关闭

帖子主题:蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?

共 9854 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:10041289
  • 工分:301800 / 排名:4762
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?

据台媒报道,台湾陆委会发言人声称,抗议大陆方面“抢夺”所谓台湾“邦交国”并且将重新评估两岸情势,对两岸事务与法规进行检讨,不排除调整人员往来交流措施等任何可能性。

蔡英文当局扬言的所谓“报复”大陆蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?

台湾陆委会副主委兼发言人邱垂正

自台湾方面得知巴拿马宣布与其“断交”后,民进党当局就开始小动作不断,台湾地区领导人蔡英文妄称,“绝不会在威胁下妥协让步”。

台湾芒果

台湾外事部门人士称,目前有5个台湾驻在“非邦交国”的代表处,遭到中国大陆“打压”“要求改名”。

台湾旅游业惨淡

台湾陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,为抗议大陆方面“强夺”台湾“邦交国”与“打压”做法将重新评估两岸情势,对两岸事务与法规进行检讨。

台湾旅游业者:去年赴台陆客减少20% 今年还要跌

不排除调整人员往来交流措施等任何可能性,并称相关政策措施调整确定后将会对外公布。

台北市和新北市出租车司机

与此同时,民进党秘书长洪耀福表示,拟从加强大陆官员赴台人流管制着手,包括大陆学生纳健保可能再进行评估,对大陆媒体进入台湾也要加以“严审”。有分析认为,蔡英文当局扬言的所谓“报复”大陆只是打嘴仗而已“根本就没有本钱 更没有实力”。

台游览车业者号召同行以“一人一车”方式,开游览车到“交通部”抗议。

蔡英文当局面对巴拿马的“断交”自乱阵脚

台当局驻巴拿马“大使馆”举行最后的降旗仪式

对于这一次巴拿马与台湾“断交”,我们看到蔡英文当局抱怨说是大陆方面强夺了台湾所谓“邦交国”,口口声声说要“报复”大陆。

台湾因断交怒烧巴拿马国旗

那么对于蔡英文当局这种强硬的表态有评论分析说,这是不过是蔡英文在打打嘴仗自己解解气,不会有什么真的实质性的动作?

中国文化大学的邱教授

邱教授说,报复有两种,一种是有效的,另一种是无效的。有效报复是你必须有筹码、有实力、有步骤、有策略,就是有计可施、谋定而后动,这种报复才会有恫吓效果。像现在的蔡英文当局,没有筹码、没有实力、没有步骤、没有策略,严格来说就是无计可施,而只流于一种情绪性叫嚣,扬言“报复”。

可是这些“报复”手段对大陆而言不痛不痒,反而伤的是台湾。

用一句中国的成语来形容就叫做“黔驴技穷”,反而自己自曝其短,曝露出来蔡英文当局杯弓蛇影,缺乏自信、心里不安。所以才会去打嘴仗。

而更可笑的是这些“报复”里面,限制大陆人士来台,提高门槛增加许多管制措施,只会是陆客来台湾的意愿更低,这叫做搬起石头砸自己的脚,伤了台湾而达不到想要“报复”的效果。这些做法反映出蔡英文当局面对巴拿马的“断交”自乱阵脚,才会表现出进退失据、左右为难,一种所谓的小丑心态。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 fbtllz
      ’ 小英应该跟阿扁学学,最后还有死谏一招啊!可以对大陆说;“你再逼我,我死给你看”!
      你真绝!

左箭头-小图标
      热回复背景

“小阴”要封锁大陆?劳资笑惨了!她就想一个傻逼拿着一把钝刀,不停地在自己的身上划拉着血口子,嘴里不停地胡言乱语:“就喜欢这么做,就算杀不死你们,也要吓死你们!”

