关闭

帖子主题:“别叫我中国军队 我是骄傲的台军。”

共 1440 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:7691196
  • 工分:105491
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

“别叫我中国军队 我是骄傲的台军。”

@观察者网 12小时前

[观察者网综合]台湾的 " 国军 " 形象一直是台湾网民热议话题,曾有多名台湾老兵曾表示," 国军’、共军都是中国军队,然而,这些言论遭到了台湾网民 " 国共不分 " 的嘲讽。

综合台湾媒体 12 月 21 日报道,昨日,因难忍网民对台军的冷言冷语,一台湾网民在台湾最大的在线交流平台 PTT 上宣称,台湾军校里 0% 的人支持两岸统一,并强调自己不是中国军人,选择当军人是为把自己的生命献给台湾。这一言论随引来一些网民的批评,但仍有大批台湾网友对此表示赞同。

这名自称是一名 " 台湾军人 " 的网民,20 日,发表文章称,"现在军校一个班级 30 个人,支持两岸统一的人有多少比例呢?我告诉你,0%0%0% 啦!"这名网民声称," 不要再叫我中国军队了,我告诉你们,我是骄傲的台湾军人。"

PTT 论坛截图。

该网民表示,他很不满每次只要看到 " 国军 " 的相关新闻,就会看到有人酸 " 现在当兵很爽,又不会打仗,只是一群米虫 ",甚至还有人怀疑 " 国军 " 根本是 " 中共内应 ",认为他们不会为台湾而战。

" 听到有人叫我中国人,我一定比你早生气 " 该网民说," 不要再叫我中国军队了。当兵的我和你一样是台湾人,深爱着这片土地。" 他还呼吁,若想改变现状就来加入军队,若不想加入也请勿抹黑 " 国军 "。

他举例,现任大部分中校都是在台海飞弹危机时入伍,现任少校则是在陈水扁当选 " 总统 " 时入伍,当时都是两岸情势相当紧张的时刻,他说:" 在那个国际背景下,一个 17、18 岁的年轻人,他们是‘真的认为会打仗’去从军的。他们的选择不是逃出国,是把自己年轻的生命献给台湾,如果台湾有需要,他们可以为台湾而死。"

许多网民留言表达支持:" 给你支持!你愿意为国奉献非常伟大 "、" 以现在台湾的状况,感谢你们保家卫国 "、" 台湾需要你 "、" 基层真的很辛苦 "、" 等老兵自动凋零,就不会有军人自称中国军 "。

不过,也有人对这名网民的言论表示质疑," 因为这个岛上有近一半的人加入过它,请不要认为这些人没看过 "。还有人称,大多数人加入军队是因生活所迫," 不要讲得一副他们有选择的样子,多少人只是进去赚钱过日子 "。

虽然,这名网友声称台军都愿为台湾献身,然而台军的训练机制一直饱受诟病。据观察者网此前报道,台湾 " 国军 " 曾因体能测验成绩普遍不理想,被前 " 总统 " 马英九下令要加强。然而,20 日,台湾当局防卫部门称,为了降低台军官兵损伤,将降低包括俯卧撑、仰卧起坐、3000 米跑步在内的体能测试标准。

根据台当局 " 国防部 " 公布的最新标准,除了 19 岁以下男性官兵仰卧起坐体测标准提高外,其他标准皆比现标准宽松。以 27 岁男性官兵为例,依照限制,仰卧起坐、俯卧撑合格标准为 41 下、48 下,但新标准试行后,该官兵只要做 40 下、37 下即可过关。

至于 3000 米跑步部分,新标准各年龄层标准皆比现标准放宽 10 秒至 55 秒左右,以 29 岁女性官兵为例,过去须在 17 分 20 秒跑完全程,新标准则放宽至 18 分。

此外,仰卧起坐及俯卧撑依现行作法测验,但 3000 米跑步项目,官兵可选择替换方案,包括:5 公里健走、800 米游走(在游泳池游泳或走路)或 5 分钟跳绳。

台 " 国防部训次室军事训练处处长 " 陈文星称,不论修订前后,都不输给解放军标准。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国海军少尉
      • 军号:2705389
      • 头衔:走廊内禁止吸烟
      • 工分:5074
      左箭头-小图标

我觉得台湾人真的很适合搞综艺,娱乐之类的节目。我好喜欢他们。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:6287
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

他举例,现任大部分中校都是在台海飞弹危机时入伍,现任少校则是在陈水扁当选 " 总统 " 时入伍,当时都是两岸情势相当紧张的时刻,他说:" 在那个国际背景下,一个 17、18 岁的年轻人,他们是‘真的认为会打仗’去从军的。他们的选择不是逃出国,是把自己年轻的生命献给台湾,如果台湾有需要,他们可以为台湾而死。"

看着好像真是众志成城,不可抵挡。仔细研究一下,为何中校是台海危机,而少校是陈水扁当政时候就是为国赴死而不是拉壮丁?要知道,台湾可是全民兵役制,够年龄没特殊情况必定要当兵的。他们也没有那个资金和能力在一听到和大陆开战就能逃到国外,这是迫不得已,而不是不想走。当时可没开战,当时参军的士兵能有多少军功?那时候的军官的功劳又该升级到什么呢?自从李登辉上台后一直不断安插台独军官,那些校官估计都是绿营忠狗,专门用来换非绿的军官的,而不是因为他们爱台湾,忠于台湾。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5105963
      • 工分:26488
      左箭头-小图标

还有你们台军亦是叛军!

左箭头-小图标

武统后看你怎么说

左箭头-小图标

好吧,这样的台军千万别说自己是中国军队,咱们丢不起这个人。

左箭头-小图标

是骄傲的坐台军吗 一夜多少钱

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:280064
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

都成这了,准备开打吧!台巴子是不撞南墙心不甘。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对“别叫我中国军队 我是骄傲的台军。”回复