关闭

帖子主题:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用

共 114869 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:10267852
  • 工分:1072855 / 排名:358
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用

6月26日,美国一架阿帕奇直升机在新墨西哥州的白沙测试范围内成功测试了高能激光武器,这是目前在直升机上使用的第一台激光武器。

以前激光武装直升机就只有在游戏中可以看到,实际上激光武器正在装配地面、空中、海上等武器装备平台,其中有许多可能在未来几十年投入应用。事实上,激光战争的时代可能很快就能实现,由于激光可以对付两个重要的武器系统,无人机与远程导弹。

铁血网提醒您:点击查看大图

图为美军阿帕奇直升机测试激光武器

所谓的激光武器是用高能的激光对远距离的目标进行精确射击或用于防御导弹等的武器,分为战术激光武器(THEL)与战略激光武器。具有攻击速度快、转向灵活、可实现精确打击、不受电磁干扰等优点,但也存在易受天气和环境影响等弱点。

资料图:美国GMD反导弹导弹

为什么要用激光代替子弹?首先,激光武器具有高精度和快速的作用,因为它们的光线快速而且几乎不受重力的影响。可使它成为打击小型,快速目标的理想选择,例如火箭与炮弹。当然,激光武器也相当隐秘,发射时无声、无形和无后坐力。

最重要的一点是,激光武器可能非常便宜,如今现役的导弹防御系统,如美国GMD反导弹导弹系统,中国东风系列导弹,比激光武器,被击落的导弹要贵得多。在考虑如何应对无人机群的威胁时,在战术方面也同样很重要。虽然防空导弹的成本可能在几十万美元左右,而激光武器所消耗的能量可能只需要一美元,只要连接电机系统,其“弹药供应”几乎是无限的。

其实还有法律限制:1995年“致命激光武器议定书”, 是“联合国某些常规武器公约”的其中一部分,禁止使用设计永久失明的“眩光”激光。“眩光”激光武器被开发出来后,甚至出口并可能被使用。据悉,中国99式主战坦克或装有激光武器。

据军事专家宋忠平声称,99式主战坦克除了机动性、火力和防御力等传统优势明显外,信息化作战能力也有较大提升。99式坦克配备了置顶激光眩目压制干扰装置,可以干扰和破坏敌方的观瞄器材。另外还装有一具激光通信/敌我识别系统。当LWR接收到敌方激光信号后,LSDW可在1秒钟内自动对准目标,并发射高能致盲激光来干扰、破坏敌方光电感测器,甚至能伤害对方观测仪器操作人员的眼睛。因中国这款激光的杀伤能力太强,所以联合国曾禁止使用激光致盲系统的研制与生产。

虽然协议阻止使用激光作为明确的杀伤人员武器。事实上,激光器可能对于小型地面车辆,攻击艇和飞机而言是实用的。然而,大多数当代激光器被设计为防御性武器来对抗无人机和敌方导弹及炮弹。

美军陆军在阿富汗和伊拉克战争,“路边炸弹”成了“路下炸弹”,让美军防不胜防,为了对付路边炸弹,美军使出浑身解数,使用了激光武器其范围可达三百米。

海军舰船可能是激光武器的最理想平台,可以通过其车载电气系统更容易地为其提供电力。此外,军舰迫切需要近距离防御武器,以防止高速反舰导弹。据就在近日,下水的中国055驱逐舰将应用更多先进技术,或装备高能武器。中国激光武器射程500公里

在上一代激光武器的研究中,前苏联无疑是占了上风,美国和以色列在中小功率领域位列第二,第三。不过外界至今仍然不知道中国在大功率激光武器上获得成就究竟如何,水平在什么范围。尤其是现在大家都在着力开发的下一代固体激光武器方面,中国的成果究竟如何呢?

20世纪典型的激光武器都是化学能激光武器,采用大量的化学物质在接收辐射后发光的现象为发光原理,这类武器发射功率倒是不低,不过体积都不小,需要携带装满化学燃料罐,不仅个头大,危险系数也高。美国发展的ABL空基作战激光器单体重量就达到了50吨,添加上燃料要接近100吨,只能由波音-747货机携带;而且燃料一点就爆,安全性特别不好。于是,美国非常急迫的发展下一代激光武器-固体激光武器,利用特殊晶体受辐射发光原理制成,发出的能量跟高,持续效果更好。不过由于美国在核心固体发光器件上长期没有突破性进展,以至于无法造出适合的固体激光发生器。

中国在固体激光武器领域其实原比美国要早,早在上个世纪60年代,中国就研究出了红宝石固体激光器,不过功率并不大,单价还高的惊人。不过,中国始终坚持在这一领域持续投入,因为中国不自行研发,别人也不卖给你!20瓦以上的激光发生器,西方国家都不会出口给你的!更别说要能烧穿导弹的兆瓦级大功率激光器。正是因为美国等西方国家封锁,才让中国下定决心开发大功率的固体激光器。现在中国已经可以开发出千兆瓦级别的实验室级超大型激光器,百兆级的武器激光器已经靶场进行测试了。早在2009年的时候,中国就进行了百兆级激光武器打弹道导弹的实验,并取得了成功,射程可达500公里!

