关闭

帖子主题:南京人早上都吃什么好吃的,

共 14399 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10070406
  • 工分:679
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

南京人早上都吃什么好吃的,

早饭吃什么?阿槑告诉你!

铁血网提醒您:点击查看大图

周一

星期一最苦逼,一觉睡过来不及

蒸饭包脆油条,青壳鸭蛋不能少

路上随便糊糊,不仅好吃还抵饱

铁血网提醒您:点击查看大图周二

星期二街边坐,喝上一碗豆腐脑

大南京虽在南,不是甜党是咸党

茶叶蛋蘸卤子,再咬一口葱油饼

铁血网提醒您:点击查看大图周三

星期三开开荤,南京大碗皮肚面

三元巷明瓦廊,易项中华和祁家

你问皮肚是啥?吃前百度去查查

铁血网提醒您:点击查看大图周四

星期四不犯困,倒是选择恐惧症

油墩子蒸儿糕,赤豆元宵糖芋苗

南京小吃太多,今天早饭该吃啥

周五

星期五心情好,来凤小区吃馄饨

赶早也排长队,一批吃完来一批

老板大手一挥,一排排大碗成堆

周六

星期六不上班,吃面爱去老瞻园

老牌子老味道,一碗熏鱼四小笼

吃完还不顶饱,再叫一碗大肉面

周日

星期日想补觉,老妈喊去买锅贴

七家湾吃草桥,鲜浓汤汁真美味

特制辣酱蘸蘸,半斤锅贴哪够吃

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

和徐州差不多

左箭头-小图标

吃面。

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      “星期二街边坐,喝上一碗豆腐脑,大南京虽在南,不是甜党是咸党” --楼主你意思是南方本应是爱吃甜豆腐脑?来,请来我四川重庆坐坐,尝尝我们的红油辣子香酥黄豆榨菜葱花豆腐脑是咸是甜,再说说四川重庆是南是北。
      26楼 高阶土豆
      西,或是西南
      28楼 羽扬天下
      怎么也比跟北方近吧
      29楼 高阶土豆
      武侯讨伐孟获,

感觉更接近南

对对,跟南方比跟北方近,而我们也吃咸豆花,而不是楼主说的南吃甜,哈哈。

左箭头-小图标

7楼 zjl8421828
      油墩子我记得江苏那里都有 我们盐城也有不过很难吃到 没有以前的香 我早上喜欢鱼汤面 蒸饺 不然就是蛋饼
      9楼 流溪河之子
      我还是喜欢盐城猪大肠
      14楼 zjl8421828
      呵呵 嘴老 穷比
      18楼 流溪河之子
      没办法,穷比只吃得起盐城猪大肠
      25楼 zjl8421828
      你这是再说自己吗?你连猪大肠都吃不起 啧啧
      盐城的猪大肠还是吃得起滴

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      26楼 高阶土豆
      西,或是西南
      28楼 羽扬天下
      怎么也比跟北方近吧
      29楼 高阶土豆
      武侯讨伐孟获,

感觉更接近南

30楼 万壶堂
      四川语系属于北方语系,饮食口味更接近北方
      31楼 高阶土豆
      西就是西,没什么不好嘛

非把五粮液、剑南春算到北方去,

汾老大、二锅头该不高兴咯

相对广东来说,四川是北方了,呵呵。我记得小时候同学们把广东以北的人都叫北方人,基本上只要是外省人都称呼为北方人,呵呵。其实东北人也是,出了东三省都是南方

左箭头-小图标

2楼 dadademao
      我在南京出差,最苦逼了。早上除了豆浆就是包子,想吃白粥没有。真难受啊
      13楼 风凉好个秋
      这边早上一般豆浆油条,辣汤,面条什么的,白粥很少人吃的
      对,豆浆油条小笼包什么的,南京早餐好像都是这些。我早上就喜欢吃点白粥咸菜什么的

