关闭

帖子主题:中印同时开始山寨一武器三十年,现在的结果一点不意外

共 21000 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:6462316
  • 工分:467032 / 排名:2260
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中印同时开始山寨一武器三十年,现在的结果一点不意外

据日本媒体报道,印度军方声称结束国产阿卡什地空导弹的采购。阿卡什地空导弹是由印度国防研究与发展组织于1980年开始研制。截止到今天,该项目已经实施了30多年。而印度决心放弃购买阿卡什地空导弹,看来是对这款武器的性能大失所望。

据了解,该型导弹在苏制萨姆-6地空导弹的基础上进行研制的,据称采用了不少先进的技术,印度原本打算用它替代印军装备已久的萨姆-3等老式导弹。值得一提的是,中国在萨姆-6基础上研制而成的国产红旗16防空导弹,通过不断地完善及改进,已经加入解放军防空作战部队成为不可或缺的力量。如此看来,印度阿卡什地空导弹与中国红旗16相比显然是一大败笔。

目前,在印度导弹研制计划中只有大地系列短程弹道导弹和烈火系列中远程弹道导弹成功研制,并且已经顺利加入印军导弹部队。而阿卡什地空导弹、毒蛇反坦克导弹、阿斯特拉空空导弹等项目都一直遥遥无期,除了被遗弃的阿卡什以外,毒蛇反坦克导弹与阿斯特拉空空导弹一直没有音讯。

在武器国产化上,印度投入的人力、物力、财力都相当可观,但往往结果却不尽人意。实际上,这也与印度自身薄弱的工业基础以及军工能力有关。此外,印度太过依赖进口武器,使其国产武器发展空间大受影响。

赞赏

0人赞赏过

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标
      热回复背景

战略短视的表现就是笃信造不如买、买不如租的观念,我们改开初期也有激进的经济学家如此大放厥词。幸而有老前辈的指示精神被坚持了下来,那就是艰苦奋斗、自力更生。事实证明老前辈的精神是可贵的、是具有前瞻性的民族精神,它为中华民族的伟大复兴奠定了雄厚的基础,自力更生这条道路也必将成为中国腾飞的唯一途径。

左箭头-小图标
      热回复背景

人种智商都有差别,中国人平均智商105,印度人平均智商85,智商差距那么大,在科技方面,只要中国不出什么乱子,印度只会被中国甩得越来越远!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:5329254
      • 工分:11892
      左箭头-小图标
      热回复背景

SAM-6突然就成了红旗16他爹,我想哭。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标
      热回复背景

三哥的习惯动作,只恋爱不结婚,更别说生儿子了

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 掉队的蓝蚂蚁
      三锅还打算出口这种阿卡什导弹给越猴呢,越猴鬼精的,也心知肚明,未必看得上。
      6楼 窦宪
      越猴如果真的想买,他也只会买俄罗斯的,不会蠢到去买三哥的吧?
      这肯定的,三锅的神武器天下无人不晓。

网友回复

左箭头-小图标

14楼 伞降猎兵维奇希
      首先,个人认为,在武器研制方面,印度没有资格对中国说三道四,还要脸吗?

其次,我实在不明白,为何还要引进苏35和S500?为什么?为什么?都可以进行太空作战“打下卫星,弹道导弹了!为什么还要花钱?

呵呵,子曰过的,“三人行,必有我师”和“不耻下问”能理解不?更何况苏35和s500都是顶尖的武器,当然要买来研究一下的。

不要忘了,中国武器装备水平还远远没有达到远超其他国家的程度。

左箭头-小图标

14楼 伞降猎兵维奇希
      首先,个人认为,在武器研制方面,印度没有资格对中国说三道四,还要脸吗?

其次,我实在不明白,为何还要引进苏35和S500?为什么?为什么?都可以进行太空作战“打下卫星,弹道导弹了!为什么还要花钱?

远水解不了近渴

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 掉队的蓝蚂蚁
      三锅还打算出口这种阿卡什导弹给越猴呢,越猴鬼精的,也心知肚明,未必看得上。
      6楼 窦宪
      越猴如果真的想买,他也只会买俄罗斯的,不会蠢到去买三哥的吧?
      7楼 掉队的蓝蚂蚁
      三哥出口7架北极星(Dhruv)直升机到厄瓜多尔,7架有4架坠毁,吓得厄瓜多尔不敢继续买了

左箭头-小图标

9楼 雪花仔
      人种智商都有差别,中国人平均智商105,印度人平均智商85,智商差距那么大,在科技方面,只要中国不出什么乱子,印度只会被中国甩得越来越远!
      15楼 伞降猎兵维奇希
      您这数据是从哪里得来的,真实吗?客观吗?是实际调查得出的吗?

