关闭

帖子主题:英国大叔中了1500万英磅,但第二天又回到了原来的生活

共 20453 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3290802
  • 工分:695011 / 排名:982
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

英国大叔中了1500万英磅,但第二天又回到了原来的生活

英国一位大叔,幸运的中了大奖,一共1500万英磅,大约1.2亿人民币。但是两天后他又回到了通水管的生活。

原因并不是彩票不能兑现,这位英国人的境界我们可能不大理解。

一般人一夜变富豪后,可能会辞掉自己的工作,开始享受人生,更何况,这位大叔是一名水管工。

原来大叔从事水管工作有30年了,许多人长期在光顾他。

大叔和妻子工度了两天的美好时光后,就回到了原来的生活,继续着自己的工作--水管工。

大叔的境界真的和我们普通人不同啊,也有人总结了,生活中每个成就都可以给我们带来心灵上的满足,有的是金钱买不到的,不过,普通人还是都想中一次试试。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5556395
      • 工分:301
      左箭头-小图标
      热回复背景

人家干啥也有1500胖身价,这是一位1500胖身价的水管工,人家工作纯属消遣了,人越有钱越爱找点事干,而且干的越好,因为没有压力负担,

工作当作兴趣,效率最高。这就叫享受人生。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国拆迁成千万富翁,第二天去开黑车的一大堆,这能说明什么呢??

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 为爱买单
      中国拆迁成千万富翁,第二天去开黑车的一大堆,这能说明什么呢??
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      黑中国??这事西方发生一件,一群人觉得高大上的跪舔。。

中国类似的事多了去啦,咋就成黑啦??

我还见过开奔驰扫大街的大姐呢,在鄂尔多斯,北京大望京拆迁完,一大堆奔驰宝马在地铁站拉活。。在国外发财了干普通活叫情趣,在国内发财了干普通活就是低贱吗??

左箭头-小图标
      热回复背景

武汉有个身价千万的环卫工,人家在一条大街上扫了3年地了.....还有个身价千万的公交车司机,每天开着宝马来上班,然后开着公交车跑去线路,一跑也几年了.楚天都市报都报道几回了.

网友回复

左箭头-小图标

17楼 马丁中士
      我也想中奖,一亿RMB就行。
      21楼 yi554599479
      比你少个零就行了 我不贪
      53楼 马丁中士
      小目标,不能变。
      54楼 红旗25
      回复来自火星的马丁先生:

那你也得先成为地球人老王的爹,只要达到此一目标,你才能有美好的际遇。王三代这样折腾,即使王爷在世也难得安宁。

对,折腾,我就是想折腾折腾。不管是小目标还是大目标,都是要折腾后,才能知道实现的了实现不了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

回复35网友:

……你说的对极了,若没有水管工的操作失误,哪来什么水门事件啊!

• 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

17楼 马丁中士
      53楼 马丁中士
      小目标,不能变。
      回复来自火星的马丁先生:

那你也得先成为地球人老王的爹,只要达到此一目标,你才能有美好的际遇。王三代这样折腾,即使王爷在世也难得安宁。

左箭头-小图标

17楼 马丁中士
      小目标,不能变。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

这是寄生虫们永远不能理解的生活方式

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

我还见过开奔驰扫大街的大姐呢,在鄂尔多斯,北京大望京拆迁完,一大堆奔驰宝马在地铁站拉活。。在国外发财了干普通活叫情趣,在国内发财了干普通活就是低贱吗??

27楼 非极端份子
      你说中国人开黑车?
      34楼 为爱买单
      开黑车怎么啦??中国本来就是刚刚发展,什么东西都慢慢规范,当年的黑车,现在不慢慢都成什么专车网约车了吗??这有问题吗??我们从来不避讳自己的问题吧,欧美还有打黑工这么一说呢。。
      你为什么要对抗中国法律呢

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8452511
      • 工分:8210
      左箭头-小图标

18楼 有一点点意见
      有一个很重要的原因,就是在那边,水管工并不象在中国这样,属于又脏又累,又低人一等的工作(尽管现在稍好一点),而在英国,水管工是高收入的受人尊敬的工作。记得上次看到一个德国人票选男朋友的最佳职业,第一名居然就是水管工。据说在欧洲,体力劳动者的平均收入是高于脑力劳动者的。
      25楼 小学生28831
      哦,受教了,原来修水管的比科学家要找钱。
      39楼 为爱买单
      楼上的还真不知道,欧洲那边工作报酬差距的确不大(单指上班,如果你讲什么科学家专利发财之类的就抬杠啦)。尤其东欧北欧。一个市长和一个大街清洁工的工资差距也就几百欧元每月。