但是,激光武器还有一个技术瓶颈,就是要求持续稳定跟踪。激光武器并非是像我们在电影中看到的那样,一点就爆的神奇光束。他不过就是利用激光的作用面积小,单位时间发射的能量大的特点来“烧穿”目标物。这就是需要对目标持续稳定跟踪,保持激光的持续照射。这种同步目标锁定技术的难度好比用望远镜在100米外跟踪蚂蚁一样,所以远非传统导弹制导技术能够比拟的。中国在这一领域起步上确实比美国要晚,早先的工业基础也不高,西方封锁的更严酷,以至于我们在这个领域进展并没有想象的那么快。但是得益于在新世纪后中国航天卫星镜头追踪技术的持续进步,我们现在也能造出合格的目标持续稳定跟踪装置。这也保证了我们在2009年成功实验的基础。

现在中国已经开始在国际上销售10兆瓦级别的激光器作为低空拦截武器使用,从无人机,航模到有人驾驶的小型飞机都可以在数秒内击毁。而美国洛马公司30千瓦级的激光武器才刚刚进入靶场实验阶段,这就是美国人跟我们的差距。当中国把自己的小型激光武器拿到国际展会上进行展览时,美国人是连呼不可能。在这个新兴的第三代固体激光器领域,中国人已经取得了领先,美国确确实实的落后了。

激光武器是一种定向能武器,利用强大的定向发射的激光束直接毁伤目标或使之失效。它是利用高亮度强激光束携带的巨大能量摧毁或杀伤敌方飞机、导弹、卫星和人员等目标的高技术新概念武器。

强激光武器有着其它武器无可比拟的优点,强激光武器具有速度快、精度高、拦截距离远、火力转移迅速、不受外界电磁波干扰、持续战斗力强等优点。

正因为如此,美、俄、英、德、法、以色列等许多西方国家都在积极发展强激光武器。激光武器经过三十多年的研究,已经日趋成熟并将在今后战场上发挥越来越重要的作用。

国际军事装备专家指出,激光武器的发展现状和趋势可归结为四点:一是发展小型战术机载激光武器;二是实施ABL 计划;三是研发天基激光武器;四是研究固体激光器。

激光武器不但反映速度快,而且杀伤命中率特别高。另外一个重要优点是单发成本相当低,每发仅1000~3000美元。所以,发展激光防空武器就成了必然趋势。

中国激光武器的研制最早始于1964年3月,但取得较大的进展则是在改革开放以后。1986年3月,面对世界高技术蓬勃发展、国际竞争日趋激烈的严峻挑战,在充分论证的基础上,中国果断决策,于1986年3月启动实施了“高技术研究发展计划(863计划)”。

旨在提高我国自主创新能力,坚持战略性、前沿性和前瞻性,以前沿技术研究发展为重点,统筹部署高技术的集成应用和产业化示范,充分发挥高技术引领未来发展的先导作用。而激光技术则是863计划中的科目之一。

那么中国激光技术和激光武器在之后的30年内发展水平咋样,水平有多高呢?由于技术保密的原因因此无法用确切数据去分析。但是国内官方媒体对于一位已故的国宝级光学专家的事迹报道,却让外界首次惊讶中国在激光武器发展上的成就。

中国官方对马祖光的评价是,马祖光所涉及的任何一个课题,足可以让世界上任何一个军事专家心动--是世界军事斗争的前沿技术,是关系太空竞争、核打击的前沿技术,“这样水准的科学工作者,在中国少而又少,几乎是没有的”。

中科院院长路甬祥也褒奖马祖光:“对国防电子应用进行了探索性研究,为促进光电子技术的发展做了系统的开创性贡献。”官方也认可马祖光所代表的“这支队伍”,称他们为研制激光器打下了坚实的基础。

马祖光的一位学生在回忆马祖光时指出,“马主任特别关心高功率半导体激光器的早日实用化,尽快在军事领域广泛推广。在1年后,我们便取得了显着的进展。”

军情分析家认为,中国已重点解决了一批军事激光工程应用方面亟待解决的重大课题,能够达到其它国家无法达到的水平和程度。

2014年底,中国“神光”项目的主要参与方上海光机所研制的超短超强激光器,实现了1000万亿瓦激光脉冲输出,这是全球同类激光器迄今最大功率的输出。

另外有分析称,中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。

以此粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。这得益于中国科学家在2.2兆瓦级超强功率固体激光器以及每秒30万千米速度和智能控制环这两项关键技术的突破。

中国上海光机所大功率激光器曝光后外媒和中国专家的评价令人震惊。德国媒体称“中国是美国在激光武器研发上最强大的对手,在某些领域甩了美国几条街”。军事专家李杰透露,中国的激光武器水平在全球“名列前茅”。

有国际军事观察家称,中国正在发展一种重型战略激光武器系统主要用于战时摧毁敌方的军用卫星及用于军事目的的敌"空间站"。

二是用来摧毁敌方的地面固定发射井和机动核导弹及水下核潜艇。未来这种实用化的激光武器系统将被装备到多个平台,其中最有可能的是中国海军设计中的055大型驱逐舰。

目前在世界范围内,美国的激光武器无法适应战场环境,俄罗斯的激光理论研究处于领先地位,美国与以色列在激光武器应用中处于领先地位,只有中国悄无声息,在国人心目中,中国的武器是落后的,真是这样这样吗?未必!!

