关闭

帖子主题:姜文:中国航母比美国多一倍啥都好聊

共 1054 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:7185416
  • 工分:101436
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

姜文:中国航母比美国多一倍啥都好聊

姜文:中国航母比美国多一倍啥都好聊

去年年底第七部星球大战系列作品《原力觉醒》在全球攫取了二十亿美金的票房,让世人重新认识到这一沉寂多年IP依旧是金(niu)光(bi)闪闪的富矿。

好莱坞的资本家们从不惮于谈钱,更善于趁热打铁,如此高的投资收益比摆在眼前,不赶紧拍续集还等什么呢?于是乎,姜文、甄子丹将加盟最新一集外传《侠盗一号》的消息整整火了一年——以下为新闻通稿时间:

由美国卢卡斯影业制作、迪士尼影业发行,万众瞩目的好莱坞超级大片《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)在北京举行了中国新闻发布会,导演加里斯·爱德华斯,女主角菲丽希缇·琼斯、主演迭戈·鲁纳、甄子丹、姜文悉数现身。

北京青年周刊:那你觉得中国哪个IP系列会跟星球大战比较像?

姜文:我没这么想过,这对我来说不重要,我干吗这么想这事。星球大战是我儿子特别迷,其实我没有看过,我小的时候,中国也不放星球大战,冷战期间就放不来星球大战。

北京青年周刊:我想知道,您在中戏读书拉片的时候看过吗?

姜文:我第一没有拉过片子,我不是一个影迷,我只喜欢看我喜欢看的东西,我不喜欢看的爱是谁是谁,这跟我有什么关系呀?玩蛋去,我不想这个。第二,我们中戏没人看《星球大战》,我们是学戏剧的,看什么电影,谁知道好莱坞?你们知道我们不是那样的人,我们会看古希腊悲剧《俄狄浦斯王》、《美狄亚》,你对我们中戏理解太肤浅了。

北京青年周刊:或者这么说,中国电影市场盘子这么大了,我们什么时候能有一部由中国价值观统摄的系列奇观电影、类似星球大战这样的科幻题材的电影在中国有无落地或者实现的可能?比如眼下张艺谋这部《长城》……

姜文:你说那电影我还没看,我不看电影,我不爱看新电影,我爱看老电影。有一个作家说过,可以看死人的书,不要看活人的书。电影也是这样,所谓“死人的”就是它经过时间的筛选了,是靠谱的东西。非花两个多小时看一烂片,我何必呢?所以我不看新电影,都是人家说这个电影真的不错,过了两三年还说不错,我才去看,反正我不是一个影迷,所以我也没拉过片,谁的片我都不拉。

人家有的东西,不一定中国非得有。中国落后了这么多年了,老说美国人年轻,他们当年一人一把枪把英国人赶走的时候,中国还在满人的统治下,梳着辫子呢,这多傻×啊比起来。所以突然一进步,张嘴就美国怎么着,它有什么(我们也得有?),这个不现实。要慢慢来,先把航母弄好,什么时候中国的航母比美国多一倍,什么都好聊。不是靠电影统治世界的,可能美国那电影拍得很烂,但是全世界就愿意接受,因为人是有航母做后台的,光有个IP有个屁用啊。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

说得不错!凡事都要有分寸,路要一步一步走,饭要一口一口吃。至少,中国的菜普与美国的菜普永远不可能达成一致。

左箭头-小图标

3楼 石室施氏诗士1925
      那就没啥可聊的了。姜文块头不小,和阿甘有一比。中国电影不行主要是人的素质不行。编剧、导演素质太低。然而姜忽略了一个问题,中国电影江河日下,与中国综合实力蒸蒸日上形成鲜明对比。姜文这水平不行啊,美国电影跟航母有个P关系。人家就是甩你20年。有一说一,美国大片虽然内涵不怎么样,但好看啊,视觉效果好啊。跟他有几艘航母有关系么?电影用国防指数高低来衡量,确实欠妥。
      4楼 褪毛加菲猫
      综合国力蒸蒸日上,那是在央视新闻中。

民间虽然谈不上哀鸿遍野,但是你只要出门走走,看看有多少店铺工厂倒闭,有多少年轻人“待就业”“待创业”,就知道现在中国是什么情况了。

前几天还和人争辩外资有没有从中国实体经济撤退,某人拿出主旋律统计数字说外资还在不断增加,如上海就公布外资增长1.5%,结果呢?其中金融业投资和服务业投资都增长1倍以上,如此算来外商投资中国实体经济确实是在下滑了。

美国不是吗,你起看看呗

左箭头-小图标

说得好

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 石室施氏诗士1925
      那就没啥可聊的了。姜文块头不小,和阿甘有一比。中国电影不行主要是人的素质不行。编剧、导演素质太低。然而姜忽略了一个问题,中国电影江河日下,与中国综合实力蒸蒸日上形成鲜明对比。姜文这水平不行啊,美国电影跟航母有个P关系。人家就是甩你20年。有一说一,美国大片虽然内涵不怎么样,但好看啊,视觉效果好啊。跟他有几艘航母有关系么?电影用国防指数高低来衡量,确实欠妥。
      综合国力蒸蒸日上,那是在央视新闻中。

民间虽然谈不上哀鸿遍野,但是你只要出门走走,看看有多少店铺工厂倒闭,有多少年轻人“待就业”“待创业”,就知道现在中国是什么情况了。

前几天还和人争辩外资有没有从中国实体经济撤退,某人拿出主旋律统计数字说外资还在不断增加,如上海就公布外资增长1.5%,结果呢?其中金融业投资和服务业投资都增长1倍以上,如此算来外商投资中国实体经济确实是在下滑了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说得好

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对姜文:中国航母比美国多一倍啥都好聊回复