关闭

帖子主题:《建军大业》还值得期待么?

共 1338 个阅读者 

左箭头-小图标

《建军大业》还值得期待么?

演员阵容一如既往的全明星,可是导演却是香港的刘伟强,香港导演擅长街头混混打群架这毋庸置疑,波澜壮阔的革命战争他也给你拍成千年卧底熬成贼咋办?从放出来的片花已经看到了不输抗美援朝的炮火密度和碾压义和团的冲锋阵势,这是要烂尾的节奏么?

昨年的《三八线》,可以说已经开始认真还原战场的真实性,在《建军大业》这么庄重的题材里再次出现街头打架式的战斗场面,是要向大家表明中国电影就是扶不起的阿斗么!也许从片花里我判断得有些武断,我也会在上映的时候去电影院看,希望不会看到一部穿着军装的《无间道》+《古惑仔》 !

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我觉得呢我们还是这样想比较好:拍得好固然值得可喜可贺,拍砸了就当是缅怀先烈。至于香港导演拍战争片(或者主旋律片),固然有《我的战争》这样的烂片,也有《湄公河行动》还算不错的片子,也就是看个人功力的问题。不过最近的那个《中国推销员》那就是把一手好牌玩砸了的节奏回复:《建军大业》还值得期待么?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5601153
      • 工分:42695
      左箭头-小图标

期待个屁

• 军衔:海军中校
      • 军号:13666
      • 头衔:左都御史
      • 工分:78388
      左箭头-小图标

只有我才是中华民国的堂把子!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:71542
      • 工分:22654
      左箭头-小图标

八一厂现在正在拍摄一部建军80年献礼剧《一马三司令》,历史题材的,不是神剧,也许值得期待。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

6楼 红旗25
      请你注意自己的话语的逻辑性啊~~在天安门的阅兵中,八一厂只是资料拍摄者之一,而绝非直接转播方。他们的事后出版发行的纪录片,也绝非是未经多方处理的现场记录,那是众多底片中的精华优中选优的结果。你为什么要看中央电视台的直播,是你在赏他们的脸啊?你有毅力、有品德就该绝不睁眼看新闻直播!等到八一厂的光盘面世再欢呼雀跃嘛。
      7楼 潜航出击
      理一下自己的理解逻辑,我的意思你是不是看懂了。
      回复7楼:

那,就自我掌控好啦。

左箭头-小图标

6楼 红旗25
      请你注意自己的话语的逻辑性啊~~在天安门的阅兵中,八一厂只是资料拍摄者之一,而绝非直接转播方。他们的事后出版发行的纪录片,也绝非是未经多方处理的现场记录,那是众多底片中的精华优中选优的结果。你为什么要看中央电视台的直播,是你在赏他们的脸啊?你有毅力、有品德就该绝不睁眼看新闻直播!等到八一厂的光盘面世再欢呼雀跃嘛。
      理一下自己的理解逻辑,我的意思你是不是看懂了。

左箭头-小图标

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 红旗25
      你自己不去看不就眼下太平了嘛。

要不,你找人拍一部比较一二呗。

4楼 中华悍虎
      红旗老哥,这部电影确实不怎么样,看了预告片就不想看了,虽然是全明星阵容,但是全是当红小鲜肉,属于刷脸的不是之前那两部那样全部是老戏骨玩实力的
      回复4楼悍虎兄:

我理解您的心情,不然我为什么说是要由个人决定是否去看这部影片嘛。

时间在发展,演员也在不断的换代,我们早已无法再以孔祥玉那代人拍摄的《南昌起义》为基准来要求现在的年轻人了。就是老孔他们出演的那部呈现人民军队成长历程的影片,在当年不也是被老一代人骂得非常难听嘛。要我说啊,那政治最保险、观众最多的,也许就是1978年京剧版的《南昌暴动》了呢。

如今的年轻人,能够再拍这一题材的历史事件,表明他们至少还没忘掉中国革命的斗争史。我们自己的年纪,不也没经历过死生存亡的岁月嘛,对于新一代的创作我们就多包容吧。张国荣那样演出了不靠谱的共产党,我们都能容忍,为什么不能接受孩子们对于历史的再演绎啊。不喜爱,就不去影院看。至少,我个人是如此决定的。此乃我个人观点,与家人都不同一,说明我的认识到此啦。再会

左箭头-小图标

2楼 红旗25

红旗老哥,这部电影确实不怎么样,看了预告片就不想看了,虽然是全明星阵容,但是全是当红小鲜肉,属于刷脸的不是之前那两部那样全部是老戏骨玩实力的

左箭头-小图标

2楼 红旗25

首先,题材是我非常想看的,所以,拍得就算不好我也会去看,这是情结。就如同央视在阅兵现场直播时导播水平没有八一厂高,但是不影响我看阅兵的目的。

其次,这家菜做得不好,我不满意是因为招牌打的是开封菜,但不等于我要上后厨去自己炒一本。

我发表这个帖子,实在是因为香港导演已经毁了很多革命历史题材影片,心有余悸。好与不好,其实都要留待上映之后来验证,一部影片最怕的不是没有好评,而是连骂都没人骂。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对《建军大业》还值得期待么?回复