美国成熟的激光武器是化学激光武器,它是利用大量化学物质的原子受激辐射产生发光现像为原理研制的。但化学激光武器体积庞大,不宜机动部署。美国空军目前研制的机载氧碘化学激光武器也重达50吨。

此外,化学激光还需要装满化学药品的闷罐车来为它“加油”。但是装有有毒化学物质的闷罐车拖入战区非常危险,一发破甲炮弹就能将其引爆。而且化学激光武器停止发射后,必须排出热的化学物质,它散发出的热信号很容易被对方监测到,使自己成为活靶子。

这就是美国在激光武器上雷声大雨点小的真正原因,美国的激光武器根本无法适用于真正的战场,它只能作为一种对敌方心理和战略上的震慑。近年来美军把重点放在固体激光武器上来。它是利用特殊晶体受激辐射产生的发光现像为原理制成的,结构更加紧凑,发出的能量更高。

但是应用于实战在技术上有两大难题美国无法突破,超强功率的固态激光器和目标锁定跟踪技术(与现在的导弹跟踪技术完全不同),由于兆瓦级超强功率固体激光器(注:20 瓦以上的激光器列阵美国等国限制向我出口)以及高速智能控制环的的研制成功,使中国具有了超距攻击性激光雷达,中国研制的超距攻击性激光雷达的威力强大!

它不仅有万里眼的功能,还具有快如闪电,强大无比的万里长矛的威力!可以在激光雷达侦测到目标后的瞬间直接将其摧毁!激光雷达是主动性雷达,比传统的电磁雷达更具优点,隐形飞机在他的千里眼中会报漏无疑。

激光武器模拟图

清楚地记得在试验场:一位军工老专家从电话中得知千里之外的靶标被激光雷达击毁后,激动得泪流满面,仰天大唿:这是我们中国人研制的武器!是全世界最好的武器!!

这是全世界最尖端的点穴武器!这就是为何有位中国着名的战略军事专家在媒体上自豪地宣称:美国敢打中国吗?如果它的隐形飞机敢来中国轰炸,来一架打落一架,一个不剩… …大家如果注意收听一下美国之音,也许会知道美国似乎已经嗅到了中国新式武器的信息,他们有点不相信,他们更不敢相信!美国太张扬,中国太谦虚。

如果说在传统的导弹技术方面中国落后于美国不可否认,因为中国的起步较晚,基础工业较差,加之西方国家对中国军事工业的严格限制。

但是在新兴激光的军事技术方面,由于我们与美国起步点相差不大,所以我们的研究处于世界领先地位,如果不是牵涉到军事机密,200x年获诺贝尔奖的恐怕绝不会是俄罗斯人,在量子点激光器方面的理论研究中,中国早就处于世界最领先的地位。

中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。以此粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。

中国的攻击激光雷达包含着世界最尖端的5大核心技术:

1.激光材料研究的突破

2.激光辐射材料物理机理及成像图谱研究的突破

3.一次性快速跟踪定位控制技术的突破

4.高密度能量可逆转换载体材料的突破

5.激光成像技术的突破

军方曝光的激光武器

目前中国的攻击激光雷达体积仍然十分庞大,达10吨,缺少强大的瞬时超强能源电池,容易受天气限制,空气中的微粒和水汽会严重干扰其能量和射程,只能陆基和海基。如何把攻击激光雷达装载于卫星,是我国目前正在全力研究攻关的目标,如果探月成功,如果我们的激光武器能量再提高一个数量级,会把攻击激光雷达装载于月球!

在1999年, 演示现场,一位高官开玩笑说日本的低轨卫星正在飞临中国北方,看能不能试一下。结果是日本在2周后宣布其一颗卫星失踪。

中国研制成功的新一代激光武器是国际上最先进的激光武器之一,可有效对付频频闯入中国领空侦察的“曙光女神”号超高速战略侦察机;中国的电子干扰机,能使F-117隐形飞机的激光制导、红外导弹完全失灵。神奇的激光武器随着美国星战计划重新登台,中国也在1990年悄悄地把激光武器重新上马。

中国在激光器的研究陆续进行了CO2激光(电激励、气动激励)、化学激光、自由电子激光和X射线激光等探索,其中CO2激光和化学器的输出功率达万瓦级以上,有广阔的开发前景。而在强光激光破坏研究方面,中国对激光的热和力学效应进行了广泛的实验研究和理论分析,取得了令人满意的成果,提高了对激光破坏目标的认识。

1996年,中国新一代飞秒超强激光装置研制成功(中国工程物理研究院)。这标志着中国的强激光技术又踏上一个新台阶。这个设备是中国第一台用于超短超强激光研究的精密装置,专家认为它的研制成功为中国强场中的物质及行为研究开拓了道路,是国际上重大研究项目之一。

