关闭

帖子主题:[原创]野钓鲫鱼碰到的问题

共 5900 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:8466522
  • 工分:21678
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]野钓鲫鱼碰到的问题

我每天中午2个半小时休息都在资江河(洞庭湖支流)钓鱼(无倒挂刺)然后放生。

在河里钓鱼,有波浪、水流都正常。钓小白条、小鲫鱼都中小坠、细线、细钩。可这个星期天在资江支流钓同样的鱼。旁边一钓友连连上白条,我却一口未动,其他钓友也很少上鱼。我喜欢交钓友,呵呵,递根烟,摈榔,赞美一下钓技,咱俩就聊上了。我虚心求教钓友,他和我用的工具基本差不多,区别只在漂和坠上。他用的是巴尔沙木1.8g漂,我用的是0.8g纳米漂,都是调成滑铅。按理说,我的更灵敏些,怎么就不咬钩呢?真想不明白。之后我改成1.56g漂,还真上鱼了。高手说说,什么道理?求教!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      素子

网友回复

左箭头-小图标

问题不是怎么调,是水里有没有鱼。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10057951
      • 工分:19707
      左箭头-小图标

钓鱼运气比钓技更重要。

左箭头-小图标

个人一点愚见,漂和铅是相辅相成的,并不是小号漂一定比大号漂灵敏,许多年前曾看过徐宁老师的一个视屏,在相同做钓条件下,大漂给的信号要明显与小漂,但这不是绝对的,也需要根据实际情况来定。既然调滑铅那肯定是钓走水,大漂相对来水抗水流的效果更好一些。老话说:三年调漂,十年调饵。这调漂就是个人经验的积累和总结,需要些时间。希望楼主以后越调越好。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]野钓鲫鱼碰到的问题回复