关闭

帖子主题:[原创]有种衣服,穿上就脱不下来了。

共 5511 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]有种衣服,穿上就脱不下来了。

我,曾经的中国人民解放军空军战士,现在的巡特警大队辅警队员。

当兵的时候,每次穿军装出去,都会觉得自豪,因为百姓知道并且认可你在为国家做着贡献。

现在呢,在执行任务的时候,面临着各种胡搅蛮缠,“执法证”呢?你是警察吗?你有什么权利抓我?警察打人啦!

各种心酸!我现在所在的单位都是退伍兵,都抱着一颗报效祖国的心来到公安队伍中,每每面对这样的问题,我都想把军装上的军功章给他看看,我为祖国流过血,你有什么资格来说我什么?就算我不是辅警,只是个退伍兵,我见义勇为不行吗?

聊聊我眼中军人和警察的区别吧,大街上有人打架

,军人上去全部放倒,围观群众会说这个兵好样的,同样情况警察上去,围观群众会说这个警察下手怎么这么狠啊?呵呵。

遇到了太多次的心酸,太多次的委屈。相信公安的兄弟们都有遇到过,衣服被拽坏的,帽子被打飞的,朝脸上吐口水的,抢执法记录仪的,后来也就习惯了,习惯了别人的白眼,耳朵也能自动过滤那些难听的话语。

有过退意么?有,听到那些难听的话时,发工资看着工资卡余额时,都在想自己图的是什么,后来渐渐也想明白了,为的就是心里的信念,警装和军装一样,穿上了,就不是那么容易脱下来的了,看着战训服上的国旗,看着胸口的SWAT,问问自己,舍得么?

说的好像都是负能量,当然也有很多正能量的事情,出便衣任务抓到行窃的小偷时,当事人的一句谢谢,节假日在街头执行安保任务时小姑娘的一句警察叔叔辛苦了,都是我们坚持下去的信念。

就算经历再多的辛酸无奈,再多的不被理解,下次我见到街头打架的我还是会阻止,见到了行窃的小偷我还是会抓住他行窃的手。不管迎来的是赞赏还是歹徒的尖刀。相信所有的公安兄弟们都愿意用自己的安全换取一方平安。

这个社会总需要一些人去付出,我愿意当这个付出的人,我是个退伍兵,军队教了我很多本领,现在退役回到地方了,我要用部队教给我的本领去回报社会,等到我回到部队看望我的班长,我带过的兵,对我最好的团长时,我也可以跟他们说我没丢人,在部队能立功,回地方一样能。

对得起身上的警装,脱下的军装,自己的良心。

原创点击达到3000、5000奖励10,20分,版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12704552_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标
      热回复背景

警察执法应向城管学习、向城管取经、最对得起一身官服当属城管。

网友回复

左箭头-小图标

若年后,希望你还能不忘初心。

左箭头-小图标

不忘初心,砥砺前行。加油兄弟

左箭头-小图标

29楼 内卫007
      但行好事,莫问前程。
      说得好,现在警察的名声是前些年给败坏了的,现在法律上对犯罪分子打击太轻。

左箭头-小图标

辅警只是退伍兵的暂时工作,长期干肯定后悔

左箭头-小图标

但行好事,莫问前程。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2786198
      • 头衔:钢铁七连 代连长
      • 工分:40125
      左箭头-小图标

头顶上的帽徽,是荣耀;肩膀上的警衔,是责任。

穿上这身衣服,意味着付出与担当。

看着太平世界的万家灯火时,会有骄傲与自豪,也会感觉“值得”吧!

致敬!

左箭头-小图标

军人给人都是正能量,但是警察对不起人民对不起党的太多。而且大多数人接触的多是警察,很少是军人

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2781682
      • 工分:5194
      左箭头-小图标

回复:[原创]有种衣服,穿上就脱不下来了。

敬礼

左箭头-小图标

执法仪不贵,才2000多而已,有本事你砸。然后还真给砸了,现在那个人看见我都是白着眼睛看我。

哈哈哈!

