关闭

帖子主题:古代中国的中流底柱王姓名将

共 1446 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:10167125
  • 工分:3929
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

古代中国的中流底柱王姓名将

我们王姓家族曾为古代中国提供很多的名将,但是实际还有多少人记得?

王翦,战国时期秦国名将,战国四大名将之一。

王贲,王翦之子,秦朝著名将领,父子二人是秦灭六国战争中的主要将领。

王离,王翦之孙、王贲之子,秦朝著名将领。

王凌,三国时期曹魏重要将领。

王平,三国时蜀汉后期大将

王濬,三国曹魏后期至西晋初年名将,晋灭东吴的主要将领。

王浑,王昶之子。三国曹魏后期至西晋初年名臣、将领。

王方翼,唐朝高宗时期名将。

王孝杰,唐朝武周时期名将。

王忠嗣,唐朝玄宗时期名将。

王审琦,北宋初年大将。当看到有人说我狂否认中国古代历史但是他们有谁还记得这些人?

我看到某个帖子介绍王姓名将时我感到欣慰,但是谁又知道谁才是古代中国的中流底柱?

不是吹我们的王姓家族提供的名将可以说贯穿了中国古代大部分朝代,

还有就算是抗日名将也有很多的王姓名将,

但是那些人只顾着吹什么其他名将了但是那里还记得他们的存在?

所以没有我们的王姓家族的功劳吗?

看到你们在吹那些所谓的名将怎么却不知道他们呢?

打错了还请见谅我身体差经常打错字

但是说裴家能于我们王氏差不多但是59大将军有误 。实际裴氏家族先后出过宰相34人,中书侍郎4人,尚书38人,侍郎27人,常侍4人,御史9人,使21人,大将军31人,皇后、太子妃、王妃7人,驸马18人,

而王氏家族现在一共上百位将军

琅琊王氏作为中华第一望族,自汉谏议大夫王吉“始家臬虞,后徙临沂都乡南仁里”,即开创了家族贵显的先河,后经东汉魏晋南北朝至唐末约一千年,族中竟有六百余人将名字刻在了人类文明史上,单宰相就出产了九十二位,人数之惊人这才是真正的第一大家族,我所指的数量是官位大的小

所以中流低住当之无愧

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我用这句话形容王氏家族见证了华夏的一切兴衰,我们王氏家族是华夏公认的天下第一将领世家,

平息战乱 抵御外敌 就是我们最强大的地方我们只要愿意可以消灭强国哪怕是最强的在我们王氏家族面前都是被灭国的,

所以强大的帝国 ?没用的

左箭头-小图标

要是只说兵法之道有2个圣者一个是孙武孙子兵法创始人,一个是鬼谷子 王诩是纵横家的鼻祖但是这纵横之道也是一种兵法只是某些人觉得只是传说,但是被证实确实存在也是一名兵法之圣者所以其名不为过只是某些人不想知道只想否认罢了

左箭头-小图标

这么说要是只算兵法的那的话一共是2为一位是孙子 另一位是鬼谷子王诩但是不知为什么后人知识孙子不知王诩?纵横之术也是兵法的一种也是同为兵法圣者但是往往这个门派小只是出徒不多但是都很有名,只是某些人不想承认在兵法上有人可以和孙子兵法能相比的,只是鬼谷子的兵法和一般的兵法不同比较霸道

