关闭

帖子主题:[原创]攘外必先安内,美弟加息一声砲响给中国送来国际主义资金

共 13079 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]攘外必先安内,美弟加息一声砲响给中国送来国际主义资金

铁血网提醒您:点击查看大图

为何这次美联储加息中国a股能涨?主要的原因是这次加息美弟又在另一个方向上使坏了,前几次加息主要目的是想剪羊毛,这个问题我去年已有好几个专贴描述了,大家可以去查。去年那几次虽然割落了一些羊毛,但基本上都没捡走中国的羊毛,所以这次再为了羊毛而加息根本也是不会有用的,因为目前没那条件,那么美联储为何还要加息呢?其根本原因就是美经济有所好转,美联储要着手解决自身的困境了,它自己的困境就是近几年为了拯救美掴经济,美联储借给了美政府4.3万亿的外债,也就是说美联储现在手上有这么多债券,它必须把这个问题消化掉,否则未来再印钱最终会把它的美元信誉印垮,换句话说它必须趁美经济好转时把钱收回来,怎么才能顺利地完成这件事呢?就是加息,加息后美债价格会上涨,于是美联储就可以顺势把4.3万亿美债渐渐抛出去以收回美元,但是谁能接得住如此天量的美债呢?当然除了很大一部分是美国人民来接,它还指望象中国、曰本和沙特这样的海外金主来接,所以只有加息使美债升值才会有人愿意来接嘛。

只有美联储渐渐地清空美债将持有者转嫁为民间和它国以后,它才能重新有钱,并且才能在未来重获印钱能力,于是重新获得腾挪的空间,以备万一未来美弟再有什么危鸡,它才有又能力再行施救,所以盘活了美联储才是真正救了美国,这才是釜底抽薪的问题。同时只有美债转到了民间承接,这部分美元才有可渐渐演变为真正的财富。至于这个债终究该谁还,这是美政府的事了,它们会有办法的,美弟可以用欺骗的办法、掺水的办法、拖延的办法、借新还旧的办法、战争转嫁或掠夺的办法以及最拿手的兵不血刃剪它国羊毛的办法等等,反正美弟有的是法,未来抓住机会再玩转一次剪羊毛说不定就翻身了。所以现在当务之急是首先盘活美联储,因为美元是美联储印的,美联储解套了了,就保住了美元,保住了美元就保住了美弟的命脉。

总之,这次美联储的加息之目的是安内盘活美联储而不是攘外剪羊毛,本来这两件事有时也有机会同时做而一石二鸟的,但目前明显没有两个机会重叠的现实,美弟掴内只有安内这个条件相对成熟而可先行。换一句话说,现在美弟没有剪包括中国在内羊毛的条件,所以这次加息必不会出现前两年那样对中国a股的效果。

换一个角度来观察,为何加息后美元反而跌了呢?原因较复杂,其一是因为美联储去年反复用嘴加了熄,已经把美元推到了一个历史相对高位,美元相当于其价值早已高估了,所以到真加息时反而已涨不动了,这就相当于股市里利好出尽时。当然有人会问,美联储已宣布还会继续加息,这不应该算中长期利好已出尽吧?

其实美元下跌还有别的因素,因为现在这个世界不仅有美联储一家在玩美元和美债,美联储收回美元放出美债,这固然会使美元的流动减少,理论上继续推动美元升值,但是美联储还应想到,这世界上中国也拿着3万亿美债呢,还有曰本等大玩家,你加息后,美债升值,中国这个美国最大的美债海外玩家就一定会继续承接你美联储释放出来的美债吗?我看不一定,过去中国被美债绑架了,不敢大举卖债怕债市崩了伤自己,现在你美联储主动加息为抛债创造条件,那中国为啥不能也跟着抛债收回美元?

