关闭

帖子主题:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外

共 152256 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3362216
  • 工分:603058 / 排名:1417
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外

[观察者网综合]5月21日,台湾女子在日本神户某商场购物,结账时被日本收银员告知她的银行卡无法使用。为了让沟通更顺利,商店让一名大陆店员帮忙翻译解释,结果这刚过来还没来及开口,台湾女子就发火怒呛。“明明就是你们机器的问题,不是我的问题!”、“你不要跟我废话,你直接讲,为什么说这个(卡)有问题?”

见到顾客怒气冲冲,店员一开始耐心相劝,然而这名顾客一直盛气凌人,不给店员说话机会。“不是我卡的问题好吗!是你不文明喔”、“我在东京、大阪刷都没问题,你们这边就不行”、“你凶屁啊!你先说我有问题的耶,所以呢?你滚啊!”

铁血网提醒您:点击查看大图

视频被传到网上后,当事人很快发文回应。表示信用卡刷不了是日本店家系统的常见状况,自己也看到了结账时屏幕上跳出来的信息。还表示日本店员处理得很好,是找来的中国大陆店员没按照原本意思解释。最后还说要对拍摄发布视频的男士,保留法律追诉权。

然而网友对她的回应并不买账,表示“丢脸丢到国外去了”。

随后当事人再度发声明,态度转变,向店员致歉。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

一位台湾人来大陆后惊呼:为台湾人感到羞耻

每次在网上看到台湾人被大陆人唤作井蛙、八子,我心里就很不是滋味,但又无力反驳,因为根本无法找到反驳的理由。 三年前,有一个台湾大学的教授,说大陆没有信用卡,也没有24小时营业的ATM。当时我就深感震惊,因此还和在惠州工作的老P掀起了大战,因为这个老P也说大陆的信用卡要存钱才能消费。

年初,在我《台湾被上帝遗忘》一贴被转到台湾後,三立电视台的一名记者不可一世般骄傲地对我说:我可以在线上办理信用卡分期,大陆人可以吗?当时我真是啼笑皆非。 这麽多年过去了,我以为台湾人对大陆的了解会有进步,但我太天真了,这个井还是那麽深。

黑大陆是台湾媒体的日常 就在昨天,台湾工业研院中层领导、经济学专家杜紫宸,在FB反驳大陆的协力厂商支付时,趾高气扬、得意洋洋的说:我们可以在ATM跨行转帐,你们行吗?我们去饭店可以刷信用卡,你们行吗?然後嘲笑大陆:你们在外吃饭,去百货商店,能刷卡吗?

注意,他不是询问,不是提问,不是疑惑,而是讽刺和嘲笑!在他意识里,大陆是刷不了信用卡的!大陆是没办法跨行转帐的! 我的天啊!我亲爱的台湾乡亲啊,你们不睁开眼睛看世界,怎麽能够跟上时代的脚步?怎麽能够前行?你是经济学专家啊,你是财经学者啊,发言前就不能查查资料吗?

发生这种乱象,还得夸一夸台湾当局 台湾的专家尚且如此,你能想像台湾的普通百姓是多麽无知吗?在大陆,就连初中生都懂得查找资料以佐证自己的观点啊。 我们台湾人为什麽被叫井蛙?为什麽被嘲笑为八子?就是你们这些所谓的专家所赐啊。

台湾砖家说大陆吃不起茶叶蛋 为什麽身为经济专家,却不知道截至2015年,中国大陆的信用卡发行量为全世界最大,已经达到5亿张啊! 身为财经学者,为什麽不知道中国信用支付是世界最发达的体系之一啊,中国银联,美国运通,还有哪个国家的维萨是全世界最大的三个信用卡结算平台啊。

身为记者,学者,专家,为什麽不知道大陆的跨行转帐不但可以在银行,在ATM,甚至可以在手机上轻松操作,并且一秒到账啊? 不过在他FB下跟贴的大陆朋友,显然也是很无知的,当这个姓杜的专家嘲笑大陆无法在商场和饭店刷卡时,很多跟贴的朋友居然承认不可以,但有支付宝之类的话。

台湾专家的言论 我真的感觉挺无地自容的,我们台湾人的井蛙称号,八子蔑称,就是这些胡说八道的专家的无耻得来的。让我想反驳都没有底气。真的太丢人了,越来越觉得身为台湾人,真的很羞耻! 悲哀的是,这样的专家,不是一个两个,而是无数个!这样无知的台湾人非常多,数不胜数!他们完全不知道,中国大陆的社会生态已经进步到了什麽程度!

