关闭

帖子主题:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞

共 180446 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3191192
  • 工分:948582 / 排名:509
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞

铁血网提醒您:点击查看大图

橙线地铁模型车首次面向公众展出

当地时间4月3日,美国波士顿市政大厅前的广场上,由中国中车股份有限公司携手当地交通部门精心打造的橙线地铁模型车首次面向公众展出。中国中车凭借性价比超高产品赢得美国市场的同时不断推进多层次本土化战略,受到当地民众及政府的交口称赞。

怀特先生(左)的无障碍体验

坐着轮椅在车厢里溜达了一圈的怀特先生自称是波士顿地铁系统的老乘客,从上个世纪60年代就开始乘坐,他非常憧憬未来的地铁新车。他说,新车厢比现在使用的地铁车厢更宽敞、美观,而且设计更加人性化,车厢内外侧都有专门的按钮,可以让坐在轮椅里的人在上、下车的时候直接启动车厢底部的专用轮椅车平板,通行完全无障碍。

前几天,马萨诸塞州州长贝克在抢先一睹为快之后,兴奋地在推特上连续三次滚动点赞,激发了当地居民,尤其是每天40万地铁乘客的热切期盼,许多人纷纷留言期待着新车快点投入运营。

2014年10月,中国中车一举击败韩国、日本及加拿大等国的城市轨道车辆大企业,获得了马萨诸塞州交通局价值5.67亿美元的订单,为波士顿橙线和红线地铁提供284辆新车,并承诺将在距离波士顿90英里的春田市建造一个轨道交通装备制造厂。

作为当地公交系统——马萨诸塞湾交通局通行顾问委员会主席,怀特先生透露说,当初中国中车投标的时候,他就是冲着这一点投了赞成票,因为这将给当地创造就业的机会,这是别的外国企业所没有的,而这也是一个双赢的决策。

模型车内部一览

马萨诸塞湾交通局项目经理德维托对此深有感触。“春田工厂是这个项目一个非常重要的组成部分,不仅在工厂建造过程中为当地创造了就业岗位,而且还会有150个永久性的工作岗位。另外,4月7日,来自春田地区的30人将前往中国学习车辆安装技能。”

中国中车春田厂是在2015年9月破土动工的,当地民众热烈欢迎中国投资,还在路边刷上了“欢迎中国中车”的标语。

春田市民“欢迎中国中车”标语

更令人振奋的是,2016年底,马萨诸塞湾交通局又追加了120辆地铁列车,并强调,只有中国中车提供的列车符合采购要求,且坚信,后续列车只有从中国中车购买,才是实现标准化的惟一途径。

从2014年首次踏进美国市场至今,中国中车仅用了2年多的时间就赢得了波士顿人的信赖,还在芝加哥、洛杉矶、费城等城市频频奏捷。

车迷带娃体验新车

除了性价比超高这一传统优势之外,中国中车在美国推进多层次本土化的做法更受到美国民众和地方政府的热烈欢迎。

芝加哥市长伊曼纽尔在中国中车芝加哥总组装厂奠基典礼上感谢中国中车在芝加哥投资建厂,为芝加哥这一悠久的工业区创造优质工作岗位,更为这个地区注入了新的活力。“最终这是一个伙伴关系,我希望这种合作不仅仅是一座工厂,而是双方长期互惠的开始。”

波士顿市民抢先看橙线新车

的确,中国中车在美国的本土化不仅仅是建造工厂,就近推出产品,还跟当地的学校、社区等合作,开展技术培训,为有志于从事轨道交通工作的学子们提供辅导和发展机遇。

正如中国中车董事长、党委书记刘化龙所总结的,在美国市场上,中国中车实现了商业模式上的创新,不仅实现了整车产品的输出,还实现了核心部件的输出;不仅实现了产品的输出,还实现了产品 技术 资本等全要素的输出;不仅拓展了中车的市场,也实现了中美在轨道交通领域的共享。

有分析人士认为,未来的美国轨道交通市场上将会出现更多的中美联合制造。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