激光武器具有攻击目标速度快、转换火力快、杀伤效率高等优点,势将成为资讯战时代的重武器。虽有国际法禁止使用低功率的激光致盲武器,但一些国家却秘密发展这种武器,

其中又以美国表现露骨。。

中国对此亦有准备,中国的ZM-87激光器,有效作用距离3公里,加上一个放大器后更增至5公里,性能并不比美军的差。所以,中国有能力对付在中国海岸频频活动的美国 “曙光女神”号超高速战略侦察机。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

越是被禁武器,往往需要大力气搞,你不搞别人也会搞,不外泄就行了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

联合国就是个笑话,美帝打伊拉克的时候,联合国的意见还不如个屁响。五大流氓不会有人当选联合国秘书长,那是给非常任理事国的福利。好比五个股东成立了一家公司,然后从公司员工里面选拔出一个职业经理人来打理。职业经理人可以定出一列的规则,但是股东不遵守,他也只能无奈的摊摊手。

左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 wyw1208
      楼主你了解联合国吗?联合国的某个组织可以对某种武器的使用方法进行谴责,联合国可以对某些行为作出制裁的决定。但是绝对不会发文禁止某种武器的使用,因为那是屁话。联合国不会明知是屁,还要讲。
      23楼 txtr168
      只是一些无聊的人编造出来的一编三无文章,认真你就输了。联合国要真是能禁止这个禁止那个就好了,实际上它啥也禁止不了,只能事后谴责一下罢了。
      32楼 一颗红心123
      联合国还真禁过某些武器,如达姆达姆弹、地雷等,但只禁未止。
      禁止有用吗,禁止子母弹禁止白磷弹可是谁尿过联合国,对小国有约束力对大流氓只能呵呵呵呵了,没用的,流氓是不会承认这些的,

左箭头-小图标
      热回复背景

联合国不让用,联合国谁说了算?他说不让用我们难道就不用?扯淡。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

寇可往,故吾亦可往;

同理:

寇可用,故吾亦可用!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9251118
      • 工分:226
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国人发明了火药,但在近代却受到侵略,要吸取教训。

左箭头-小图标
      热回复背景

联合国点名中国了?我相信我国的激光武器研究开发具有相当水准,但我更相信美国一定不比我们落后。有自信心、自豪感可以,但过分拔高渲染只会为“中国威胁论”提供借口,为遏制、围堵提供理由。

再有,联合国禁止的了谁?禁可核?禁化?禁大规模杀伤武器?只不过是几大流氓为了掌控群小的欺骗把戏,典型的只许州官放火,不许百姓点灯,谁信谁倒霉!

网友回复

左箭头-小图标

......
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

你的记忆思维出故障了~~在世界上使用贫铀弹杀人害己的,还是美国人!你如选择核实地点,那就去伊拉克吧。中国-新华社-记者-唐(老鸭)师曾就因深入战区滞留时间过长,身体出现了血液病态。而你所言之的俄军在什么时间、地点的战争中使用贫铀弹啊?请提供确切详实的讯息。谢谢

27楼 hfjzl007
      是美军大量使用,俄罗斯装备有,是我没写准确!回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用
      52楼 红旗25
      [OO七]· 梆子先生:

老倔我这个学习、教授《保卫学》的从业者,从你公开的文字看来,就是为没锅人涂脂抹粉,向俄罗斯撒屎泼尿的表现。如果没遇到老倔这样好叫真的人,那瞎话就变真事,存在于天下啦。

55楼 hfjzl007
      “红旗250”你用不着向我炫耀你是叫兽“保卫”的!说真的,你这保卫的眼神也够差的!我既不是五毛更不是你所希望的美分,我只是普通的军迷而已。这是铁血论坛,不是你家大院,你何必这么霸道!大家不可以各抒己见吗?
      70楼 红旗25
      ······正因这里是公共场所,借各抒己见肆意妄为,还要压制别人的不同意见,这是什么人的做为啊?

是你红旗25先招惹人家,谁也没拦着你发表意见,你别在人家的回复里发呀。明明是故意找茬,你还叫屈了,这得多%%不要 &&脸**啊。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标

26楼 很随便看看
      不吹会死吗?到底有多强啊?打阿三给我看看。
      30楼 aa1180
      给你看,你的资格问题,想过没有,你是国家领导?????
      31楼 很随便看看
      坐在国家权力的位置上,做事要对民众负责,是给国民看的,不是给总统看的。你能明白吗?
      知道保密条例这个事情 吗,知道为什么要有保密条例吗 国家秘密必须要老百姓知道,

