关闭

帖子主题:深夜食堂:淡淡的香味,土鸡米线!

共 9427 个阅读者 

左箭头-小图标

深夜食堂:淡淡的香味,土鸡米线!

为什么要来丽江?为什么要到香格里拉?寻找质朴还是寻找奢靡?向往情死还是向往放纵? 香格里拉意为:心中的日月、世外桃源。而每个人心中的日月与桃源却是如此不同。

站在香格里拉街头,随处可见的“土鸡米线”似乎飘荡着淡淡的香味,勾引着饥肠辘辘的我。禁不住随便走进一家土鸡米线小店,店里三张半桌子几个小凳,黑黢黢的一大口铁锅,里面是黑黢黢的鸡腿鸡翅鸡头,黄腻腻的油。

端起大碗先喝一口汤,鸡油滚烫,可不知怎的,众多的米线如过江之鲫呼噜呼噜直窜入嘴,然后矫健地打几个弯儿,就奔了嗓子眼儿。我吓了一跳,难不成我就是吃人参果的猪八戒?连味道、温度都不管,就想着填饱肚子?哪里还能保持最后的优雅。

几口粉儿进了胃,是通体的温暖,好像被云南明媚耀眼的阳光照射了一般。春天的感觉一阵阵泛起,将我体内的寒气直逼出去,洋溢得心都柔软了。这时候,才回味出土鸡的浓香。

感谢土鸡米线,如果不是这碗鲜美的米线,我都后悔来香格里拉,后悔花时间畅想云南的诗情画意。就在昨天,在十几公里之外的普达措公园,我感受到的香格里拉的动人魅力,仿若高原的格桑花永远散发着淡淡的芬芳。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

确实不错。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:136601
      • 工分:33287
      左箭头-小图标

在云南到处都是,不过最好吃的还是在临沧。

左箭头-小图标

5楼 皇家老马
      呵呵,背景标语,让人无语。
      10楼 喪尸新人类
      玉龙雪山漂亮吗?
      玉龙山当然漂亮,挺吸引人的,就像一锅美味可口让人垂涎欲滴的羊肉高汤。

问题是,背景标语,就像一颗老鼠屎;

你说你老人家喝下的那碗汤里,有一颗老鼠屎,你老人家还有勃勃兴致吗?

左箭头-小图标

5楼 皇家老马
      玉龙雪山漂亮吗?

左箭头-小图标

5楼 皇家老马
      8楼 laoshubense
      什么意思
      呵呵,厉害:“泡别人的妞,让人无妞可泡”,呵呵,真是厉害嘹。

左箭头-小图标

5楼 皇家老马
      什么意思

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这碗鸡汤粉卖相还是相当的吸引,至于美景,只要有发现能力的眼,哪没美景呢?回复:深夜食堂:淡淡的香味,土鸡米线!

左箭头-小图标

风景不错

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 al88
      为什么去丽江、香格里拉,以及这一类的旅游“胜地”?其实说白了,无非是花两个“奢靡”的钞票,去找一点想象中的“质朴”!
      香格里拉,连西方老外都晓得是世界的世外桃源!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

为什么去丽江、香格里拉,以及这一类的旅游“胜地”?其实说白了,无非是花两个“奢靡”的钞票,去找一点想象中的“质朴”!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9816185
      • 工分:1257
      左箭头-小图标

普达措风景很美,到了春天会更美

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对深夜食堂:淡淡的香味,土鸡米线!回复