关闭

帖子主题:[原创]蔡英文的戾气

共 5997 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:9736613
  • 工分:94148
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]蔡英文的戾气

据说,蔡英文要二度电话特朗普被拒绝,铁竹感觉,蔡英文的满身戾气真的赛过“蝇蚊”了,忍不住想掰扯几句。

首先,棋子寂寞想成“棋手”,玻璃娃娃养出了妖气

台湾岛是中国的一部分,她不同于任何其它“国家”或地区。她不过是个上世纪四十年代中国国共两党内战的遗留问题而已。中国大陆之外,她只是作为一个历史未决的“台湾问题”而存在。这个“台湾问题”由于世界霸主美国的干预,几十年一直搁置到现在,台湾岛逐渐演变成了美国手里一枚可以让中国大陆感觉蛋疼的棋子。

然而,这枚棋子现在却有了想要下棋的冲动——棋手美国和中国大陆似乎可以因蔡某的指挥棒而动?!可见

台湾的前途明明在大陆,岛民们却捧出了一颗毒菜。这颗毒菜的自大与狂妄心态,我们在东边的岛国,北方的半岛国那里都能看到熟悉的魅影。

好在,特朗普毕竟是要根中国大陆下棋,210架F35卖不掉棋子身份,棋子成妖也终究摆脱不了棋子的宿命(有拙作《美国弃台的十大理由》可供参考)。

其次,“台独”毒化了心肝,毒心弄权释放出毒气

“九二共识”是大陆的底线,这一点全世界都知道,唯独蔡英文装聋作哑,竞不顾台湾人民的福祉死活,要看看大陆如何“地动山摇”。如今,虽陆客越来越少、陆惠越来越窄、陆资望而却步、陆人渐失耐心,然地也未动山更不摇。所以,蔡英文自以为得计,放出了第一口毒气,可以更进一步挑战大陆了。

马英九执政时期的国民党,在小岛竞选中一败涂地,马英九似乎是有意成就了民进党。只可惜上了台的蔡英文几乎穷寇穷追,刮民党被刮了党产,已是奄奄一息,八年内不大可能挑战蔡英文的“岛主”地位了。蔡英文于是释放了第二口毒气……

第三、“民意”操弄出权力,“民主”擅权罔顾了人气

据说,台湾的抗议民众能补偿大陆人民游台人数的损失,美欧日的游客消费是大陆游客的数倍。

台湾的军工教团体代表进行了“夜宿围城”抗议,试图阻止台“立法院”审议公务人员年薪改革法案。因为绿营在“立法会”有多数优势,蔡英文要利用《公务人员退休抚恤法》,砍掉已经退休的军公教老人们的退休金。然并卵……

据说,蔡英文政府这么做是为了财政收支的平衡。当初捧蔡上台的多数民众或团体现在成了追狡兔的走狗。

第四、幻想美日成大腿,大陆善意绿成了怨气

逢中国心反,哪管他台人福利经济,遇日美必软,只为了抱粗腿图个虚拟的腰板硬气。冲之鸟台人被驱,忍了,海峡内陆渔作业,抓了;日本官员“不希望”台人不吃福岛食品,美国大佬看好的是军火美元。

大陆每年上千亿美金送过去或成了抵抗解放的炮火,大陆人民的同胞同根游竟成了岛人的敌意。“426”何等剌耳?! “典范长昭”更抛却人性!

第五、渐进台独路不归,文化失根政治有死气

台湾与大陆数千年一家,不是日本、韩国或者其它历史上的汉文化附庸。尽管蔡英文们去孔、去孙、去蒋,靠着“民国”反民国,说着汉语判汉人,但根植于中华文化的台湾文化,不是几个绿色政客几番偷偷摸摸就能岛化或者西化的。

历史上,中华文化有同化任何外来文化的能力。妄图抛却中华文化的根本,只怕蔡英文自己都会跟自己的中华血脉过不去。台湾要在绿色政客的操弄下渐进弃中,渐进台独只怕会走向渐进死亡。

