关闭

帖子主题:钓鱼人当思考

共 2451 个阅读者 

左箭头-小图标

钓鱼人当思考

钓鱼过程中和浏览钓鱼贴时常发现很多钓鱼人钓获大小通杀,还好意思展示出来,后面还有一群跟着叫好的,鄙人就不明白,小小小小鱼就那么好吃吗?,钓鱼人就不用合理保护鱼类资源吗?以后还有鱼钓吗?你是不是经常抱怨鱼哪去了?鱼密度稀了和你没有关系吗?野钓充满什么样的情趣?钓鱼的人有钓后全部倡议放生自愿的高人(休闲养性的);钓后留大放小的高手(适合钓鱼的人);大小通杀的破坏鱼类资源的(钓不到大鱼拿小鱼当大肉吃的可耻的破坏环境的不适合钓鱼人),你是哪种钓鱼人?我们当思考:鱼类繁殖时钓后全部倡议放生自愿;钓的小时全部倡议放生自愿;钓到大的小的倡议放生自愿,做个有品格好的钓鱼快乐的人和乐而不为呢?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

说话有点冲,但我基本上支持你的观点,不过你说全部放流不现实(路亚除外);我是这么认为:钓鱼人一定要做到合理放流,小鱼必须现钓现放(那些长不大的鱼可放可不放),坚持留大放小,这样,以后我们的子子孙孙还能有鱼可钓;但是,毒鱼、电鱼必须彻底清除,这才是破坏鱼类资源的关键所在。

网友回复

左箭头-小图标

鲫鱼不上两

鲤鱼不上斤

都不要

左箭头-小图标

钓鱼和用各种工具捕鱼的还是区别很大的,从来只听过过度捕捞、非正常手段捕捞、涸泽而渔而使渔业资源枯竭的,没听说因为钓鱼而使鱼类遭到灭顶之灾的。

左箭头-小图标

说话有点冲,但我基本上支持你的观点,不过你说全部放流不现实(路亚除外);我是这么认为:钓鱼人一定要做到合理放流,小鱼必须现钓现放(那些长不大的鱼可放可不放),坚持留大放小,这样,以后我们的子子孙孙还能有鱼可钓;但是,毒鱼、电鱼必须彻底清除,这才是破坏鱼类资源的关键所在。

左箭头-小图标

回复:钓鱼人当思考

这个可能有点问题了-----请医生看下 回复:钓鱼人当思考

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对钓鱼人当思考回复