但是,这并不是什么好事!欧洲的没落,和这种极端平均、平权、高福利思想有极大关系,造成了很多人并没有上进的动力,也没有了奋斗的目标,大家每天只想着如何享受,如何度假,如何争取政府给更多的福利。。。

反观美国,鼓励狼性,有本事你就是比别人多得,你要是请得起豪华律师团,杀个人玩儿都不是啥大问题。所以美国人拼了命的往上爬,世界上有本事有抱负的人都往美国跑,和这种社会价值观有很大关系。。

46楼 zl_100982
      在中国市长工资也不到一万,比清洁工也是这个工高不到哪去!
      市长一万的工资比清洁工高不到哪儿去?不知说的哪儿的清洁工

左箭头-小图标

33楼 罡城
      屁,中国中大奖后有没有低调做人的?外国人中大奖有没有挥霍无度的?有些人外国人放个屁都是香的。
      都不需要中大奖,城中村拆迁户成千万富翁的多了去了!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4090388
      • 工分:5881
      左箭头-小图标

人生不过生活,有钱了,选择多了,但是必须选择一种生活活下去,有些人开始游戏人生,结果给生活游戏了,后来过的生活比以前都不如,何必!有钱以后,积极向上,乐观助人,这样不是更好?

左箭头-小图标

武汉有个身价千万的环卫工,人家在一条大街上扫了3年地了.....还有个身价千万的公交车司机,每天开着宝马来上班,然后开着公交车跑去线路,一跑也几年了.楚天都市报都报道几回了.

• 军号:100361
      • 头衔:军委主席
      • 工分:11028
      左箭头-小图标

18楼 有一点点意见
      有一个很重要的原因,就是在那边,水管工并不象在中国这样,属于又脏又累,又低人一等的工作(尽管现在稍好一点),而在英国,水管工是高收入的受人尊敬的工作。记得上次看到一个德国人票选男朋友的最佳职业,第一名居然就是水管工。据说在欧洲,体力劳动者的平均收入是高于脑力劳动者的。
      39楼 为爱买单
      楼上的还真不知道,欧洲那边工作报酬差距的确不大(单指上班,如果你讲什么科学家专利发财之类的就抬杠啦)。尤其东欧北欧。一个市长和一个大街清洁工的工资差距也就几百欧元每月。

但是,这并不是什么好事!欧洲的没落,和这种极端平均、平权、高福利思想有极大关系,造成了很多人并没有上进的动力,也没有了奋斗的目标,大家每天只想着如何享受,如何度假,如何争取政府给更多的福利。。。

反观美国,鼓励狼性,有本事你就是比别人多得,你要是请得起豪华律师团,杀个人玩儿都不是啥大问题。所以美国人拼了命的往上爬,世界上有本事有抱负的人都往美国跑,和这种社会价值观有很大关系。。

在中国市长工资也不到一万,比清洁工也是这个工高不到哪去!

左箭头-小图标

原因很简单,外国的月亮比中国的圆!!!

左箭头-小图标

我们附近的村只要一拆迁。就会有庄家来。

过不了多久也会有好多人回到从前或不如从前。

左箭头-小图标

2楼 fourww
      人家干啥也有1500胖身价,这是一位1500胖身价的水管工,人家工作纯属消遣了,人越有钱越爱找点事干,而且干的越好,因为没有压力负担,

38楼 lovexyh512
      那个字读 磅(音棒) 不过也是挺胖的
      那是我故意的行不,233333

左箭头-小图标

英国和日本的水管工人还是很屌的,具体你懂得!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:253199
      • 工分:72471
      左箭头-小图标

大叔和妻子工度了两天的美好时光后,就回到了原来的生活,继续着自己的工作--水管工。

===================================

楼主家的水管工在工作场所开香槟工作???

左箭头-小图标

20楼 冬蛇
      我们这里公交公司,富二代不少,年轻轻的,开公交车,下班后开豪车回家,开什么回家的都有,公司员工的停车场,什么车都有。公交司机薪水很低,但是他们不在乎,不靠工资养家糊口,不靠工资恋爱撩妹。

我还跟一个小伙子聊过,我说我要象你,家里有那么多钱,我不会当公交司机,我不喜欢这个工作,我喜欢当大货司机,我喜欢柴油机的轰鸣。我要买国内最大马力的货车,我一不超载二不疲劳驾驶,我根本不在乎赚还是赔,不在意运价,我只要开着最强有力的货车走南闯北那种痛快感觉。

