关闭

帖子主题:特区的街边美味

共 25486 个阅读者 

左箭头-小图标

特区的街边美味

铁血网提醒您:点击查看大图

二月二十五日回汕头参加小学同学三十年聚会,在潮州下高铁后直接坐车回汕头。

到汕头后先到爷爷家看爷爷,爷爷住七楼,铁血网提醒您:点击查看大图

刚好聚会的地方就在爷爷家对面,下楼后直接走过来就行

欢迎我吗?铁血网提醒您:点击查看大图

猜猜哪个是我

来的算比较早

来了三十人,其他的不是出差就是赶不回来,坐我旁边的两位女生可是很漂亮喔铁血网提醒您:点击查看大图

在老同学的小旅馆住宿一晚,谢谢老同学的招待 (这是坐我右手边的女生开的,当年可是暗恋到人家一蹋胡糊涂啊)铁血网提醒您:点击查看大图

睡醒后朋友来接我,问我想吃什么?我说就想吃粿汁,他就带我到这来,我一看乐了,这家九零年就有了,那时我们常来吃,老板还是原来的老板,我们还聊了几句。图中这位帅哥就是俺的好兄弟,俺家老二的户口就是他帮忙弄的。

这是小肚,没土豆大铁血网提醒您:点击查看大图

豆腐,还没坏铁血网提醒您:点击查看大图

还是那个味……

下午三点回家里陪父母再坐下,晚上七点十二分的高铁。到楼上帮妈妈拿点东西,无意中翻出我的旧军装,脑子里的片段马上回到了九十年代的峥嵘岁月…… 咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装。。。

坐高铁回广州

十点二十分安全到达,自己开车回家

肚子饿了,但为了省钱,还是在家将就煮点东西吃吧

汕头带回来的,是成哥自己打电话跟阿嫲要的,咱沾儿子的光才有得吃啊

·人·头·马·一·开··好·事·自·然·来·

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

69楼 huayanwu
      老痣,退伍领花和帽徽既然不上交。你是不是经常请司务长喝酒。
      70楼 脸上没长痔疮
      我可以让他提前退伍 回复:特区的街边美味
      71楼 huayanwu
      你看样子当年就是个刺头兵。
      74楼 脸上没长痔疮
      兄弟在地方考军校的
      原来老痣哥直接考上部队院校回复:特区的街边美味

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮
      71楼 huayanwu
      兄弟在地方考军校的

左箭头-小图标

72楼 禽兽猎人
      汕头牛肉丸沾老干妈,这口味也没谁了。
      没辣椒和沙茶酱,就只能将就了

左箭头-小图标

汕头牛肉丸沾老干妈,这口味也没谁了。

左箭头-小图标

70楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:6295
      左箭头-小图标

61楼 最爱吃羊肉
      73年74年生人啊
      62楼 脸上没长痔疮
      七三年尾
      63楼 雅森
      没叫错,痔哥!!
      67楼 脸上没长痔疮
      森哥
      你年纪比我大,经历比我多,交游比我广阔,你才是大哥回复:特区的街边美味

左箭头-小图标

61楼 最爱吃羊肉
      73年74年生人啊
      62楼 脸上没长痔疮
      七三年尾
      63楼 雅森
      没叫错,痔哥!!
      森哥

左箭头-小图标

64楼 反对投降
      我们七十年代的哎一言难尽
      中流底柱啊

左箭头-小图标

44楼 飞哥2004
      看来和老痔是同龄人,我也是87年小学毕业。回复:特区的街边美味
      46楼 脸上没长痔疮
      那飞哥不是属牛就是属虎的回复:特区的街边美味
      59楼 飞哥2004
      俺属兔的。我们当时小学是5年的,看你们是6年的?
      60楼 脸上没长痔疮
      是的,是六年制,后来还听说增加了学前班,读个小学就得用七年,现在好像又改成五年了
      我们现在小学改6年了, 6+3+3。

左箭头-小图标

我们七十年代的哎一言难尽

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:6295
      左箭头-小图标

61楼 最爱吃羊肉
      73年74年生人啊
      62楼 脸上没长痔疮
      七三年尾
      没叫错,痔哥!!