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:6804504
      • 工分:25042
      左箭头-小图标
      热回复背景

看来蔡英文手里对大陆是真的一点筹码也没有了,说黔驴技穷可能都有点抬举她了,已入死地,恐怕才是最恰当的评价!大陆人民对台湾早已是政府身份的人不能去,老百姓不愿去的地步了,还用得着你蔡英文去禁止?真是越来越搞笑了,这都成了所谓政府的反制措施和“不屈反抗”了?这只会让台湾的老百姓彻底看清楚民进党和蔡英文的真面目,除了会搞街头政治投机,政治内斗和耍嘴皮子之外,民进党就是一群人渣和政棍,带领2300万台湾人奔幸福?他们既没那个心,也没那个能力!如此下去,民进党三年之后基本不用想连任了,但要小心民进党和蔡英文狗急跳墙,民进党和蔡英文对权力的渴求是什么事都干得出来的,他们没有底线,无论在哪方面,这个我们大陆不要低估了这些人的心机和不要脸的程度!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12733
      左箭头-小图标
      热回复背景

台湾台独必须硬起来,勒令5000家台湾血汗工厂迁出中国大陆,禁止台湾台积电芯片出口大陆。禁止大陆游客到台湾

左箭头-小图标
      热回复背景

禁止向大陆出口芒果,让大陆人没有芒果吃!哈哈哈

• 军衔:空军列兵
      • 军号:8431163
      • 工分:273
      左箭头-小图标
      热回复背景

’ 小英应该跟阿扁学学,最后还有死谏一招啊!可以对大陆说;“你再逼我,我死给你看”!

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾为什么老是想独呢,一个巴掌大的地方你独什么啊 ,老白菜你靠什么独呢2300的二百五 还是100万的国军,你们有熊三 我们有东风,你又茶叶蛋,我有是老母鸡,你有方便面,我有面粉厂,你有情人吗 我给你介绍我家的公驴怎么样

左箭头-小图标
      热回复背景

小英的应该剁手指、刨腹、上吊,死给你大陆看

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:16056
      左箭头-小图标
      热回复背景

蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?放你妈的狗臭屁,物理封锁?你脑残了吧!大陆为什么叫大陆,因为她有九百六十万平方公里!外加近两万平方公里的海岸线.傻逼,你美狗爸爸也不敢说要封锁中国的!傻逼脑残无知货.

左箭头-小图标
      热回复背景

菜鸟:你再逼我,我喝了这瓶农药!!

我农村二婶都觉得烂的招,弯弯也用

网友回复

左箭头-小图标

16楼 kendon

蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?放你妈的狗臭屁,物理封锁?你脑残了吧!大陆为什么叫大陆,因为她有九百六十万平方公里!外加近两万平方公里的海岸线.傻逼,你美狗爸爸也不敢说要封锁中国的!傻逼脑残无知货.

小蔡用爱封锁大陆!

左箭头-小图标

回复:蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?

左箭头-小图标

25楼 九楼居士
      淡定,菜阴文决定用“爱” 强势反击,看看哪位口味重了回复:蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?
      老夫决定。。为统一。。牺牲俺家邻居老王回复:蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?

左箭头-小图标

绿毛龟深得“戆逼呀”真传......

当年冈比亚说要派1000精兵包围中国大陆......

左箭头-小图标

16楼 kendon

跟弯弯认真你就输了

左箭头-小图标

世界最大笑话:台湾要封锁中国大陆???? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

24楼 东南西北沙
      台湾应该采取果断措施,严控向大陆出口茶叶蛋,大陆到台湾的游客也不允许带茶叶蛋离岛,让大陆人再也吃不到高大上的茶叶蛋!
      在日月潭吃过一个茶叶蛋,也就那样还没我家做得好吃

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1098503
      • 工分:586
      左箭头-小图标

11楼 成枫2016
      广东广西的芒果表示压力很大,没竞争了,赚的钱会多太多!怎么才能用完啊!

左箭头-小图标

都被逼到这地步了,为什么不反!? 你还有点点骨气吗!? 你要我们等王师等了五六十年,还要等多久?...茶叶蛋都发霉几遍了!

• 军号:9208391
      • 工分:15
      左箭头-小图标

用爱来发电,来个茶叶蛋。发电不正常,英文没有蛋,哈哈哈哈

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799214 / 排名:745
      左箭头-小图标

台湾的驴子呜哇的乱叫,缺乏基本常识——

弯弯已经没有任何的军事实力和经济实力对抗大陆。

下一幕就是,把她拖下去!宰了。

左箭头-小图标

淡定,菜阴文决定用“爱” 强势反击,看看哪位口味重了回复:蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?