想想很感动啊 在清朝都是洋人给咱们修铁路 造火车 现在反过来了 祖国的近年来的成就真是了不起

左箭头-小图标
      热回复背景

某参议员在国会声泪俱下,立陈此事害国:“这些洋人的……呃,不对……这些华人的奇技淫巧,必将动摇我大美根基。任由华人兴办,必有四害。一曰:利尚未兴,患已隐伏;一曰:利益外流,我民失业;一曰:虚靡帑项,赔累无穷;一曰:我术外泄,以技资敌。诸公,诸公,吾辈世受选民之恩,食国民之税,焉能忍视华人侵我利益,夺我就业,窃我机密,涛涛绿纸如大河决堤,皆流远东而不返,使我大美国民瘠瘦,国力衰颓,地方锈蚀,四夷不宾。长此以往,我大美将无可用之银,可调之兵,国将且不国,又如何领袖天下百年?呜呼!兴此举者,倡此议者,乃为外国谋而非为朝廷谋也,一旦竟欲变历代总统体国经野之法制,岂可轻易纵延若此。若辈皆国贼也!臣与此辈誓不两立,即请川普大统领下旨,立斩此辈于宫门,传首八方,以上慰祖宗,下谢国民。”

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 海阔天是岸
      某参议员在国会声泪俱下,立陈此事害国:“这些洋人的……呃,不对……这些华人的奇技淫巧,必将动摇我大美根基。任由华人兴办,必有四害。一曰:利尚未兴,患已隐伏;一曰:利益外流,我民失业;一曰:虚靡帑项,赔累无穷;一曰:我术外泄,以技资敌。诸公,诸公,吾辈世受选民之恩,食国民之税,焉能忍视华人侵我利益,夺我就业,窃我机密,涛涛绿纸如大河决堤,皆流远东而不返,使我大美国民瘠瘦,国力衰颓,地方锈蚀,四夷不宾。长此以往,我大美将无可用之银,可调之兵,国将且不国,又如何领袖天下百年?呜呼!兴此举者,倡此议者,乃为外国谋而非为朝廷谋也,一旦竟欲变历代总统体国经野之法制,岂可轻易纵延若此。若辈皆国贼也!臣与此辈誓不两立,即请川普大统领下旨,立斩此辈于宫门,传首八方,以上慰祖宗,下谢国民。”
      回10楼

什么都对,就是美国历史太短,没有祖宗。

左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 coolsky
      回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞中国人太蠢了啊!核心技术都交给美国人了, 一次性买卖,亚洲还是日本人和韩国人最聪明!
      假若是日韩取得合同,你就该说中国技术不行,竞争不过日韩了。回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞

左箭头-小图标
      热回复背景

卖卖卖!占领美利坚的有轨交通。争取让美国人吃喝拉撒睡都得付票子

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799223 / 排名:745
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 洪水汤汤
      想想很感动啊 在清朝都是洋人给咱们修铁路 造火车 现在反过来了 祖国的近年来的成就真是了不起
      实际上,清朝时期,在美国修铁路的苦力都是中国人,设计火车的都是美国人。

现在则是中国人提供全套地铁设备。

了不起的转变。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国标准将随中国产品走向世界

左箭头-小图标
      热回复背景

4月7日,来自春田地区的30人将前往中国学习车辆安装技能。。。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 打击卖国算上我
      它们以往讨厌中国……现在让它们使用中国造……不得不说这是个绝妙讽刺……
      下一步,就由我们帮你印美钞吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

天朝的现代科技,确实是好东西。

网友回复

左箭头-小图标

座位太薄了吧,美国超级胖子好像很多的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10125733
      • 工分:64
      左箭头-小图标

二图,那不就像上吊绳一样吗,有点缺得吧!

左箭头-小图标

中国目前尚未完全统一!台湾还未回归!军队之所以称解放军就是因为这些!如果完全统一了则可以称为国防军!

左箭头-小图标

......
      9楼 eddy137
      我们印的叫中国币,全球都用中国币流通。
      29楼 yanan2000
      人民币
      34楼 中日绝不友好
      他故意的 有些人就这样莫名其妙 比如有些人就是不肯叫解放军 非要叫国防军
      44楼 yanan2000
      意思是赞成,不过解放军叫国防军也是有的,老歌里有

《真实乐死人》(1954)

欢迎的晚会上,

拉起了手风琴,

同志们手挽手,

激动了我的心。

想起一件事,

真是乐死人,

你要问什么事,

你要问那什么事儿,什么事,

哎!

真是乐死人!

真是乐死人!

想起了三年前,

我报名去参军,

一到区政府,

人家不批准。

说我年纪小,

还不到成年人,

我好说歹说,

好说歹说不顶用,不顶用,

唉!

真是气死人!

真是气死人!

去年一开春,

又报名去参军,

心想有把握,

保险能批准。

身体一过磅,

刚刚差一斤,

我好说歹说,

唉!

真是气死人!

