关闭

帖子主题:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了

共 59062 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:7617283
  • 工分:254961 / 排名:5979
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了

从昨天(15日)起,台湾当局吹响了“反击大陆”的“号角”——

6月15日,台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,为抗议大陆“强夺台湾‘邦交国’与打压做法”,将“重新评估两岸情势,不排除调整人员往来交流措施等任何可能性”。

▲台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正

据台媒报道,台湾当局和民进党拟从“人员管制”着手,限制大陆人士来台,以此“惩罚”大陆,让大陆“有感”。

这本是民进党方面对大陆撂下的“重话”,然而消息传至大陆后,网友们却为台湾当局送上了“忍俊不禁”的表情:

与3天前蔡英文自称代表2300万台湾人民“正告”北京相似,台湾当局目前的“反击大陆”计划,看上去又要沦为一场“自嗨”。

民进党:“有些对我们不友善的人,为什么要让他来呢?”

自13日台湾方面突然失去其最看重的“友邦”巴拿马后,民进党当局就开始处处摆出一副“咽不下这口气”的模样。

蔡英文13日下午便在记者会上“正告”北京,称“绝不会在威胁下妥协让步”,并表示,要“重新评估两岸情势”。

▲蔡英文记者会直播弹幕画面截图

直至两天后,台湾当局所谓的“不妥协”与“反击”终于有了大体方案。

在邱垂正称要“调整人员往来交流措施”的同时,民进党秘书长洪耀福15日表示,未来在人流管制上会有优先级,拟从加强大陆官员赴台人流管制着手,包括大陆学生纳保可能再评估,对大陆媒体进入台湾也要加以“严审”。

他说,“不管怎样要让对方有感”,不能“让大陆觉得台湾软弱”。

▲洪耀福

洪耀福还抨击了马英九时期的两岸政策。他表示,马英九任内8年,对大陆人士赴台实在是太宽松了,大陆各省市的学术单位在台湾“穿门走户,如入无人之境”,这是“不正常现象”。所以基于台湾的“安全与尊严”,应该对此严格审查。

“有些对我们不友善的人,为什么要让他来呢”——洪耀福的这一“金句”,纷纷被台媒引用。

对台湾当局“反击大陆”,两岸网友“同声大笑”

台湾当局和民进党的一路叫嚣,伴随而来的却是台湾网友的一众吐槽和嘲讽。

在台湾地区最大的社区论坛、PTT Web的新闻版上,“陆委会拟限缩大陆官员来台申请”的新闻一经发布,就引来“乡民”(论坛网友)的大量跟帖讨论。

一些台湾网友在脸书上也不乏犀利的评论,认为台湾当局对“断交”的一系列反应就像个笑话一般:

与大多数台湾网友的反应相似,大陆网友也对台湾当局的“幽默表现”表示“捧场”:

对此,香港“中评社”发表评论感慨道:“有关严审大陆官员入台、陆生纳保再评估问题,一年来两岸关系急冻,陆官、陆客、陆生入台本已大幅减少,再加限制或严审,数量一定会继续下降”,如此,受损的都将是台湾业者、商家、高校。

专家:“‘台湾加入联合国’绝对不可能”

除了人员往来交流将被“设限”,昨天台湾方面还传出,台湾当局有计划将在今年9月的联合国大会上,再推“加入联合国”提案。

台湾联合新闻网15日报道称,“传相关事务部门近日已密集开会讨论,对于今年联合国的推案,‘不会像去年那样保守’,不排除会有动作”。

▲不少台媒也认为,台湾当局“‘备战’联合国”太荒谬。

其实在此前一天,台“独派”大佬辜宽敏曾在记者会上爆料,称蔡英文说“台湾要加入联合国”。不过辜宽敏爆料后不久,蔡英文办公室发言人黄重谚就否认了相关说法。

深绿媒体《自由时报》日前报道称,蔡英文还是最终希望台湾能“加入联合国”,但今年是否提案参与,“会是一个讨论的方向”。

“台湾再提‘加入联合国’,这是‘台独’力量以大陆为‘假想敌’的一种表现,因为‘台湾加入联合国’是根本不可能的。所以这也可以看作是‘台独’的一种无益、无谓的折腾。”北京联合大学台研院教授朱松岭告诉参考消息网-锐参考。

