关闭

帖子主题:日本动画导演访华行程被取消 前一天曾鼓吹大东亚共荣圈

共 3895 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:7510156
  • 工分:1179977 / 排名:276
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日本动画导演访华行程被取消 前一天曾鼓吹大东亚共荣圈

日本著名动画导演山本宽原定7月18日来中国参加活动,然而在7月17日,此人在博客上对日本在二战中的所作所为大放厥词,声称:“日本是为了创造大东亚共荣圈才发起的战争,在侵略别国的时候,不仅没有把当地人当做奴隶,反而兴建基础设施,提高当地人受教育程度和识字率。”中方在得知此事后,直接取消了他的行程。山本宽再次发表博客称:“中国真是个在网络上弱小的国家。”

山本宽曾在京都动画公司工作,代表作有《幸运星》(做了4话就被换走了)、《热带雨林的爆笑生活》(分镜、演出)、《凉宫春日的忧郁》(系列演出?脚本?分镜?演出?剧中歌作词/ED分镜?演出)等。

山本宽的推特简介

7月17日,他在个人博客上发表了一篇名叫《德国和日本》的文章。

这篇文章的开篇味道就很不对,他先引用了一段话:“凭借从占领国那边掠夺的物资,德国国内变得富裕起来,在战争中也没有受到饥饿的折磨。这和在战争中与饥饿连在一起的日本有着很大的不同。”

然后针对这句话,山本宽写道:“这样说起来很奇怪啊,虽然日本在中期一直是取得胜利的,但是从来没见过日本通过掠夺使国民富裕的资料。”

为什么会这样呢?他将日本和纳粹进行了对比,称:“明明纳粹掠夺了物资和食材,为什么日本不做这些事呢?”

然后他恍然大悟:“这个疑问只能回到小林善纪的《战争论》里去得到答案。如果相信他的话,那么日本人,是真的忠实守律啊!真的为了‘大东亚共荣圈’在努力。”

小林善纪何许人也?以下的是他的个人简介,可以看到,此人否定南京大屠杀和慰安妇问题的存在。山本宽引用他的话来作为文章的观点,其意不言自明。

作为动画导演,山本宽在这种严肃的事情上也摆脱不了中二病的属性,用让人满身鸡皮疙瘩的手法写出了下面这段荒谬可笑的文字。

他写道:“然而,明明可以将当地人当做奴隶一样使唤。但是,‘忠实守律’的日本人并没有做这样的事。日本人宁可在当地建造基础设施、教育当地人、提高识字率,让当地变得更加富裕!然而重要的国内却陷入了饥荒……日本,真是笨蛋啊……没有战争的才能呢……”

最奇妙的是,他在写完了这篇文章以后4小时候,又发了一篇博文,表达了对中国之行的期待。

“明天就要去北京了。因为是在中国,活动报告要延迟到日后了。啊,在上海的时候是什么样呢?能够在各种意义上有一次美妙的会面的话,就太好了。”

看到山本宽说了这种话,中国活动方直接取消了他的行程。得知此事后他极为愤怒,又更新了一篇博文。

他写道:“我被禁止访问中国了!厉害啊,真是和小林善纪说的一样。中国在互联网上是如此弱小吗?我甚至都不惊讶,随便那边怎么解释吧。我觉得中国明明是更加贤明的国家……被网络所愚弄的国家,在国际上也会这样吧。我学到了。同时,祖先的事难道要孙辈、曾孙辈来负责吗!日本人要永远给中国磕头吗?此事对我来说,只会是成为‘勋章’,谢谢大家。”

中国网友群情激奋,纷纷在推特上反击此人,然后被他拉黑了……

山本宽甚至可以当作计量单位。

京都动画公司那么早之前就把他开除,可以说是非常有先见之明了。

山本宽半小时前甚至把这张图放在了自己的推特上……

有人友情帮他翻译了一下字幕,他听了又开始喷中国人:“中国人是最差劲的。”

就连日本人都看不下去了,直言:“战犯山本宽疯了。”

真疯假疯先不去管,以此人的双商能在动画圈混迹这么久,真是难为了他的同事和合作方了。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

日本人用行动提醒中国要记得报仇

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:日本动画导演访华行程被取消 前一天曾鼓吹大东亚共荣圈

一个字好!

左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,这种人就该被打死

左箭头-小图标
      热回复背景

有生之年,打进日本后我带兄弟们,干几个日本花姑娘开开腥,喝几瓶清酒解解渴,杀几个日本人练练手,净国神厕去大便,日本皇宫点把火,我让天皇给洗脚, 皇后娘娘给陪睡,日本男人变太监,日本女人给兄弟,总之日本在中国犯下的罪恶, 我也要在日本犯下这也的罪恶,谁想喷我 来吧

左箭头-小图标
      热回复背景

大东亚共荣有什么不对?前提必须是中国主导,呵呵

网友回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:630531
      • 头衔:乌龙老干部管理处长
      • 工分:2508841 / 排名:69
      左箭头-小图标

2楼 liumiaoyu

一个字好!

差矣,日他先人干什么,都是一把骨头了,在靖国神社呆着呢,要日,日他现人,现人到今天死不悔改,不日不行!

左箭头-小图标

大东亚共荣有什么不对?前提必须是中国主导,呵呵

左箭头-小图标

放进来,抓嫖娼不就行了。

左箭头-小图标

我们应该对这类垃圾实行“黑名单”制度,坚决制裁。

左箭头-小图标

有生之年,打进日本后我带兄弟们,干几个日本花姑娘开开腥,喝几瓶清酒解解渴,杀几个日本人练练手,净国神厕去大便,日本皇宫点把火,我让天皇给洗脚, 皇后娘娘给陪睡,日本男人变太监,日本女人给兄弟,总之日本在中国犯下的罪恶, 我也要在日本犯下这也的罪恶,谁想喷我 来吧

左箭头-小图标

有生之年打进日本 ,我带兄弟们调戏几个日本花姑娘 开开腥 ,喝几瓶清酒解解渴

左箭头-小图标

山本一木不是被老李炸死了吗?这个山本宽是谁啊 一木的弟弟

左箭头-小图标

如果要是能把你小鬼子给“荣”进我大中华的版图里,我倒是不介意

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1924784
      • 工分:41003
      左箭头-小图标

看到了吧,人家都没觉得什么,来不来都可以,在此之前,天朝的一些组织者,卖主求荣似的、上赶着似的让人家来。

左箭头-小图标

湾湾、阿三之后日本人也脑残啦~~~不读历史啊,日本二战末期国内饥荒的一个重要原因,是对盟军破交战没有采取重视态度,自身潜艇战、反潜和后勤供应相关部门在军中内一贯处于被轻视地位,甚至军种间派系倾轧综合作用产生的必然结果。

左箭头-小图标

日本人用行动提醒中国要记得报仇

左箭头-小图标

我日 本人

左箭头-小图标

呵呵,这种人就该被打死

左箭头-小图标

一个字好!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对日本动画导演访华行程被取消 前一天曾鼓吹大东亚共荣圈回复