关闭

帖子主题:[原创]过年必备的小零食--蔓越莓酥条,您准备好了吗

共 3239 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]过年必备的小零食--蔓越莓酥条,您准备好了吗

还有几天就过春节了,对于整天与烘焙打交道的亲们来说,零食当然得自己亲自做才更让人放心啦,想问问您的春节小零食准备好了吗?

如果还没 ,那就跟着吾爱的步伐一起准备准备吧

过年必备的小零食--蔓越莓酥条,您准备好了吗

酥松的扭扭条外形俏皮可爱,加上酸酸甜甜有嚼劲的蔓越莓干,一口咬下去,层层美味回荡着,让你爱不释手

材料:

酥皮 1份、 鸡蛋 1个

白砂糖 适量、 蔓越莓干 适量

操作步骤:

1、首先做好一份千层酥皮,将酥皮切成适当大小的长方形;鸡蛋打散后刷在千层酥皮表面

2、然后撒上白砂糖

3、接着铺上适量的蔓越莓干,无需太多(个人觉得铺太多卷的时候不好卷),再用擀面杖擀平

4、酥皮翻面同样刷蛋液,撒糖、蔓越莓干,然后切成细长条

5、双手抓住两端,拧成螺旋状后摆入烤盘中;两端稍微压紧,否则烤的时候螺旋会打开

6、送入预热好的烤箱中层,上下火200度烤17分钟即可

7、成品出炉,香脆,甜,可口

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12425886_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

4楼 高阶土豆
      回复:[原创]过年必备的小零食--蔓越莓酥条,您准备好了吗

不切条,就这样烤成饼,

啃起来不是更过瘾

和烤出来的土豆饼一样

左箭头-小图标

2楼 xutom
      酥脆爽口的好零食
      香脆甜

左箭头-小图标

不切条,就这样烤成饼,

啃起来不是更过瘾

左箭头-小图标

蔓越莓又贵又不好吃,

还不如换成核桃仁呢

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

酥脆爽口的好零食

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]过年必备的小零食--蔓越莓酥条,您准备好了吗回复