左箭头-小图标

83楼 马丁中士
      联合国,去他妈的联合国。就是墙头草,谁的实力强,就听谁的。早晚把联合国搬到中国来,早晚有这么一天。
      85楼 超级大猞猁
      既然都去他妈的了,干嘛还不退出来,仍然要占着常任理事国的位置不放呢?你以为禁止高能激光武器的使用是专门针对中国的吗?如果不禁止,连阿猫阿狗的手里都可以拿着一把激光枪直接把你的眼睛烧瞎了。激光致盲武器的门槛很低,需要的能量也很少,随随便便一块手机电池就可以供它正常使用,如果没有这款禁止公约任何一个国家的手工作坊都可以像DIY电脑一样做出来,然后满世界的扩散,你能保证没有人花几百块钱买一把激光枪来射瞎你的眼睛?!
      能力不是被限制的,也不可能限制。而且,实力要靠能力证明。世间事都要平衡,互相制约的。美帝谁能制约,联合国说了算吗。对中国以后的事,谁也制约不了,明白吗。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

......
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

你的记忆思维出故障了~~在世界上使用贫铀弹杀人害己的,还是美国人!你如选择核实地点,那就去伊拉克吧。中国-新华社-记者-唐(老鸭)师曾就因深入战区滞留时间过长,身体出现了血液病态。而你所言之的俄军在什么时间、地点的战争中使用贫铀弹啊?请提供确切详实的讯息。谢谢

是美军大量使用,俄罗斯装备有,是我没写准确!回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用
      52楼 红旗25

老倔我这个学习、教授《保卫学》的从业者,从你公开的文字看来,就是为没锅人涂脂抹粉,向俄罗斯撒屎泼尿的表现。如果没遇到老倔这样好叫真的人,那瞎话就变真事,存在于天下啦。

“红旗250”你用不着向我炫耀你是叫兽“保卫”的!说真的,你这保卫的眼神也够差的!我既不是五毛更不是你所希望的美分,我只是普通的军迷而已。这是铁血论坛,不是你家大院,你何必这么霸道!大家不可以各抒己见吗?
      70楼 红旗25
      ······正因这里是公共场所,借各抒己见肆意妄为,还要压制别人的不同意见,这是什么人的做为啊?

同志们:······老倔我已准备好接受1517块碎砖烂瓦落入居住点的威胁了!

• 头像
      左箭头-小图标

......
      52楼 红旗25

69楼 红旗25
      OO七梆子:

你怀念的前辈"红旗250"在2015-08就驾鹤西去喽。你可以去循着其足迹西去······。

老倔做为一个前中国军人,只是希望你在中国网络里将中文使用得尽量准确些,文字出错误可以理解!但耍弄深邃寓意诱导他人思绪,这就不是可以用"写错了"掩饰哦。我的工作,就是和文字打交到,记录往来文稿,查找存在的问题。习惯了,看到你这等问题而不提醒,是更大的错误啊。

75楼 hfjzl007
      25沟子:

1、我的家人也有参加过浴血奋战的老兵,我的圈子里还有些参加过中越边境战的,我觉得他们都具有军人的气魄,但没见过像你这么心高气傲的!我印象中仿佛记得俄军在九几年炮轰某议会大厦时新闻里报道说是用了贫铀弹,我下来查了一下没查到,所以我承认“不准确”,有错就改,我用不着掩饰,我还没那么虚伪,因为我仅是业余的军迷而已!

2、大家的看法不一致是正常的,因为这是论坛不是会议表决。我相信论坛里绝大多数人是爱国的,只因为各自的生活经历、生活圈子、学识高低各不相同,看法一定有不正确、不准确甚至是错误的地方,就是专业的学者也有其局限性和时代的限制。

3、我对美国的看法可能美国大使馆不会给我签证的,我也并不完全否定俄罗斯,虽然我特别气愤沙俄吞并我大片领土,但不妨碍我对其艺术及捍卫国家利益的欣赏。

4、小平讲过:实事求是,实践是检验真理的唯一标准;我们和发达国家还有不小的差距,要承认现实,知己知彼才百战不殆,否则,骄兵必败!

5、再次感谢你对我的指正!我也给你一个建议:字不用整那么大那么粗,大家也会明白你的意思,说得正确“赞”就会多;再不要乱臆测,这容易犯错,还有注意错别字,因为你是叫兽“保卫学”的,以免大家都乱错。最后祝你周末愉快!有空来四川我请你喝茶!

回复75楼层住户:

· 我不计较你的年龄,你为了颜面就肆意地宣泄好啦。老倔不在意。你说我老倔心高气傲,对极了!但你绝享受不到第一名说此话语的荣誉。老倔为什么打字使用深色大号字体,这是我在西北大漠戈壁被推进剂伤害到眼睛[不得已脱军装]了。我更为自己在1985年能怀抱军用皮大衣佩枪站到杨尚昆、王震、余秋里、杨德志、胡**和胡**、王兆国、王森豪……等国家军队一级领导人身后,被排进存档照片的资历心高气傲了。你爱叫嚣什么都没有任何用途喽。直到今日送往党和国家领导人"石毅豪"办公厅的信函,都得先经过我所在办公室的过程,更能令我在本级领导面前不起立,当面拄手杖哟。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

17楼 wyw1208
      楼主你了解联合国吗?联合国的某个组织可以对某种武器的使用方法进行谴责,联合国可以对某些行为作出制裁的决定。但是绝对不会发文禁止某种武器的使用,因为那是屁话。联合国不会明知是屁,还要讲。
      23楼 txtr168
      只是一些无聊的人编造出来的一编三无文章,认真你就输了。联合国要真是能禁止这个禁止那个就好了,实际上它啥也禁止不了,只能事后谴责一下罢了。
      32楼 一颗红心123
      一个意思。