这种应该是为了黑而黑吧

以他们目前的知识层次,如果完全了解大陆的社会生态,会惊诧的以为是外星球!大陆人对不了解的东西,会努力的寻求真相,但台湾人对自己不了解的东西,会一味否定贬低,台湾真的彻底没救了!

他们还在否定大陆的电子商务和网络金融时反问说:美日也没有,难道美日也落後?我心里就想骂娘:TMD的美日为什麽不能落後中国?

台湾女生在大陆五年:回到台湾后惊呆了

23岁的台湾女生谢宁,5年前中学毕业时以学测成绩申请读中国人民大学,现在就读于北大新媒体研究所。过去,每次放假回台她都很开心,今年她却首次感到家乡的人可能因为她在口音或用词上的不同,会收起笑意、态度变得较差,让她非常惊讶且受伤。

台湾女生谢宁

赴陆5年的谢宁说,5年来她因课业忙碌,每年都只有过年时回台待短短几天,每次都觉得很开心、很舒服;今年她第一次待足两个月,却惊讶发现不论在哪里买东西,本来态度不错的台湾人,只要听见她的口音、用词,觉得像大陆人,态度就大转变,脸立刻垮下来,变得很不友善。

来大陆时间久了,回台湾都会不习惯

我不知道为何我只是去大陆读书,就好像被当作叛徒?谢宁说,许多台湾店员一认为对方是陆客,就摆出要赚你钱的嘴脸。她感慨,她去大陆这么认真学习,回台却不被认同,然而去美国等国读书的人却不会被这么对待。

谢宁感慨,过去她一直觉得台湾是极为善良之地,近年不知为何变化很大,网络、电视只要讲到大陆,就充斥各种偏见与负面言论。例如每次有人试着理性讨论说两岸如何和平共处、经济交流,台湾人就会回“426(死阿陆谐音)”滚回去,彷佛毫无理性。

来大陆时间久了,回台湾都会不习惯

她深感,台湾现在彷佛陷于盲目仇恨,很希望大家多去大陆看看,且不只是观光,而是真的生活一段时间,也许就会发现大陆真的没有想象的那样,许多情况只是媒体和当局者的渲染。

很多台湾大学生来到大陆后都被大陆的发达所折服

离开台湾虽久,却反而更爱台湾、希望台湾好,谢宁向来认为,不应拿别人的不好来一直说嘴,而是该看看对方哪里做得好,让自己比对方更好。然而这几年她跟高中同学对话,觉得对方好像都听不懂她说的台湾危机为何,没法从外面看台湾;更有人会认为你们被大陆“同化”、“洗脑”,觉得台生都帮大陆讲话。

谢宁则认为,她只是像其他到欧美留学生一样旁观者清,以全面角度中立客观地看事情,希望让台湾处境更好。但这些,台湾朋友都听不进去,但若是去过英美留学的朋友就可沟通。

谢宁表示,当年她对大陆毫无认识,只听说素质很差,但曾在大陆任教的爸爸一再建议,她才同意去看看。

当年她觉得台湾和大陆差距真的很大,没想到现在已渐渐对调。谢宁说,现在大陆不论生活不论就便利性、快速性等,都比台湾方便。在天猫网站买东西,下午就送过来,小哥还问要不要把外包装等垃圾带走;出门买东西带手机就好,不用带钱包,甚至不用出门,便利超商就可以在20分钟内送到家。

观察现在的台湾,谢宁说似乎非常安逸,很适合生活,但不够有拼劲。她忧心,台湾未来的青壮年人口逐渐外移,在此接受完12年的义务教育,之后就到其他地方工作,再回来享受健保。

亲身经历大陆的大学苦拼时光,谢宁建议台湾学生来大陆念硕士就好,念大学会失去更多,留下遗憾。她说大陆的大学没休闲娱乐,大家都很冲,努力规划未来,一点时间都不浪费,甚至较少有人谈恋爱。想过自由的大学时光,留在台湾较好。

谢宁说,她也曾努力跟同学拼成绩,但最后想清楚该拼的不是成绩,而是要认识很多人、扩展眼界,她后来能得到很好的实习机会,也是因为遇到这些人。大陆很拼成绩,但人脉、资源也很重要,我未来既然想做公关、新媒体,就该先磨练交际、人际关系。若是就业,谢宁也鼓励台湾年轻人来大陆闯一闯。她认为,台湾人不论来大陆就学或就业,都可以改善彼此关系,藉由民间交流来了解对方,不要靠媒体、政治片面讯息传达。