左箭头-小图标

61楼 最爱吃羊肉
      73年74年生人啊
      七三年尾

左箭头-小图标

73年74年生人啊

左箭头-小图标

44楼 飞哥2004
      看来和老痔是同龄人,我也是87年小学毕业。回复:特区的街边美味
      46楼 脸上没长痔疮
      59楼 飞哥2004
      是的,是六年制,后来还听说增加了学前班,读个小学就得用七年,现在好像又改成五年了

左箭头-小图标

44楼 飞哥2004
      46楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

52楼 ccddo
      都是70后。。。
      是啊,曾经的接班人啊

左箭头-小图标

48楼 一夜梨花压海棠
      铁血鼓励原创,发表原创不仅能获得回复:特区的街边美味刚开始看走了眼,以为是小三同学会。工分,更多金币,还能获得原创独有纪念章!
      去光明眼镜店看看,配双老花加近视就行

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A
      志哥, 最后家里的晚饭最接地气!

里面放点面或者青菜也好啊

31楼 脸上没长痔疮
      我用清水煮的,没加调料,这个墨斗丸一斤快两百,牛肉丸一百二,不便宜啊
      42楼 神秘男子A
      家乡味, 纯手打, 真材实料肯定贵, 不过它更好吃。。。。嘿嘿 我都口水了
      43楼 脸上没长痔疮
      果然识货,这个是纯手工,扔地下能弹到屋顶的,现在的人工太贵了,
      49楼 神秘男子A
      牛肉丸 80左右的我都吃不起了。。。。。
      神秘兄低调了

左箭头-小图标

50楼 海军南海舰队湛江基地
      汕头果汁,好怀念的味道
      用水果打的就是好

左箭头-小图标

45楼 望月有雪
      痔疮今年42岁
      47楼 脸上没长痔疮
      和你一样,都是老痔疮了
      51楼 望月有雪
      我马上四十六了 望月有雪这名字都用了18年了
      岁月如梭啊

左箭头-小图标

52楼 ccddo
      都是70后。。。
      服务员是九零后的

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1074851
      • 工分:539
      左箭头-小图标

都是70后。。。

左箭头-小图标

45楼 望月有雪
      痔疮今年42岁
      47楼 脸上没长痔疮
      和你一样,都是老痔疮了
      我马上四十六了 望月有雪这名字都用了18年了

左箭头-小图标

汕头果汁,好怀念的味道

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A

31楼 脸上没长痔疮
      我用清水煮的,没加调料,这个墨斗丸一斤快两百,牛肉丸一百二,不便宜啊
      42楼 神秘男子A
      家乡味, 纯手打, 真材实料肯定贵, 不过它更好吃。。。。嘿嘿 我都口水了
      43楼 脸上没长痔疮
      果然识货,这个是纯手工,扔地下能弹到屋顶的,现在的人工太贵了,
      牛肉丸 80左右的我都吃不起了。。。。。

左箭头-小图标

铁血鼓励原创,发表原创不仅能获得回复:特区的街边美味刚开始看走了眼,以为是小三同学会。工分,更多金币,还能获得原创独有纪念章!

左箭头-小图标

45楼 望月有雪
      痔疮今年42岁
      和你一样,都是老痔疮了

左箭头-小图标

44楼 飞哥2004

左箭头-小图标

痔疮今年42岁

左箭头-小图标

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A

31楼 脸上没长痔疮
      42楼 神秘男子A

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A

31楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

34楼 徐亚西
      这是你发的最好的美食!没有之一!回复特区的街边美味香肠尤其值得称赞!回复特区的街边美味
      谢谢支持

左箭头-小图标

35楼 yingean
      正宗潮州美食!
      英哥,回味无穷,现在想想都流口水

左箭头-小图标

36楼 zhangfst
      四十三了?如果非说四十四那就溜了一年。看今天的成绩单不像留过级的呀?
      我没留过级,十二月份出生,九岁(虚岁)读书

左箭头-小图标

37楼 buckobrien
      粿条我喜欢。有次去陆丰,想尝下本地的粿条,结果快八点了逛遍酒店周围,早餐店都还没有得吃,只好沙县小吃解决了赶紧去办事,遗憾。。。。
      那你可能没找对地方,潮汕早餐摊六点就能吃了,有白粥、肠粉、猪杂汤、小海鲜汤、还有粿汁,本地人倒是很少吃沙县小食的

左箭头-小图标

粿条我喜欢。有次去陆丰,想尝下本地的粿条,结果快八点了逛遍酒店周围,早餐店都还没有得吃,只好沙县小吃解决了赶紧去办事,遗憾。。。。

左箭头-小图标

四十三了?如果非说四十四那就溜了一年。看今天的成绩单不像留过级的呀?