左箭头-小图标

台湾应该采取果断措施,严控向大陆出口茶叶蛋,大陆到台湾的游客也不允许带茶叶蛋离岛,让大陆人再也吃不到高大上的茶叶蛋!

左箭头-小图标

10楼 skkxch
      台湾台独必须硬起来,勒令5000家台湾血汗工厂迁出中国大陆,禁止台湾台积电芯片出口大陆。禁止大陆游客到台湾
      不要乱说话,万一那个大陆那个搞实业的信了你的话,把自己高兴死了怎么办?

左箭头-小图标

行有志气,那就快点实施吧

左箭头-小图标

11楼 成枫2016
      不光芒果,还有茶叶蛋,方便面,等等好东西,都不出口了,饿死大陆!

左箭头-小图标

菜鸟:你再逼我,我喝了这瓶农药!!

我农村二婶都觉得烂的招,弯弯也用

左箭头-小图标

14楼 fbtllz
      你真绝!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1379108
      • 工分:79342
      左箭头-小图标

蚂蚁吞象。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799214 / 排名:745
      左箭头-小图标

空心菜是蚂蚁国女王。巫婆而已。扫把星。

• 军号:6208439
      • 工分:16056
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

台湾为什么老是想独呢,一个巴掌大的地方你独什么啊 ,老白菜你靠什么独呢2300的二百五 还是100万的国军,你们有熊三 我们有东风,你又茶叶蛋,我有是老母鸡,你有方便面,我有面粉厂,你有情人吗 我给你介绍我家的公驴怎么样

• 军衔:空军列兵
      • 军号:8431163
      • 工分:273
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

封锁大陆,轮到你?

左箭头-小图标

有 效报复是你必须有筹码、有实力、有步骤、有策略,就是有计可施、谋定而后动,这种报复才会有恫吓效果,

菜青虫说筹码绑架2300W台湾人民,实力就是有美国干爹,步骤就是逐渐自我封闭,策略就是整天嘴炮乱轰,怕了吧?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

蔡婊子拿什么报复大陆?你有实力吗?没有就是在放屁!滚蛋!

• 军号:6901050
      • 工分:2151
      左箭头-小图标

我宣布对中国大陆实施制裁:1、不许大陆人到台湾旅游。2、不许台湾南部的农产品销往中国大陆。3、台湾的电子元器件对中国大陆禁售。[注明:我不想称中国大陆的,不这样说怕被共军斩首——55555...我对不起党(绿虫党)的培养啊。]

中华皿国总痛 蔡...英...文

左箭头-小图标

小小仓英能奈我何,举起蝇拍一下打死!

左箭头-小图标

命令国军从胡建登陆啊!我们等了好几十年了……

左箭头-小图标

小英的应该剁手指、刨腹、上吊,死给你大陆看

左箭头-小图标

“小阴”要封锁大陆?劳资笑惨了!她就想一个傻逼拿着一把钝刀,不停地在自己的身上划拉着血口子,嘴里不停地胡言乱语:“就喜欢这么做,就算杀不死你们,也要吓死你们!”

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:6804504
      • 工分:25042
      左箭头-小图标

看来蔡英文手里对大陆是真的一点筹码也没有了,说黔驴技穷可能都有点抬举她了,已入死地,恐怕才是最恰当的评价!大陆人民对台湾早已是政府身份的人不能去,老百姓不愿去的地步了,还用得着你蔡英文去禁止?真是越来越搞笑了,这都成了所谓政府的反制措施和“不屈反抗”了?这只会让台湾的老百姓彻底看清楚民进党和蔡英文的真面目,除了会搞街头政治投机,政治内斗和耍嘴皮子之外,民进党就是一群人渣和政棍,带领2300万台湾人奔幸福?他们既没那个心,也没那个能力!如此下去,民进党三年之后基本不用想连任了,但要小心民进党和蔡英文狗急跳墙,民进党和蔡英文对权力的渴求是什么事都干得出来的,他们没有底线,无论在哪方面,这个我们大陆不要低估了这些人的心机和不要脸的程度!

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对蔡英文:黔驴技穷!我要封锁大陆?回复