关闭

帖子主题:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

共 10260 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

一般来说,做菜的人都喜欢去用上好的食材,结合自己的手法,做出一道道让人馋涎欲滴的美味。

不过,利用普通食材做出自己意想不到的美味会让人更有成就感。

现在来说说我这次做菜的经历。 快过年了,囤货那是必备功课,冰箱里原有的存物资就需要清理干净了。

双11买的虾还没吃完,而且吃太多有点腻了,但总不能扔掉吧,有点鸡肋的感觉!家里的橙子来不及吃,个别烂了,

不烂的也慢慢失去水份!

所以决定用橙子和虾做一道菜,做出来不管好与不好,也算是一次新的尝试吧!

每周一菜(四十一)橙味开背虾

虾化冻并清洗干净。

准备两个橙子,一个用来腌制虾,另外一个取肉炒在菜中。

橙子切块。

把橙汁挤出来,用来腌制虾,橙肉盖在虾身上,撒上少许盐。考虑到虾比较大,不易入味,虾背切开,让橙汁更加容易进入。

另外一个橙子取肉,切成小块备用。

大火热油

虾入锅

煎到两面变色。

煎到五六分熟时,倒入刚才腌制虾的橙汁,加少许盐。尝了一下味道,此时各位肯定会想,哇好美味啊!

错,橙汁虽甜,出乎我意料的是,汁液竟然毫无甜味,并且因为放了盐而变得非常咸。

没变法,只能加糖来中和咸味,加糖的效果非常好,就是我想要的味道。

抓紧时间,倒入橙肉,稍作翻炒。

出锅装盘。

撒上小香葱叶!

闻上去不是想象中的橙味,而是葱香、焦香夹杂着海鲜的味道!

剥去虾壳,这才是精彩之所在,虾肉嫰弹,鲜甜中带着淡淡的橙香味。

哈哈,这是唯一一次让我真正有成就感的烹饪!每周一菜(四十一)橙味开背虾

时间:2017年1月13日

地点:家中

人物:家人

器材:华为

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12416986_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤
      这也可以称之为暗黑料理了吧
      20楼 托斯卡纳的阳光下
      没那么暗黑吧?呵 呵
      嘿嘿,因为从来没见过,就想到那些大学食堂什么橙子烧排骨了

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤
      11楼 高阶土豆
      哈哈哈哈,虽然色彩鲜亮,

但真的有点暗黑料理的派头。

不知老托敢不敢橙汁搭配烤羊排

13楼 淡淡的哀伤
      回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾很期待一不小心烤过头的风味,哈哈
      27楼 托斯卡纳的阳光下
      吃瓜群众的心理看来也是比较阴暗啊!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾
      回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾吃瓜群众表示看热闹不怕事儿大

左箭头-小图标

16楼 xutom
      没有酒,差评!
      回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

14楼 zhangfst
      我国的名菜都是在不断的探索中找到最佳口感才定型的。
      这可不能相提并论啊!哈哈。。。回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

连招进带霍霍。。。。我觉得这个菜用烤箱完成,虾上放点西餐的调料会有意想不到的收获。。

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤
      11楼 高阶土豆

13楼 淡淡的哀伤
      回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾很期待一不小心烤过头的风味,哈哈
      吃瓜群众的心理看来也是比较阴暗啊!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤
      11楼 高阶土豆

水果和海鲜类还可以配配,感觉橙汁和羊排应该有点不搭调了回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

10楼 跨过日本海
      又学到一招
      老跨,你这是谦虚了!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

9楼 一休老鬼
      虾肉加糖,创意无限啊回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾
      加糖是不得已而为之!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

8楼 自由行0000
      有创意
      谢谢夸奖!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

6楼 脸上没长痔疮
      用橙汁腌制,创意不错,
      也算不上创意了,利用剩余物资而已!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

2楼 阿飞美梦断肠丸
      海鲜配维生素c ?老脱厉害呀~
      18楼 托斯卡纳的阳光下
      小丸子又打错字了!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾
      脱?好!

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤
      没那么暗黑吧?呵 呵

左箭头-小图标

4楼 锅塌豆腐
      稍微加点番茄酱调色就好了
      那就变成茄汁虾了!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

2楼 阿飞美梦断肠丸
      小丸子又打错字了!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

光线不好,影响外观!回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

赶紧配上补光灯、高档点相机、摄影助手、扇扇子、备毛巾、端茶水、递痰盂、送媚眼等若干、、、

左箭头-小图标

没有酒,差评!

左箭头-小图标

10楼 跨过日本海
      又学到一招
      老跨你也试试

左箭头-小图标

我国的名菜都是在不断的探索中找到最佳口感才定型的。

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤
      11楼 高阶土豆

左箭头-小图标

7楼 脸上没长痔疮
      老托,怎么这么黑?
      哦,学饼哥,这一餐饮料是咖啡,

可能不小心,泼洒了一点进去

左箭头-小图标

5楼 淡淡的哀伤

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367670 / 排名:200
      左箭头-小图标

又学到一招

左箭头-小图标

虾肉加糖,创意无限啊回复:[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾

左箭头-小图标

有创意

左箭头-小图标

老托,怎么这么黑?

左箭头-小图标

用橙汁腌制,创意不错,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

稍微加点番茄酱调色就好了

左箭头-小图标

吓炒黑了,差评。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对[原创]每周一菜(四十一)橙味开背虾回复