第六、族群分裂成常态,民众心气将养成“合”气

蔡英文虽然辣手摧残,但国民党弱而未僵,洪秀柱明确喊出了统一的愿望;民进党兔死狗烹,支持者正悲情抗争;拚经济购军火,忽视民生必失落民意;拒绝“九二共识”,统与分会针锋相对。

台湾停滞大陆崛起,向心力成为大势;国民待遇、发展机会,看人心只向高处去。

听其言,观其行。从蔡英文上任近一年的言行中,蔡氏养成了妖气,释放着毒气,抛弃了人气,集聚着怨气,暴露着死气……台湾人民大概也只能听到看到感受到她一身的戾气。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12559728_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      这个菜蚊子,也许以后要好好的谢谢她呢!
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

14楼 克尔白的石头
      为了表示对统一大业杰出贡献的特殊贡献,提供12平米单间一间,周围武警严格保护,出入为防不测佩戴圈状手腕,脚腕护甲,免费提供一日三餐,并可选择从马克思到习大大的各种著作用于学习研究。同时提供6小时以上劳作实习锻炼身体。必要时提供全免费医保。

此待遇可一直享受到去世为止。

当然,蔡同志是谦逊的,不愿意占用司法局紧张的生活资源,肯定是要推辞的。不过我们诚心诚意的一再邀请,动用解放军邀请,她还是终归会来享受这一切的。

15楼 你说我在听
      这么整就对了。早饭时配个茶叶蛋。
      建议每顿饭都给她配个茶叶蛋!这是基本待遇!

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

14楼 克尔白的石头
      为了表示对统一大业杰出贡献的特殊贡献,提供12平米单间一间,周围武警严格保护,出入为防不测佩戴圈状手腕,脚腕护甲,免费提供一日三餐,并可选择从马克思到习大大的各种著作用于学习研究。同时提供6小时以上劳作实习锻炼身体。必要时提供全免费医保。

当然,蔡同志是谦逊的,不愿意占用司法局紧张的生活资源,肯定是要推辞的。不过我们诚心诚意的一再邀请,动用解放军邀请,她还是终归会来享受这一切的。

这个太惨了,要改善一下。我出钱,

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

14楼 克尔白的石头

这么整就对了。早饭时配个茶叶蛋。

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

左箭头-小图标

选了蔡英文,户户添新坟。

跟了民进党,同奔火葬场。

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

7楼 chenxinbo
      大大加快了解放台湾的步伐,降低了武力收复的政治成本和经济成本,还不该好好谢谢?
      9楼 你说我在听
      请注意,我问的是“肿么个感谢法”?——即具体的感谢的方式方法。

而你却帮人家回复成感谢的目的和原因。

这叫正宗的文不对题,骚回复。回复:[原创]蔡英文的戾气

11楼 chenxinbo
      额,没注意,请她老人家去西北参加植树造林如何?咱们要以德服人对吧,50年意思意思就行了!
      主意不错

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

大大加快了解放台湾的步伐,降低了武力收复的政治成本和经济成本,还不该好好谢谢?
      9楼 你说我在听
      请注意,我问的是“肿么个感谢法”?——即具体的感谢的方式方法。

额,没注意,请她老人家去西北参加植树造林如何?咱们要以德服人对吧,50年意思意思就行了!

左箭头-小图标

两个大哥打架的时候,才会叫小弟,两个大哥喝酒吃肉,一般不叫小弟。。。。。

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:312041
      • 工分:3174
      左箭头-小图标

目前蔡英文当政台湾是合适的,总比骗吃骗喝从不想统一的马英九强!

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      6楼 你说我在听
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

左箭头-小图标

5楼 天山客001
      肿么个感谢法呢?

可不可以讲一讲?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 你说我在听
      说得在理,顶一下?没意见吧?
      3楼 铁竹吟
      感谢支持!
      不用,应该的。

左箭头-小图标

2楼 你说我在听
      感谢支持!

左箭头-小图标