关闭

帖子主题:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

共 24980 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:41704
  • 工分:250068 / 排名:5934
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

和同事去辽宁开原办事,开到四平正好到了饭点,找到家老店开吃

1.香酥河虾,窸窣嘣脆,下酒杠杠滴

铁血网提醒您:点击查看大图

2.尖椒肉丝,打小就得意这个味道

3.虾爬子豆腐汤,鲜滴狠

4.老醋菠菜,这个不用多说

5.红油老汤炖干豆腐,喝酒下饭两相宜

6.四平有名的“金大蒙”啤酒,600ML装,只能在路过四平时过过瘾,每天的产量不出四平市区就卖光了,别的地方没有卖的,口感鲜爽得很!

7.不敢多喝,还没办事呢,意思意思吃饱了就一路继续到了开原市中固镇。

谈好了事当地朋友直接把我们拉到镇里一家驴肉馆,让我们尝尝当地的特色

8.当地特色的大豆腐,很嫩很水灵

9.蒜汁

10.沈阳老雪,好东西啊!

11.驴杂锅,各种驴内脏和筋头巴脑秘制而成,一上桌就异香扑鼻啊

12.开吃,这个不知道是啥,但一入口奏是香呐

13.这个是驴筋,香糯弹牙,太好吃了!

14.吃高兴了,用碗来!!

铁血网提醒您:点击查看大图15.老板又给送盘青菜,说下汤锅里又清爽又解腻

16.鸡刨豆腐,鲜香味足,好!

17.热气腾腾的驴肉蒸饺上桌了

18.真正滴皮薄馅大,肉香满嘴呐

19.这顿神吃,都没咋喝酒

20.回程下午了,路过古镇

21.又到四平,决定不急着赶回长春了,在四平住一晚,好好喝喝金大蒙!

22.又到这家小店,菜做的很有味道

23.全猪炒酸菜,老板推荐的

24.就剩我们哥俩了,三个菜开喝

25.半场,金大蒙一顿神抡,这下子可喝爽了!!!

地点:四平、中固

相机:小辣椒

时间:17.2

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12612863_1.html
      打赏
      收藏文本
      探花非采花也!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

43楼 nywuxiao001
      土鳖
      从您的发言,就能清晰明确的看出您的涵养、修养与基本素养。

左箭头-小图标
      热回复背景

23楼 yingean
      啤酒商标上也没有写“金大蒙”啊?为什么有这个称呼呢?
      首先是大棒的,600毫升装;其次是有劲,别的啤酒能喝十个,喝它四、五瓶就蒙了,所以俗称“金大蒙回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

网友回复

左箭头-小图标

老哥这桌子硬菜喝啤酒不用问了,爽。

左箭头-小图标

23楼 yingean
      41楼 探花郎
      首先是大棒的,600毫升装;其次是有劲,别的啤酒能喝十个,喝它四、五瓶就蒙了,所以俗称“金大蒙回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!
      沈阳雪花啤酒也有个外号叫“雪花蒙”,一个道理!

左箭头-小图标

土鳖
      44楼 探花郎
      我是来支持探花兄的。。

左箭头-小图标

菜品有特色,家常菜。。看上去也好吃

左箭头-小图标

22楼 酸菜帮子
      探花哥,轻易不出手,出手必馋人。都是我爱吃的。

94、95年,我家楼下小卖店有卖“金士百”啤酒的,赶脚很好喝。05年到四平,光晚餐我就喝了不下12瓶,没咋蒙。。。。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

95年,在四平呆了一礼拜,

头一顿就印象深刻——

一桌只有8个菜,最小一个盘子都是12吋的,

全是各种肉啊(我喜欢)

一人一瓶白酒,包干到人……

左箭头-小图标

76楼 九方嘉措
      回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

喝酒有这俩菜就够了!

77楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      88楼 记忆不好
      帮子又升官了
      帮子哥现在是威虎山崔三爷麾下,

八大金刚,老六

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:997936
      • 工分:53685
      左箭头-小图标

都是实惠菜啊。

左箭头-小图标

很不错,不过纠正一下,那个雪花啤酒是淡爽,这个才是老雪花回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

23楼 yingean
      41楼 探花郎
      说明商家厚道,啤酒的发酵周期够了,所以啤酒的度数高,喝起来上头快!正常的啤酒发酵周期在一个月以上,现在这些无良的啤酒商把周期缩短到十五天了,发酵啤酒的大罐在一个正常周期可以出两次啤酒了,高产低成本,可换来的是消费者的差劲口感,你没看啤酒标识的度数越来越低吗,就是这个问题!