▲联合国人权理事会第35次会议12日在瑞士日内瓦召开,有台湾师生欲持“中华民国护照”进入会场旁听遭拒。(台湾“中央社”)

对于这两天台湾当局扬言要限制人员交流、重新考虑大陆学生加入健保等“反击”措施,朱松岭直言,这也是蔡英文上台之后冷冻、收缩两岸关系的一种表现,“现在,只不过是借着巴拿马“断交”而进行‘借题发挥’,意在减少两岸间的交流交往。”

“这些措施不会对大陆产生过多影响,但是会令原本就处在‘冷对抗’阶段的两岸关系雪上加霜。”朱松岭表示。他同时指出,民进党当局在“台独”的错误道路上越走越远,并不影响大陆继续坚持“九二共识”,推进两岸之间的民间交流。

“大陆还是会继续促进两岸民间友好交流,化解误解和隔阂。”他说,“比如,欢迎台湾同胞来大陆旅游、学习、工作、生活,加深对大陆的了解等。”

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标
      热回复背景

以前很多年,内地人去香港很多要偷渡,过去了叫“投奔自由”,其实就是混口饭吃。去台湾就太不容易了,有的游泳先去金门,有的劫机劫船,有的干脆自己架机“叛逃”,这个都叫“反共义士”。

后来大陆改革开放了,想明白了,爱 去哪儿随便!这一晃几十年,香港开始“反蝗虫”,那要问问了,你们的几把自由去哪儿了?台湾也反大陆客了,那就要问问了,你们几把不要“反共义士”了吗?

真是“风水轮流转”,看历史,看今天,想未来。孙贼,你们的“自由”日子过去了!以前是少数人“偷渡”,现在是绝大多数人要拥你们入怀,你再挣扎也没用,霸王硬上弓,就爱听你“不要不要”的娇喘,偏爱看你“梨花带雨”的小模样。喔嚯哈哈哈哈!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7621410
      • 工分:1551
      左箭头-小图标
      热回复背景

最好连大陆游客一起禁止入内,断绝三通

左箭头-小图标
      热回复背景

大陆---稻花香里说丰年。台湾---井底蛙声一片!!!回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了

左箭头-小图标
      热回复背景

文不对题。大陆的网友在哪里?在哪里?在哪里啊?在哪里?

左箭头-小图标
      热回复背景

42楼 玩命尖兵
      我就想问问:对面儿岛上的风水有问题了吗?这帮呆湾仔逗比一阵儿傻B一阵儿的!
      关键是地域狭窄,人口密集,增大了近亲结婚的概率,所以出生了大量的弱智儿。

• 头像
      • 军号:10274994
      • 工分:197
      左箭头-小图标
      热回复背景

台湾那么小的地方,人都是脑袋铁一样僵硬。我们去了除了让你们涨涨见识,我都想不出来去那里能干嘛。来大陆的台湾菜是真的多,我认识台湾的朋友也不少,几个都是孩子一直在大陆读书。工作甚至创业也想在大陆。但是我不得不承认,台湾人在大陆想创业的话,除了汽车改装和台湾茶啦,点心,美容养颜化妆品了就基本上没有啥创意了(可能我认识的比较的少哈,身边的台湾人都是这样)。最搞笑的是一个台湾朋友说,他要在重庆开个重庆小面店,信誓旦旦的告诉我一碗小面能赚多少钱,一天卖多少碗,我也是惊呆了,在我大重庆开重庆小面点,难道是甜味的???不是看着他老婆孩子都在大陆,而且赞成统一的面子上,我就鼓励他这样干了。哈哈哈。综上所述,不让我等去台湾我等也没有那个闲情逸致帮你们揭开井盖。