真是气死人!

实行了兵役制,

我当上国防军

挎上冲锋枪,

军装更合身;

帽徽闪金光,

领章更漂亮。

我对着镜子,

对着镜子上下照,上下照,

哈哈!

哎哟哟!

真是乐死人!

哎!

真是乐死人!

47楼 中日绝不友好
      他们把解放军叫做国防军 是因为不喜欢共产党 希望你能明白我的意思 我不知道怎么说了
      懂你说的意思,这里只是说“国防军”这个词本身

左箭头-小图标

......
      8楼 liutao1494
      这不好吧

我觉得为红脖子们反抗建制派们的暴政提供武器还是很好滴

9楼 eddy137
      人民币
      34楼 中日绝不友好
      他故意的 有些人就这样莫名其妙 比如有些人就是不肯叫解放军 非要叫国防军
      44楼 yanan2000

欢迎的晚会上,

拉起了手风琴,

同志们手挽手,

激动了我的心。

想起一件事,

真是乐死人,

你要问什么事,

哎!

真是乐死人!

真是乐死人!

想起了三年前,

我报名去参军,

一到区政府,

人家不批准。

说我年纪小,

还不到成年人,

我好说歹说,

唉!

真是气死人!

真是气死人!

去年一开春,

又报名去参军,

心想有把握,

保险能批准。

身体一过磅,

刚刚差一斤,

我好说歹说,

唉!

真是气死人!

真是气死人!

实行了兵役制,

我当上国防军

挎上冲锋枪,

军装更合身;

帽徽闪金光,

领章更漂亮。

我对着镜子,

哈哈!

哎哟哟!

真是乐死人!

哎!

真是乐死人!

他们把解放军叫做国防军 是因为不喜欢共产党 希望你能明白我的意思 我不知道怎么说了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8714481
      • 工分:22421
      左箭头-小图标

来买呗,欢迎欢迎

左箭头-小图标

春田市听着好熟悉

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:369632
      • 工分:39111
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      7楼 hjh黄
      这不好吧

9楼 eddy137
      人民币
      34楼 中日绝不友好

欢迎的晚会上,

拉起了手风琴,

同志们手挽手,

激动了我的心。

想起一件事,

真是乐死人,

你要问什么事,

哎!

真是乐死人!

真是乐死人!

想起了三年前,

我报名去参军,

一到区政府,

人家不批准。

说我年纪小,

还不到成年人,

我好说歹说,

唉!

真是气死人!

真是气死人!

去年一开春,

又报名去参军,

心想有把握,

保险能批准。

身体一过磅,

刚刚差一斤,

我好说歹说,

唉!

真是气死人!

真是气死人!

实行了兵役制,

我当上国防军

挎上冲锋枪,

军装更合身;

帽徽闪金光,

领章更漂亮。

我对着镜子,

哈哈!

哎哟哟!

真是乐死人!

哎!

真是乐死人!

左箭头-小图标

32楼 魔法预言家
      太丑了,还没有重庆十年前的地铁好看
      只要客户喜欢就好

左箭头-小图标

10楼 海阔天是岸
      12楼 秋寒立独
      回10楼

祖宗变小弟了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

另外,4月7日,来自春田地区的30人将前往中国学习车辆安装技能。

没听错吧 美国佬合适来中国学习“三寨”技术了 这是打自己鬼脸 我们最好留作点 莫让“三寨”再‘三寨了 保护我们'‘三寨’知识产权 “三寨”从来就是中国铁铲

左箭头-小图标

16楼 coolsky
      回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞中国人太蠢了啊!核心技术都交给美国人了, 一次性买卖,亚洲还是日本人和韩国人最聪明!
      22楼 峨嵋金沙
      假若是日韩取得合同,你就该说中国技术不行,竞争不过日韩了。回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞
      赶紧自己打造一套生产线吧。哈哈。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9312958
      • 工分:12455
      左箭头-小图标

16楼 coolsky
      22楼 峨嵋金沙
      这又不是什么超级高精尖的技术,就是把技术给了美国,难道美国就真的能生产出来了?付得起工资吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9312958
      • 工分:12455
      左箭头-小图标

36楼 li898543202
      5.67亿/248=200万,一个车厢好便宜。
      就知道有苍蝇会说卖得便宜,麻烦你把这个数字加上单位:美元!俗话说屁股决定脑袋,从你说的这些话就能知道你是坐在什么位置的,不过还是要告诉你:不仅仅是车便宜,几千美元的石墨烯到了中国比白菜还便宜!