左箭头-小图标

这个是东北特色家常菜,我在一个公司食堂吃过一次

左箭头-小图标

76楼 九方嘉措

喝酒有这俩菜就够了!

77楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      帮子又升官了

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1550049
      • 头衔:邙山窑洞
      • 工分:1148199 / 排名:281
      左箭头-小图标

美酒美食探花郎

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天
      我就怕金大蒙,喝完第二天脑袋疼的厉害,还有现在的夺命大雪花原汁麦,雪花干啤还行,话说探花大哥好久没出来发美食了啊
      66楼 酸菜帮子
      原汁麦和勇闯天涯含有大量的利尿剂,口感平淡不说,还盯把撒尿。。。。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!
      74楼 啸宇蓝天
      恩,我现在比较喜欢的是雪花那个淡爽,就是金色的那个
      你说的是匠心营造吧?帮子最不喜欢这型号

左箭头-小图标

76楼 九方嘉措

喝酒有这俩菜就够了!

77楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      赞同。。。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19268
      左箭头-小图标

你们真能吃啊,东北兄弟的酒量饭量真心比不了,一盘菜够我们这边3盘的量了,我也喜欢吃驴肉,可惜深圳这边没有特别地道的

左箭头-小图标

不行了,看的我都饿了。。。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:1331290
      • 头衔:空军驻台湾省司令员
      • 工分:80066
      左箭头-小图标

有机会品尝下金大蒙 啤酒我最爱

左箭头-小图标

楼主好贴,实在。驴板筋吃过一回,那口感,一个字:爽

左箭头-小图标

土鳖
      从您的发言,就能清晰明确的看出您没什么教养、没教养与没素质。

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81381
      左箭头-小图标

73楼 hlx8318
      生活有情趣就够了。赞!

看到有些人整天晒大餐,豪宴。个人觉得不如自在活着舒坦。

现在某人贴子我直接不看,看了也烦。这才是生活。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:666501
      • 工分:349
      左箭头-小图标

23楼 yingean
      41楼 探花郎
      但是这样的啤酒喝着过瘾啊

左箭头-小图标

76楼 九方嘉措

喝酒有这俩菜就够了!

同感。。。。

左箭头-小图标

喝酒有这俩菜就够了!

• 军衔:武警大校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:213064 / 排名:7431
      左箭头-小图标

看起来是到了你家的棉花地了,找的这两家店都太地道了,外地人估计很难找到,这几道菜非常好,我都想吃点儿。原来东北人也这么会吃啊!!!不过感觉你哥几个也太能吃了,点了这么多菜!

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天
      我就怕金大蒙,喝完第二天脑袋疼的厉害,还有现在的夺命大雪花原汁麦,雪花干啤还行,话说探花大哥好久没出来发美食了啊
      66楼 酸菜帮子
      原汁麦和勇闯天涯含有大量的利尿剂,口感平淡不说,还盯把撒尿。。。。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!
      恩,我现在比较喜欢的是雪花那个淡爽,就是金色的那个

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9209
      左箭头-小图标

生活有情趣就够了。赞!

看到有些人整天晒大餐,豪宴。个人觉得不如自在活着舒坦。

左箭头-小图标

52楼 licalm

这个不是沈阳老雪花。沈阳老雪花是蓝标,这个是沈阳最淡的淡爽。没人爱喝。女士酒

淡爽跟老雪比就是水一样

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:281672 / 排名:4958
      左箭头-小图标

第一次吃驴肉是被父亲骗着吃的,他说是牛肉,吃了几天才说是驴肉

左箭头-小图标

65楼 神秘男子A
      哈哈 金大蒙喝蒙圈没?

一看到驴肉就想起我在长春上学的时候, 卫星广场有一家阿姨自己开的店, 每次馋的时候就会和朋友和同学去吃, 然后坐那小喝一顿, 顺便和阿姨聊聊天。

她家做的驴肉饺子还有其他真的很好吃, 可惜啊, 还没毕业 , 她老人家就不做了。

69楼 探花郎
      一大憾事啊兄弟,不过机会有的是,来了就吃,绝对有杀错不放过啊!
      必须的, 走到哪吃到哪!! 不能亏待自己的胃

左箭头-小图标

65楼 神秘男子A
      哈哈 金大蒙喝蒙圈没?