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾当局一群老鼠开会,就整这么一个制猫计划,其实力度应该更大一点,撕毁两岸经济协议,断绝与大陆经贸往来,再狠的就是宣布台湾独立,民进党敢吗,不敢就别出来丢人现眼了,都是笑话。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:956570
      • 工分:10635
      左箭头-小图标
      热回复背景

讲真,我很怀疑这届的民进党是不是大陆的创意!加油,争取早日声明独立,然后我们的东方快递立马到达

左箭头-小图标
      热回复背景

湾湾做事是真的搞笑

左箭头-小图标
      热回复背景

别光动嘴,有本事来真的。在机场和码头架起机枪,敢靠岸的大陆人一律格杀勿论。什么事情非的到山穷水尽,才知道前面的路走不通。这种没理找理的对台政策,也只有国台办能做的出来。想想你们这一辈只做台湾这一件事情,只落个竹篮子打水一场空,你们有何脸来面对祖国和人民吗。太长太长的时间浪费掉了,而台独的势力发展壮大,羽翼丰满,你们在做台独想做而做不到的事,在为台独保驾护航。不要以为时间在大陆的一边,难道不是为台独赢得更长更远的时间吗。

网友回复

左箭头-小图标

10楼 janeson1
      吓死宝宝了 台湾不让去 韭黄怎么办 茶叶蛋怎么办
      27楼 huxinze854158
      反正我们也吃不起 吓得我赶紧去煮了一个鸡蛋
      这号谁给我发的评论?? 盗号有意思??????

左箭头-小图标

......
      65楼 lsm88520
      这是哪个政党统治哪的问题吗?人民要的是国家的统一稳定能过上好日子不再受欺辱,谁能做到就拥护谁。只不过历史事实证明了中共可以做到,也正在努力做到以前做不到的。
      67楼 死神突击队
      说的有道理 要是共产党再台湾,国名党再大陆 你会怎么想 ,
      68楼 百岁老兵
      你这个解释就像“要是你爸比你小你会怎么想”一样荒谬!

牛角尖不是这样钻的,黑共产党不是这样黑的!

70楼 死神突击队
      我黑你的头啊 我有病啊 这个题目*****复制过来的我就是看看 咱们铁血的兄弟们看,他们那边开始骂人了
      71楼 百岁老兵
      根本不成立的解释,你还一遍又一遍问大家会怎么想,于是,我就给你用一个不成立解释。

战友,如有误伤,请见谅!

我闭嘴

左箭头-小图标

那么穷,谁去!

左箭头-小图标

61楼 死神突击队
      可是大家想过吗?要是我们再国民党的统治下 ,对共产党统治的台湾你还会不会共产党 ,只有茶叶蛋啊 井底之蛙啊,我不是帮台湾说话,我是问问各位兄弟有没有这想的想法
      这是哪个政党统治哪的问题吗?人民要的是国家的统一稳定能过上好日子不再受欺辱,谁能做到就拥护谁。只不过历史事实证明了中共可以做到,也正在努力做到以前做不到的。
      67楼 死神突击队
      68楼 百岁老兵

70楼 死神突击队
      我黑你的头啊 我有病啊 这个题目*****复制过来的我就是看看 咱们铁血的兄弟们看,他们那边开始骂人了

根本不成立的解释,你还一遍又一遍问大家会怎么想,于是,我就给你用一个不成立解释。

战友,如有误伤,请见谅!

