关闭

帖子主题:[原创]只吃荤的鱼儿

共 20753 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]只吃荤的鱼儿

电脑终于修好了,一来自己懒、二来老婆大人照顾丈母娘去啦,再者近期确实比较忙,所以一直拖到现在;打开电脑,发现还有去年的两个未发的钓鱼贴,今日赶紧将其中的一篇发出来给大家瞧瞧。

2016年12月3日(周六),魁弟的好友小姜,带我们一行三人(应该是四人,我、魁弟、成弟,还有小姜)去蒋巷垂钓;那是一条临近村庄的大水沟,因为是流水沟,而且水沟也不深,所以没人愿意在哪儿养鱼(那儿只是村民洗衣、洗菜、浇地的好去处),只要有认识村里人的,都可以在哪儿钓鱼;可去哪儿的路实在是不好走,不然我们可以经常去哪儿去垂钓,今天好在是魁弟开了他的汉兰达,要不然很难到哪儿。

现在是冬季,早上是没有什么鱼儿吃钩的,我们九点多才到钓点;大水沟南北走向,东面靠近村庄,一大片菜地紧临着水沟,西面是一片小树林,水沟边有不少枯萎的荷梗;为了不糟蹋别人的菜地,我们决定去西面作钓,而且哪儿有树林、有莲藕,鱼儿应该比较多。绕过进村的小桥,走到水沟的西面,我看见一个桦尖处,便安排魁弟和成弟在哪儿作钓,毕竟我的垂钓经验比他们强些,好地方应该留给他们,自己则沿着小树林往北走。

今天太阳不错,晒得人暖洋洋的,鱼儿也都到岸边来晒太阳,即使我是轻轻地移动脚步,在我所到之处,鱼儿都被惊动了,纷纷往水沟中央逃窜,留下的只是一片浑浊的水花。今天我带了两根鱼竿,一根6.3米的手杆、一根4.5米的自制矶杆,看着水沟边那些荷梗,4.5米的自制矶杆是派不上用场了,只好拿出6.3米的手杆试钓;一试水,离岸七米多远的地方,水深只有0.5米不到,我的个姥姥,这怎么玩?可你说哪儿没鱼吗,荷梗和水草不停在异动,明显有鱼在下面游动;不管它了,试几下不就一清二楚了吗?于是挂上饵料就下钩了,抽了十几钩后,浮漂纹丝不动,赶紧打电话给魁弟,问他们那儿鱼况怎么样?那边说上了不少鲫鱼,不过都是用蚯蚓钓到的,商品饵料没有用;我连忙换上蚯蚓,不大一会儿的功夫,接连上了几条鲫鱼,之后几分钟就没有动静了;我正纳闷着呢,只见浮漂慢慢地往前移动,提竿一顿,窝点顿时泛起一阵涟漪,鱼儿力道十足;好在水沟的水不深,鱼儿挣扎了一会儿就被我提了上来,是一条两斤不到的、有着金黄色鱼鳞的草鱼;在我狂喜之后,窝点再也没有动静了,直到午饭前,没有鱼儿咬口了。

去吃午饭时,经过魁弟、成弟的钓点,拿出他们的渔获一看,好钓点就是好钓点,三、四斤不小的鲫鱼在他们的鱼护里翻腾;看来鱼儿现在还是在深水处啊,于是决定:下午到桦尖边作钓;钓鱼有时要坚守,但也不能一成不变,必须要根据现场的状况来决定是守、是留;下午更换钓点后,用4.5米的自制矶杆挂蚯蚓作为主打,6.3米手杆挂商品饵料守大鱼;用蚯蚓的鱼竿鱼况着实不错,鲫鱼连竿,钓到下午四点,鱼儿集体不咬口了,于是大家决定回家。

垂钓时间:2016年12月3日

垂钓地点:南昌县蒋巷的一条大水沟

垂钓人物:我和魁弟、成弟

所用钓具:6.3米飞翔手杆,4.5米喜之诺自制矶竿

所用钓组:4.5米喜之诺自制矶竿用的是0.8号主线、0.4号子线、1号金袖双钩、千里眼2号竖漂,6.3米飞翔手杆用的是1.5号主线、0.8号子线、7号丸世双钩、浮云3号竖漂,

