关闭

帖子主题:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗?

共 4883 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:10041289
  • 工分:301800 / 排名:4762
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

饺子好吃,可你知道陷怎么调吗?

素三鲜馅

原料:黄瓜,木耳,鸡蛋,葱姜(大家都知道黄瓜和木耳是绝配,也知道黄瓜鸡蛋绝配吧?)

做法:1、黄瓜擦丝,用纱布挤出水。挤出的水不要倒掉,备用;

2、木耳泡发切丝,鸡蛋摊皮切丝;3、

挤好水的黄瓜丝,和木耳鸡蛋,放在大容器内,加盐,胡椒粉,味精,五香粉,芝麻油拌匀。

牛肉豆角馅

原料:牛肉、豆角、木耳、香葱、姜

做法:1、豆角焯水,过凉,切碎,香葱切碎,姜磨泥;

2、牛肉剁碎,加葱姜剁均匀;

3、和豇豆末,木耳丝,混合均匀;

4、加,盐,味精,胡椒粉,老抽生抽,食用油,糖,搅拌均匀,分三次打进六汤匙水。

(小编提醒放几滴花椒油味更鲜)

韭菜鸡蛋馅

材料:韭菜(洗净控干水),鸡蛋,馓子,面团(不发酵)

做法:1、鸡蛋炒散,韭菜切碎,馓子用擀杖碾碎;

2、三种馅料混合,放入盐,胡椒粉,十三香,食用油,高汤精,搅拌均匀。

紫菜虾皮馅

做法:1、买的混沌皮,自己擀的没买的好吃,劲道滑溜;

2、紫菜和虾皮洗干净,紫菜撕碎;

3、馄饨包好;

4、煮开水,水开放紫菜和虾皮,放点盐,胡椒,鸡精,然后煮馄饨,打两次凉水即可。

牛肉芹菜馅

材料:牛肉、葱姜、芹菜

做法:所有材料剁碎混合,加三汤匙食用油,其他调料自己放,牛肉必须多放食用油,否则会很柴的。

好饭不如饺子!

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:10041289
      • 工分:301800 / 排名:4762
      左箭头-小图标

2楼 bajisitan
      有幸吃过你所说的黄瓜木耳那种三鲜馅的饺子……是我此生吃过的最难吃的一种饺子。
      在东北80年代前萝卜-粉条,白菜-粉条 ,韭菜-鸡蛋,在加肉就是饺子。童年的记忆。

左箭头-小图标

做好事,饺子馅不都是嫂子来调的么。。俗话说:好吃不过饺子,好玩不如嫂子,陪着嫂子包饺子,吃完饺子玩嫂子,吃最烫的饺子,玩最浪的嫂子,吃着嫂子包的饺子,玩着包饺子的嫂子,嫂子包的饺子最好吃,包饺子的嫂子最好玩

左箭头-小图标

见仁见智吧。

左箭头-小图标

4楼 甜雨阁
      楼主没见过饺子是吧,你这是饺子吗?湖南人馄饨饺子不分的
      好像不是饺子啊 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗? 回复:饺子好吃,可你知道陷怎么调吗?

左箭头-小图标

楼主没见过饺子是吧,你这是饺子吗?湖南人馄饨饺子不分的

左箭头-小图标

唉。。。。

左箭头-小图标

有幸吃过你所说的黄瓜木耳那种三鲜馅的饺子……是我此生吃过的最难吃的一种饺子。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对饺子好吃,可你知道陷怎么调吗?回复