关闭

帖子主题:[原创]晚饭也来吃面

共 7071 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]晚饭也来吃面

看着战友的面食帖,一个比一个好吃,不禁馋虫大动,加上一个星期吃米饭总归也要换换口味。一早起来就跟大妹商量今晚吃面。其它面不会弄,烧个烂糊面还是会弄的。于是送掉小妹去买了些鸡毛菜回来准备下在面里。上图:

早上买的鸡毛菜晚上下班后先放入水中泡,去除一下农药残余哈哈

晚饭也来吃面

冰箱里拿块肉出来切点肉丝下面。

晚饭也来吃面

肉丝上点盐料酒姜,腌制一下。

晚饭也来吃面

挂面半包,

晚饭也来吃面

晚饭也来吃面

先将挂面放入开水中洗一下,将水倒掉,重新放水。

晚饭也来吃面

煮开后加盐,汆入肉丝,汤沸,加入鸡毛菜,

晚饭也来吃面

晚饭也来吃面

面好,大妹也到了家,迫不及待地开始吃了。小妹今天开始放假了,在奶奶家,晚饭后去接她。

晚饭也来吃面

下班路上买了点肚子和叉烧肉,我家大妹是个肉祖宗,没有肉不吃饭的哈哈,

晚饭也来吃面

面条成品一现。

晚饭也来吃面

我是个无辣不欢的主,放辣油放的汤红红的那是必须的。

晚饭也来吃面

晚饭也来吃面

吃罢晚饭,去接小妹回家,一起看看电视,小妹这次期末考试有进步,考的不错,值得表扬。

开个本地西瓜吃,很鲜洁,比较甜。

晚饭也来吃面

晚饭也来吃面

乱描现丑

晚饭也来吃面

华为 家中 天气时阴时雨

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12631807_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 汉江栖白鸥
      你这面就当下午茶了,汤多面少不耐饥。还得给孩子吃别的吧?俺吃面就要干的多,美美吃一碗然后再喝一碗面汤,原汤化原食。
      地区不同,我们喜欢这面。花哥说的是烂糊面回复:[原创]晚饭也来吃面

左箭头-小图标

29楼 记忆不好
      回复:[原创]晚饭也来吃面

这种白色的卤味,北方很少见

35楼 那时花不曾开
      专家不专了哇,这是白切肚子,蘸调料吃的。
      38楼 记忆不好
      知道到时知道,在上海见到过,北方这样卖的少
      江浙沪这一带基本就这吃法。

左箭头-小图标

28楼 望月有雪
      我家丫头这次考试还不错 打电话给我 问我给啥奖励 虾仁白菜汤 丫头有听了 哼 了一声电话挂了
      36楼 那时花不曾开
      哈哈 望月兄应该说你想吃啥我就烧啥; 这次我女儿也考得不错,让人比较欣慰。
      41楼 望月有雪
      她不要吃的 要平板电脑 玩具 手表手机
      那肯定不能给她买,买了要误事,现在的孩子有了那些玩意,都要沉迷进去的,

左箭头-小图标

28楼 望月有雪
      我家丫头这次考试还不错 打电话给我 问我给啥奖励 虾仁白菜汤 丫头有听了 哼 了一声电话挂了
      36楼 那时花不曾开
      哈哈 望月兄应该说你想吃啥我就烧啥; 这次我女儿也考得不错,让人比较欣慰。
      她不要吃的 要平板电脑 玩具 手表手机

左箭头-小图标

......
      24楼 那时花不曾开
      战友不关注我过往发的帖子哇,大妹是老婆,小妹是女儿; 我那个肉丝是用料酒、生姜盐腌过的,放入汤中不会太腥的
      32楼 一梦一梦
      一个西瓜分两半,大妹、小妹各一半挖着吃,老花在旁边看着着急,说道:“你们到是快点呀,我还等着啃瓜皮呢”,哈哈
      33楼 那时花不曾开
      被 梦兄猜确了,不过他们俩是同吃半个,两个精怪只吃当中的芯,我则吃边上的哈哈
      37楼 一梦一梦
      居家好男人啊,嫂子有福气
      39楼 那时花不曾开
      哈哈 梦兄也是个好男人,互相吹捧了哈哈
      我比你就差远了,老婆常抱怨说我就一懒虫,她生来就是要服侍我两仔爷的。。。惭愧

左箭头-小图标

14楼 跳跃攻击
      楼主,有两个问题,你家的大妹和小妹,都和你是什么关系呀?这种称呼让人捋不清你们之间的关系。

还有,请问楼主,开水煮挂面,放盐放生肉,这样的做法,煮出来的面条腥不腥啊?也没见你说放什么作料,就这么吃吗?

24楼 那时花不曾开
      战友不关注我过往发的帖子哇,大妹是老婆,小妹是女儿; 我那个肉丝是用料酒、生姜盐腌过的,放入汤中不会太腥的
      32楼 一梦一梦
      一个西瓜分两半,大妹、小妹各一半挖着吃,老花在旁边看着着急,说道:“你们到是快点呀,我还等着啃瓜皮呢”,哈哈
      33楼 那时花不曾开
      被 梦兄猜确了,不过他们俩是同吃半个,两个精怪只吃当中的芯,我则吃边上的哈哈
      37楼 一梦一梦
      哈哈 梦兄也是个好男人,互相吹捧了哈哈

左箭头-小图标

29楼 记忆不好

35楼 那时花不曾开
      知道到时知道,在上海见到过,北方这样卖的少

左箭头-小图标

14楼 跳跃攻击
      楼主,有两个问题,你家的大妹和小妹,都和你是什么关系呀?这种称呼让人捋不清你们之间的关系。

还有,请问楼主,开水煮挂面,放盐放生肉,这样的做法,煮出来的面条腥不腥啊?也没见你说放什么作料,就这么吃吗?

