关闭

帖子主题:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……

共 12127 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3207718
  • 工分:697037 / 排名:1017
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……

这是一个日本房地产公司“忽悠”中国人买房的故事。

日本一处高层公寓的25层,房地产公司小哥八户正在向中国客户(矢野浩二 饰)推销。

但中国客户并不感冒。

此时,业绩第一名的房屋中介女王——三轩家万智上场了。

一个自带光效的女人……

其实,她在得知是中国客户要买房的时候,就派人找到了8楼808室的卖家。

就这么成交了?!

成功“忽悠”了中国客户,售楼女王小课堂开讲了:因为8是中国人最喜欢的数字,寓意发财。

故事出自日剧《卖房子的女人》特别篇。中国“鬼子专业户”矢野浩二这次在日剧中饰演中国客户,笑果十足。

不过,中国人买房都选8层?身为中国人的我们怎么不知道呢。

还有,中国人喜欢8,就把北京奥运会开幕设在2008年8月8日晚8时,也值得推敲。

北京奥运会选定8月8日至24日举行,是气象部门通过分析北京市近20年的气象数据中得出的结论。8月8日前后为立秋,天气逐渐凉爽,举办夏季奥运会最适宜。

北京奥组委官员也说过,把开幕时间初步定在晚8时,是考虑到在中国举办大型文化活动大都在晚上8时开幕,他们没有刻意把开幕时间定在与8有关的时间上,因为奥运会不是中国人的奥运会,而是全世界的奥运会。

还有中国网友认为这部日剧在含沙射影,中国人并没有那么夸张……

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

浩二在中国演日本鬼子,回了日本就演中国人!果然是中日文化的桥梁!

网友回复

左箭头-小图标

4不可怕,在简谱中:1234都拉米发

左箭头-小图标

2楼 瑾言慎行
      鬼扯,小高层的话都选金三银四,高层的话能顶就顶不能顶就底,要不就选11楼及以上。
      12楼 寒儒被抢注了
      我们这,对楼层也是没神马忌讳。但是有些地方确实有。比如有的地方,有些楼都没有四楼,直接标注到五楼。不过总体说来,对数字的忌讳有,但其实也不是很大忌讳,尤其挑选楼层在时候,小高层三四楼是黄金段,只有极少数人忌讳四楼。国外以为我们非常忌讳,其实是误解,是夸张了。
      20楼 战忽总局
      我们这6层小高层的选择顺序是。3,4,2,5,6,1 4楼排第二,根本没有忌讳这一说。
      24楼 恐怖的一凡
      我家对面的小区开盘,小高层六楼被抢疯了。送阁楼,内外楼梯兼有,还带前后晒台,关键阁楼不算面积!不收物业费水电暖!花120平的钱就能买180平的面积,还是上下两层的。搞得我都心动了
      28楼 战忽总局
      6楼是不错,就是爬着有点累,家里有老人就不方便了。
      除了不方便意外,顶楼非常容易出现漏水的情况,我就是六楼的!!!但是因为贪便宜,也只好忍着吧

左箭头-小图标

所以你们是不是歪楼了,不是在说剧中日本人对中国人的误解吗哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

2楼 瑾言慎行
      鬼扯,小高层的话都选金三银四,高层的话能顶就顶不能顶就底,要不就选11楼及以上。
      12楼 寒儒被抢注了
      我们这,对楼层也是没神马忌讳。但是有些地方确实有。比如有的地方,有些楼都没有四楼,直接标注到五楼。不过总体说来,对数字的忌讳有,但其实也不是很大忌讳,尤其挑选楼层在时候,小高层三四楼是黄金段,只有极少数人忌讳四楼。国外以为我们非常忌讳,其实是误解,是夸张了。
      20楼 战忽总局
      我们这6层小高层的选择顺序是。3,4,2,5,6,1 4楼排第二,根本没有忌讳这一说。
      步梯房三金四银,三楼最贵,爬楼感觉三楼最合适,不高不矮

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 瑾言慎行
      12楼 寒儒被抢注了
      20楼 战忽总局
      24楼 恐怖的一凡
      我家对面的小区开盘,小高层六楼被抢疯了。送阁楼,内外楼梯兼有,还带前后晒台,关键阁楼不算面积!不收物业费水电暖!花120平的钱就能买180平的面积,还是上下两层的。搞得我都心动了
      6楼是不错,就是爬着有点累,家里有老人就不方便了。

左箭头-小图标

8与“发” 读着没什么联系,感觉口齿不清或地方话里可能分不太清楚。改革开放之初,从中国南部兴起的吉利数。

左箭头-小图标

中国人对于 8 字推崇 那因为广东粤语 发音为 发 的关系。其实各地因为各自方言的关系 喜好都是不一样 ,在我们这里因为福州的方言的关系 传统上 就十分喜好 3 字,而8 字在我们方言话下 发音== 白=的类似的音

左箭头-小图标

以汉语的博大精深,要搞你,一整套阿拉伯数字都逃不掉,还是用千字文做楼层编号吧,呵呵

左箭头-小图标

2楼 瑾言慎行
      12楼 寒儒被抢注了
      20楼 战忽总局

左箭头-小图标

我反正必买小高层,还必须是六楼带阁楼的,阁楼还必须够宽敞,带前后晒台,还必须是外楼梯。现在的两套房都是这样的,收拾收拾就是个小别墅,老带感了

左箭头-小图标

照这么看来中国举办的奥运会只有08年最合适,哪一年的数字都不如08年合适,作为第一次举办的奥运会真是最好的年份了。

左箭头-小图标

照你们这么一说,是不是一栋大楼好多层都卖不出去?免费给你住你要吗?矫情!!!

左箭头-小图标

2楼 瑾言慎行
      12楼 寒儒被抢注了

左箭头-小图标

小日本研究中国,不是一年两年了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

9楼 踩蘑菇的狼外婆
      对,就是喜欢8,8楼我抢了回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……
      808在上海方言中,是手铐的意思

左箭头-小图标

虽说浩二不是什么演艺大家,不过我也是比较欣赏他的。作为一名演员,他是合格的。

左箭头-小图标

这种事还是算了吧,就连我们中国人自己都不了解中国(变化太快),你们就.............

左箭头-小图标

去看北京奥运开幕式NHK版中文字幕

左箭头-小图标

5楼 ph1860
      不是不喜欢18楼吗
      鬼扯,小高层的话都选金三银四,高层的话能顶就顶不能顶就底,要不就选11楼及以上。 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑…… 回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……

左箭头-小图标

美国佬不是一样不喜欢像11还是13的数字,真是无语了,什么都要扯上我们中国才好,

左箭头-小图标

2楼 瑾言慎行

左箭头-小图标

浩二回来吧 别回日本了 在中国呆着

左箭头-小图标

4楼 巨大之潜水艇
      浩二在中国演日本鬼子,回了日本就演中国人!果然是中日文化的桥梁!
      6楼 一只色狼
      然而他,在日本受到,右翼殴打威胁。
      我个人蛮欣赏浩二的

左箭头-小图标

对,就是喜欢8,8楼我抢了回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……

左箭头-小图标

回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 巨大之潜水艇
      然而他,在日本受到,右翼殴打威胁。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1079921
      • 工分:9530
      左箭头-小图标

不是不喜欢18楼吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

事实上08奥运会真的是名利双收啊。起码体现了年份的重要性。回复:日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对日剧一研究神秘的中国文化,我就想笑……回复