关闭

帖子主题:[原创]一位抗战老兵的生后事

共 817 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:7049684
  • 工分:14383
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一位抗战老兵的生后事

爷爷离开我们已经百天了,一想到爷爷心里还是很不舒。

本来世上本无事,有人就有事。爷爷在月末去世了,因为周末的原因自从干休所系统存在都是都是25号发工资。发完工资爷爷就走了。出殡完事军委又给了丧葬费,钱已经到干休所了还没等发呢,这时候沈阳军区善后办财务科长来检查,不让全额发放了,要扣除一个月的工资数目在发。

我就不干了,你啥意思啊,老爷子头七还没过去就玩这个把戏啊!我联系到了善后办财务科长;

第一 干休所系统自从存在就25号发钱,老爷子都不知道一号开工资!要不为啥发完晚上就走了!

第二 科长同志抓住十八大不松口,可以,咱说那是对活人的,丧事都是就高不就低哪有就低不就高的啊!咱们所这么多年老干部没了就没有这么办的,办事要合情合理啊,光讲理不讲情也不行啊!这不缺德吗,要这么说全国干休所这么多年没到一号就去世的老爷子有的是,看完十八大了是不应该去人家讨债啊!你善后办拿我爷当典型啊!

第三 跟这些在职的干部不同,咱家老爷子是为为国家留过血的,你不能这么办事。人家大科长老有意思了,你家老人是啥怎么地,都这么大岁数了要你有啥用!呵呵!真让人寒心!

第四 这钱你发了不会给你带来麻烦,这不是贪污行为也不是违规行为,因为这笔钱是丧葬费。退一万步说你扣下了,你能花的到吗?你敢花吗?(我特意问的在审计署的朋友,这种情况就算不扣也根本不违规,没人会查这笔钱)

说实话,我发这篇帖子我不是因为想要会爷爷的一个月的工资而怎么地,我有正式工作而且家里收支稳定,不差这个钱。我咽不下这口气,我爷尸骨未寒你他妈拿我爷做典型啊!你财务科大科长办的啥事啊?抓了个典型你能往上调级啊?

我知道各位铁友里有人认同他,如果你家有着情况呢?你还能摆出一副所谓的公事公办的态度吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

没有证据不要乱质疑

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:7049684
      • 工分:14383
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

8楼 退伍老兵aw34
      没有证据不要乱质疑!

虽然这世上假乞丐有很多,也有撞了人以后再扶老人的,但真正穷困需要邦助的人是有的,做好事扶老人的人也不少,所以没有证据不要恶意的去猜测别人,动不动就把自己置于道德的高点去渺视别人。

没有证据不要乱质疑,你这话说得好!

我教育教育你 听好了!

抓住十八大小辫子不放,好! 请问十八大里有那项规定说明这条政策是针对老干部丧事的?

请问十八大里有哪条政策是针对丧事赔付比例做明确说明的?

请问党和军队给予干部权力是怎么使用的?

要懂得修德,知道不?人不能缺德!

你挺厉害啊!跟我打上官腔了,哈哈,你这兵可没白当!解放军给你教育的真好!

左箭头-小图标

没有证据不要乱质疑!

虽然这世上假乞丐有很多,也有撞了人以后再扶老人的,但真正穷困需要邦助的人是有的,做好事扶老人的人也不少,所以没有证据不要恶意的去猜测别人,动不动就把自己置于道德的高点去渺视别人。

左箭头-小图标

没有证据不要乱质疑!

左箭头-小图标

没有证据不要乱质疑!

左箭头-小图标

2楼 qhuhuapeng
      现在抗战老兵这个词已经玩坏了
      3楼 侦的戎装
      你啥意思
      4楼 qhuhuapeng
      没啥意思 说事实 现在但凡八九十高龄 当过兵的老人 时不时就有人跳出来说 是抗战老兵! 数量太多 不辨真假 所以对于某某抗战老兵 如何如何的新闻 本人都存疑
      你怀疑你的 我没有向你解释的义务 仁者见仁 智者见智

左箭头-小图标

3楼 侦的戎装
      你啥意思
      没啥意思 说事实 现在但凡八九十高龄 当过兵的老人 时不时就有人跳出来说 是抗战老兵! 数量太多 不辨真假 所以对于某某抗战老兵 如何如何的新闻 本人都存疑

左箭头-小图标

你啥意思

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]一位抗战老兵的生后事回复