一看到驴肉就想起我在长春上学的时候, 卫星广场有一家阿姨自己开的店, 每次馋的时候就会和朋友和同学去吃, 然后坐那小喝一顿, 顺便和阿姨聊聊天。

她家做的驴肉饺子还有其他真的很好吃, 可惜啊, 还没毕业 , 她老人家就不做了。

一大憾事啊兄弟,不过机会有的是,来了就吃,绝对有杀错不放过啊!

左箭头-小图标

64楼 sinohub
      花哥,这次穿的好正式!
      呵呵,去谈事,所以正式了些啊

左箭头-小图标

62楼 喜欢绿茶
      饺子好像很好吃
      嗯哪,天上龙肉地下驴肉,真不是吹的回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天

左箭头-小图标

哈哈 金大蒙喝蒙圈没?

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

花哥,这次穿的好正式!

左箭头-小图标

一桌的空酒瓶子我不用喝看见就大蒙了,探花哥腻害

左箭头-小图标

饺子好像很好吃

左箭头-小图标

40楼 望月有雪
      探花兄 那几块大豆腐馋倒了我了
      42楼 探花郎
      望月哥,我这微信找不到你号了,不好意思啊回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

托双阳的朋友帮忙打听,一直没有联系上你战友呢。我这继续,有消息了给你发站内短信啊

我的微信名字是有雪 号是13992858220

左箭头-小图标

40楼 望月有雪
      42楼 探花郎
      望月哥,我这微信找不到你号了,不好意思啊回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

托双阳的朋友帮忙打听,一直没有联系上你战友呢。我这继续,有消息了给你发站内短信啊

我的微信名字是有雪 号是13992858220

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天
      13楼 脸上没长痔疮
      探花哥上次去东莞后就一直没消息,终于出来了……
      不是换到什么清远了吗,花哥是熟悉滴回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天
      13楼 脸上没长痔疮
      56楼 探花郎
      志哥,你那都是谣传呐回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!
      探花哥好爽,好酒量

左箭头-小图标

8楼 xutom
      一堆大绿棒子回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!
      回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!饼哥一形容,啥事都淫 荡 了

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天
      13楼 脸上没长痔疮
      志哥,你那都是谣传呐回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

48楼 皇家老马
      年轻人:干啥都是第三名,也不是啥好事啊。
      好滴哥哥,力争上游回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

四平?……是二龙湖浩哥的那个四平?……您发的这些菜,我个人最想吃的是驴杂锅,全猪酸菜,鸡刨豆腐,还有驴肉饺子。

左箭头-小图标

过瘾!找几个熟识的哥么整几瓶对味小酒,别提啥菜,来点盐焗花生就够味了!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2077615
      • 工分:5357
      左箭头-小图标

这个不是沈阳老雪花。沈阳老雪花是蓝标,这个是沈阳最淡的淡爽。没人爱喝。女士酒

左箭头-小图标

被老兄馋死了,看着真过瘾,这才是喝酒,这才是生活!

左箭头-小图标

23楼 yingean
      41楼 探花郎
      涨姿势了

左箭头-小图标

每个菜的量都大,比我们这里实惠。

左箭头-小图标

年轻人:干啥都是第三名,也不是啥好事啊。

左箭头-小图标

为啥点不了赞啊

左箭头-小图标

45楼 那时花不曾开
      见识了探花兄的豪爽!

左箭头-小图标

见识了探花兄的豪爽!

左箭头-小图标

土鳖

左箭头-小图标

土鳖

左箭头-小图标

40楼 望月有雪

左箭头-小图标

23楼 yingean

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 脸上没长痔疮
      那碗驴杂汤不错,饺子也好,就是没醋
      25楼 lilin670327
      我印象中东北那边不怎么喜欢醋,酱油蘸饺子也不错。
      29楼 xhb1
      醋 蒜泥 辣椒油 香油一个都不能少
      酱油表示不满。。。。

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

哈哈哈哈,看着都开心!

哦,看见探花哥更开心啊!