左箭头-小图标

2楼 没耳朵的小兔
      卖卖卖!占领美利坚的有轨交通。争取让美国人吃喝拉撒睡都得付票子

左箭头-小图标

5.67亿/248=200万,一个车厢好便宜。

左箭头-小图标

胡扯什么 这个就是美国制造 就应该是算上 中国产品美国制造 好不好啦

左箭头-小图标

6楼 打击卖国算上我
      它们以往讨厌中国……现在让它们使用中国造……不得不说这是个绝妙讽刺……
      7楼 hjh黄
      这不好吧

9楼 eddy137
      人民币

左箭头-小图标

这在中车不是高档货,给拮据的甲方点面子才说什么“精心打造”……

左箭头-小图标

太丑了,还没有重庆十年前的地铁好看

左箭头-小图标

10楼 海阔天是岸
      12楼 秋寒立独
      回10楼

他们还是有个华盛顿可以纪念

左箭头-小图标

3楼 洪水汤汤
      20楼 饮马流花
      亲,差远了好不好,周围25英里的开矿权和运营收费权才是当年外国人想要的东西。
      还有个最关键的东西:铁路运兵权

左箭头-小图标

6楼 打击卖国算上我
      7楼 hjh黄
      这不好吧

9楼 eddy137
      人民币

左箭头-小图标

这车在我看来根本就没我们这里的好看,当然我们这里的也是中车的。估计这应该是迎合美国人的审美吧!

• 军衔:海军大校
      • 军号:1641119
      • 工分:326460 / 排名:4250
      左箭头-小图标

接下来就把高铁也卖过去。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77818
      左箭头-小图标

10楼 海阔天是岸
      还差鸦片烟的陈述。她妹妹的

左箭头-小图标

还没成都地铁车箱好看

左箭头-小图标

4楼 一品红人
      4月7日,来自春田地区的30人将前往中国学习车辆安装技能。。。
      沧海桑田啊,詹天佑好像就是在美国留学回来的吧?

左箭头-小图标

中国标准将随中国产品走向世界

左箭头-小图标

16楼 coolsky

左箭头-小图标

2楼 没耳朵的小兔
      13楼 棒子敲倭畜
      美国人的“衣食住行”现在就差住这块了,万科恒大这些在国内养了这么肥,该去美国让美国人民知道什么叫房价!
      房产税那么贵,他们能混好么

左箭头-小图标

3楼 洪水汤汤
      亲,差远了好不好,周围25英里的开矿权和运营收费权才是当年外国人想要的东西。

左箭头-小图标

川普:中国制造再在入侵世界,我们要坚决抵制,我们要奉行美国优先和美国制造,我们要联合起来打倒中华帝国主义,坚决跟中国制造说不。

左箭头-小图标

10楼 海阔天是岸
      回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞你太搞笑了,回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复:美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞

• 军衔:陆军上士
      • 军号:852494
      • 工分:12952
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 lxhgxnaning
      对国外的产品极力做好做好,对国内的,嘿嘿,能减则减能推责则推,外国产品到了中国也学到了。监管部门屁都不敢放一个,唯有现代“义和团”在呐喊。。。。。
      不是不管,只是都收了钱,怎么管?

左箭头-小图标

对国外的产品极力做好做好,对国内的,嘿嘿,能减则减能推责则推,外国产品到了中国也学到了。监管部门屁都不敢放一个,唯有现代“义和团”在呐喊。。。。。

左箭头-小图标

2楼 没耳朵的小兔
      美国人的“衣食住行”现在就差住这块了,万科恒大这些在国内养了这么肥,该去美国让美国人民知道什么叫房价!

左箭头-小图标

10楼 海阔天是岸
      回10楼

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799223 / 排名:745
      左箭头-小图标

3楼 洪水汤汤
      实际上,清朝时期,在美国修铁路的苦力都是中国人,设计火车的都是美国人。

现在则是中国人提供全套地铁设备。

了不起的转变。

左箭头-小图标

• 军衔:空军中士
      • 军号:1383579
      • 工分:2149
      左箭头-小图标

6楼 打击卖国算上我
      7楼 hjh黄
      这不好吧

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1672
      左箭头-小图标

6楼 打击卖国算上我
      7楼 hjh黄
      这不好吧

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

6楼 打击卖国算上我

左箭头-小图标

左箭头-小图标

天朝的现代科技,确实是好东西。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对美国人坐上“中国造”地铁,为何纷纷点赞回复