左箭头-小图标

为楼主的博大胸怀喝彩!!!!干杯!!!!

左箭头-小图标

人民内部矛盾,不能强制来,考量自己的综合素质

佩服你的这种敬业精神,向你学习

左箭头-小图标

向一身正气的军人兄弟致敬!

左箭头-小图标

不忘初心,砥砺前行。加油兄弟,咱俩情况差不多,不同的是我不在巡特警。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

人民内部矛盾不好处理啊

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:9070075
      • 工分:1389
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

可惜了楼主的一身肝胆,家国情怀!但是我们都知道,中国警察队伍的标准化、正规化还有很长的路要走。。

各行各业,哪行都有个别的老鼠屎,但是个别老鼠屎是毁不了一锅汤的,部分人民群众对警察的反感主要还是来源于执法和编制的混乱。。你作为一名辅警你更清楚,从法理的严格意义上来讲,中国不存在辅警。辅警起源于海洋法系的西方国家,为弥补警力不足的产物,人家拥有执法权,受国家财政和立法支持。有稳定的工作保障和福利待遇,他们是警的一种。。中国的“辅警”也是为了弥补警力不足而诞生的,但你们一没执法权,二没法律支持,三只享受各地方最低工资标准,四短期合同制没有稳定保障。所以恕我说话难听,留不住高素质人才。楼主也许你不追求这些,因为你是有情怀的。。但是你就不能怨老百姓质疑你的执法资格。虽然就像楼主所说,就是普通公民也该见义勇为。。但是官员们经常告诉我们如果人人都是执法者,那就乱套了。。这话不能两头说,理也不能两头占!各地方公安机关经常说辅警可以在民警带领下开展执法活动。但是这句话本身就没有法律依据。。而这句话更像出了事之后,辅警给民警顶雷的依据。。

所以说啊楼主,说句心里话。。有些个事啊,不能怪民警。。也不能怪老百姓。。是谁造成的这种局面明白人心理都清楚,就看这些明白人们。。有没有能力来改变这些不合理的现状。。

左箭头-小图标

军人跟警察肯定是不一样的啊。你当兵时没有学过与警察相关的法律和工作要求,现在做辅警,就要开始真正多学习学习了。就算你是见义勇为,也是要有分寸的。

左箭头-小图标

唉! 有苦说不出!

左箭头-小图标

地位不够啊

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:7351206
      • 工分:203
      左箭头-小图标

向一身正气的军人兄弟致敬!!!

左箭头-小图标

10楼 454086829
      敬礼,战友。我也是空军。

执法证呢?你有什么权利暂扣我的物品?城管打人啦!

我进的是城管协管。

还是那句话,不忘初心!

祖国不会忘记你的。

不知有多少退伍老兵有心报国,却被一些找关系的走后门的顶掉了属于他们的名额。

我们算是幸运的人,有这个机会做有意义的事。

左箭头-小图标

向军人致敬

左箭头-小图标

敬礼,战友。我也是空军。

执法证呢?你有什么权利暂扣我的物品?城管打人啦!

我进的是城管协管。

还是那句话,不忘初心!

祖国不会忘记你的。

左箭头-小图标

不忘初心!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标

警察执法应向城管学习、向城管取经、最对得起一身官服当属城管。

左箭头-小图标

可可,慎重啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9895238
      • 工分:93
      左箭头-小图标

不忘初心!

左箭头-小图标

3楼 风凉好个秋
      执法机关,依法行政。
      4楼 _醉里挑灯看剑
      觉得还是要考个政法干警,不过好像不招了,没有执法权说话不硬气啊!
      混公家单位,赶紧把自己的学历和证书考出来,手里有本,底气足。

左箭头-小图标

3楼 风凉好个秋
      执法机关,依法行政。
      觉得还是要考个政法干警,不过好像不招了,没有执法权说话不硬气啊!

左箭头-小图标

执法机关,依法行政。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9867782
      • 工分:275
      左箭头-小图标

永不忘初心!

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]有种衣服,穿上就脱不下来了。回复