关闭

帖子主题:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

共 9632 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3198396
  • 工分:924742 / 排名:508
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

第一军情作者:火火

中美作为世界上最有政治影响力、最具经济影响力的两个大国,实现最高元首会晤既在情理之中,也意义重大,世界瞩目。不过,其中不乏个别国家吃醋过甚,甚至有点失态。据悉,印度发行量最大的英文报纸《印度时报》,日前发表题为《亡羊补牢:为什么特朗普应该在邀请中国元首之前先邀请莫迪访问马阿拉歌庄园》的文章,列举五大原因喊话特朗普,给美国摆事实,讲道理,告诉美国为啥应该先邀请莫迪。不得不说,印度此举有点失态了,争风吃醋也不怕丢人现眼。

该文列举的五大原因分别为美印是反恐同盟、印度可与美国一起开展针对中国的地缘政治合作、双边贸易、H-1B签证和地缘政治。最后,文章呼吁特朗普应尽早向莫迪发出访问马阿拉歌庄园的邀请,尤其要早于佛罗里达臭名昭著的潮热和棕榈滩害虫肆虐的时节(意即夏季之前)。不过,希望和特朗普实现尽早会晤,或者希望引起美国新政府重视的角色,印度只是其中之一。

早在2月初,俄罗斯外长拉夫罗夫就表示,俄外交部与美国国务院正在研究两国领导人会晤的方案和可能性。而普京在莫斯科会见到访的斯洛文尼亚总统帕霍尔时亦称,举办"双普会",斯洛文尼亚首都卢布尔雅那是个不错的选择。尽管最终未能成行,但我们从中不难看出,俄罗斯非常迫切的实现“双普会”,以便利用特朗普的“亲俄”立场,尽早解除美国因克里米亚问题对俄罗斯的制裁。不过,美俄关系如今因叙利亚问题进一步恶化,“双普会”可能更遥遥无期了。

而日本首相安倍晋三,虽然争取成为了特朗普第二个会见的外国首脑,但代价极高,被称为“朝贡外交”,日本社会民主党干事长又市征治直接指责安倍对美“卑躬屈膝”。据悉,安倍承诺未来10年,向美国基础设施建设领域投资1500亿美元,在美国创造70万个就业岗位和市值达4500亿美元的基建市场。访美之前,安倍不仅第一时间祝贺特朗普当选,还在访问菲律宾和澳大利亚期间,间接向美国表达忠心。

而对于中美元首会晤,世界关注很高,评价积极。因为中美如果合作密切,全世界都会跟着获益,可以长出一口气;反之,世界都要面临选择,尤其是在经济上依靠中国、在安全上需要美国的矛盾。这个问题不仅在东南亚很突出,在澳大利亚、新西兰等国看来,一样是个烦恼。据日本《每日新闻》4月8日报道,习近平明确表示,中美将新建立四个高级别对话合作机制:外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话。无疑,这又为中美进一步合作构筑了新的平台。

那么,我们再回过头来看看印度的抱怨,貌似就有点无厘头了,印度的国际影响力,和中国有可比性吗?答案是否定的。美印元首会晤,不过是两个国家的事,而中美元首会晤,则是整个世界的事。因此,印度的奢望失态的同时,也没有自知之明。同时,印度所列原因中,两次提及地缘政治,还直言不讳要联合美国遏制中国,的确与其一个地区大国的地位不甚相符,也非常可恶,让人气愤。

其实,无论是中美元首会晤,还是美印,会晤本身不过是一个过程,重要的是达成的结果。如果是能够给世界带来更多和平与希望,一定会获得更多的祝福,反之,则可能并不是什么好事。同时,我们也不难从中看出,实力还是最重要的根本所在,美国已经越来越离不开中国的合作,而中国的崛起,也已然成了不争的事实。

美国是当今世界唯一的超级大国,个别国家希望获得美国重视无可厚非,但在有自知之明的基础上,心态一定要放端正。只有平等互利的合作,才值得努力。印度如果想获得更多的重视,和平发展才是正道,而所谓的遏制中国,无疑是非常蹩脚的理由。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

赞赏

0人赞赏过

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标
      热回复背景

川普是肯定,铁定,一定不会邀请印度人去他的私人庄园的,三哥死了这条心吧,无敌鸡访美最多就只能去白宫,为什么呢?因为川普怕三哥随地大小便,白宫弄脏了,清洁费用是国家付的,庄园弄脏的话,可要川普自己付的

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:68619
      左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 我熊我知道
      阿三这也太丢人了,还有乞求人家邀请的,这要过去了,没谈先要锉三分
      7楼 弓正官
      兄台您这么说让安倍情何以堪啊!
      安倍本来就是给主子去请安的,请安这种事情,哪有等主子说的啊

左箭头-小图标
      热回复背景

不知道自己的斤两,是阿三发展缓慢的原因。

左箭头-小图标
      热回复背景

阿三哪用摆这么多的优势,只要对美国说‘我是人口最多的民主国家!’,美国就会跪舔!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:926
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:154719
      左箭头-小图标
      热回复背景