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      “星期二街边坐,喝上一碗豆腐脑,大南京虽在南,不是甜党是咸党” --楼主你意思是南方本应是爱吃甜豆腐脑?来,请来我四川重庆坐坐,尝尝我们的红油辣子香酥黄豆榨菜葱花豆腐脑是咸是甜,再说说四川重庆是南是北。
      26楼 高阶土豆
      西,或是西南
      28楼 羽扬天下
      怎么也比跟北方近吧
      29楼 高阶土豆
      武侯讨伐孟获,

感觉更接近南

30楼 万壶堂
      西就是西,没什么不好嘛

非把五粮液、剑南春算到北方去,

汾老大、二锅头该不高兴咯

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      26楼 高阶土豆
      西,或是西南
      28楼 羽扬天下
      怎么也比跟北方近吧
      29楼 高阶土豆
      武侯讨伐孟获,

感觉更接近南

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      26楼 高阶土豆
      西,或是西南
      28楼 羽扬天下
      怎么也比跟北方近吧
      武侯讨伐孟获,

感觉更接近南

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      26楼 高阶土豆
      西,或是西南
      怎么也比跟北方近吧

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      23楼 胡二爷
      你那是西!不是南!
      你确定?为啥好好的西南,你就只取西,忽视南?回复:南京人早上都吃什么好吃的,

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      西,或是西南

左箭头-小图标

油墩子我记得江苏那里都有 我们盐城也有不过很难吃到 没有以前的香 我早上喜欢鱼汤面 蒸饺 不然就是蛋饼
      9楼 流溪河之子
      我还是喜欢盐城猪大肠
      呵呵 嘴老 穷比
      18楼 流溪河之子
      你这是再说自己吗?你连猪大肠都吃不起 啧啧

左箭头-小图标

15楼 chezhu
      南京湖南路那家锅贴饺的店不知道在不在了
      国营金春锅贴店,

拆迁了

左箭头-小图标

22楼 羽扬天下
      你那是西!不是南!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

早饭没钱肉丝面。有钱就长鱼面

左箭头-小图标

发现个问题 这种复制骗分贴 小编重来不说提供相机型号

原创的帖子 小编老BB要提供相机型号

陈冠希现在当小编了?

左箭头-小图标

12楼 风凉好个秋
      怎么全是画出来的
      对啊全是手绘的作品~

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      我还是喜欢盐城猪大肠
      呵呵 嘴老 穷比

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

没有吃早餐的好习惯

左箭头-小图标

这个顺口溜好听

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285362 / 排名:5049
      左箭头-小图标

南京湖南路那家锅贴饺的店不知道在不在了

左箭头-小图标

9楼 流溪河之子
      我还是喜欢盐城猪大肠
      呵呵 嘴老 穷比

左箭头-小图标

我在南京出差,最苦逼了。早上除了豆浆就是包子,想吃白粥没有。真难受啊
      这边早上一般豆浆油条,辣汤,面条什么的,白粥很少人吃的

左箭头-小图标

怎么全是画出来的

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

8楼 xutom
      为神马江苏南京和我这河北邯郸基本吃的一样?
      10楼 流溪河之子
      饼哥在河北吃雾霾就够了
      回复:南京人早上都吃什么好吃的,你个老水牛,光知道吃嫩草!

╮(╯▽╰)╭哎,可怜我们生活在雾霾下的草民、、、、

左箭头-小图标

8楼 xutom
      饼哥在河北吃雾霾就够了

左箭头-小图标

我还是喜欢盐城猪大肠

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

煎饼包油条、烧卖小笼包、

烧饼油大饼、糍粑蒸发糕……

歹呢

左箭头-小图标

这些诗写的比较拗口

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      不错,街头早点,确实白粥很少见,

豆浆、豆腐脑、糊辣汤,相对多见

早餐我就喜欢白粥配点咸菜什么的,或者咸蛋

左箭头-小图标

不错,街头早点,确实白粥很少见,

豆浆、豆腐脑、糊辣汤,相对多见

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对南京人早上都吃什么好吃的,回复