关闭

帖子主题:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!

共 43113 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!

2017年4月30号20:41

钓 场:

耒河

饵 料:

蚯蚓

鱼 种:

鲫鱼、翘嘴

线,1.2主0.6子

钓竿3.6

水深2米

天气晴15到25度

相机苹果6

还是老地方这回钓蚯蚓,外面包饵料。来的快打窝,钓两根竿水深都钓2米左右左右开工。中了一条大鲫鱼,不知道是不是土鲫鱼大概有一斤吧。我钓过最大得土鲫鱼还是2年前的冬天用筏竿上1.2斤。看图吧大水面钓鱼还是挺有感觉的。野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!斤鲫来了。野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!荷花鲤也来了野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!完美收杆鱼因为要去坐高铁上班直接背起渔具包上车。鱼打电话给钓友同事拿走了。向雷锋同志学习!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12558390_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:76527
      左箭头-小图标
      热回复背景

肯定是土鲫鱼,看体型和鱼鳞就知道

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10204909
      • 工分:798
      左箭头-小图标
      热回复背景

一般野生的土鲫鱼个儿都不会太大,一般就是1-3两,上半斤的都属稀罕物了,那些动不动就上斤的鲫鱼大多数都是杂交的,我们这儿叫那种鲫鱼叫鲤鲫,市场上价格只有土鲫鱼的一半多点。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

这是野 不是土 野和土不是一个意思的。。。。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

这怎么像是那种鲫鲤杂交的湘鲫啊

网友回复

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:1812186
      • 工分:95
      左箭头-小图标

老铁,我告诉你个最无脑的鉴定野生鲫鱼与工程鲫鱼的办法,由于工程鲫鱼都是鲫鱼和鲤鱼杂交而来,而鲤鱼鳞片又较多,所以,你只需要数一下你钓的鱼中线的鳞片,28片为野生鲫鱼,超过28片的 统统是工程鲫,视鳞片多少可以看出鲤鱼化程度的高低!

左箭头-小图标

11楼 XY430
      一般野生的土鲫鱼个儿都不会太大,一般就是1-3两,上半斤的都属稀罕物了,那些动不动就上斤的鲫鱼大多数都是杂交的,我们这儿叫那种鲫鱼叫鲤鲫,市场上价格只有土鲫鱼的一半多点。。。
      记得30年前去野外抓鱼,鲫鱼四指的很少见到多是二指三指的,二指的不抓太小只抓三指的,那时候河水清澈见底,水草碧绿,要在水草里慢慢抓,特别费腰。。。

左箭头-小图标

11楼 XY430
      记得30年前去野外抓鱼,鲫鱼四指的很少见到多是二指三指的,二指的不抓太小只抓三指的,那时候河水清澈见底,水草碧绿,要在水草里慢慢抓,特别费腰。。。

左箭头-小图标

11楼 XY430

左箭头-小图标

11楼 XY430

左箭头-小图标

11楼 XY430

左箭头-小图标

11楼 XY430

左箭头-小图标

11楼 XY430
      记得30年前去野外抓鱼,鲫鱼四指的很少见到多是二指三指的,二指的不抓太小只抓三指的,那时候河水清澈见底,水草碧绿,要在水草里慢慢摸,特别费腰。。。

左箭头-小图标

11楼 XY430
      记得30年前去野外抓鱼,鲫鱼四指的很少见到多是二指三指的,二指的不抓太小只抓三指的,那时候河水清澈见底,水草碧绿,要在水草里慢慢摸,特别费腰。。。

左箭头-小图标

11楼 XY430

左箭头-小图标

11楼 XY430

左箭头-小图标

可以啊这个地方,鲫鱼不错

左箭头-小图标

野生的,鲜啊

• 军号:10057951
      • 工分:19707
      左箭头-小图标

不是土鲫鱼,土鲫鱼最大的重量2两左右。大个的基本上都是工程鲫。

• 军号:9674246
      • 工分:198
      左箭头-小图标

有一种江鲫,是不是这种?

• 军号:9674246
      • 工分:198
      左箭头-小图标

有一种江鲫鱼,是不是这种?

左箭头-小图标

支持!!!

左箭头-小图标

野生的土鲫鱼个儿都不会太大,一般就是1-3两....

