关闭

帖子主题:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

共 6347 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11484125 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

日前,联合国人权理事会第35次会议正在瑞士日内瓦召开。据海外网援引台媒报道,6月12日,有台湾师生欲持“中华民国护照”进入会场旁听,但遭到工作人员拒绝,并表示“台湾不是国家”,需要提供台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)才可以进入。

台湾师生对此表示不满,有同学称自己不禁想质问蔡英文,台民众遇到这种事时,“你可以做什么?”

据台媒《上报》报道,6月12日,台湾中正大学劳工系教师刘黄丽娟及学生,欲持“中华民国护照”换取联合国人权理事会的旁听证,但却遭到联合国日内瓦分部的工作人员拒绝。

工作人员指出,“台湾不是国家”,需要出示“中华民国护照”和台胞证,才能换取旁听证。

其中一名谢同学提到,被工作人员拒绝后,台“驻日内瓦”外交人员前往协助,也有请联合国人权理事会帮忙,但都没得到回应,最后只好取消行程。

刘黄老师还透露说,自己以前也曾带学生到日内瓦国际劳工组织参访,当时被以不承认“中华民国护照”为由拒绝。她表示,没想到如今更严重,还要求出示台胞证。

另据《中时电子报》报道,其中一名游同学则表示,巴拿马和台湾“断交”后,蔡英文曾说我们的“主权”不容挑战和交换,如今听起来格外唏嘘。他们很想问蔡英文,知道自己的民众在国外被这样对待,她有什么感想,又可以做些什么?

针对此事,台“外交部”15日作出回应,声称无法接受联合国这种“歧视”的做法,除了将会持续交涉外,还会请有“相同理念”的国家和“友邦”进行协助。

而对于台湾地区参与国际活动,国台办早已表明立场。今年2月,国台办发言人安峰在记者会上回应“台湾参与世卫大会”一事时就曾表示,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

难民没有证件都可以进入欧洲国家,怎么弯弯没台胞证就不能去旁听会议?哈哈哈哈,看来联合国人权理事会就是个不讲人权的地方啊!回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 天狼星7
      反攻大陆吧,不然真的没什么办法了回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?
      6楼 峨嵋金沙
      茶叶蛋准备够数了么?这边可是有14亿人等着呢。 回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?
      9楼 hurihua001
      看来湾湾要抓紧时间煮茶叶蛋好。
      14亿个????我大王师绝对不上岸。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:632510
      • 工分:14279
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 峨嵋金沙
      难民没有证件都可以进入欧洲国家,怎么弯弯没台胞证就不能去旁听会议?哈哈哈哈,看来联合国人权理事会就是个不讲人权的地方啊!回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?
      回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?估计好多人不知道联合国人权理事会是中国联合友好国家,在联合国框架内成立的人权组织,以取代之前被美国控制的联合国人权委员会、、、、、、所以,乃们懂的!

左箭头-小图标
      热回复背景

赶紧反攻大陆拿回你们的权利和国际地位吧

左箭头-小图标
      热回复背景

反攻大陆吧,不然真的没什么办法了回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 天狼星7
      茶叶蛋准备够数了么?这边可是有14亿人等着呢。 回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

左箭头-小图标
      热回复背景

反正台湾没有去过,赴台湾的通行证也没有办过,有生之年不知道能不能拿着一张中华人民共和国的居民身份证踏上台湾的土地,如果有这么一天,我死而无憾!因为中华民族终于完成统一大业,作为一个炎黄子孙,还有什么遗憾的呢!只是等待的太久了,今年37了,不知道祖国还要我等多久。小学语文课本上日月潭的记忆越来越模糊了!

左箭头-小图标
      热回复背景

唯有反攻大陆拿下安理会资格一条了

左箭头-小图标
      热回复背景

台独分子越蹦跶空间越小,越蹦跶越想撞墙,台独越来越郁闷啊恐怕死的心都要有了。

左箭头-小图标
      热回复背景

一涉及到大陆的老共,台湾人好似吃了熊心豹子胆,牛气得很,一个个霸气冲天,一付天不怕地不怕的样子。但周边敢惹的国家一个没有,与日本鬼有钩鱼岛争端,与菲越也有南海岛屿争端,从来没有硬气过。钩鱼岛被日本鬼霸占就不说了,撤退时在南海有十个人岛屿,硬是让菲越等国夺走九个,现在只剩下最后一个太平岛。菲律宾还是他名义上同阵营的盟友呢!夺了他的岛连个屁都不放!

网友回复

左箭头-小图标

12楼 zhangyij1980
      反正台湾没有去过,赴台湾的通行证也没有办过,有生之年不知道能不能拿着一张中华人民共和国的居民身份证踏上台湾的土地,如果有这么一天,我死而无憾!因为中华民族终于完成统一大业,作为一个炎黄子孙,还有什么遗憾的呢!只是等待的太久了,今年37了,不知道祖国还要我等多久。小学语文课本上日月潭的记忆越来越模糊了!
      24楼 karmanch
      再等37年,到时候到日月潭去游泳。
      会等那么久吗?