我可不是DD大神,就事论事,只对事不对人。

16楼 雪花仔
      智商高低主要取决于以下几点:记忆力,数学计算能力,逻辑推理能力,空间想象能力等,这些能力的高低将会决定一个民族在自然科学,文学,教育,医疗等领域的成就;在政治稳定的情况下,同等时间里,智商越高的民族将发展的越好
      18楼 伞降猎兵维奇希
      您说的是英国人的数据吧,他们还说,日本人比咱们平均智商高呢?
      英国人可没说过日本人智商比中国人高,只是说持平

左箭头-小图标

9楼 雪花仔
      15楼 伞降猎兵维奇希
      您这数据是从哪里得来的,真实吗?客观吗?是实际调查得出的吗?

16楼 雪花仔
      智商高低主要取决于以下几点:记忆力,数学计算能力,逻辑推理能力,空间想象能力等,这些能力的高低将会决定一个民族在自然科学,文学,教育,医疗等领域的成就;在政治稳定的情况下,同等时间里,智商越高的民族将发展的越好

英国和美国等专家近年在研究全球人种的智商时发现,东亚人智商在全球最高,欧洲人紧随其后。

东亚人成年后大脑容量比白种人平均多1立方英寸。

世界上智商最高的国民分布在中国、新加坡、韩国和日本,他们的平均智商高达105。

据英国《泰晤士报》近日报道,英国阿尔斯特大学研究人员的一项研究表明,德国人的智商全欧洲最高,大大超过英国人和法国人的水准。

左箭头-小图标

14楼 伞降猎兵维奇希

17楼 雪花仔
      你要脸吗?你有脸吗?印度在武器研制方面有什么资格跟中国叫板?
      我是说首先印度没资格评论中国武器研制,他们太差!

第二是个疑问,为何有更优秀的技术,还要引进,你认为可以防御弹道导弹的技术,可以打下卫星的的技术咱们都有了,这是事实,还买俄罗斯的干什么?

你看清楚在喷,没脑子!

左箭头-小图标

14楼 伞降猎兵维奇希

17楼 雪花仔
      你要脸吗?你有脸吗?印度在武器研制方面有什么资格跟中国叫板?
      19楼醉_生2017/5/3 22:22:16

17楼伞降猎兵维奇希首先,个人认为,在武器研制方面,印度没有资格对中国说三道四,还要脸吗?

其次,我实在不明白,为何还要引进苏35和S500?为什么?为什么?都可以进行太空作战“打下卫星,弹道导弹了!为什么还要花钱? 呵呵,说说你的“其次”:就好比你跟邻居处得不错,邻居家包子比你做得好,你比邻居家馒头蒸得香,你看看你们两家是不是可以互通有无?这样是不是都能吃得比较可口顺心些?现在就是,邻家的包子,你想买他愿卖,如此而已,计较什么呢?

左箭头-小图标

14楼 伞降猎兵维奇希

17楼 雪花仔
      你有智商吗,你看清楚我的发言,再骂!

左箭头-小图标

9楼 雪花仔
      15楼 伞降猎兵维奇希

16楼 雪花仔
      您说的是英国人的数据吧,他们还说,日本人比咱们平均智商高呢?

左箭头-小图标

14楼 伞降猎兵维奇希

左箭头-小图标

9楼 雪花仔
      15楼 伞降猎兵维奇希

左箭头-小图标

9楼 雪花仔

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7621410
      • 工分:1551
      左箭头-小图标

其实这容易理解,弹道导弹和洲际导弹最后阶段不需要寻找活动目标,当然对技术要求低的多,能打活动目标的就造不出来,哈哈哈。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7282649
      • 工分:597
      左箭头-小图标

阿三武器的名气太响了,以前网上看到一张图片,他们穿着拖鞋修飞机,这不是说穿拖鞋修飞机对飞机有必然的影响,但是体现一种态度,所以修的飞机经常掉,我自己开厂的,生产一种机器,有机械部分,电子控制部分,我对这方面控制的很严,不然出去的机器如果经常出故障,我就会喝西北风,而武器应该更加复杂,这是安装这方面的。设计方面我们始终不停步

左箭头-小图标

呜啦啦啦啦啦

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

战略短视的表现就是笃信造不如买、买不如租的观念,我们改开初期也有激进的经济学家如此大放厥词。幸而有老前辈的指示精神被坚持了下来,那就是艰苦奋斗、自力更生。事实证明老前辈的精神是可贵的、是具有前瞻性的民族精神,它为中华民族的伟大复兴奠定了雄厚的基础,自力更生这条道路也必将成为中国腾飞的唯一途径。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 掉队的蓝蚂蚁
      6楼 窦宪

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1594728
      • 工分:26595
      左箭头-小图标

3楼 掉队的蓝蚂蚁

左箭头-小图标

好像是萨姆11

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:5329254
      • 工分:11892
      左箭头-小图标

SAM-6突然就成了红旗16他爹,我想哭。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

三哥的习惯动作,只恋爱不结婚,更别说生儿子了

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对中印同时开始山寨一武器三十年,现在的结果一点不意外回复