关闭

帖子主题:二炮改名火箭军,那么二炮这个称号是否应该重新定义?

共 619 个阅读者 

左箭头-小图标

二炮改名火箭军,那么二炮这个称号是否应该重新定义?

二炮是当初周恩来为了保密,提出来的部队称号,我觉得二炮挺好,现在我们力量强了,需要威慑,不再遮遮掩掩,改名火箭军是实至名归,那么二炮这个称号我觉的也不应该放弃,火箭军,顾名思义,战略力量,战略火箭军,二炮一样可以保留,但实质是战术火箭,战术火箭军,比如配备120火箭,比如A100火箭,比如卫士火箭,比如巡航导弹,长剑系列,再比如短程地地导弹,例如俄罗斯伊斯坎德尔那样高精度的,DF11啦,DF15啦,我觉得,这才是战术火箭的价值,集中管理,统一指挥使用。

打赏
      收藏文本
      新鲜资讯,深度报道

网友回复

• 军衔:空军列兵
      • 军号:12883388
      • 工分:29
      左箭头-小图标

改与不改,我个人认为意义不大。反而改后增加军费不必要的开支回复:二炮改名火箭军,那么二炮这个称号是否应该重新定义?

左箭头-小图标

改与不改,我个人认为意义不大。反而改后增加军费不必要的开支。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:9959984
      • 工分:4869
      左箭头-小图标

据我所知第二炮兵部队并不是你所说的周总理为了保密而起的部队称号,确切地说是为了起到欺骗迷惑威慑敌人的目的,那时中苏中美关系都已恶化,美苏听到第二炮兵部队这称号,就会联想到会不会有隐秘的第一炮兵部队!即使两线开战两支炮兵部队足够应付局面!那么即使美苏或伙同其它国家同时进攻我国也多少会有所顾虑,不敢轻举妄动。这叫兵者,诡道也!没改火箭军之前第二炮兵部队这称号早就揭开了神秘的面纱,这称号还有存在的意义吗?叫二炮军好听吗?难道和俄罗斯一样叫战略火箭军?第二炮兵部队由兵种升格为军种火箭军才是命至实归!!!

左箭头-小图标

总以为自己比周恩来,毛泽东还有高明。以下就不说了。

左箭头-小图标

我觉得没必要改,必竟这么多年,提起二炮首先想到的就是核武器,他的名字已经深入人心,没必要什么学外国人那一套,况且这个名字还是伟人起的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

可不敢出现个三炮部队。

左箭头-小图标

支持楼主,楼主说的有道理。

左箭头-小图标

普通火炮出现早,肯定一啦,核武器出现晚,肯定是二啦,一个名字而已,有必要改来改去的?这么改一下,国家又要花不少钱了

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对二炮改名火箭军,那么二炮这个称号是否应该重新定义?回复