左箭头-小图标

工程鲫

左箭头-小图标

是不是野生鲫鱼要等我吃啦才知道回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!

左箭头-小图标

7楼 步矜持
      说句不好听的话,鱼大都带伤,可能是电工搞的,还有一种可能,水体有污染,这样的鱼实用起来需要谨慎点!
      25楼 一颗红心A两颗准备
      不死心又看了一遍楼主发的图片,看着大些的鲫鱼怎么鳞甲上都是伤啊?我不得不怀疑大些的鲫鱼是楼主花钱从下网打鱼人那里买来摆拍的图片,一般被网住的鱼才会出现这种现象。
      我也在长江里钓过好几条遍体带伤的,是电工的杰作,也在河道里钓过遍体带伤的,开鳃里有虫,就知道河里已经污染了,鱼不能吃。摆拍可能不大,网工的鱼一般不带伤,用绝户网只是望眼小,并不会卡到鱼,卡到鱼的是用丝网,用丝网的一般也就农村人自己去网点下酒菜,拿去卖的极少!

左箭头-小图标

7楼 步矜持
      说句不好听的话,鱼大都带伤,可能是电工搞的,还有一种可能,水体有污染,这样的鱼实用起来需要谨慎点!
      不死心又看了一遍楼主发的图片,看着大些的鲫鱼怎么鳞甲上都是伤啊?我不得不怀疑大些的鲫鱼是楼主花钱从下网打鱼人那里买来摆拍的图片,一般被网住的鱼才会出现这种现象。

左箭头-小图标

估计这条大鲫鱼已经下肚了吧?所以现在说是土鲫还是工程鲫已是无法鉴定的了,下次搞到鲫鱼数一下腰线28片甲的就是土鲫。

左箭头-小图标

12楼 土司上尉
      只要鲫鱼体色带金黄色,一定是土鲫
      21楼 千叶宝宝
      带金黄色只是水质好的直接证据。非野生鱼,在水质好,透光的水域久了,鱼鳞也是金黄色
      22楼 土司上尉
      我在水质极差的塘中多次钓到金黄色的鲫鱼

左箭头-小图标

12楼 土司上尉
      21楼 千叶宝宝
      带金黄色只是水质好的直接证据。非野生鱼,在水质好,透光的水域久了,鱼鳞也是金黄色
      我在水质极差的塘中多次钓到金黄色的鲫鱼

左箭头-小图标

12楼 土司上尉

左箭头-小图标

野生的那是必须,但是品种不是土鲫鱼,你看跟小鲫鱼都不一样。

左箭头-小图标

鲫鱼是我最喜欢钓的,野钓得主要目标鱼,资源有限大鱼难求啊。

左箭头-小图标

这是野 不是土 野和土不是一个意思的。。。。。。。

左箭头-小图标

长有余,宽不足。回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:76527
      左箭头-小图标

肯定是土鲫鱼,看体型和鱼鳞就知道

左箭头-小图标

回家弄个香酥鲫鱼

左箭头-小图标

最大的可以肯定的答复你:是老太婆(放生鱼),那一两多的是野生鱼种,但自个吃的话还是远离城市去钓吧回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!

左箭头-小图标

能钓到这么大个体的土鲫,确实值得庆贺:与其说是技术使然或运气使然,倒不如说是人品大爆发。

左箭头-小图标

• 军号:10204909
      • 工分:798
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

不是虫子,是受伤了。水质也挺好,电工网工搞的大部分鱼都是好的。这鱼也好吃没有其他味道。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:969546
      • 工分:2651
      左箭头-小图标

感觉有几条鲫鱼鱼鳞下好像有虫子

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4209149
      • 工分:13674
      左箭头-小图标

土鲫还是土鲫

左箭头-小图标

左箭头-小图标

明显不是野生,肯定是有人在养殖塘钓的又放回河里的。

左箭头-小图标

2楼 uupgnahz8di
      渔获不错 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗! 回复:[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!

左箭头-小图标

渔获不错!!!

左箭头-小图标

可能是吧,上次钓的斤鲫纯野生的。没这么长。所以请朋友们科普一下谢谢

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]野河钓到斤鲫,大家鉴定一下是土鲫鱼吗!回复