左箭头-小图标

83楼 马丁中士
      联合国,去他妈的联合国。就是墙头草,谁的实力强,就听谁的。早晚把联合国搬到中国来,早晚有这么一天。
      既然都去他妈的了,干嘛还不退出来,仍然要占着常任理事国的位置不放呢?你以为禁止高能激光武器的使用是专门针对中国的吗?如果不禁止,连阿猫阿狗的手里都可以拿着一把激光枪直接把你的眼睛烧瞎了。激光致盲武器的门槛很低,需要的能量也很少,随随便便一块手机电池就可以供它正常使用,如果没有这款禁止公约任何一个国家的手工作坊都可以像DIY电脑一样做出来,然后满世界的扩散,你能保证没有人花几百块钱买一把激光枪来射瞎你的眼睛?!

左箭头-小图标

回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用

有你这么不要脸的吗?别欺负俺不认得英文!

左箭头-小图标

• 军号:189213
      • 工分:6719
      左箭头-小图标

41楼 TON1
      应该有这样一个公约,战争中禁止使用致命或致伤性武器!
      59楼 huan1049690385
      德国和苏联还签过互不侵犯条约呢,有个屁用 。
      哥啊!我在嘲讽这个条约啊!这很明显是中国在这领域取得绝对领先的结果!使得霉果采取的非常规手段!

左箭头-小图标

需要的时候就扔出去!!!

左箭头-小图标

79楼 454086829
      小国和小国之间有矛盾,联合国一调解,矛盾没了。 小国和大国之间有矛盾,联合国一调解,小国没了。 大国和大国之间有矛盾,联合国敢调解??那联合国没了。
      精辟至极!妙!妙!妙!

左箭头-小图标

小国和小国之间有矛盾,联合国一调解,矛盾没了。 小国和大国之间有矛盾,联合国一调解,小国没了。 大国和大国之间有矛盾,联合国敢调解??那联合国没了。

左箭头-小图标

激光致盲系统,观瞄压制系统这些都是中国的独门绝技。

左箭头-小图标

别逗了,联合国什么时候能禁止五常研发并装备武器了?

左箭头-小图标

致死武器都大行其道,致盲武器反而被禁了,周官可以放火,百姓不能点灯。

• 头像
      • 军号:10205140
      • 工分:110
      左箭头-小图标

......
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

52楼 红旗25

69楼 红旗25
      OO七梆子:

你怀念的前辈"红旗250"在2015-08就驾鹤西去喽。你可以去循着其足迹西去······。

老倔做为一个前中国军人,只是希望你在中国网络里将中文使用得尽量准确些,文字出错误可以理解!但耍弄深邃寓意诱导他人思绪,这就不是可以用"写错了"掩饰哦。我的工作,就是和文字打交到,记录往来文稿,查找存在的问题。习惯了,看到你这等问题而不提醒,是更大的错误啊。

25沟子:

1、我的家人也有参加过浴血奋战的老兵,我的圈子里还有些参加过中越边境战的,我觉得他们都具有军人的气魄,但没见过像你这么心高气傲的!我印象中仿佛记得俄军在九几年炮轰某议会大厦时新闻里报道说是用了贫铀弹,我下来查了一下没查到,所以我承认“不准确”,有错就改,我用不着掩饰,我还没那么虚伪,因为我仅是业余的军迷而已!

2、大家的看法不一致是正常的,因为这是论坛不是会议表决。我相信论坛里绝大多数人是爱国的,只因为各自的生活经历、生活圈子、学识高低各不相同,看法一定有不正确、不准确甚至是错误的地方,就是专业的学者也有其局限性和时代的限制。

3、我对美国的看法可能美国大使馆不会给我签证的,我也并不完全否定俄罗斯,虽然我特别气愤沙俄吞并我大片领土,但不妨碍我对其艺术及捍卫国家利益的欣赏。

4、小平讲过:实事求是,实践是检验真理的唯一标准;我们和发达国家还有不小的差距,要承认现实,知己知彼才百战不殆,否则,骄兵必败!

5、再次感谢你对我的指正!我也给你一个建议:字不用整那么大那么粗,大家也会明白你的意思,说得正确“赞”就会多;再不要乱臆测,这容易犯错,还有注意错别字,因为你是叫兽“保卫学”的,以免大家都乱错。最后祝你周末愉快!有空来四川我请你喝茶!

左箭头-小图标

60楼 凸二先生凸
      这种文件或者决议在联合国能通过吗?还不被中国一票否决了
      俄罗斯签字我就签 中国签字我就签 美国签字我就签 三大流氓就这样玩弯弯绕

左箭头-小图标

......
      30楼 aa1180
      31楼 很随便看看
      坐在国家权力的位置上,做事要对民众负责,是给国民看的,不是给总统看的。你能明白吗?
      45楼 一只色狼
      中国有总统吗?
      53楼 一只色狼
      我的言论,被删除了一半,意思都不一样了。

我的发言违规吗?