24楼 那时花不曾开
      32楼 一梦一梦
      33楼 那时花不曾开

左箭头-小图标

28楼 望月有雪

左箭头-小图标

29楼 记忆不好

左箭头-小图标

30楼 renfeng
      天热,建议吃过水面。。。
      谢谢,吃凉面也爽!

左箭头-小图标

14楼 跳跃攻击

24楼 那时花不曾开
      32楼 一梦一梦

左箭头-小图标

14楼 跳跃攻击

24楼 那时花不曾开

左箭头-小图标

14楼 跳跃攻击

24楼 那时花不曾开
      惭愧,惭愧,真的第一次见到这样的称呼

• 军衔:陆军大校
      • 军号:15009
      • 头衔:吃老虎的猪
      • 工分:350081 / 排名:3664
      左箭头-小图标

天热,建议吃过水面。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

25楼 酸菜帮子

大热天,来块这个,老带劲了。。。。回复:[原创]晚饭也来吃面

26楼 高阶土豆

咋地啊?

想找咱江苏的切磋下,

来啊,互相伤害吧!

深更半夜好凉快呀。。。。回复:[原创]晚饭也来吃面

左箭头-小图标

25楼 酸菜帮子

大热天,来块这个,老带劲了。。。。回复:[原创]晚饭也来吃面

咋地啊?

想找咱江苏的切磋下,

来啊,互相伤害吧!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 跳跃攻击

左箭头-小图标

3楼 xutom
      土豪啊!能吃得起西瓜?回复:[原创]晚饭也来吃面120块钱一个啊!这个得多有钱才能吃到啊
      6楼 lilin670327
      那得是多大的西瓜?!
      11楼 xutom
      现在街面上西瓜8毛,十几斤的10块多点!还是韩棒子人富裕啊回复:[原创]晚饭也来吃面

俺天天吃西瓜,念着咒:吃一个120块、吃一个120块、吃一个120块

13楼 流溪河之子
      饼哥你不是躲老四去了么
      躲总不是个事,伸头是一刀,缩头也是一刀,所以老饼高调复出!

左箭头-小图标

12楼 反对投降
      叶类菜放点小苏打泡一分钟,冲洗。
      受教,谢谢

左箭头-小图标

3楼 xutom
      土豪啊!能吃得起西瓜?回复:[原创]晚饭也来吃面120块钱一个啊!这个得多有钱才能吃到啊
      那得是多大的西瓜?!
      11楼 xutom
      现在街面上西瓜8毛,十几斤的10块多点!还是韩棒子人富裕啊回复:[原创]晚饭也来吃面

俺天天吃西瓜,念着咒:吃一个120块、吃一个120块、吃一个120块

你家种的西瓜最小的阤要一百斤,

左箭头-小图标

9楼 三好男人
      我们这也有烂糊面,面条和青菜煮到糊在一起,面条全煮断了,汤和面全煮糊在一起,吃起来拿起碗直接喝。
      是的,不需要捞起加燥子卤子的,直接吃的。

左箭头-小图标

3楼 xutom
      那得是多大的西瓜?!
      老饼家种的西瓜最小的也要百十斤,最大的则要以吨为单位了哈哈

左箭头-小图标

5楼 汉江栖白鸥
      你这面就当下午茶了,汤多面少不耐饥。还得给孩子吃别的吧?俺吃面就要干的多,美美吃一碗然后再喝一碗面汤,原汤化原食。
      白鸥兄:我们家晚上主食都吃的少,如果多了都要剩下来的。

左箭头-小图标

4楼 kennylee40
      随意晚餐,写意心情回复:[原创]晚饭也来吃面
      谢谢40兄支持

左箭头-小图标

3楼 xutom
      饼哥,不带你这么来损我的,我买的是残次瓜,打折的,。

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      我也是吃金沙河的,但是是500克的。。。。
      哈哈 帮子 我的400克的,是在中石油加油站加油时他们搞活动送的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 xutom
      那得是多大的西瓜?!
      11楼 xutom

饼哥你不是躲老四去了么

左箭头-小图标

叶类菜放点小苏打泡一分钟,冲洗。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

3楼 xutom
      那得是多大的西瓜?!

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      俺这1000克也有,2500克更便宜

左箭头-小图标

我们这也有烂糊面,面条和青菜煮到糊在一起,面条全煮断了,汤和面全煮糊在一起,吃起来拿起碗直接喝。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

5楼 汉江栖白鸥
      我在家吃打卤面是这样的:用最大的碗盛半碗面加小半碗卤子,搅拌起来吃几口之后发现卤子有点少了就加卤子,吃到最后发现就剩卤子没有面了再加面......撑个半死!

左箭头-小图标

3楼 xutom
      那得是多大的西瓜,你以为不开花是在韩国呢?!回复:[原创]晚饭也来吃面

左箭头-小图标

3楼 xutom
      那得是多大的西瓜?!

• 军衔:武警大校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:211552 / 排名:7737
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

随意晚餐,写意心情回复:[原创]晚饭也来吃面

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对[原创]晚饭也来吃面回复