谢宁表示,她毕业后会希望以北京为跳板,优先到欧美地区工作,第二选择在大陆。她说,她爸妈都是教授,不希望她回台,建议她既然已在北京有经历,不妨就在北京工作。我若回台,唯一原因是想陪爸妈。谢宁说,大陆相对于台湾,市场大、国际化,资源充沛。像她在校时,就已有机会与比尔?盖兹基金会、世界卫生组织(WHO)、各国政府机构等合作;未来她想从事健康传播,希望继续跟WHO合作,若只在台湾工作,恐怕很难达成目标。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这个呆湾的臭38,真的太可恨了!!!跪舔了日倭的臭屁眼,还要骂大陆人——日后必无善终!!!!!!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2436561
      • 工分:48
      左箭头-小图标
      热回复背景

既然你日本干妈处理的很好, 也把机器信息给你看了,你丫的也知道卡出问题是正常现象,你他妈的还跟中国店员罗嗦的屁啊,闲的慌就去吃屎呀!傻逼台巴子!

左箭头-小图标
      热回复背景

看那嘴型和表情,就知道是蛮不讲理,泼妇一个。 另外,之前说错是中国店员的错,日本店员态度很好,后来承认是自己错,道歉是像整个店和店员道歉,并没有单独向中国店员。 麻痹,跪舔外国的嘴脸一览无余。

左箭头-小图标
      热回复背景

大陆应向全世界宣布:中国多年未进行核试无法满足国防技术要求,从今天起台湾已被选作做新的核试验基地

左箭头-小图标
      热回复背景

我们的确没有刷卡,因为那是我们玩剩下的。现在都是微信支付

左箭头-小图标
      热回复背景

自以为是的觉得高人一等感觉,必定是建立在无知无耻的基础之上!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:107055
      • 工分:83948
      左箭头-小图标
      热回复背景

日奴本色。

左箭头-小图标
      热回复背景

湾湾可笑到极点。更可笑的是,湾湾不知道自己可笑到了什么地步。还舔着大脸冒充大尾巴狼。

左箭头-小图标
      热回复背景

48楼 人海港湾
      原来时刻关注着台湾的情况,期盼着早日完成民族一统。但现在的我越来越不急于统一了。反正是手到擒来的事儿,慢慢看着台湾沉沦下去,看着岛内继续折腾,继续丢人现眼,我只需要搬好小板凳,捧好我的西瓜就好。届时,大陆和台湾的局势只能更一步的彼消我长,统一更加容易。
      是啊 变成菲律宾是迟早的事情 所以我喜欢小英当权 她们会把台湾变得又穷又乱 到时候我们乱而取之 多好啊 国民党才是最坏的 他们总是骗大陆让利 总是成功

希望国 台 办解散 变成民政部门属下一个科就好了 叫境外人口办公室 怎么样?

呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

乘早收复台湾,,要地不要人,,人全部赶下海喂鱼。。

网友回复

左箭头-小图标

我有个问题:这个真的是台湾人写的吗?如果是的话,第二个问题来了:这个太可怕了,居然有个清醒的台湾人,而且他还试图唤醒大多数无知的台湾人!!不行,一定要想办法干掉他……

左箭头-小图标

74楼 juer920808
      只知道有花呗,不知信用卡。
      138楼 爱小福
      花呗那点额度,还是少了点
      144楼 michaelnotdie
      花呗的问题是利息太高。。。额度还可以
      你说的应该是“蚂蚁借呗”吧,那个有利息,花呗是有免息期的

左箭头-小图标

61楼 一致抗倭
      这个呆湾的臭38,真的太可恨了!!!跪舔了日倭的臭屁眼,还要骂大陆人——日后必无善终!!!!!!!
      呆湾傻B们,搞电信诈骗骗大陆公民的钱,然后再去它孝敬它干爹!!

左箭头-小图标

138楼 爱小福
      花呗的问题是利息太高。。。额度还可以

• 军衔:海军中士
      • 军号:839378
      • 工分:1140
      左箭头-小图标

没脸她怕啥丢脸

左箭头-小图标

智商是个大问题,留岛不留人,推到重建。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

......
      8楼 战斗机飞行团
      你错了,这个锅还真得我们背。

至少看到视频觉得很羞愧。咱中国人是不是都这样啊,不管民不民主,女人发起飙来一点儿道理都不讲。

22楼 叶随枫
      还请你说说哪个国家的女人发起飙来讲道理了?
      119楼 战斗机飞行团
      ............您说的对,女人发起飙来,那是木有道理可讲的。

无论国内还是国外。

129楼 红旗25
      回复119楼我友:早上好.

