关闭

帖子主题:日本女团称中国首都是台湾 台湾网友high啥呢

共 12807 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:5210079
  • 工分:1041017 / 排名:392
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日本女团称中国首都是台湾 台湾网友high啥呢

美国首都是华盛顿;英国首都是伦敦;俄罗斯首都是莫斯科;法国首都是巴黎;

中国首都是北京。。。。。。

环环可不是在嘚瑟上过地理课,

环环是在秀常识。

因为这世界上,确实有人没常识。

比如故事的主人公,NMB48女团的不少成员。

呃,NMB?这是什么鬼?

不要觉得环环拼错了。NMB是日本人气偶像团体AKB48的姐团体NMB48。NMB48的团体名称源自位于大阪南区的闹区难波。

总之,就是一个日本女团额。。。。。。

言归正传,

12月22日,在日本西电视台一档名为《NMB和学习君》节目中,主持人要求该女团成员“用汉字写出中国首都在哪里”,这一环节是评选年度“笨蛋代表”,答对的人就可以顺利逃出。

结果,让湾湾嘚瑟的一幕出现了。。。。。。

来自大阪的17岁成员植村梓竟写出了“台湾”二字!

除了植村梓,团体其他成员的答案也是五花八门……

无独有偶,武田梨奈写了“北台”↓

还有直接不会写汉字,用日文充数的……

最后,6人只有加藤夕夏写出正解。

23日深夜,台湾博主“方吉君”在其脸书专页“方吉君速报-我笑故我在”贴出这个综艺片段,嘲道,“玻璃期货价格大跌并在尾盘出现跌停,要灭团了吗?”

这一评论瞬间火了,台湾网友七嘴八舌的议论随之而来:

还有人贴出心脏形状的玻璃,上面印着大大的“中国制造”:

台湾网民的这一波“嘴炮”功力有点长进,媒体自然也不甘落后。

24日,“自由时报”、三立新闻网、东森新闻云也爆出了这一消息↓“自由时报”截图三立新闻网截图台媒截图

然鹅,就在岛内媒体和部分网友爆high的时候,也有部分台湾网友冷静地说:

对于此事,大陆网友的反应比较冷淡, 评论的主要集中在“日本少女无知”;“外国人都认为世界上只有一个中国”上。。。。。。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

日本无知少女脑残不脑残都和我无关, 湾仔智商低的去关心就让他去好了,不要发这些无聊的东西,除非发一些必须打马赛克,而你就是不打的我们就会关心了。

左箭头-小图标
      热回复背景

nmb48-尼玛币死吧!倭人取名真是越来越奇葩了!

左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 中古男人
      我家泰迪还叫天皇呢。
      诶呀,你咋把这个名字抢去了?我家的狗该叫啥?安倍?

网友回复

左箭头-小图标

只能说明“一个中国”的原则在全世界深入人心啊,在各国政府层面如此,民间也是如此。

左箭头-小图标

8楼 中古男人
      我家泰迪还叫天皇呢。
      9楼 wwt210210
      20楼 中古男人
      可以叫大和啊
      我家养的是一只小狗,还是叫晋三吧?

左箭头-小图标

8楼 中古男人
      我家泰迪还叫天皇呢。
      9楼 wwt210210
      可以叫大和啊

左箭头-小图标

虽然少女很无知,但台湾是中国的一部分倒也不失大方向,就是不知道台湾人的玻璃心从何说起,难道是嗨在台湾归属中国的事实下,他们因为智商的原因,非常高兴?

左箭头-小图标

弯弯的幸福感也就靠无知少女了

左箭头-小图标

该冒充中国人的时候还是很积极的,因为有好处。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7616982
      • 工分:4744
      左箭头-小图标

这充分说明一个问题——“艺人无脑”是一个普遍现象,不论是中国还是外国。

左箭头-小图标

13楼 南湖遛狗
      膏药旗和湾湾都这么智障加脑残,不是好事吗
      卫生巾贴到了茶叶蛋上

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6872593
      • 工分:681
      左箭头-小图标

我觉得日本少女的智商是一流的,不管哪个回答,全都下意识知道台湾是中国的! 关键是满漂亮的。

左箭头-小图标

膏药旗和湾湾都这么智障加脑残,不是好事吗

左箭头-小图标

2楼 铁手捉日
      日本无知少女的话,让湾湾非常认同,并且嗨到爆。
      4楼 wwt210210
      相同的智商
      反正是一丘之貉

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7627135
      • 工分:721999 / 排名:908
      左箭头-小图标

6楼 性感大白腿
      说实话这种水平连刚上初中的小孩都不如啊。不过明显是有人安排的,又不是太平洋上的岛国国家,而且小日本总是拿中国说事,给小日本本国人洗脑,怎么可能不知道?
      我还真相信她们水平如此,曾经国内的选秀节目,选手连中国国旗都不认识!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:9100810
      • 工分:1393
      左箭头-小图标

我一直觉得日本认为台湾是首都没什么错意外的,因为日本和台湾一样层面啊,对我来说,一样屎大点,一样坐井观天,一样自大,一样都是嫉妒内地!

左箭头-小图标

8楼 中古男人
      我家泰迪还叫天皇呢。

左箭头-小图标

我家泰迪还叫天皇呢。

左箭头-小图标

nmb48-尼玛币死吧!倭人取名真是越来越奇葩了!

左箭头-小图标

说实话这种水平连刚上初中的小孩都不如啊。不过明显是有人安排的,又不是太平洋上的岛国国家,而且小日本总是拿中国说事,给小日本本国人洗脑,怎么可能不知道?

左箭头-小图标

日本无知少女脑残不脑残都和我无关, 湾仔智商低的去关心就让他去好了,不要发这些无聊的东西,除非发一些必须打马赛克,而你就是不打的我们就会关心了。

左箭头-小图标

2楼 铁手捉日
      相同的智商

左箭头-小图标

名如其团 尼马比 只有这样的一个所谓的女团 才会让井蛙如此兴奋

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对日本女团称中国首都是台湾 台湾网友high啥呢回复