所以美联储现在也是两难,中国就象一个影子中联储,它若想脱身,中国也可以同步借机脱身抽出美元,而中国抽出的美元可不会存起来不用,一定要花掉的,而且两会习大大都表态了,中国不再刻意再追求不断增加美元储备,换句话说,中国手里的这些天量美元要进入流通领域了,一部分直接投资于一带一路,一部分用于剪洋人的羊毛收购它国廉价资源或资产,一部分要兑换成人抿币支持本国的资本市场。还有就是养老金,为啥有这大的缺口?就是因为改革开放这几十年全国劳动者赚的钱都以几万亿美元的形式存在国外呢,现在拿这些钱回来给人民养老是天经地义的,所以相信未来养老金数万亿人民币的缺口只有从外储中抽回,也理应从这里抽回,而不是印钱造成自己的通胀,这样未来理论上就有大量美元兑回人民币。这样一来,美元未来在全世界流通量反而会增加,也会进一步促进美元贬值。而另一方面,回到国内的政府资金就会越来越多,养老金就不会只是几千亿元,而应该是数万亿元,我保守估计应该不下六万亿人民币,这个规模如果部分投到股市,影响力那就不一般了。

从另一方面来说,弱势美元却是特浪谱想要的,特浪谱要振兴美制造业,美元不贬它制造的东西哪里卖得出去?造出的东西都卖给它自己吗?那还得闭关锁国之后才行,这个是不现实的,现实的方法是美元主动贬值以增加出口的竞争力,也就是说美弟要从狮子吃肉再退回到牛吃草的阶段与中国竞争,特浪谱这个从新当牛的决心还是很大的,但是以后能不能争赢中国当成头牛还另当别论了。总之特浪谱也明白美联储这次加息美元不会再升值了,所以也没阻拦加息,它们之间已经有一种不必向外明说的默契了,其实日后,美元或将贬值得更多。

当然美元贬值又会促进海外游资进入中国的,渐渐形成资金注入的良性循环,近几天一线城市房价又起了,三线城市也开始火了,这就是海外游资已经刹回来了的表现,所以政府这次一定要管控好游资的方向,极积引导其进入低迷的股市。

美元开始贬值第三个重要的原因就是现在中国真的已经崛起了,人民币已经在削弱美元的地位了,这种大潮下未来人民币渐渐升值以及海外渐渐涌进中国已是大势所趋,美元独霸的时代将一去不返。铁血网提醒您:点击查看大图

总之,不论从政府资金来源还是从国际资金来源看,近都将有越来越多的各方资金进入中国的资本市场,有资金就有牛市,所以a股来一个小牛真的已经不是梦想中的事了,而且还不一定只是小牛呢。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12501682_1.html
      打赏
      收藏文本
      ____┗┳━━─
      ●█〓███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ● ● ● ●=----
      ▄▅█五星上将█▅▄▃▂▂▂ .... ╮╮
      ██☆█☆█☆█☆█☆████ .. \█/←死不改悔的小日本
      ◥◎▲◎▲◎▲◎▲◎▲◎▲◎◤ .. ⊙

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

镁镰锄借给美国4.3万亿,而天晁借给美弟最高时也有3.9万亿,这相当于两家在金笼围鸡时共同抬桩救了美果,这也是当时天晁不得已的一招险棋,万一失败,改戈开放数十年打工积累的财富将跟着美一起化为炮影,现在镁镰锄加熄想脱身,天晁也有了机会从美弟抽血了!此时不脱身更待何时,所以资金回流天晁必是大势所趋!

网友回复

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们
      美国加息,A股能涨?????还煞有介事的分析云云一番,应该取申请世界记录吧!哈哈!

9楼 和平伴侣
      还有力气出来哈哈?哈哈哈哈!
      11楼 图样图森破你们
      赚的盆满钵满当然没问题,难道你西北风喝的也很舒坦?哈哈!
      21楼 plazcl2005
      你也就一天天靠哈哈哈, 再不就脑洞,脑洞的骂人来抬高自己,自以为是抬高而已,实际别人拿你当笑话看!
      路边趴着一群,看到有人路过就觉得奇怪,为什么不趴着!难道脚踏实地的人会因为趴着的一群脑洞太大而停下脚步?那句话怎么说,什么来着不挡道!哈哈!一脚踢开!

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们
      美国加息,A股能涨?????还煞有介事的分析云云一番,应该取申请世界记录吧!哈哈!