所用饵料:野战蓝鲫加九一八加拉丝粉,主要是蚯蚓

水深:上午0.5米,下午0.8米

天气:多云转晴,气温8--15度

风向:偏北微风

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:1600万像素的荣耀7手机

鱼获:一条草鱼、三斤多鲫鱼

[原创]只吃荤的鱼儿

野草重生的西岸,很难找到下钩点

[原创]只吃荤的鱼儿

还好带了根6.3米的鱼竿

[原创]只吃荤的鱼儿

这儿水浅得让人无法想象

[原创]只吃荤的鱼儿

天空飞过来几只珍贵的候鸟,应该是鹤类

[原创]只吃荤的鱼儿

在用商品饵一直不起作用的情况下,立马改换蚯蚓,马上来鱼了

[原创]只吃荤的鱼儿

单尾

[原创]只吃荤的鱼儿

双飞

[原创]只吃荤的鱼儿

个头还不错

[原创]只吃荤的鱼儿

一不小心上了一条漂亮的草鱼

[原创]只吃荤的鱼儿

这种皮毛,只有野生的环境才能有

[原创]只吃荤的鱼儿

下午换钓点,直接用4.5米的自制矶竿

[原创]只吃荤的鱼儿

上鱼不断啊

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

还有我最喜爱的黄颡鱼

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

[原创]只吃荤的鱼儿

看看渔获吧

[原创]只吃荤的鱼儿

带回家的鱼

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12472534_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不错不错 这个鱼图片相当不错

左箭头-小图标

回复:[原创]只吃荤的鱼儿

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

......
      31楼 还叫我鬼子哥
      怪不得,武宁的红尾最出名,你是生在了好地方啊。
      33楼 huayanwu
      我们到武宁四十公里, 所以经常去钓的,一百块一天。
      34楼 还叫我鬼子哥
      南昌到武宁直线距离都102公里,但都是高速,路程就不算远。
      36楼 huayanwu
      我哥他们有一帮朋友,经常去长江钓江鲇
      40楼 还叫我鬼子哥
      你为什么不去长江钓江鲇?那家伙力道一定很足。
      对,大的的有轮百斤的,一般都有二三十斤。不过要碰机会

左箭头-小图标

38楼 长沙菜菜邓
      真是好分享,长沙这地方,没这地方了。
      兄弟,我不太相信,长沙应该有不少好钓点。

左箭头-小图标

37楼 xiao超的家123
      您的回复与本主题无关,请勿浪费论坛资源,谢谢您的支持--gaoningbj
      别路过啊,停下来喝口茶吧回复:[原创]只吃荤的鱼儿

左箭头-小图标

......
      29楼 huayanwu
      要看位置的,我们家靠近武宁县,都是在这边钓的。
      31楼 还叫我鬼子哥
      34楼 还叫我鬼子哥
      36楼 huayanwu
      你为什么不去长江钓江鲇?那家伙力道一定很足。

左箭头-小图标

......
      31楼 还叫我鬼子哥
      34楼 还叫我鬼子哥
      35楼 huayanwu
      我是九江人回复:[原创]只吃荤的鱼儿
      还是九江好,北靠长江、东临鄱阳湖,垂钓者的天堂啊。

左箭头-小图标

真是好分享,长沙这地方,没这地方了。

左箭头-小图标

您的回复与本主题无关,请勿浪费论坛资源,谢谢您的支持--gaoningbj

左箭头-小图标

......
      28楼 还叫我鬼子哥
      那兄弟你是真正的高手,我那次一条鱼都没有钓到;不过,去哪儿钓鱼没有花钱。
      31楼 还叫我鬼子哥
      34楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

......
      28楼 还叫我鬼子哥
      那兄弟你是真正的高手,我那次一条鱼都没有钓到;不过,去哪儿钓鱼没有花钱。
      31楼 还叫我鬼子哥
      34楼 还叫我鬼子哥
      我是九江人回复:[原创]只吃荤的鱼儿

左箭头-小图标

......
      27楼 huayanwu
      呵呵,那100块浪费了。我每次去基本都有十斤左右黄尾
      28楼 还叫我鬼子哥
      31楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

......
      26楼 还叫我鬼子哥
      柘林湖里的红尾、黄尾,翘嘴非常有名,味道鲜美无比,就是鱼刺太多;我去那儿钓过,遭遇了滑铁卢,空军就是在哪儿当的。
      28楼 还叫我鬼子哥
      31楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

30楼 sheknow321
      这鱼不少啊
      兄弟,只能说还行吧。

左箭头-小图标

......
      25楼 huayanwu
      不过我每年回去,都回去札林湖钓钓
      26楼 还叫我鬼子哥
      柘林湖里的红尾、黄尾,翘嘴非常有名,味道鲜美无比,就是鱼刺太多;我去那儿钓过,遭遇了滑铁卢,空军就是在哪儿当的。
      28楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