左箭头-小图标

61楼 死神突击队
      可是大家想过吗?要是我们再国民党的统治下 ,对共产党统治的台湾你还会不会共产党 ,只有茶叶蛋啊 井底之蛙啊,我不是帮台湾说话,我是问问各位兄弟有没有这想的想法
      67楼 死神突击队
      68楼 百岁老兵

左箭头-小图标

聪明的自杀,好可爱小朋友,历史是会记住你们的雄才大略,来告诉世界绝顶聪明的称号是台湾英才多么了不起呀。

左箭头-小图标

61楼 死神突击队
      67楼 死神突击队

左箭头-小图标

61楼 死神突击队

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

30楼 爱小福
      最近不敢吃鸡和鸡蛋了,太热气,上火。
      34楼 威远侯
      。吓得我又打听了下俺们海军官兵的文凭,还好,很多都是高学历。。不是呆弯脑残说的小学文化。
      47楼 千年前的卒
      我就是想不通,你说一个小本科他也好意思来当兵!人家湾湾都会在游泳池练特种战了,这可咋办回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了
      投降啊,让国军上岸,给我们发泡面,茶叶蛋呀。

左箭头-小图标

61楼 死神突击队

左箭头-小图标

62楼 xcmdlxn1
      台胞证统一了。计算机内繁体和简体汉字编码也应该先统一。
      计算机简体字与繁体字还是兼容比较好,有利于古汉语繁体字解释字义。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

56楼 wbyyg
      弱弱的问一句,如果蔡英文(我说的是如果啊)现在宣布放弃台独,承认九二共识。那么大陆会不会恢复以前的对台政策,维持不统不独的局面?就这样一直让台湾游离于大陆?
      这些人是铁杆台独,如果违心的嘴上说承认九二共识,背地里一样还是要搞台独,反而让大陆不好做了。就这样挺好的,不承认就不承认吧。至于对台输血,一直就没停过,至从蔡上台以来,两岸关系确实停摆了,但台商在大陆的利益一样还是受到保障。一样不停的搞什么两岸交流论坛,出台各种政策好让台湾年青人来大陆更好的就业和创业。台湾为什么有这么大的底气跟大陆闹僵?大陆每年巨大的逆差输血给了他们购武拒统的勇气。要我说就不能给他们什么政策,让他们不仅没有钱买武器,而且连饭都吃不饱才行。

• 军号:7563323
      • 工分:13502
      左箭头-小图标

台胞证统一了。计算机内繁体和简体汉字编码也应该先统一。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

51楼 理智回帖
      我可以代表所有有骨气的中国人,弯弯们你们放心,只要解放军不踏上宝岛一步我们就绝不上岛半步,只要解放军踏上宝岛一步,我们想什么时候来就什么时候来,想什么时候走就什么时候走你管不着,哈哈哈
      说的好

左箭头-小图标

29楼的兄弟我纠正一下啊 应该是 稻花香里说丰年, 井底之蛙呱呱叫

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38084
      左箭头-小图标

40楼 wyw1208
      以前很多年,内地人去香港很多要偷渡,过去了叫“投奔自由”,其实就是混口饭吃。去台湾就太不容易了,有的游泳先去金门,有的劫机劫船,有的干脆自己架机“叛逃”,这个都叫“反共义士”。

后来大陆改革开放了,想明白了,爱 去哪儿随便!这一晃几十年,香港开始“反蝗虫”,那要问问了,你们的几把自由去哪儿了?台湾也反大陆客了,那就要问问了,你们几把不要“反共义士”了吗?

真是“风水轮流转”,看历史,看今天,想未来。孙贼,你们的“自由”日子过去了!以前是少数人“偷渡”,现在是绝大多数人要拥你们入怀,你再挣扎也没用,霸王硬上弓,就爱听你“不要不要”的娇喘,偏爱看你“梨花带雨”的小模样。喔嚯哈哈哈哈!

老司机 舅扶你

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2823734
      • 工分:28469
      左箭头-小图标

弱弱的问一句,如果蔡英文(我说的是如果啊)现在宣布放弃台独,承认九二共识。那么大陆会不会恢复以前的对台政策,维持不统不独的局面?就这样一直让台湾游离于大陆?

