关闭

帖子主题:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”还真的就钓到大鱼了!

共 13144 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:10041289
  • 工分:301800 / 排名:4763
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”还真的就钓到大鱼了!

铁血网提醒您:点击查看大图

对于一些钓手来说,要钓大鱼,什么饵料都不如鱼好,不然也就不会有“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”这一说了。话虽如此,但是有些大鱼也是很精的,想它一次吃饵就钓到,似乎不是那么容易碰上。

一男子去钓鱼就遇到了一条挺精的大鱼。男子所用的鱼饵是一条两斤左右重的小活鱼,而且为了消除大鱼的顾虑,男子还用了个空的透明塑料瓶做鱼漂,这小鱼在水里游来游去,不注意看的话谁能想到它是作为鱼饵在诱惑大鱼。

小鱼在水里游动还真是吸引了这条大鱼,它可是观察了好一会儿才开始有所行动,而且行动的时候也是有点试探性的,没有那么狠快准的感觉,不知道是不是还不是很饿,但是看到了又舍不得放弃?

小鱼毕竟还是条活鱼,大鱼不够快,小鱼一挣扎就躲开了,而大鱼也游走了。但是大鱼最后还是不死心,又再把目标投向这条小鱼,这回它不再那么犹豫了,看准了直接就扑上去。

大鱼征服了小鱼,也就是它上钩的时候,看到这一幕男子也是开心不已,终于把这条大鱼搞定了。最后把大鱼拉上来了,男子立马拿着尺子量大鱼的长度,好有成就感。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

楼主你在开玩笑吗? 拿“一条两斤左右重的小活鱼”做饵?

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      是鲈鱼吧?挺有成就感的。
      应该是的。

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3907372
      • 工分:25858
      左箭头-小图标

我们广东把这种鱼叫做(漫槽)鱼,小时候我见过人家在鱼溏抓过一条30斤左右的哦!

这种鱼是肉食性的相当凶猛呀!

现在肉菜市场有很多人工养殖一斤左右就拿来出售了,价钱大概15元左右一斤吧!我也经常买来吃!

至于味道嘛.....!真心一般!

左箭头-小图标

是鲈鱼吧?挺有成就感的。

左箭头-小图标

金目鲈,我还以为楼主钓的呢?网上还有一个鬼子的视频,用二十多斤的活魔鬼鱼钓一两百斤的石斑,比看着这个更过瘾。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”还真的就钓到大鱼了!回复