34楼 探花郎
      回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!土豆哥,忙了半年,刚喘口气!不过素材都存起来了

,陆续上回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

继续,继续,不要停。哈哈哈。。。。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

14楼 tttjinjun
      花兄出场,酒扫天下,举杯邀友,豪情冲天。

我岳父一家人,老家就是长春的。全家人都能喝,我连我老婆都喝不过。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

花兄以后多发点贴,铁友们都怀念你了。再不出来,铁友们该缅怀你了。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

24楼 lilin670327
      我也觉得花兄再不来,大家该举办追思会了。 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!
      回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!战力依旧!回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

22楼 酸菜帮子

94、95年,我家楼下小卖店有卖“金士百”啤酒的,赶脚很好喝。05年到四平,光晚餐我就喝了不下12瓶,没咋蒙。。。。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

帮子哥战斗力梆梆滴!

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天
      呵呵,最近能清闲一阵子 ,劳兄弟挂念了啊回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

哈哈哈哈,看着都开心!

回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!土豆哥,忙了半年,刚喘口气!不过素材都存起来了

,陆续上回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

4楼 脸上没长痔疮
      是兄弟不太得意酸劲啊,所以一般就是海鲜酱油+蒜泥

左箭头-小图标

2楼 雕子1986
      探花哥的帖就是牛!!!!

左箭头-小图标

老哥好酒量,这东北菜真实在!

左箭头-小图标

谢谢分享!

流口水了,楼主坏透了,下次通知一下,我也要尝尝!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:189790 / 排名:8638
      左箭头-小图标

4楼 脸上没长痔疮
      25楼 lilin670327
      醋 蒜泥 辣椒油 香油一个都不能少

左箭头-小图标

这驴肉蒸饺看着就香~一咬下去滋的一声准流油~小河虾喝口啤酒 爽~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

看你帖子,口水快要流出来了,咱也是北方人,看着这些菜就亲切。

左箭头-小图标

流口水

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:524946 / 排名:1736
      左箭头-小图标

4楼 脸上没长痔疮

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:524946 / 排名:1736
      左箭头-小图标

14楼 tttjinjun

我岳父一家人,老家就是长春的。全家人都能喝,我连我老婆都喝不过。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

花兄以后多发点贴,铁友们都怀念你了。再不出来,铁友们该缅怀你了。回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

我也觉得花兄再不来,大家该举办追思会了。 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1779466 / 排名:120
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:479263 / 排名:2054
      左箭头-小图标

靠,都是是手贱,大中午的点开看什么美食贴

还有半小时才下班,煎熬啊回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

探花哥来发帖了 好开心

左箭头-小图标

2楼 雕子1986
      那碗驴杂汤不错,饺子也好,就是没醋 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙! 回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

应该是96年,去长春遇上坏人差点上当,紧急在四平下车。线路器材厂一从未谋面哥们在电话里对电话档里的人大喊:你要确保我弟兄安全,有事我找你算帐。半小时后赶到车站接我到厂招待所先休息一下晚上就去吃各种好吃的。看到有人说车平想起以前,向四平的弟兄们问个好!

左箭头-小图标

探花兄好久不见,甚是想念啊 帖子接地气,满满的吉林味回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

辣椒炒护心肉不错,有幸在四平也住了一晚。

左箭头-小图标

探花哥风采依旧啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 啸宇蓝天

左箭头-小图标

左箭头-小图标

奏是香呐,奏是干呐。酒量还可以,回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

左箭头-小图标

哈哈哈哈,看着都开心!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6759912
      • 工分:16232
      左箭头-小图标

我就佩服能喝啤酒的,尤其是中途不去厕所的,楼主酒量好爽。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:607392 / 排名:1276
      左箭头-小图标

一堆大绿棒子回复:[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:607392 / 排名:1276
      左箭头-小图标

窸窣一般人不懂

左箭头-小图标

这个下酒一流

左箭头-小图标

3楼 renfeng
      到四平得吃李连贵熏肉大饼啊
      呵呵,那是老黄历了啊

左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:15009
      • 头衔:吃老虎的猪
      • 工分:352167 / 排名:3483
      左箭头-小图标

到四平得吃李连贵熏肉大饼啊

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有98条记录] 分页:

对[原创]开原的驴杂、血战四平金大蒙!回复