铁血网立场有问题。

57楼 feiyang3032
      没给全删光,已经很客气了。。我有一次因为写了个滚字,可爱的小编把我的一大段发言删了个精光。。害得我现在逛铁血相当懂礼貌。,生怕说错半个字。逛黄网都没这么拘谨。。
      回复57干校好学员:

您还没被强制安排自费长期休假呢。

您就该知足,念好吧。

左箭头-小图标

54楼 ee5960
      标题党,无聊
      恭喜,恭喜[54老青年]您发现了包裹在肥硕红烧肉里的钢制倒刺钓钩!

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      我们有好的武器就列入禁止名单,那美国在战场大量使用的空爆弹、磷弹及俄罗斯大量使用的贫铀弹呢?!
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

52楼 红旗25

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      我们有好的武器就列入禁止名单,那美国在战场大量使用的空爆弹、磷弹及俄罗斯大量使用的贫铀弹呢?!
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

52楼 红旗25

OO七梆子:

左箭头-小图标

58楼 zouqh
      我看这联合国的秘书长是楼主吧?
      · 这楼主是为*******监控联合国秘书长的秘书!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      63楼层 分粪 的环卫义务志愿者:

你意欲搞好环保,很好啊。

但你选择的终到地点错了~~这里是中国网络,而你更应该去没理奸找特没谱等黑老大谈这等决定地球人类命运的重大事态!

左箭头-小图标

60楼 凸二先生凸
      回复60楼层网友:

· 你这样的的发言居然没被派楼主前来下钩钓愚的主人一票否决,足见您背景深邃厚重啊!

左箭头-小图标

对于五大流氓来说,给面子,联合国就是联合国,不给面子,联合国就是个屁。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1641119
      • 工分:326458 / 排名:4109
      左箭头-小图标

放眼未来,发展未来的武器装备,以致达到新的高度。

左箭头-小图标

哪有这么神奇的武器 如果有 请到这两天的 洞朗地区 试一试 看看能不能叫 三锅 趴着爬回去

左箭头-小图标

最好所有武器都不准用,不服就肉搏,那才叫人类文明,肉搏的最大好处是迫使人类加强锻炼,提高人类的体魄,延长人类的寿命。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

41楼 TON1
      德国和苏联还签过互不侵犯条约呢,有个屁用 。

• 军号:10075030
      • 工分:42
      左箭头-小图标

我看这联合国的秘书长是楼主吧?

左箭头-小图标

26楼 很随便看看
      30楼 aa1180
      31楼 很随便看看
      45楼 一只色狼
      中国有总统吗?
      53楼 一只色狼

我的发言违规吗?

铁血网立场有问题。

没给全删光,已经很客气了。。我有一次因为写了个滚字,可爱的小编把我的一大段发言删了个精光。。害得我现在逛铁血相当懂礼貌。,生怕说错半个字。逛黄网都没这么拘谨。。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:17312
      • 工分:29838
      左箭头-小图标

联合国是大流氓们决定别人命运的场所,什么时候允许联合国决定自己的事了?

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

52楼 红旗25

• 军号:8581091
      • 工分:3471
      左箭头-小图标

标题党,无聊

左箭头-小图标

26楼 很随便看看
      30楼 aa1180
      31楼 很随便看看
      45楼 一只色狼
      中国有总统吗?

我的发言违规吗?

铁血网立场有问题。

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

• 军衔:空军大校
      • 军号:120070
      • 工分:249347 / 排名:6181
      左箭头-小图标

海牙公约:

禁止使用可在人体内变形的子弹弹头,

也就是——达姆弹,以及相类似功能的其他弹头。

全世界各国都签字认可,唯有美国不签字,不认可。

现在

变形弹头风行全世界,海牙公约算个屁。

• 军衔:空军大校
      • 军号:531625
      • 头衔:铁骑★暴风之盾骑士
      • 工分:318092 / 排名:4270
      左箭头-小图标

天顶星人发来抗议,楼主CNB技术太强,对于宇宙是个威胁,希望地球人管好楼主,别放出来威胁到了宇宙,引起星际战争!

左箭头-小图标

46楼 lrc0313
      中国先进的潋光武器为何对外出口?西方对中国的百年封锁禁运,现在还在延续.为了国家的生存发展,建议先进的东西不要卖给外人,甚至泄露皮毛都要注意.以免外敌用中国的发明来攻击中国.过去中国的"火药"变成外敌攻击中国的利器---血的教训要牢记.
      肯定家里还有更好的了

左箭头-小图标

联合国就是个笑话,美帝打伊拉克的时候,联合国的意见还不如个屁响。五大流氓不会有人当选联合国秘书长,那是给非常任理事国的福利。好比五个股东成立了一家公司,然后从公司员工里面选拔出一个职业经理人来打理。职业经理人可以定出一列的规则,但是股东不遵守,他也只能无奈的摊摊手。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3259428
      • 工分:942
      左箭头-小图标

中国先进的潋光武器为何对外出口?西方对中国的百年封锁禁运,现在还在延续.为了国家的生存发展,建议先进的东西不要卖给外人,甚至泄露皮毛都要注意.以免外敌用中国的发明来攻击中国.过去中国的"火药"变成外敌攻击中国的利器---血的教训要牢记.