这就是那句话:经济自由了,选择就自由啦。

很多人不理解有钱还干普通活的心态,其实很简单,那是因为选择自由啦。。

• 头像
      • 军号:7610674
      • 工分:32451
      左箭头-小图标

18楼 有一点点意见

左箭头-小图标

2楼 fourww

那个字读 磅(音棒) 不过也是挺胖的

左箭头-小图标

30楼 炎黄N代子孙
      当你穷成一种习惯的时候,让你中奖1000万, 结果发现自己不会花钱, 所以第二天无所事事的你 还是会去继续上班(当然我说的是白领工作类型,如果是搬砖类型的话 直接拍拍屁股走人了,上毛线班),然后慢慢的学会花钱,慢慢的提升自己的阶层,而不是当一个暴发户。 这个英国大叔如果能持续通水管工作一年 我直播 切屌 !!
      你这种人给你一千万,估计你就去学吸毒啦。。

身家千万天天干普通工作的不是三个两个,你孤陋寡闻没见过而已。。

心态放平和点,就算有了钱,首先该学的不是花钱,而是如何赚钱。。。

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

32楼 应急分队
      我有个哥们拆迁有600多万,然后买了辆出租车自己开,反正不会累着自己的那种工作方式,他说自己没什么投资的本事,又不能无所事事地活着
      对啊,在中国这种事太多啦,我见过开着宝马五来给我家装宽带的,拆迁前就干了十来年啦,拆迁后身家一千几百万,买个好车照样上班干活。。

• 军号:100361
      • 头衔:军委主席
      • 工分:11028
      左箭头-小图标

水管工在美国是高级职业!@

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

27楼 非极端份子
      你说中国人开黑车?
      开黑车怎么啦??中国本来就是刚刚发展,什么东西都慢慢规范,当年的黑车,现在不慢慢都成什么专车网约车了吗??这有问题吗??我们从来不避讳自己的问题吧,欧美还有打黑工这么一说呢。。

• 军号:8452511
      • 工分:8210
      左箭头-小图标

屁,中国中大奖后有没有低调做人的?外国人中大奖有没有挥霍无度的?有些人外国人放个屁都是香的。

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

我有个哥们拆迁有600多万,然后买了辆出租车自己开,反正不会累着自己的那种工作方式,他说自己没什么投资的本事,又不能无所事事地活着

左箭头-小图标

18楼 有一点点意见
      水管工 ,君不见 日本小黄片中 水管工有多屌。 选择水管工当男朋友的 肯定受过日本片教育!

左箭头-小图标

当你穷成一种习惯的时候,让你中奖1000万, 结果发现自己不会花钱, 所以第二天无所事事的你 还是会去继续上班(当然我说的是白领工作类型,如果是搬砖类型的话 直接拍拍屁股走人了,上毛线班),然后慢慢的学会花钱,慢慢的提升自己的阶层,而不是当一个暴发户。 这个英国大叔如果能持续通水管工作一年 我直播 切屌 !!

左箭头-小图标

在中国,所谓的买彩票中大奖的那些全部都是畜生,要么就是猴子,要么就是狗熊,要么就是猪,要么是鸭子……总之,没有一个是人!美其名曰:“为了保护隐私”!

左箭头-小图标

英国赚钱最多的职业就是水管工。人家只是很明白再多的钱也经不起挥霍。也许他家真的有会挥霍的人。

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

你说中国人开黑车?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9789198
      • 工分:174
      左箭头-小图标

17楼 马丁中士
      22楼 大头鹦鹉
      比你再少一个零,我不贪。
      好啊好啊,我们一起去外国买彩票吧?

左箭头-小图标

18楼 有一点点意见

左箭头-小图标

优秀心态(不止良好):宠辱不惊,悠然自怡。

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

很多人认为在中国开着宝马当保姆就是黑,外国人吃大便叫个性特色....

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:469376
      • 头衔:政治安全铁血纠察
      • 工分:56015
      左箭头-小图标

17楼 马丁中士
      比你再少一个零,我不贪。

左箭头-小图标

17楼 马丁中士

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208110 / 排名:7885
      左箭头-小图标

我们这里公交公司,富二代不少,年轻轻的,开公交车,下班后开豪车回家,开什么回家的都有,公司员工的停车场,什么车都有。公交司机薪水很低,但是他们不在乎,不靠工资养家糊口,不靠工资恋爱撩妹。

我还跟一个小伙子聊过,我说我要象你,家里有那么多钱,我不会当公交司机,我不喜欢这个工作,我喜欢当大货司机,我喜欢柴油机的轰鸣。我要买国内最大马力的货车,我一不超载二不疲劳驾驶,我根本不在乎赚还是赔,不在意运价,我只要开着最强有力的货车走南闯北那种痛快感觉。

左箭头-小图标

18楼 有一点点意见
      还能救公主

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

5楼 故剑
      我记得以前,我们单位有人讨论买彩票中了几百万后该怎么办,其中有一个瞳景未来给信进去了,仿佛他已经中了大奖,原话是:班,还是要上,否则没有耍事,但是以后上班要天天打的。奶奶的,会炫富啦!哈哈
      14楼 第三势力
      买彩票中奖这个只能想想,但你还忘了拆迁吗?开宝马扫大街的环卫队,个个千万身家,没看过新闻?