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

正宗潮州美食!

• 军衔:武警中校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:53625
      左箭头-小图标

这是你发的最好的美食!没有之一!回复特区的街边美味香肠尤其值得称赞!回复特区的街边美味

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A

31楼 脸上没长痔疮
      32楼 ifeng720
      肯定真材实料,好吃,

痣哥这个看的最真实,接地气

谢谢支持

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A

31楼 脸上没长痔疮
      肯定真材实料,好吃,

痣哥这个看的最真实,接地气

左箭头-小图标

26楼 神秘男子A

左箭头-小图标

27楼 asdfg2548
      小学就知道暗恋了,果然懂事的早啊。
      小学暗恋很多

左箭头-小图标

28楼 一休老鬼
      汕头,吃货的天堂
      汕头人民欢迎您

左箭头-小图标

汕头,吃货的天堂

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

小学就知道暗恋了,果然懂事的早啊。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 高阶土豆
      回复:特区的街边美味

小肚是好东西,口感不烂不老,弹牙耐嚼。

煮的时候一定要下足胡椒,开胃

左箭头-小图标

21楼 高阶土豆

老志不要坏了规矩,

现在提倡:

同学聚会,拆散一对是一对

人艰不拆

左箭头-小图标

22楼 高阶土豆

志哥的小学同学,数这位现在发展得最好!

同学的老干妈回复:特区的街边美味

左箭头-小图标

志哥的小学同学,数这位现在发展得最好!

左箭头-小图标

老志不要坏了规矩,

现在提倡:

同学聚会,拆散一对是一对

左箭头-小图标

小肚是好东西,口感不烂不老,弹牙耐嚼。

左箭头-小图标

16楼 记忆不好
      那个是你看不出来,你暗恋那个应该是第二排右数第五个
      你看图咋老记不住戴眼镜啊

左箭头-小图标

17楼 记忆不好
      根据你们的横幅,帮子能查到你家的片区
      上次帮子直接定位到老怪家,吓的老怪在单位躲了几天

左箭头-小图标

根据你们的横幅,帮子能查到你家的片区

左箭头-小图标

那个是你看不出来,你暗恋那个应该是第二排右数第五个

左箭头-小图标

9楼 www352438209
      最后排右手第六 左右都分不清了,看了要步入老龄了
      是啊,都快步入老年了

左箭头-小图标

8楼 www352438209
      最后一排左手第六是你吧=。=
      你猜猜回复:特区的街边美味

左箭头-小图标

12楼 自由行0000
      肉肉好多呀
      全是好料

左箭头-小图标

肉肉好多呀

左箭头-小图标

10楼 xutom
      南北差异很大!没有我小时候吃的
      有饼

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

南北差异很大!没有我小时候吃的

左箭头-小图标

最后排右手第六 左右都分不清了,看了要步入老龄了

左箭头-小图标

最后一排左手第六是你吧=。=

左箭头-小图标

3楼 酸菜帮子
      95年去汕头,从广州坐大巴,到濠江区,大巴上轮渡才到主城区。呆了不到48小时就去厦门了。就去石炮台公园看了一会网鱼和渔船归港。没怎么溜达。可惜了,有机会再去一次。。。。

95年的汕头渔港:

回复:儿时的街边美味

帮子哥,有机会过来试试美食

左箭头-小图标

5楼 wudarou
      楼主应该介绍一下,这些汕头小吃俺等北方人都不认识,哪天去我们好品尝一番
      这个叫粿汁

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6759912
      • 工分:16232
      左箭头-小图标

楼主应该介绍一下,这些汕头小吃俺等北方人都不认识,哪天去我们好品尝一番

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6759912
      • 工分:16232
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

95年去汕头,从广州坐大巴,到濠江区,大巴上轮渡才到主城区。呆了不到48小时就去厦门了。就去石炮台公园看了一会网鱼和渔船归港。没怎么溜达。可惜了,有机会再去一次。。。。

95年的汕头渔港:

回复:儿时的街边美味

左箭头-小图标

自己搬个沙发

我要发帖

总页数11页 [共有75条记录] 分页:

对特区的街边美味回复