左箭头-小图标

有人说名将分为6个级别但是我认为只有5个级别毕竟这世界兵法书不能算名将毕竟书只是描写战争的基本罢了,要是面对蛮族那些根本不好使,

所以误导严重,说什么武圣可能吗?战争比的就是钱和顽强的战斗意志所以那些书本上的只是我们战争的基础而不是什么名将必读,

在古代中国大部分都没有读过孙子兵法依旧成为名将为什么?所以很多名将大部分都有掺水导致很大的误区

左箭头-小图标

还不止这样现在的四川人居然忘记我们王家为国做出的贡献甚至侮辱我们,我还是用一句话奉送不要拿败类和我们比,

我们这代都没有败类,忍饥挨饿, 吃不起饭吃咸菜就饭,有的时候吃的都是鸡蛋,那时候鸡蛋便宜最后吃到我都想吐了,

凭什么我们为国到头来要忍受侮辱和不公?我们的贡献不低于其他人但是总是被遗忘,王家的没落和你们遗忘我们有关,

到头来我们大部分人都是生病了没有未来,这就是最可笑的地方,明明最穷的是东北却说东北富有?

我的生活就是东北的真实写照

左箭头-小图标

不止这样因为连年的战争我们家族都有最悲惨的命运,就是大部分人都会得病,所以基本有一些人没有未来了,这就是为国我们付出的代价

左箭头-小图标

很多电视剧电影都在吹那些人但是谁还记得我们吗就连专门的介绍王氏家名将的视频都没有这就是为什么我们的家族被遗忘了

左箭头-小图标

这么说吧岳王爷的功劳很大但是只攻不守也白搭,所以负责防守的就是我们王姓家族的王坚

立功无数但是就是官位低了最后还是被陷害了,所以要是没有他负责镇守那么好不容易攻下城池后院着火了可不好

左箭头-小图标

中国王姓知名度最高的,不是“隔壁老王”吗?

左箭头-小图标

实际裴家将军是59位不知道这位怎么写的居然写成了大将军59位,

唉吹牛你做的不错但是大将军是那么好当的你想当就当?

为何王姓家族出现了92位宰相,那是9朝为官啊,

就连出现的皇后数量更是惊人

中华第一望族应是琅琊王氏,出过36位皇后

所以王氏家族也就是王姓家族的在古代地位也是非常高的

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:10167125
      • 工分:3929
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

琅琊王氏领衔的东晋四大家族,到底有多强小灰灰_焕惨5 | 浏览 129 次我有更好的答案发布于2017-03-25 22:29最佳答案

王家

琅琊王氏,是王姓的郡望之一。其始祖为周桓王之子王子成父,本为姬姓,后因驱逐赤狄有功,被赐姓王姓。王姓在战国时出了一员大将,就是续白起之后的秦国名将王翦,秦始皇扫六合定中原,王翦祖宗三代立有赫赫战功。后来王翦的曾孙王元一支,迁到山东琅琊(今山东省胶南市琅琊台西北)一地。到西汉时,琅琊王氏出了个很有名的人物王吉,官至博士谏大夫,其后世代为官,“有累世之美”(《汉书》),开创了琅琊王氏显贵的先河。琅琊王氏的后世子孙,无不以“汉谏议大夫吉之后”为荣耀。

但说到琅琊王氏最辉煌的时期,则是在“王与马,共天下”东晋朝时。马是东晋开国皇帝、晋元帝司马睿,王便是琅琊王氏一族最显赫的人物王导。司马睿最初受封琅琊王,得到王氏一族的鼎力支持。晋末丧乱,在王导的策划下,又拥立司马睿建立东晋政权。可以说,司马睿的发迹,和琅琊王氏是分不开的。所以司马睿在登基典礼上,让王导与他一同坐在龙椅上,“王与马,共天下”也传为佳话。王导官居宰辅,共辅佐了元帝、明帝、成帝三任帝王,成为东晋初期,王朝的实际缔造者和操纵者。王氏子孙及家族成员也多为朝中要员。

东晋时,王氏家族曾先后出过8个皇后,与皇室公主联姻的有20多人。在军事上又多掌握兵权,政治地位不可动摇,对整个东晋王朝影响至深。其堂兄王敦都督江、扬六州军事,拥兵重镇,后来一度叛乱,威胁晋室,也是王氏一族势力强大的一个侧面反映。在文化界,王氏一族也颇负盛名,有著名的书法大家王羲之和王献之。刘禹锡那首脍炙人口的诗句,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,便是指的琅琊王氏,以及陈留谢氏。