有本事对美贸易巨额顺差,再买1万亿美国国债,人家自然亲切邀请你。

左箭头-小图标
      热回复背景

三哥,心比天高,命比纸薄啊

左箭头-小图标
      热回复背景

两大哥开会,一群小弟比比什么。回复:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 我熊我知道
      阿三这也太丢人了,还有乞求人家邀请的,这要过去了,没谈先要锉三分

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4314234
      • 工分:58982
      左箭头-小图标
      热回复背景

一群要饭的还得瑟了!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1337640
      • 头衔:铁血逍遥散人
      • 工分:90493
      左箭头-小图标
      热回复背景

网友回复

• 军号:2961340
      • 工分:59245
      左箭头-小图标

回复:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

你就像那一把火,熊熊火光燃烧了你。。。。。。

左箭头-小图标

我给莫迪老仙的红头巾打95分!果然好夺目!

左箭头-小图标

4楼 我熊我知道
      16楼 lilin670327
      你悄悄告诉我,假如印度先收到邀请,川普和莫迪有什么可谈的?
      26楼 我熊我知道
      买军火啊!买川普想卖的,然后紧紧握手10分钟
      28楼 狙击手1号
      是用双手握吗?
      川普精得很,不会让迪之左手碰到的。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

4楼 我熊我知道
      26楼 我熊我知道
      川普心里这个腻歪啊,怎么一股怪味儿!回复:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:7252948
      • 工分:236289 / 排名:6647
      左箭头-小图标

穷逼一个,还幻想当老大。

左箭头-小图标

阿三,不是我说,真的,太不把咱当回事了,我们都看不下去了。

要不,让莫迪鸡学学安倍,一咬牙一跺脚,自己过去。到他家门口堵他去

左箭头-小图标

21楼 lewescat
      就我一人注意到莫迪老仙的那一条毛茸茸的孔武有力的右手?
      左手更发达

左箭头-小图标

4楼 我熊我知道
      26楼 我熊我知道
      是用双手握吗?

左箭头-小图标

我其实很好奇,美国的厕所肯定是提供厕纸的,也不会在离地30公分的地方安装水龙头,那么伟大的墓地姬去了,怎么上厕所呢?

左箭头-小图标

4楼 我熊我知道

左箭头-小图标

印度这个喜欢作意气之争的国家,以及其好高骛远的民族性,就注定其无法在世界事务中发挥更大的作用,随它去吧,中国可没工夫跟它作口舌之争,因为引领世界,中国要做的事实还多着呢!

左箭头-小图标

莫迪好多毛!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:9786159
      • 工分:7005
      左箭头-小图标

21楼 lewescat
      印度猕猴都这样!

左箭头-小图标

本来阿三这种下作相很可笑,没想到本文作者一出,感觉不到笑了:丫都TM一路货色。出门不要说你是中国人!

• 军号:1005666
      • 工分:82621
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这有啥气愤的,美国能请到莫迪老仙是它的福分。咱没能请到老仙也是机缘未到。难道特朗普请到老仙就能让老婆再怀孕?我感觉这值得怀疑!

左箭头-小图标

三锅属小媳妇的?整天唠叨抱怨。

左箭头-小图标

川普不是那个黑人,川普聪明又狡诈川普认为印度真的不足轻重可有可无!

左箭头-小图标

对美国而言,中国是一个绕不开的对手。而印度对美国而言,不过是个应招女郎罢了。你总得等老大把正事儿处理完毕后才说那啥吧,是不是?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

4楼 我熊我知道

左箭头-小图标

因为墓地毛多回复:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:8659247
      • 工分:13187
      左箭头-小图标

3楼 沙田
      川普是肯定,铁定,一定不会邀请印度人去他的私人庄园的,三哥死了这条心吧,无敌鸡访美最多就只能去白宫,为什么呢?因为川普怕三哥随地大小便,白宫弄脏了,清洁费用是国家付的,庄园弄脏的话,可要川普自己付的
      回复:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

左箭头-小图标

3楼 沙田
      可以先让川普庄园的管家,提前一个星期训练莫迪鸡,用手纸上厕所。

左箭头-小图标

阿三哪用摆这么多的优势,只要对美国说‘我是人口最多的民主国家!’,美国就会跪舔!

左箭头-小图标

两大哥开会,一群小弟比比什么。回复:印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:68619
      左箭头-小图标

4楼 我熊我知道
      7楼 弓正官
      安倍本来就是给主子去请安的,请安这种事情,哪有等主子说的啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7431174
      • 工分:2339
      左箭头-小图标

破床:一个随地大小便的家伙,企图跑来污染我的庄园,妄想!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:926
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:154719
      左箭头-小图标

有本事对美贸易巨额顺差,再买1万亿美国国债,人家自然亲切邀请你。

左箭头-小图标

4楼 我熊我知道

左箭头-小图标

不知道自己的斤两,是阿三发展缓慢的原因。

左箭头-小图标

三哥,心比天高,命比纸薄啊

左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标

• 军号:4314234
      • 工分:58982
      左箭头-小图标

一群要饭的还得瑟了!

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对印度称特朗普该先于中国邀请莫迪,理由之一让人气愤!回复