我凌晨醒来看到君之感言,等到此刻回函,就是想请你再回忆回忆2015年在我们回望北京龙潭湖畔的旧居时,那个死活都要加入谈话的扯主吧,"她"倒不疯狂,就是不能确定自己是男是女,说起话来没中国人性嘛。

139楼 战斗机飞行团
      ............你咋非和他(她)较劲啊,虽然不是很明白,但我觉得那个人是男的,不是男人婆。
      回复139我友:说来我就忍不住乐出声来了。谁让她受令打听自己及主子不该知道的事呢?我现在再说一次"它们这是在计划拉人入伙"。因此,我时不时就检查一二她留下的踪迹,闻讯三四她们的业务。老倔有她们提供漏洞百出的材料,我就无需费力。值班期间就办好了,就算是解闷呗。晚安晚安

左箭头-小图标

给台湾二战时的德国U艇图纸.他能够制造成功吗?

凭台湾自身的力量不外购发动机,能够按图纸生产米格21F13型战斗机吗?

左箭头-小图标

4楼 中古男人
      最后还是中国背锅 ,真是躺枪啊。
      8楼 战斗机飞行团

至少看到视频觉得很羞愧。咱中国人是不是都这样啊,不管民不民主,女人发起飙来一点儿道理都不讲。

22楼 叶随枫
      119楼 战斗机飞行团
      ............您说的对,女人发起飙来,那是木有道理可讲的。

无论国内还是国外。

129楼 红旗25

我凌晨醒来看到君之感言,等到此刻回函,就是想请你再回忆回忆2015年在我们回望北京龙潭湖畔的旧居时,那个死活都要加入谈话的扯主吧,"她"倒不疯狂,就是不能确定自己是男是女,说起话来没中国人性嘛。

............你咋非和他(她)较劲啊,虽然不是很明白,但我觉得那个人是男的,不是男人婆。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

台湾如果建国的话,可以叫夜郎国。只是它建国之日,就是它亡国之时。

左箭头-小图标

遇到这种撒泼无赖的人时,我都是建议说:走,咱们找个没监控的地方讲讲理去

左箭头-小图标

狗咬狗

左箭头-小图标

铁血也是要乱战了,事实根本发不出来

左箭头-小图标

我擦 发个中肯的回复竟然没删了。 铁血现在真是越来越落后了,是不是要放弃了?

左箭头-小图标

我也说下吧,刷卡时因为信用卡在其他分店能用,而在这个地方不能,然后被告知自己卡有问题。交流的时候 中国店员的态度也有问题。还说不喜欢你可以不买啊,这什么态度。虽然台独有,但是只是一小部分。在外你能说台湾不是中国一部份?那不正中美国下怀吗。

建议看看视频吧,这里截图就是有目的的

左箭头-小图标

请你说清楚:到底是谁在丢中国人的脸?是台湾女?还是店员?

左箭头-小图标

4楼 中古男人
      8楼 战斗机飞行团

22楼 叶随枫
      119楼 战斗机飞行团

无论国内还是国外。

左箭头-小图标

77楼 Skittles彩虹糖
      我国的信用卡发卡已达5亿张这么多?在我印象中基层群众基本都办不到信用卡,即使下卡额度也低,我本人月工资是3K多点(4线县城)各信用良好,广发、四大行、平安全申请过都下不来卡,反而是花呗给了几千额度,连小米也给了4K额度。
      中国有5亿张信用卡这个数差不多,中国人均持有信用卡0.4张左右,13亿人,就是5亿。不过据说最近由于支付宝微信支付的普及,信用卡持有平均数有所下降。

左箭头-小图标

124楼 红旗25
      楼主的膘蹄问题满沉重的嘛~~你想告诉大家什么呢?中国大陆的人在日本从业,至少是在挣日本的钱,在你眼里就是不爱国吗?那你一个中国的台湾人跑去为日本龟崽送钱,又是在干什么呀?你所爱的即使是日本国,那就直接先进支付好了~~装哪门子2B啊!
      本文充满了挑拨的嫌疑。

不用中国人、台湾人怎么引起人们的愤慨?

左箭头-小图标

台湾被冥煮洗礼之后,就是这个鸟样,没办法啊.

左箭头-小图标

湾湾装逼

左箭头-小图标

楼主的膘蹄问题满沉重的嘛~~你想告诉大家什么呢?中国大陆的人在日本从业,至少是在挣日本的钱,在你眼里就是不爱国吗?那你一个中国的台湾人跑去为日本龟崽送钱,又是在干什么呀?你所爱的即使是日本国,那就直接先进支付好了~~装哪门子2B啊!