左箭头-小图标

7楼 峨嵋金沙
      13楼 moju01
      回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?估计好多人不知道联合国人权理事会是中国联合友好国家,在联合国框架内成立的人权组织,以取代之前被美国控制的联合国人权委员会、、、、、、所以,乃们懂的!
      明白了

• 军衔:海军上尉
      • 军号:4291455
      • 工分:18388
      左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙
      11楼 板砖才是王道
      25楼 峨嵋金沙
      你们可是王师啊,又这么多年没来过了,一人才发一个?好意思么?好歹每人见面先发个十个八个的,到时候找人带个路什么的也方便点不是?回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?
      反攻?王师面对的可是全球全强的反政府武装,拥有230万正规军,完整的海陆空天磁作战网络,有着全球独一无二的完整工业体系,960万平方公里的反政府控制区和14亿沦陷区人口。还有全球三大真理之一的东风快递,有着毁灭全球的核武器,还有J20和FC31隐型战机。就算蒋公活到现在,也只会望着对岸叹息一声:不是国军不努力,实是共军有高达。心里还会加上一句:娘希匹,就算换成我美爹,也平息不了这么强大的反政府武装吧。

左箭头-小图标

17楼 寒霜城
      一涉及到大陆的老共,台湾人好似吃了熊心豹子胆,牛气得很,一个个霸气冲天,一付天不怕地不怕的样子。但周边敢惹的国家一个没有,与日本鬼有钩鱼岛争端,与菲越也有南海岛屿争端,从来没有硬气过。钩鱼岛被日本鬼霸占就不说了,撤退时在南海有十个人岛屿,硬是让菲越等国夺走九个,现在只剩下最后一个太平岛。菲律宾还是他名义上同阵营的盟友呢!夺了他的岛连个屁都不放!
      22楼 曹秀锋1979
      窝里横,从古至今都有,这可能是五千年文化传承中最糟粕的地方。

跟家里人横的不提了,碰到外人半句话都不敢啃!

只是湾湾把这个发扬的淋漓尽致,还有一个港智 好好的一个香港,搞成了弱智

别说什么糟粕,中共守土不是守得好好的?只能说明国民党的骨子里就不是个守土的政党,日本人侵华那会儿就是这样。

左箭头-小图标

17楼 寒霜城
      不服大陆的就只有弯弯,不怕美国的就只有金三。回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙
      11楼 板砖才是王道
      你们可是王师啊,又这么多年没来过了,一人才发一个?好意思么?好歹每人见面先发个十个八个的,到时候找人带个路什么的也方便点不是?回复:台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3008691
      • 工分:10467
      左箭头-小图标

12楼 zhangyij1980
      再等37年,到时候到日月潭去游泳。

左箭头-小图标

......
      6楼 峨嵋金沙
      11楼 板砖才是王道
      19楼 lhyjjy2k
      茶叶蛋就想收买我?我呸,我要方便面+黄金腐竹。
      21楼 板砖才是王道
      一个茶叶蛋还不够~~!!还要腐竹,韭黄。

敢再要几套睡衣么,你敢开口,我…………我就跳海去。

你们太自私了,我为我自己什么都不要,只要给我村送上电和网络就可以了

左箭头-小图标

17楼 寒霜城
      窝里横,从古至今都有,这可能是五千年文化传承中最糟粕的地方。

跟家里人横的不提了,碰到外人半句话都不敢啃!

只是湾湾把这个发扬的淋漓尽致,还有一个港智 好好的一个香港,搞成了弱智

左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙
      11楼 板砖才是王道
      19楼 lhyjjy2k
      一个茶叶蛋还不够~~!!还要腐竹,韭黄。

敢再要几套睡衣么,你敢开口,我…………我就跳海去。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

你们就别梦想反攻大陆了,小菜原本就没有蛋蛋好吗!你就算给她安一个卵子,也只能用来看看!

左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙
      11楼 板砖才是王道

左箭头-小图标

换发身份证吧,中华人民共和国身份证。或者中华人民共和国台湾省身份证。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77818
      左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙
      还有泡面,腐竹和韭黄都要带来哈。

左箭头-小图标

南望王师又一年 王师就剩半个连

左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      期盼王师又一年

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:632510
      • 工分:14279
      左箭头-小图标

7楼 峨嵋金沙

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙

左箭头-小图标

台独分子越蹦跶空间越小,越蹦跶越想撞墙,台独越来越郁闷啊恐怕死的心都要有了。

左箭头-小图标

5楼 天狼星7
      6楼 峨嵋金沙

左箭头-小图标

这就是不容挑战一个中国的底线!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 天狼星7

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赶紧反攻大陆拿回你们的权利和国际地位吧

左箭头-小图标

唯有反攻大陆拿下安理会资格一条了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10737
      左箭头-小图标

奉劝台巴子不要再犯贱了。

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对台湾师生持“护照”到联合国旁听遭拒:台胞证呢?回复