关闭

帖子主题:陕西市民拍违停遭辱骂 警察让其删照片并斥责多管闲事

共 5231 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:7177313
  • 工分:3560379 / 排名:36
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

陕西市民拍违停遭辱骂 警察让其删照片并斥责多管闲事

“华商报”公号4月9日消息,近日,陕西安康一市民拍违法停车时与车主发生争执,处警民警要求市民删掉所拍照片且言语比较粗暴。

昨日(4月8日),安康警方发布通报称,3名民警已被停职,并对违停车主罚款100元。

拍照市民 民警的行为让他心寒

日前,安康市民王先生发帖称,4月3日晚8时许,一辆白色轿车停放在安康市汉滨区国贸大厦对面的公交站牌处,致使公交车不能正常进站进而引发拥堵。骑电动车路过的王先生看到后,用手机拍下这一幕。此时车主来到现场抢夺手机,并拔走王先生电动车钥匙,要求删掉照片。无奈之下王先生报了警。几分钟后,安康市公安局汉滨分局西城派出所3名民警赶到现场了解情况后,要了电动车钥匙并要求他删除照片。帖文中称,当时王先生认为公民有权监督交通违法乱停车行为,一位民警称,违法有交警和监控,你是干啥的?并斥责拍照人多管闲事,再不删就带回派出所接受处理。

该帖发布后引发热议,不少网友在指责当事车主乱停乱放的同时,也对民警处警态度提出质疑。随后,华商报记者联系到王先生,他表示,民警当时的行为让他心寒。发现交通违法市民拍照监督,没有受到表扬和保护,反倒受到呵斥,他觉得很委屈,“车主辱骂我不在乎,但民警的态度让我觉得,下次再遇到交通不文明行为,我还敢不敢拍照监督?”

警方通报 处警民警不作为行为属实

4月3日,华商报记者来到当时处警的安康市公安局汉滨分局西城派出所,该所张姓教导员称已了解此事,当时民警赶到后,发现双方情绪比较激动,围观群众较多,现场多次调解未果。为避免引发更大的交通拥堵,于是让双方一同去派出所进行调解。

据张教导员介绍,市民监督不文明行为应该鼓励,民警本意是希望尽快疏导交通,在措辞上有些激动。目前已将执法记录仪中的视频及相关情况报给上级部门。

4月7日,公安汉滨分局通报称,经督察部门初步调查,网友所反映的处警民警不作为的行为属实,根据相关规定,公安汉滨分局决定对3名处警民警采取停止执行职务措施,接受调查。待案件查结后,向社会公布结果。

对于当事车辆违法停车一事,此前警方已将相关线索移送交警大队,交警大队已对当事人周某的违停行为处以100元罚款。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

引发拥堵的原因是违停,而不是拍照的人。应当勒令车主归还钥匙,立即驶离,并处罚款。如果车主拒不执行无理取闹,应当暂扣车辆,让拖车拖走。对引发矛盾的车主不闻不问,却对监督的热心群众耍威风,你们跟车主是熟人吧?

左箭头-小图标
      热回复背景

抢夺手机、拔走电瓶车钥匙,貌似已经构成抢劫罪了吧。某些民警的业务能力,真的是无语。与其停职,不如进行业务考试,不合格直接辞退。

左箭头-小图标
      热回复背景

我有一次排队,两个男子插队,我说你们不要插队,他们叫嚷让我去外面(在店铺里面)我当时大吃一惊,我有多少年没有听过有人要教训教训我了。我说,你插队还有理了,还恐吓我。

我说,我陪你们两个去外面,是你们一起上还是单挑。

后来,保安制止了我,并对我说,插队他们管理,不需要我来处理的。我说,他们插队已经触及到我的合法利益了。而且还口出狂言,去外面教训我

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:7140
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 zhenchayuan
      停职2天而已,不是什么大事,就当倒休了
      对的,正好放两天假出去玩玩啊

左箭头-小图标
      热回复背景

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标
      热回复背景

警察的表现与山东天价龙虾丽江打人事件中的如出一折 这也说明了 地方保护 警匪勾结是不成立的 提高警务人员的法律素制 抬高警务人员招收的门槛才是当务之急

左箭头-小图标
      热回复背景

按照这警的逻辑:打击犯罪,维护法律,是司法系统的事,老百姓不要掺和。执行政策法规,是国家机关的事,老百姓不要掺和。由此,经济秩序,治安秩序,社会政策,等等方面,都有公务人员在负责,老百姓都不要掺和。那老百姓到底掺和什么才是顺理成章,合理合法的?

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1542043
      • 工分:74235
      左箭头-小图标

可以,这很中国

左箭头-小图标

这不可能啊,警察不会干出这种事情的啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6937019
      • 工分:573
      左箭头-小图标

不懂法去执法。这就是现实,或者考虑远点,你些刁民以后这样拍执法那怎么行,苗头要要早灭才行。是好同志,不是不作为哈。

左箭头-小图标

3楼 叶随枫
      抢夺手机、拔走电瓶车钥匙,貌似已经构成抢劫罪了吧。某些民警的业务能力,真的是无语。与其停职,不如进行业务考试,不合格直接辞退。
      22楼 穿肠毒箭
      抢手机抢电动车钥匙,理论上应构成抢夺罪,如有胁迫情形压制受害人则构成抢劫,那个罪就重了。
      电瓶车钥匙肯定是抢夺罪,至于手机,情形就微妙了。

左箭头-小图标

我擦,现在出警都背着执法记录仪;到了现场居然不执法也就罢了,居然还堂而皇之的要求湮灭证据。这玩意儿也就是没人告,一个行政不作为外加湮灭证据。他们绝对完了啊!没有执法记录仪时候,你上下抹稀泥凑合一下倒好说,戴着执法记录仪居然也胆子贼大贼大的知法犯法。

左箭头-小图标

14楼 老葛不老
      中国人的伪高尚..