我这里有不少拆迁暴富的,也不是全部都吃喝玩乐,大多数还是原来干嘛还干嘛,食堂的烧饭阿姨,小车司机,拿着800,一千多的工资,照样干活,不知道他们底细的,哪里知道都是几百万乃至上千万身家的人呢?

我们单位就有几个拆二代,打了1年麻将又回来上班了

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:5190249
      • 工分:153966
      左箭头-小图标

这位大叔的心态和做法其实是值得称赞的,也值得提倡。

人突然有好事降临或者暴富之后,有不少不懂得祸福相依(塞翁失马)和德不配位必有灾殃的道理,得瑟过头了结果召来很不好的事甚至乐极生悲,这样的例子生活中其实多的是。

像我们这边,就以农村征地动迁为例子:

一类人是,农民征地动迁后得到的补偿款也确实很富足有的甚至上千万,但知道约束自己不随便放纵,还是该找什么事干就找什么事干,或者原来干的正业不放弃,有的为了自己有点事情忙活,居然到环卫当清洁工,人家的回答,就是人不能太闲着,生活中要找点事情干;

另一类是,突然暴富之后也没了土地,买门市房出租,买一堆房子出租或留着等着增值倒手挣一笔,要么买大货车搞运输,这也是正道,只要不败家;

还有一类是,暴富了之后纵欲,拿钱去赌博去买地下六合彩或其他非法赌博什么的,可怜有的人啊,以前自己有地当农民种地的时候还能够本本分分的过日子付辛苦劳动赚钱,没了地有了钱先要玩先要享受,沾染上赌博之后自己全家得到的那些补偿款就扔进了无底洞,好点的自己醒悟过来收手了找正经事干;最惨的就是,有的不甘心输还想往回捞,红眼了拎着麻袋装着钱去捞本,结果自己全家的那些本来很富足的补偿款就这么白白糟蹋没了,有的短短一下午就输没了,等后悔起来是死的心都有!这说的是赌博,还有更狠的是沾染毒品,那个败家更快更狠!

所以说人必须要知道谦受益满招损,祸福相依,踏踏实实过日子走正道人生道路才稳当,岂不闻古人说的“得意浓时休进步,须防世事多翻覆”

左箭头-小图标

5楼 故剑
      我记得以前,我们单位有人讨论买彩票中了几百万后该怎么办,其中有一个瞳景未来给信进去了,仿佛他已经中了大奖,原话是:班,还是要上,否则没有耍事,但是以后上班要天天打的。奶奶的,会炫富啦!哈哈
      买彩票中奖这个只能想想,但你还忘了拆迁吗?开宝马扫大街的环卫队,个个千万身家,没看过新闻?

我这里有不少拆迁暴富的,也不是全部都吃喝玩乐,大多数还是原来干嘛还干嘛,食堂的烧饭阿姨,小车司机,拿着800,一千多的工资,照样干活,不知道他们底细的,哪里知道都是几百万乃至上千万身家的人呢?

左箭头-小图标

我还以为是捐出去了,中大奖还做原本的工作很不常见嘛?你听说过中国有一支环卫工人,全队都是千万身家,开着宝马来上班扫马路的嘛?不是一个人,是一队哦,因为都是当地的拆迁户。

我上过班的一个厂里,食堂的烧饭阿姨月薪800,和老板娘打麻将的,手里有大几百万。开车的司机,月薪2000,家里个人名下三套房。

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国
      10楼 为爱买单

我真见过开好车卖早点的,小摊

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      8楼 非极端份子
      你为什么这样黑中国

左箭头-小图标

西欧国家的水管工可是蓝领中的战斗机,收费很贵的,还有就是服务对象一般是没有男人的住户,你们懂得

左箭头-小图标

3楼 为爱买单
      你为什么这样黑中国

左箭头-小图标

抽到约1500万英镑大奖,然后缴纳30%的税款约450万,偿还自己公司之前所欠的七七八八债务约817.74万,除掉中奖后那两天被夫妻二人炫富所花掉的剁手费232.26万,剩下的也就只有原来那份工作——水管工!

人家好不容易从负翁翻身变成了零待遇,第二天如果不干活,那就不会有正资产入账,很可能还会重新变成负翁!

瞧!他关车门的时候,很可能在后悔:中奖后的那两天里,虽然花钱很畅快,但老婆花钱太多了,变成痛快了!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2171947
      • 工分:62264
      左箭头-小图标

没钱叫做工作糊口,有钱叫做享受生活。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 fourww

正解

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对英国大叔中了1500万英磅,但第二天又回到了原来的生活回复