关闭

帖子主题:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。

共 8774 个阅读者 

左箭头-小图标

一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。

我是山东的,前几年基本出差走过大江南北。欣赏了祖国大好河山,也吃遍了祖国的美食。

说一下为什么我是挑食者,不是我故意挑食。嗓子咽炎,不能吃辣,错过了无数美食。吃羊肉还过敏,更无奈了。

东北菜还行,米饭好吃,我很喜欢吃炖菜。东北出差冬天炖菜太爽了。不知为什么现在东北菜也辣椒多了,前几年没这么多的。

西北的小吃花样挺多,肉夹馍凉皮好吃,各种面真不错,西北的八大怪。关键我不吃羊肉,去陕西甘肃看别人吃各种羊肉那个带劲,羡慕死了,有次吃西安一个很有名的贾三羊肉包子,我忍不住吃了,过敏了。

华北的话接近山东口味,我也喜欢吃。

江浙一带饭菜清淡,很不错。我也很喜欢,而且菜很新鲜。上海炸猪排印象很深,浙江吃的竹笋全是新鲜的。盐水鸭也不错。夫子庙吃个早餐,都是满桌子花样太多了。

两湖四川太辣了,我有咽炎,根本不敢吃。有次去重庆待了两个月。我就每天面条,水饺,一定要叮嘱不要一点辣椒。。我没事的时候就去找卖馒头的地方。幸亏老三线工厂里面北方人多,有卖馒头的。

广东那边去的不多,三四次,印象比较深的是佛跳墙。只记得大排档很多。

可惜,走遍大江南北,却有如此多的美食不能享用,真乃一大憾事。。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

得锻炼!做到4条腿的不吃板凳,两条腿的不吃活人!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 hehai0528
      说真的,完全不吃辣的话,中国美食至少少一半。

再不吃羊肉,又少了一半的三分之一。

我也有慢性咽炎,还有肠胃炎,但是无辣不欢。最多就是吃完第二天喉咙痛,肚子痛。但是吃的时候绝对不忌口。人生苦短,快乐与痛苦并存吧。

4楼 bajisitan
      不错了,我岳父家是岳父不吃牛羊肉和鸭肉、岳母不能吃辣椒和肥肉、我媳妇不吃刺多的鱼……每次请他们一起吃饭都发愁。
      惯的,要是饿他们一星期,什么都吞下去了。现在生活条件好了,不少人忘了曾经的苦,觉得自己就应该是那样的。说实话现在的人有太多忘本,你应该带你那一家子去西部山区里面生活两三个月再回来,你再看看他们还会那么挑食不。到时候什么都吃了。

我小时候不能吃海米,一吃就吐,只要放上一点都不能吃,现在照吃不误。

左箭头-小图标
      热回复背景

我也有慢性咽炎,还有肠胃炎,但是无辣不欢。最多就是吃完第二天喉咙痛,肚子痛。但是吃的时候绝对不忌口。人生苦短,快乐与痛苦并存吧。

9楼 kk841118
      兄弟,我和你简直是同病相怜呀!
      还同病相怜?按我老妈的说法就是没饿着。饿上三天,看你还挑食不?回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

这么多毛病 还是把饭戒了吧

网友回复

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19317
      左箭头-小图标

......
      12楼 酸菜帮子
      还同病相怜?按我老妈的说法就是没饿着。饿上三天,看你还挑食不?回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。
      21楼 中华复兴之梦
      咽炎,真没办法。
      24楼 酸菜帮子
      看你说话,赶脚东北的食物和水土挺养人的。谢谢哈。。。。回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。
      26楼 bajisitan
      实话实说,东北食材哪个都好,确实是寒冷地方的东西味道更醇厚,但是……哈哈,这个但是说的就是东北的厨子有点马虎,不然以东北的海陆空的食材,绝对有很多讲究,还是但是……很多东西不如广东师傅们处理的好,这确实是事实,其实广东师傅们做的东西我也不是非常喜欢,我还是更喜欢鲁菜和川菜,四川的烹饪的高手,是真正的高手,能把白菜豆腐做的很好吃的就是高手。
      27楼 酸菜帮子
      帮子学菜的时候 ,考证抽到的菜就是“扒二白”——豆腐白菜,有机会再做一次。。。。
      诶哟,科班出身哦,还是有证的哈

左箭头-小图标

咳:充**憾的人生。

左箭头-小图标

我们野营拉练。驻扎在山西宁武一个偏远的山村。 一天炊事班把米饭做的夹生了。于是吃饭的打谷场有好多米饭被倒掉了。很是扎眼。带队的副部队长下令,炊事班所有的粮食全部封存。用大米和当地百姓换成土豆。于是我们就顿顿煮土豆,开饭时,每个班端着脸盆打回土豆。沾着咸盐吃。刚开始人们都吃的很少。于是,饭还没吃完,就开始紧急集合,全副武装上大山训练。天天如此/。等到一个星期以后。一个战士都快能吃一盆沾着咸盐的土豆了,那次的经历告诉了我。人,没有吃不下的食物。只是在有条件的时候有选择才说这不吃那不吃。真的饿上一个星期。,,