左箭头-小图标

......
      80楼 ph1860
      现在还用申请?? 办卡的都求着你办 额度是一点一点涨上去的 也取决于你的工作单位性质和信用
      82楼 Skittles彩虹糖
      没有,真的办不到,虽然有朋友说过求着你办这类的话,但是我从未碰到过
      97楼 哪里来的
      我们这里办信用卡还送礼物,不知道你那里怎么回事。
      104楼 Skittles彩虹糖
      回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外可能是4线小县城人银行看不起我们基层上班族把
      110楼 wbl3590
      如果你在大型国企,或者当地纳税大户企业

收入嘛,经常帐面有个几千万把金额流水的,好办的很,特别是来企业里面摆个桌子在那专门办的,就好办

回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外我是在小公司上班的,流水也都拿得出,不过比不得这些大公司的

左箭头-小图标

我已经不再认同这些个台独分子是我的同胞!湾湾在一个劲比拼谁更脑残,我代表月亮诅咒你,一旦天朝发起攻台,东风快递直接坠你头顶!

左箭头-小图标

鉴定完毕,一个要立牌坊的婊子。

左箭头-小图标

总觉得这事情是导演出来的

左箭头-小图标

4楼 中古男人
      8楼 战斗机飞行团

22楼 叶随枫

无论国内还是国外。

左箭头-小图标

那煞笔长着一张吃屎的嘴

左箭头-小图标

那卡也就跟我们的普通卡一样,几千额度,逛了几个地方,还有毛的钱,小鬼子给它面子说机器坏了。回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外

左箭头-小图标

......
      80楼 ph1860
      现在还用申请?? 办卡的都求着你办 额度是一点一点涨上去的 也取决于你的工作单位性质和信用
      没有,真的办不到,虽然有朋友说过求着你办这类的话,但是我从未碰到过
      97楼 哪里来的
      回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外可能是4线小县城人银行看不起我们基层上班族把

收入嘛,经常帐面有个几千万把金额流水的,好办的很,特别是来企业里面摆个桌子在那专门办的,就好办

为什么银行的工作人员经常游说我办卡?

• 军号:6776939
      • 工分:2447
      左箭头-小图标

还是那建议,留岛不留人

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      80楼 ph1860
      97楼 哪里来的

钱只借有钱人,不需要借钱的人更容易借到钱

左箭头-小图标

台湾是中国的,那个地方美丽极了,但是,现在上边住的人吗,绝大部分丑lou

极了。井底之蛙,因为无知,所以无畏,真是让人无语!

左箭头-小图标

那个台湾姑娘可能不知道,很多大陆人回复,我们没有信用卡,但是有支付宝,本身就是一种调侃,就是逗你玩的,台湾之蛙们,你们一定不晓得,支付宝可以做什么吧,随便说说如下——外卖啦,买电影票啦,打车啦,买火车票机票啦,逛街买衣服包包 鞋子 做美容美发,第三方支付啦(话说,台湾之蛙知道什么是 APP 的第三方支付么,很怀疑哦),还信用卡啦,交话费啦,交电费啦等等~~~这些都是我用过的哦,你觉得小小的信用卡能这么三头六臂的十项全能吗???!!!

所以,我也是在 Facebook,我也回复有支付宝,我还回复,我们家过年就指着两个茶叶蛋一包方便面过大年啦。。

我仿佛听见我内心杠铃般的笑声哦~~~~喔活活活 O(∩_∩)O~

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:596115
      • 工分:245
      左箭头-小图标

我国的信用卡发卡已达5亿张这么多?在我印象中基层群众基本都办不到信用卡,即使下卡额度也低,我本人月工资是3K多点(4线县城)各信用良好,广发、四大行、平安全申请过都下不来卡,反而是花呗给了几千额度,连小米也给了4K额度。
      80楼 ph1860
      97楼 哪里来的

• 军衔:海军少校
      • 军号:406526
      • 工分:46465
      左箭头-小图标

最后我就知道她肯定会把战场转移到对方是大陆店员上,当然,要想一个女人承认错误是不可能的,不管是中国人还是台湾人还是日本人,女人都不会承认错误 (注,台湾是中国的,但有些住在上面的人,我不承认他们是中国人)

左箭头-小图标

台巴子惯出来的孽种,脱了工作服大嘴巴子抽她

左箭头-小图标

台湾人引以为傲的卡是什么东西?

