关闭

帖子主题:[原创]据说这就是真正的贵州菜

共 19317 个阅读者 

• 军衔:武警少校
  • 军号:8285528
  • 工分:35919
左箭头-小图标

[原创]据说这就是真正的贵州菜

上次发了些贵州菜的图片,很多战友说不是真正的贵州口味,这次发些真正的贵州菜给大家看看,是不是,菜不是我做的。

据说这就是真正的贵州菜[align=center]传说中的凯里酸汤鱼,听说要放一些木什么油才真宗

据说这就是真正的贵州菜

这种干辣椒炒腊肉是绝对贵州农村招待客人的实在菜

据说这就是真正的贵州菜

折耳根,这个玩意听说中医效果明显,贵州很多卤菜调料都放一些剁碎的,我吃不惯

据说这就是真正的贵州菜

这也是腊肉,瘦的

据说这就是真正的贵州菜

真正的猪耳朵了,放了很多香油辣子,味道真心不错

据说这就是真正的贵州菜

最后一道菜就是真正的大菜,腊猪脚。

[/align]

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9613512
      • 工分:1152
      左箭头-小图标

什么都是腊的 新鲜都鱼都没一条?

左箭头-小图标

贵州菜我吃着顺口的还是酸汤鱼,其他的感觉和湖南的菜差不多,而且我也不喜欢湖南的那种干锅和所谓的香锅,这只是个人口味而已,但是酸汤鱼确实让我觉得别具风味。

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:5014359
      • 头衔:少帅
      • 工分:6316
      左箭头-小图标

萝卜和胡萝卜不能同吃,唉......

左箭头-小图标

风干酱香猪肝竞然没有````

左箭头-小图标

居然没有花江狗肉

左箭头-小图标

16楼 故剑
      腊猪脚炖的是什么配菜?看不清楚
      18楼 huayanwu
      萝卜兄弟啊。
      21楼 故剑
      呵呵,开我玩笑呢,我说的是猪脚兄弟回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      23楼 huayanwu
      腊猪脚配萝卜那是绝配回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      27楼 故剑
      配那种干豌豆,也不错。就是不能搞太多,最好两顿全吃完,否则豌豆炖成豌豆沙那个味道就不敢恭维了。
      好滴。我下次和他们建议一下。

左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。
      21楼 故剑
      呵呵,开我玩笑呢,我说的是猪脚兄弟回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      22楼 huayanwu
      是白萝卜和胡萝卜两兄弟啊。回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      26楼 故剑
      如此看来,倒是我的气量狭小,思想黑暗啦?回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      不好意思。是我这个幽默太冷了回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜

左箭头-小图标

流口水的美味!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1065675
      • 工分:11952
      左箭头-小图标

折耳根超好吃。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。
      21楼 故剑
      23楼 huayanwu
      配那种干豌豆,也不错。就是不能搞太多,最好两顿全吃完,否则豌豆炖成豌豆沙那个味道就不敢恭维了。

左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。
      21楼 故剑
      22楼 huayanwu
      是白萝卜和胡萝卜两兄弟啊。回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      如此看来,倒是我的气量狭小,思想黑暗啦?回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7294670
      • 工分:2360
      左箭头-小图标

地道贵州菜,非常美味啊,流哈喇子............

左箭头-小图标

折耳根 鱼腥草 西南地区 做调料 凉拌菜 都用 小朋友 咳嗽 用折耳根煮水喝 好的快

左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。
      21楼 故剑

左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。
      21楼 故剑

左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。

左箭头-小图标

12楼 udd97011
      谈不上多好吃,就是味道特殊。 贵州人叫折耳根,医学名称鱼腥草。 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜
      是啊。很多调料汁里面都放了剁碎的,吃不惯的真的一下不会习惯的。

左箭头-小图标

14楼 yingean
      兄弟,不是愚兄自大,请问贵菜有什么特色?
      酸辣是贵州菜的特色。他的酸汤是很有名的

左箭头-小图标

16楼 故剑
      萝卜兄弟啊。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      15年去贵州那个折耳根吃得我想吐的感觉
      7楼 huayanwu
      是啊。贵州人叫折耳根,医学名称鱼腥草。
      11楼 赤唐辛子
      解毒利尿。原来从国内进口过60吨干叶子,集扎包。
      他的中医价值确实很高。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

对了,这就是正宗的贵州菜,折耳根两边分,贵州哥们吃根根。酸汤鱼是贵州发明的江湖菜

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

兄弟,不是愚兄自大,请问贵菜有什么特色?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

浓烈,火热!

左箭头-小图标

谈不上多好吃,就是味道特殊。 贵州人叫折耳根,医学名称鱼腥草。 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜 回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 huayanwu
      解毒利尿。原来从国内进口过60吨干叶子,集扎包。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      6楼 记忆不好
      我的感觉,谈不上多好吃,就是味道特殊
      确实不好吃

左箭头-小图标

5楼 www352438209
      花椒是个梗啊
      贵州吃花椒还算好,不是很多。

左箭头-小图标

3楼 赤唐辛子
      在黔西南早餐吃过鸡肉汤圆,美味,印象深刻。

感觉在当地喝的贵州醇比茅台酒好,而且不上头,1斤没问题。

黔西南云贵桂三省交界。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      我的感觉,谈不上多好吃,就是味道特殊

左箭头-小图标

花椒是个梗啊

左箭头-小图标

回复:[原创]据说这就是真正的贵州菜

折耳根,就是鱼腥草嘛

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

在黔西南早餐吃过鸡肉汤圆,美味,印象深刻。

感觉在当地喝的贵州醇比茅台酒好,而且不上头,1斤没问题。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]据说这就是真正的贵州菜回复