王氏显贵,从“卧冰求鲤”的王祥、王览兄弟开始,到王戎、王衍,家族子弟陆续登上历史舞台。尤其是经历了永嘉之乱,五胡(匈奴、羯、鲜卑、氐、羌)乱华,王敦、王导兄弟在南京重建晋室有功,使王家更是名重江东,有“王与马,共天下”、“不以王为皇后,必以王为宰相”之说,有“旧时王谢堂前燕”的故事。随后,又出了王羲之、王献之、王徽之这样中国历史上绝无仅有的人物,使得王家不仅在政治上无人能敌,而且在文艺上更是奇葩一朵。在整个六朝时代,山东琅邪王氏家族,为官做到五品以上的,有161人。其中,做到一品官的,达15人(在整个中国古代,能与山东琅邪王氏相媲美的,唯有山西闻喜裴氏家族,曾出过宰相59人、大将军59人)。

左箭头-小图标

我为什么要写就是要拿历史的罗马来说他们就是靠家族的强大能力建立了国家,

靠着他们才能维持运转,就好比古代中国真正的名将不是很多但是武将很多的原因,

比如罗马3大家族, 古代的中国也是如此王 家 也是这类大家族

左箭头-小图标

7楼 姓逗名你玩
      看得我尴尬癌都犯了。
      9楼 shiliuyueqiu
      哦那你不要看啊?这又不是给你看的,要是不承认那你何必看呢?

历史的事实就是这样的不服那是的你的事,但是这些都是事实

10楼 姓逗名你玩
      性=姓??? 我不知道王家历史有多少名将,但是我可以肯定教你语文的体育老师会气死。。。
      我在怎么错都是可以修改的,但是某些人却不想承认所谓的兵法只是军队战术 战略的入门基础,

战争靠的是名将,正所谓的给你再好的士兵没有名将还是被虐的

左箭头-小图标

7楼 姓逗名你玩
      看得我尴尬癌都犯了。

10楼 姓逗名你玩
      性=姓??? 我不知道王家历史有多少名将,但是我可以肯定教你语文的体育老师会气死。。。
      被气死我是被某些人这些人气成这样的好不?要不能发错了?

为什么我不审核一下这是一气之下发的但是毕竟我很少打字了,

再说了我是看的书少怎么了 ,虽然我容易打错字但是都是被气才会容易打错字

左箭头-小图标

7楼 姓逗名你玩
      看得我尴尬癌都犯了。

10楼 姓逗名你玩
      所以打错了字我一定改

左箭头-小图标

7楼 姓逗名你玩
      看得我尴尬癌都犯了。

10楼 姓逗名你玩
      没辙我身体差经常打错字我承认了

左箭头-小图标

7楼 姓逗名你玩
      看得我尴尬癌都犯了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 姓逗名你玩
      看得我尴尬癌都犯了。

左箭头-小图标

南宋末抗蒙名将王坚,岳家有岳飞我们王性家族在南宋有王坚

左箭头-小图标

看得我尴尬癌都犯了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

广东抗清英雄王兴

祖籍可能在平和县大坪王厝

是虎贲将军名气没有上面的那几位大但是也是真正的大英雄将军

左箭头-小图标

姓王的名人

数量更是多的惊人

所以王性家族的人很多才华出众所以将军能找到的有点难度,

但是性王的名人对古代中国也有很大的影响力

要是找性王的名人也许能找到更多

左箭头-小图标

有的朝代只要性王都会被杀所以啊这点看上去很少也是没辙的事

左箭头-小图标

要是看上去很少但是毕竟王性家族后期被排挤的太严重了,甚至被打压所以导致一个朝代最多一个就算不错了,

但是实际真正的王姓家族却绝不止这点,

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对古代中国的中流底柱王姓名将回复