左箭头-小图标

乘早收复台湾,,要地不要人,,人全部赶下海喂鱼。。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:107055
      • 工分:83948
      左箭头-小图标

日奴本色。

左箭头-小图标

80楼 ph1860
      97楼 哪里来的

左箭头-小图标

80楼 ph1860
      87楼 ph1860
      我这快递员小哥都好几个信用卡 搞对象超支了 都到我这套现来回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外
      回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外真好,我这边可能是4线的原因所以银行看不上我们基层把

左箭头-小图标

我不明白周边众小被超越后心理的扭曲是什么形成的。若是印度现在就超越中国,我想大多中国人还是会觉得三哥变历害了,应虚心学习,承认自己不足,而不会一味否认和偏低,为黑而黑,堪做井蛙。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

敢骂直接扇脸,看大陆店员好欺负?既然日本店员已经讲清楚,还无理取闹

左箭头-小图标

二五年年有

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

91楼 黑发红心
      保持住这种智商就好
      那口井还小大了点,还浅了点,,,,,

左箭头-小图标

不得不说中国人确实素质差,没办法,台湾也是中国的一部分。在国外惹是生非闹丑闻的都是台湾人,然后世界人都认为是中国人都这样。。。。。

左箭头-小图标

80楼 ph1860

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1153111
      • 工分:10182
      左箭头-小图标

80楼 ph1860
      每次去银行人家都求我办··我没钱确实是现在办卡很容易

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5586487
      • 工分:31835
      左箭头-小图标

应该彻底净化台湾的生态环境~把那些污染我国宝贵领土的残渣余孽全部清除。我认为“元首”的“最终解决”方案是十分必要且合理的!

左箭头-小图标

这人和前几日毕业论文抨击国内空气,跪舔国外月亮的人,有什么区别吗?

都是事后,所谓“适当”的发一个道歉申明, 真让人倒胃口,特别是这种口是心非的东西

左箭头-小图标

跑到日本去工作 活该受罪

左箭头-小图标

为什么要让湾湾们知道咱们内地支付等等各方面的便利?让他们保持这个状态不是挺好吗

左箭头-小图标

保持住这种智商就好

左箭头-小图标

这台巴子智商有限,理解能力差就甩锅给大陆人,可见现在台巴子不要脸的程度堪比南棒子,全世界最不要脸的南棒子第一,台巴子绝对第二

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1079921
      • 工分:9530
      左箭头-小图标

68楼 4444dazao
      台湾不是一个人出了问题,而是整体全部出了问题。我一个网友,他老婆就是台湾的,结婚4年,带着孩子跑回台湾了,他是在上海的山东人。那台湾女,拍孩子视频气他,因为他很舍不得孩子,对他说,“要我回去,先拿10万人民币”然后再谈,他的意思是,你先回来,我就给你10万。他自己去了一次台湾,他又与他父母去了一次台湾,对她说“家产早晚都是你的”,那女的讲“那我现在没有钱啊”,并且,讲话的时候总是指着他,女的三叔都看不下去了,对她讲“讲话不要指着人家”。女的还说,她要给孩子改姓,若不给钱的话,我朋友说,你随便。

他现在死心了。他们家的事,他有一定的责任,他,不太懂别人的辛苦,不太会看对方的情绪;但,那女的,可真的算的上是,所有的一切都拿来变钱,并且,非常的自以为是,她认为,她是个护士,在台湾找工作很容易,一个月四五万台币,很容易,养孩子不成问题。但,这一切都是你自己想像的,不是事实,可能你想的对,但,也可能过于乐观了,若,找不到那么称心如意的工作,你把老公也得罪透了,怎么回头?台湾人被“绿党”忽悠“瘸”了,假定一个很美好的前景,自己催眠自己说,一定能实现,并且,毫不怀疑,乐观到如同一个神经病,一旦实现不了,就彻底的崩溃,整体上,台湾出了问题,不是一两个人的问题,而是从上到下,全出了问题。

在上海生活 就为了十万不回家? 这女的没见过钱吧

左箭头-小图标

既然自己知道是日本支付系统的问题,人家给你解释,也没什么问题,但你那个态度就是有问题,毫无素养,表现你这个台湾人的低素质。

左箭头-小图标

80楼 ph1860
      我这快递员小哥都好几个信用卡 搞对象超支了 都到我这套现来回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外

左箭头-小图标

脑残=湾仔?回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外 似乎江浙一带的人很是欣赏倭奴 湾仔。。。。回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外

• 军号:9118466
      • 工分:1069
      左箭头-小图标

"操尼玛的死三八!!"对付这种人只有这种她听得懂...