左箭头-小图标

自欺欺人

左箭头-小图标

“反击”大陆不如反攻大陆来的有感。欢迎弯弯反攻大陆。

左箭头-小图标

蔡同志下令:

1、禁止向大陆出口所有商品。

2、禁止大陆人员来台。

3、禁止所有商人前往大陆。

左箭头-小图标

回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了

老子欺负的就是你!怎么着!有种你宣布个独立试试!有种你掐断两岸人员、经贸往来试试!最低你发射个熊三过海峡中线试试!还不敢?不敢你叫嚣个屁啊!

左箭头-小图标

我可以代表所有有骨气的中国人,弯弯们你们放心,只要解放军不踏上宝岛一步我们就绝不上岛半步,只要解放军踏上宝岛一步,我们想什么时候来就什么时候来,想什么时候走就什么时候走你管不着,哈哈哈

• 军衔:空军列兵
      • 军号:8431163
      • 工分:271
      左箭头-小图标

40楼 wyw1208

服你,评论也能写的这么香艳,还特么这么形象!

左箭头-小图标

什么?让我去台湾!

差旅食宿全包,另外还能给我多少钱?

左箭头-小图标

不去就不去,了不起下次带枪去。。。。

左箭头-小图标

30楼 爱小福
      34楼 威远侯
      。吓得我又打听了下俺们海军官兵的文凭,还好,很多都是高学历。。不是呆弯脑残说的小学文化。
      我就是想不通,你说一个小本科他也好意思来当兵!人家湾湾都会在游泳池练特种战了,这可咋办回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了

• 军号:7621410
      • 工分:1551
      左箭头-小图标

最好连大陆游客一起禁止入内,断绝三通

左箭头-小图标

我总觉得菜蝇蚊是奥观海同志发展的,在刘老根与德云社培训后,潜入逗逼湾的!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:956570
      • 工分:10635
      左箭头-小图标

讲真,我很怀疑这届的民进党是不是大陆的创意!加油,争取早日声明独立,然后我们的东方快递立马到达

左箭头-小图标

42楼 玩命尖兵
      我就想问问:对面儿岛上的风水有问题了吗?这帮呆湾仔逗比一阵儿傻B一阵儿的!
      关键是地域狭窄,人口密集,增大了近亲结婚的概率,所以出生了大量的弱智儿。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

湾湾做事是真的搞笑

• 头像
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

开着坦克登台湾,就怕民进党吓瘫痪。

左箭头-小图标

我们想去的时候,就你那几个草莓兵拦得住吗?我们不想去的时候,你请也请不动

左箭头-小图标

有点伤心,不让去台湾,我要吃茶叶蛋怎么办?在大陆吃不起啊。

• 头像
      • 军号:10274994
      • 工分:197
      左箭头-小图标

台湾那么小的地方,人都是脑袋铁一样僵硬。我们去了除了让你们涨涨见识,我都想不出来去那里能干嘛。来大陆的台湾菜是真的多,我认识台湾的朋友也不少,几个都是孩子一直在大陆读书。工作甚至创业也想在大陆。但是我不得不承认,台湾人在大陆想创业的话,除了汽车改装和台湾茶啦,点心,美容养颜化妆品了就基本上没有啥创意了(可能我认识的比较的少哈,身边的台湾人都是这样)。最搞笑的是一个台湾朋友说,他要在重庆开个重庆小面店,信誓旦旦的告诉我一碗小面能赚多少钱,一天卖多少碗,我也是惊呆了,在我大重庆开重庆小面点,难道是甜味的???不是看着他老婆孩子都在大陆,而且赞成统一的面子上,我就鼓励他这样干了。哈哈哈。综上所述,不让我等去台湾我等也没有那个闲情逸致帮你们揭开井盖。

左箭头-小图标

可怜的湾湾!