左箭头-小图标

26楼 很随便看看
      30楼 aa1180
      31楼 很随便看看
      中国有总统吗?

左箭头-小图标

吹牛帖。联合国什么时候作出这么一个决议?我们部分的铁友经常被这种垃圾帖牵着鼻子走。

左箭头-小图标

真是强盗逻辑,你欧美国家用先进武器欺负别人的时候,这时候联合国怎么没话说了呢!

• 军号:1763310
      • 工分:550
      左箭头-小图标

就知道扯淡!联合国干啥的知道不?

• 军号:189213
      • 工分:6719
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

美国能用激光武器.中国为什么就不能用.这是谁的联合国?可笑.中国不仅要用.还要大力用。

左箭头-小图标

24楼 杨小时
      联合国不让用,联合国谁说了算?他说不让用我们难道就不用?扯淡。
      联合国是谁说了都不算!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:793650 / 排名:722
      左箭头-小图标

中国的激光武器,那是 相当的厉害。

悄悄的干活 ,不要出声。

左箭头-小图标

被禁证明这个对别国威胁很大,就像原子弹,拥有的国家不希望没有的国家开发。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

联合国?谁在乎?!

左箭头-小图标

17楼 wyw1208
      23楼 txtr168
      32楼 一颗红心123
      禁止有用吗,禁止子母弹禁止白磷弹可是谁尿过联合国,对小国有约束力对大流氓只能呵呵呵呵了,没用的,流氓是不会承认这些的,

左箭头-小图标

17楼 wyw1208
      23楼 txtr168

左箭头-小图标

26楼 很随便看看
      30楼 aa1180

• 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标

26楼 很随便看看

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

我们的古人是最明智的,所以有了《矛与盾》这个故事。人类发展到今天,依然在矛与盾直接纠结,发展了矛,需要有盾,有了盾,需要更强的矛,同样需要更强的盾。。。。。。以此类推,何时为止?忧哉!

左箭头-小图标

越禁止 就越要搞 而且要搞最最最先进的

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      13楼 红旗25
      回复3楼层网友:

左箭头-小图标

左箭头-小图标

联合国点名中国了?我相信我国的激光武器研究开发具有相当水准,但我更相信美国一定不比我们落后。有自信心、自豪感可以,但过分拔高渲染只会为“中国威胁论”提供借口,为遏制、围堵提供理由。

再有,联合国禁止的了谁?禁可核?禁化?禁大规模杀伤武器?只不过是几大流氓为了掌控群小的欺骗把戏,典型的只许州官放火,不许百姓点灯,谁信谁倒霉!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

17楼 wyw1208

左箭头-小图标

我可以用双眼瞪死敌军

左箭头-小图标

17楼 wyw1208
      联合国啥也不是,联合国的基础就是五常,无常能自己禁自己吗。

左箭头-小图标

喷子是我国的秘密武器!

左箭头-小图标

小型化是目前的技术瓶颈,加紧研发,走出实验室。

• 军号:9251118
      • 工分:226
      左箭头-小图标

中国人发明了火药,但在近代却受到侵略,要吸取教训。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

神逻辑,可以子弹杀人,却不可用激光致盲。

左箭头-小图标

光凌坦克

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      回复3楼层网友:

左箭头-小图标

它们白皮猪当年用火枪大炮打我们的大刀片红缨枪 它们认为这样最合理

左箭头-小图标

呵呵,爱咋咋地,拉拉蛄叫唤还不种地了?

左箭头-小图标

笑笑就可以了 不理他

左箭头-小图标

6楼 铁鹫

中国枪械首鼻堪称一绝。

我们有好的武器就列入禁止名单,那美国在战场大量使用的空爆弹、磷弹及俄罗斯大量使用的贫铀弹呢?! 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用 回复:中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1504638
      • 工分:2969
      左箭头-小图标

既然是1995年“致命激光武器议定书”所写,那为什么中国现在的99坦克会装备激光武器?联合国协议上有其他国家可以对任何国家发动任何理由的侵略或推翻他国政府的战争行为吗?

左箭头-小图标

越是被禁武器,往往需要大力气搞,你不搞别人也会搞,不外泄就行了

• 军号:1549624
      • 工分:32326
      左箭头-小图标

中国枪械首鼻堪称一绝。

• 军号:5211974
      • 工分:1616
      左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
      人家说的是永久致盲效果,比较我们不愿意和人家争这个理,而且这东西本身也不可能出口所以无所谓的啦。

左箭头-小图标

寇可往,故吾亦可往;

同理:

寇可用,故吾亦可用!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们有好的武器就列入禁止名单,那美国在战场大量使用的空爆弹磷、弹及俄罗斯大量使用的贫铀弹呢?!

我要发帖

总页数11页 [共有86条记录] 分页:

对中国有一种武器因为太强了被联合国禁止使用回复