左箭头-小图标

哎,台湾啊台湾,你让大陆拿你怎么样呢!~~越来越像直接把台湾岛划归成武器试验场了!~~~

左箭头-小图标

一个人多张信用卡很正常啊,我有好几张我老婆也好几张,主要是为了各种优惠办的。另外办理信用卡跟你的固定资产也有关系,还有你银行存款,还有你银行流水,还有单位,这些都重要。

左箭头-小图标

80楼 ph1860

左箭头-小图标

61楼 一致抗倭
      呵呵,这服务员也不是个好鸟,很简单很容易说明的事情在那里绕圈子,最后还说一句气人的话,谁听了都不爽,当然这个台湾省的肥婆一看也不是好鸟,属于那种强势的女人。

左箭头-小图标

• 军号:7444388
      • 工分:444
      左箭头-小图标

中国人要懂得睚眦必报,不要一副老好人的模样,任日本美国欺凌,如果把日本美国的禽兽性格惯出来,中国人是没好果子吃的。

左箭头-小图标

对台湾就应该当机立断。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

难怪政府一直保留武统的底线,真是有远见,收复台湾的时候我们只要台湾岛

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这就是高素质的台湾人。。。。。

• 军号:1331652
      • 工分:33414
      左箭头-小图标

61楼 一致抗倭
      你想么?看那样我绝对不会上,但是如果有这种机会,我会喊我的中华田园犬上!

左箭头-小图标

在日本很多没素质的事都是这些狗币台巴子干的,比如在酒店被子上拉翔,外国人又分不清大陆人和台湾人有什么分别,都是说中文的。只好全部都算中国人头上了,真特么冤。文中这个女的还说店里的大陆女店员曲解她的意思,特么的你给过人家机会说话吗,一上来就歇斯底里的骂人,还台湾最美的风景是人,

• 头像
      • 军衔:中国海军少将
      • 军号:2826105
      • 工分:946581 / 排名:512
      左箭头-小图标

这种人其实是最不可战胜的。尤其我还是个爷们儿,她骂我,我回骂她?瞬间拉低我的涵养值。

她没受过教育,我受过啊,她没家教,我那家教那是杠杠的啊,我能和她一样么?可是不回骂?我憋气憋出内伤。

所以她赢了。

她动手打我,我还真还手反击?说实在的,除非真有跆拳道或柔道的段位,否则动起手来哪个女人会是男人的对手?只不过作为一个真正的男人,都有一个底线,那就是再怎么样,不可能出手打女人。

所以,她若动手,必定我输,因为她虽然是个贱人,可她也仍是个女人。

而我,作为男人,绝无可能对一个女人动粗。于是,怎么弄,都是她赢。

那么也就应了一句话,人至贱则无敌。

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:497242
      • 工分:1801
      左箭头-小图标

台湾不是一个人出了问题,而是整体全部出了问题。我一个网友,他老婆就是台湾的,结婚4年,带着孩子跑回台湾了,他是在上海的山东人。那台湾女,拍孩子视频气他,因为他很舍不得孩子,对他说,“要我回去,先拿10万人民币”然后再谈,他的意思是,你先回来,我就给你10万。他自己去了一次台湾,他又与他父母去了一次台湾,对她说“家产早晚都是你的”,那女的讲“那我现在没有钱啊”,并且,讲话的时候总是指着他,女的三叔都看不下去了,对她讲“讲话不要指着人家”。女的还说,她要给孩子改姓,若不给钱的话,我朋友说,你随便。

他现在死心了。他们家的事,他有一定的责任,他,不太懂别人的辛苦,不太会看对方的情绪;但,那女的,可真的算的上是,所有的一切都拿来变钱,并且,非常的自以为是,她认为,她是个护士,在台湾找工作很容易,一个月四五万台币,很容易,养孩子不成问题。但,这一切都是你自己想像的,不是事实,可能你想的对,但,也可能过于乐观了,若,找不到那么称心如意的工作,你把老公也得罪透了,怎么回头?台湾人被“绿党”忽悠“瘸”了,假定一个很美好的前景,自己催眠自己说,一定能实现,并且,毫不怀疑,乐观到如同一个神经病,一旦实现不了,就彻底的崩溃,整体上,台湾出了问题,不是一两个人的问题,而是从上到下,全出了问题。

左箭头-小图标

别再跟我说台湾人是中国人,我只承认台湾岛是中国的,我只要岛,不要人.

左箭头-小图标

这些奴才没用了只能人道主义毁灭!