左箭头-小图标

30楼 爱小福

左箭头-小图标

不让大陆人去台湾,那就等着大陆的导弹去台湾了。

左箭头-小图标

去台湾干什么?看它们用爱发电?呵呵

左箭头-小图标

别光动嘴,有本事来真的。在机场和码头架起机枪,敢靠岸的大陆人一律格杀勿论。什么事情非的到山穷水尽,才知道前面的路走不通。这种没理找理的对台政策,也只有国台办能做的出来。想想你们这一辈只做台湾这一件事情,只落个竹篮子打水一场空,你们有何脸来面对祖国和人民吗。太长太长的时间浪费掉了,而台独的势力发展壮大,羽翼丰满,你们在做台独想做而做不到的事,在为台独保驾护航。不要以为时间在大陆的一边,难道不是为台独赢得更长更远的时间吗。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

大陆---稻花香里说丰年。台湾---井底蛙声一片!!!回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了回复:台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了

左箭头-小图标

我是来看网友回复的,怎么没有呢?

打倒标题党

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 雁过留声广州
      15楼 gjxwpfyz003
      就是就是就是,重要的事情说三遍
      22楼 kking2016
      在评论区
      一看就是从别处转过来的,光把文字转过来的没把图片转过来。

左箭头-小图标

台湾当局一群老鼠开会,就整这么一个制猫计划,其实力度应该更大一点,撕毁两岸经济协议,断绝与大陆经贸往来,再狠的就是宣布台湾独立,民进党敢吗,不敢就别出来丢人现眼了,都是笑话。

左箭头-小图标

请菜阴蚊自扇三个打耳光以示惩罚吧!~~

左箭头-小图标

呵呵,死湾湾:就等着你们跳脚呢。

左箭头-小图标

3楼 雁过留声广州
      15楼 gjxwpfyz003
      在评论区

左箭头-小图标

估计以后我们连茶叶蛋都吃不起了

左箭头-小图标

“大陆还是会继续促进两岸民间友好交流,化解误解和隔阂。”他说,“比如,欢迎台湾同胞来大陆旅游、学习、工作、生活,加深对大陆的了解等。”

这话是不是可以称为“亲台卖中”。

左箭头-小图标

8楼 xiaojian433
      问问大家。肢解乌克兰,美国用啥招了?
      民煮

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:479407 / 排名:2166
      左箭头-小图标

赶紧的限制大陆去台湾旅游,麻利的,别让我瞧不起你们

• 军号:1614074
      • 工分:81837
      左箭头-小图标

这回茶叶蛋只能抽在台湾了,没有大陆买你的茶叶蛋,你们台湾人吃的了吗?

左箭头-小图标

闹,接着闹,我们就喜欢看这出戏。

左箭头-小图标

3楼 雁过留声广州

左箭头-小图标

感觉呆湾现在就像一只瘦弱的病狗,却总对刚猛的狮子低吠:你再欺负我,我就咬死你哦!却不想狮子从来不把它当回事,偶尔不听话就抽几耳光,这条病狗也只剩下捂脸咕哝装阿Q的份了

• 军号:1079921
      • 工分:9530
      左箭头-小图标

我就非常欣赏弯弯严谨的作风 整天“评估”这个“评估”那个

左箭头-小图标

你这个熊孩子 还想进军联合国, 不怕五大流氓调戏你,五大流氓再联合国 已经是没人敢招惹的 你个老白菜真大胆啊色秀五大流氓

左箭头-小图标

噗嗤,我还是忍不住笑了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

准备好小板凳、瓜子、茶水。看戏。

左箭头-小图标

问问大家。肢解乌克兰,美国用啥招了?

左箭头-小图标

大惊小怪啥?台湾已是大鳄嘴边的肥肉。肢解台湾经济家底的活动已经开始。大陆不过是盖高压锅的盖子。这货自己点火,怪谁?95-96国际大事是啥?97-98国际大事是啥?

• 军号:9613512
      • 工分:1152
      左箭头-小图标

感觉好幼稚啊~!

左箭头-小图标

这是要闭关锁台么?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

你台北为什么不多化些钱?也不看看自己有多大?个个傻子一样。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

台湾翻车多了,还去的就是物竞天择

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对台湾叫嚣不让大陆人来台湾,大陆网友回答彻底亮了回复