左箭头-小图标

......
      9楼 kk841118
      12楼 酸菜帮子
      21楼 中华复兴之梦
      咽炎,真没办法。
      24楼 酸菜帮子
      看你说话,赶脚东北的食物和水土挺养人的。谢谢哈。。。。回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。
      26楼 bajisitan
      实话实说,东北食材哪个都好,确实是寒冷地方的东西味道更醇厚,但是……哈哈,这个但是说的就是东北的厨子有点马虎,不然以东北的海陆空的食材,绝对有很多讲究,还是但是……很多东西不如广东师傅们处理的好,这确实是事实,其实广东师傅们做的东西我也不是非常喜欢,我还是更喜欢鲁菜和川菜,四川的烹饪的高手,是真正的高手,能把白菜豆腐做的很好吃的就是高手。
      帮子学菜的时候 ,考证抽到的菜就是“扒二白”——豆腐白菜,有机会再做一次。。。。

左箭头-小图标

9楼 kk841118
      12楼 酸菜帮子
      21楼 中华复兴之梦
      咽炎,真没办法。
      24楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。你到四川不晓得上网查一哈啊,四川不带辣椒的面食多得很,成都最有名的华兴街番茄煎蛋面就是一家回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。其他面馆的酸菜肉丝面、鸡汤面、海味面、清汤杂酱面哪个有辣椒回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。当然最可惜的被成都饮食公司雪藏的师友面,这是老成都还耿耿于怀回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。崇庆[非重庆]的奶汤面不是一样也木有辣椒,川菜里木有辣椒的菜多得是,关键是你们点回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。成都一样有你们北方人爱吃的烩面回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。

左箭头-小图标

9楼 kk841118
      12楼 酸菜帮子
      21楼 中华复兴之梦
      咽炎,真没办法。

左箭头-小图标

17楼 barry314

尝遍祖国美食可真不容易。你这是第一集?还有第二第三第十集吗?

食在广州,提尝遍祖国美食不提广州不合适哦。云南贵州等西南料理也算一绝,也要介绍介绍哦。其他还请自行补充一下吧。

有时候想写一下。比较懒。。。。。。。

左箭头-小图标

20楼 lzh2001
      咽炎这不算病,想吃的东西敞开了吃,不抽烟就好!四川的咽炎患者多了,没听说谁把辣椒戒了的!
      我吃辣椒就是嗓子肿的吃药打针。试过好多次了。。。

左箭头-小图标

9楼 kk841118
      12楼 酸菜帮子
      咽炎,真没办法。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

咽炎这不算病,想吃的东西敞开了吃,不抽烟就好!四川的咽炎患者多了,没听说谁把辣椒戒了的!

左箭头-小图标

水中游的不吃潜艇,天上飞的不吃飞机,地上跑的不吃坦克。

谁来继。。。。

左箭头-小图标

微辣可以吃点。太辣就算了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:439761
      • 头衔:战士柏瑞
      • 工分:77410
      左箭头-小图标

尝遍祖国美食可真不容易。你这是第一集?还有第二第三第十集吗?

食在广州,提尝遍祖国美食不提广州不合适哦。云南贵州等西南料理也算一绝,也要介绍介绍哦。其他还请自行补充一下吧。

左箭头-小图标

我不挑食的 酸甜苦辣 我都能吃 ,臭鸡蛋 盐蛋,鸭蛋 豆腐,,我唯一没吃过的就是楼主的肉嘿嘿[详情]

左箭头-小图标

我不挑食的 酸甜苦辣 我都能吃 ,臭鸡蛋 盐蛋,鸭蛋 豆腐,

左箭头-小图标

这么多毛病 还是把饭戒了吧

• 军号:2961340
      • 工分:59245
      左箭头-小图标

不错了,我岳父家是岳父不吃牛羊肉和鸭肉、岳母不能吃辣椒和肥肉、我媳妇不吃刺多的鱼……每次请他们一起吃饭都发愁。
      庙里素餐。。。。。。回复:一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。

左箭头-小图标

9楼 kk841118

左箭头-小图标

重点是咽炎的治疗

左箭头-小图标

痛苦啊

哈哈哈哈,深表同情

• 军号:3907372
      • 工分:25858
      左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

这样的同志出生在美食最强的中国,太遗憾了

左箭头-小图标

惯的,要是饿他们一星期,什么都吞下去了。现在生活条件好了,不少人忘了曾经的苦,觉得自己就应该是那样的。说实话现在的人有太多忘本,你应该带你那一家子去西部山区里面生活两三个月再回来,你再看看他们还会那么挑食不。到时候什么都吃了。

我小时候不能吃海米,一吃就吐,只要放上一点都不能吃,现在照吃不误。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

以肠胃爱国不是件容易的事。

左箭头-小图标

浅尝辄止还是可以的。食色性也,这不吃、那不吃,人生乐趣少不少。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对一个“挑食者”尝遍祖国美食的无奈和痛苦。。。。。。回复