这鱼不少啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      24楼 还叫我鬼子哥
      哦,那就可惜了。
      26楼 还叫我鬼子哥
      28楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

......
      23楼 huayanwu
      我不在南昌,他们也 退伍了很多年了。
      24楼 还叫我鬼子哥
      哦,那就可惜了。
      26楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

......
      22楼 还叫我鬼子哥
      如果你还在南昌,去战友那儿钓鱼去啊,蒋巷真的有很多不错的野钓点,就是路不太好走。
      24楼 还叫我鬼子哥
      哦,那就可惜了。
      26楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

18楼 huayanwu
      蒋巷还有几个战友回复:[原创]只吃荤的鱼儿
      22楼 还叫我鬼子哥
      如果你还在南昌,去战友那儿钓鱼去啊,蒋巷真的有很多不错的野钓点,就是路不太好走。
      24楼 还叫我鬼子哥
      哦,那就可惜了。

左箭头-小图标

22楼 还叫我鬼子哥
      24楼 还叫我鬼子哥
      哦,那就可惜了。

左箭头-小图标

22楼 还叫我鬼子哥
      哦,那就可惜了。

左箭头-小图标

22楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 水手辛巴德006
      已学习。
      你客气了。

左箭头-小图标

15楼 烟云散
      完全同意鬼子哥的观点,水浅鱼口就会随着光照,温度而改变回复:[原创]只吃荤的鱼儿那连杆起来挡都挡不住。回复:[原创]只吃荤的鱼儿
      那是,你经常在芦苇荡里钓大鲫鱼,自然知道温度、气压对鱼吃口的影响。

左箭头-小图标

14楼 1743643082
      渔获不错!!!!
      谢谢老乡的支持。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

已学习。

左箭头-小图标

已学习。

左箭头-小图标

完全同意鬼子哥的观点,水浅鱼口就会随着光照,温度而改变回复:[原创]只吃荤的鱼儿那连杆起来挡都挡不住。回复:[原创]只吃荤的鱼儿

左箭头-小图标

渔获不错!!!!

左箭头-小图标

11楼 wrwwrw
      不错,不错,收获种类多,东西质量好
      谢谢兄弟的夸奖,那儿鱼的品质相当不错。

左箭头-小图标

10楼 陨空
      你们那里 电工哪里去了 药师不在吗 网军都回家了?、石家庄人好羡慕你们
      哪边民风还是比较纯朴的,电工、网民、药师不太常见,男人大都赚钱去了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4209149
      • 工分:13674
      左箭头-小图标

不错,不错,收获种类多,东西质量好

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9864046
      • 工分:581
      左箭头-小图标

你们那里 电工哪里去了 药师不在吗 网军都回家了?、石家庄人好羡慕你们

左箭头-小图标

7楼 zhongnanhai8
      1:赞风格!为钓友让出好钓位(大拇指)

2:赞环境!居然能看到白鹤飞过,胜似凌波仙境,飘飘欲仙呀!

3:赞渔获,草鱼皮毛漂亮,还有那么大的黄颡

4:赞体力,6.3的竿子耍一天,莫非麒麟臂?哈哈

宇峰过奖啦,既然我是当哥的,好钓位肯定要让给小弟啊, 至于6.3迷鱼竿吗,现在可以架炮台吗回复:[原创]只吃荤的鱼儿

左箭头-小图标

6楼 haopangsui
      鬼子哥,好地方啊 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿
      确实是垂钓好地方,可就是路难走啊。

左箭头-小图标

1:赞风格!为钓友让出好钓位(大拇指)

2:赞环境!居然能看到白鹤飞过,胜似凌波仙境,飘飘欲仙呀!

3:赞渔获,草鱼皮毛漂亮,还有那么大的黄颡

4:赞体力,6.3的竿子耍一天,莫非麒麟臂?哈哈

左箭头-小图标

鬼子哥,好地方啊 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿 回复:[原创]只吃荤的鱼儿

左箭头-小图标

3楼 一休老鬼
      草鲩太漂亮了,味道应该更漂亮,羡慕
      哥们儿,漂亮是漂亮,但那条草鱼我没有要,给别人啦。

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      鬼子哥,好地方啊。还有鹤飞过。
      兄弟,哪儿环境确实不错。

左箭头-小图标

草鲩太漂亮了,味道应该更漂亮,羡慕

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

鬼子哥,好地方啊。还有鹤飞过。

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]只吃荤的鱼儿回复