左箭头-小图标

这就是湾湾的素质、这就是湾湾的人情味、这就是湾湾的最美风景,哦!!!太让人恶心了,简直就是垃圾。

左箭头-小图标

对付台巴子最好的办法就是赞同他的一切观点 让台巴子变成一个大傻逼

左箭头-小图标

弯人“好素质” , 除了大陆把你们当人 ,全世界还有那个国家把你们当人看。

左箭头-小图标

48楼 人海港湾
      原来时刻关注着台湾的情况,期盼着早日完成民族一统。但现在的我越来越不急于统一了。反正是手到擒来的事儿,慢慢看着台湾沉沦下去,看着岛内继续折腾,继续丢人现眼,我只需要搬好小板凳,捧好我的西瓜就好。届时,大陆和台湾的局势只能更一步的彼消我长,统一更加容易。
      58楼 东北军三岁
      是啊 变成菲律宾是迟早的事情 所以我喜欢小英当权 她们会把台湾变得又穷又乱 到时候我们乱而取之 多好啊 国民党才是最坏的 他们总是骗大陆让利 总是成功

希望国 台 办解散 变成民政部门属下一个科就好了 叫境外人口办公室 怎么样?

呵呵

境外?你准备把台湾卖了吗?落后贫困地区扶贫办差不多

左箭头-小图标

• 军号:2436561
      • 工分:48
      左箭头-小图标

既然你日本干妈处理的很好, 也把机器信息给你看了,你丫的也知道卡出问题是正常现象,你他妈的还跟中国店员罗嗦的屁啊,闲的慌就去吃屎呀!傻逼台巴子!

左箭头-小图标

大陆应向全世界宣布:中国多年未进行核试无法满足国防技术要求,从今天起台湾已被选作做新的核试验基地

左箭头-小图标

48楼 人海港湾

呵呵

左箭头-小图标

19楼 nanfangren
      一巴掌呼死她个贱货!
      别脏了手,脱鞋拿鞋底骟丫的臭脸!

左箭头-小图标

14楼 小李卖刀
      身为记者,学者,专家,为什麽不知道大陆的跨行转帐不但可以在银行,在ATM,甚至可以在手机上轻松操作,并且一秒到账啊? 不过在他FB下跟贴的大陆朋友,显然也是很无知的,当这个姓杜的专家嘲笑大陆无法在商场和饭店刷卡时,很多跟贴的朋友居然承认不可以,但有支付宝之类的话。

兄台,你很天真哦,那几个跟贴的大陆的小兔崽子可能是故意的吧,目的就是把你们培养成大傻B。

28楼 灭日抗美敢死队
      这就是为什么美国佬中央情报局培养吃狗粮的大喷的原因,美国佬就是想中国乱
      其实弯弯也不容易,尤其是那些经常往来两岸或者在大陆开厂、做生意的弯弯们,明明知道事实真相,可还要鸭子死了嘴壳硬的死不承认,不是一天两天,也不是一年两年,而是数年十几年如一日的坚持。这份执着这份坚韧这份宁死不屈太TM令人感佩了,把这份精神用到各自的生活事业当中,弯弯只怕不会是今天这幅衰样吧?

左箭头-小图标

34楼 单恋一枝玫
      这就是台湾人所谓的素质?!....
      弯弯最美的人

左箭头-小图标

42楼 jjschx
      照片是老子发的,来起诉老子嘛,撒比250,台湾乡巴佬!
      我认为你可以反诉它。它那长像影响市容,不过这个你管不到。但是确实有污染你相机(手机)镜头的嫌疑,可以起诉让它赔偿你的精神损失和财产损失。

左箭头-小图标

他娘的狗屁素质

左箭头-小图标

又是台湾之光啊,赞一个 回复:台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外

左箭头-小图标

原来蛙蛙的文明是这样的!恍然大悟

左箭头-小图标

暴露出弯弯一些人丑恶的嘴脸,心理得多扭曲

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:24855
      左箭头-小图标

这就是井蛙的嘴脸!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

自以为是的觉得高人一等感觉,必定是建立在无知无耻的基础之上!

左箭头-小图标

台湾已经中毒很深

• 军号:7260171
      • 工分:12733
      左箭头-小图标

台湾人吊炸天了,敢在日本妈地盘凶神恶煞

左箭头-小图标

丢脸为何物人家不知道,说起吹牛说瞎话那可是人家的看家本事!台湾人,屁都不是,真特么想不通他们的优越敢自大敢从何而来,一群废物尔以!

我要发帖

总页数11页 [共有141条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对台女子日本购物怒骂大陆店员 台网友:丢脸丢到国外回复