多管闲事...

不劳你这个不知道哪国的真高尚人操心

• 军衔:陆军中校
      • 军号:8920945
      • 头衔:走过纷纷扰扰的人
      • 工分:53950
      左箭头-小图标

有违章行为,却没有人管。充分证明警察的管理能力不足。

警察粗鲁对待拍摄违章车辆市民。充分表明警察专权。

总结就是:占着茅坑不···

左箭头-小图标

3楼 叶随枫
      抢手机抢电动车钥匙,理论上应构成抢夺罪,如有胁迫情形压制受害人则构成抢劫,那个罪就重了。

左箭头-小图标

按照这警的逻辑:打击犯罪,维护法律,是司法系统的事,老百姓不要掺和。执行政策法规,是国家机关的事,老百姓不要掺和。由此,经济秩序,治安秩序,社会政策,等等方面,都有公务人员在负责,老百姓都不要掺和。那老百姓到底掺和什么才是顺理成章,合理合法的?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

9楼 lilin670327
      拍照这位关注交通管理应当鼓励,但警察到场后完全可以删除照片,因为违法车辆就在那里已经不需要他的照片作证了。看来这也是一位好大喜功的,逮到理就不撒手了,其实没有必要 —— 你想管的是啥事自己心里没数啊,警察一到你的使命也就完成了,节外生枝没有必要。因为自己犟弄得交通秩序更加混乱了,这是帮忙啊还是添乱?!
      16楼 狙击手1号
      能分清交警和派出所民警的区别不?
      我就知道有些时候好心也能办坏事

• 军衔:陆军少校
      • 军号:469235
      • 工分:34013
      左箭头-小图标

警察的初衷可能只是想和稀泥,都别吵了,都快走吧

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4537
      左箭头-小图标

13楼 cha193777
      引发拥堵的原因是违停,而不是拍照的人。应当勒令车主归还钥匙,立即驶离,并处罚款。如果车主拒不执行无理取闹,应当暂扣车辆,让拖车拖走。对引发矛盾的车主不闻不问,却对监督的热心群众耍威风,你们跟车主是熟人吧?
      其实jc将相机一端.告诉车主

走.以后遵章.没事了

不走.拍照取证.违停罚款扣分.3..

基本都会走了...

-------------------------------------------

但很多jc装..车主也装..

才会围堵....

左箭头-小图标

14楼 老葛不老
      中国人的伪高尚..

多管闲事...

嗯, 是多管了点闲事....但至少跟你这外国人无关.

左箭头-小图标

9楼 lilin670327
      拍照这位关注交通管理应当鼓励,但警察到场后完全可以删除照片,因为违法车辆就在那里已经不需要他的照片作证了。看来这也是一位好大喜功的,逮到理就不撒手了,其实没有必要 —— 你想管的是啥事自己心里没数啊,警察一到你的使命也就完成了,节外生枝没有必要。因为自己犟弄得交通秩序更加混乱了,这是帮忙啊还是添乱?!
      能分清交警和派出所民警的区别不?

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

警察的表现与山东天价龙虾丽江打人事件中的如出一折 这也说明了 地方保护 警匪勾结是不成立的 提高警务人员的法律素制 抬高警务人员招收的门槛才是当务之急

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4537
      左箭头-小图标

中国人的伪高尚..

多管闲事...

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:7140
      左箭头-小图标

2楼 zhenchayuan
      对的,正好放两天假出去玩玩啊

左箭头-小图标

管理交通违章,如果没有全体交通使用者的参与,只靠几个交警那是管不好的!交通违停是这样,别的事也是这样!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10856
      左箭头-小图标

发现违章报122啊,派出所的警察能做什么,真管了才越权呢,现在不是说把权利关在笼子里吗?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

可能是想碰磁的,在当地有一定关系的人才能干这行

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73901
      左箭头-小图标

毛驴还敢跟大巴斗啊

左箭头-小图标

没用驴的自觉,你还能怼的过大巴??

左箭头-小图标

好好当毛驴吧,斗不过大巴的

左箭头-小图标

我有一次排队,两个男子插队,我说你们不要插队,他们叫嚷让我去外面(在店铺里面)我当时大吃一惊,我有多少年没有听过有人要教训教训我了。我说,你插队还有理了,还恐吓我。

我说,我陪你们两个去外面,是你们一起上还是单挑。

后来,保安制止了我,并对我说,插队他们管理,不需要我来处理的。我说,他们插队已经触及到我的合法利益了。而且还口出狂言,去外面教训我

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对陕西市民拍违停遭辱骂 警察让其删照片并斥责多管闲事回复