9楼 和平伴侣
      11楼 图样图森破你们
      你也就一天天靠哈哈哈, 再不就脑洞,脑洞的骂人来抬高自己,自以为是抬高而已,实际别人拿你当笑话看!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

美国此番经济数据好转貌似由资源拉动,小民疑之为加息造势,力图以好转的经济数据引诱美元回流美国。

另外,近期东北亚的所谓“紧张”似乎也应该和加息有关系吧。只是这种“紧张”次数多了,让资本产生了“免疫力”,有点不太在乎了,效果可能不会很好。

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们

再加把劲我就要给你点赞了。

左箭头-小图标

回复:[原创]攘外必先安内,美弟加息一声砲响给中国送来国际主义资金

左箭头-小图标

5楼 ★★五星★上将★★
      镁镰锄借给美国4.3万亿,而天晁借给美弟最高时也有3.9万亿,这相当于两家在金笼围鸡时共同抬桩救了美果,这也是当时天晁不得已的一招险棋,万一失败,改戈开放数十年打工积累的财富将跟着美一起化为炮影,现在镁镰锄加熄想脱身,天晁也有了机会从美弟抽血了!此时不脱身更待何时,所以资金回流天晁必是大势所趋!
      美帝为什么不把美联储里的蛀虫抓出来毙了,这样就不用还呢几万亿的债了,这主意可是一个美国小屁孩想出来的,说把中国人都杀了就不用还中国的债了,和把中国人都杀了比起来,杀几个美联储的蛀虫应该容易点吧

• 军衔:空军上校
      • 军号:8379977
      • 工分:107507
      左箭头-小图标

养老金=美债?

• 军衔:空军上校
      • 军号:8379977
      • 工分:107507
      左箭头-小图标

总之,这次美联储的加息之目的是安内盘活美联储而不是攘外剪羊毛,本来这两件事有时也有机会同时做而一石二鸟的,但目前明显没有两个机会重叠的现实,美弟掴内只有安内这个条件相对成熟而可先行。换一句话说,现在美弟没有剪包括中国在内羊毛的条件,所以这次加息必不会出现前两年那样对中国a股的效果。

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们

9楼 和平伴侣
      11楼 图样图森破你们
      12楼 和平伴侣
      是啊!虽然今年给你们停了,不过前几年你们赚的也不少,应该还能坚持一阵,不过提醒你们一下:靠骂娘生活终究不是长久之计,正所谓:浪之回头金不换啊!
      哈哈,没办法了又靠脑洞想象自我陶醉?什么前几年赚的不少,今年停了,股市停了?期市停了?还骂娘生活,你们这些整天装模作样的那个不是天天在骂?整天美日吓尿!

今天是3/22,昨晚美股大跌,今天A股什么样子,港股什么样子?

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们

9楼 和平伴侣
      11楼 图样图森破你们
      是啊!虽然今年给你们停了,不过前几年你们赚的也不少,应该还能坚持一阵,不过提醒你们一下:靠骂娘生活终究不是长久之计,正所谓:浪之回头金不换啊!

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们

9楼 和平伴侣

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们

左箭头-小图标

7楼 图样图森破你们

股市是波动的,对于一个利好或利空的刺激也只是短时的,楼主可能只是分析的美联储加息后中国股市的反应,涨和跌在一定范围内都是正常波动啊!你又哈哈什么涅?哈哈的10次方你就能是宇宙真理了!哈哈哈,呵呵呵,就靠这个来寻找心理安慰!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:426799
      • 工分:40906
      左箭头-小图标

3楼 sdta
      美联储原本是想剪羊毛,结果自己却当接盘侠。
      4楼 ★★五星★上将★★
      这次加息目的不是剪羊毛,而是拯救美联储
      我知道是为了回血提升资产价格,但是这好处被拥有美元债务资产的经济体抢了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 sdta
      这次加息目的不是剪羊毛,而是拯救美联储

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:426799
      • 工分:40906
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

感谢楼主

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]攘外必先安内,美弟加息一声砲响给中国送来国际主义资金回复