关闭

帖子主题:[原创]基层减负了吗

共 1870 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:6986821
  • 工分:147402
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]基层减负了吗

最近看到许多报道警察要减负,但是依旧是文山会海,依旧是各种检查,还有哪奇葩多多的报警!

晚上,接到一个中年男子的报警,夫妻吵架了,需要民警调解,同事按照程序问他 为什么吵架?他,带着些许的烦恼回答 老婆要换马桶,我不让她换,她不愿意,你过来管管她。一对夫妻经常吵架,每次都报警,民警去了,都是些家务的事情,偶尔也互相动手互掐。如果,去的稍微慢些,投诉12345,可是顺手拈来。

让群众满意,这是多么打脸的话,每次出警,分局、市局会组织人回访,以满意度来考核民警。这个要求就像命案必破一样,让人唾弃。只是提出此论点的河南厅长被中纪委拿下。打架的案件,你幻想着双方都满意吗?

一起刑事案件需要耗费多少人力物力?每抓获一名嫌犯,得有人看押审问报批手续,中间只要嫌犯有身体不适,立马就医,出现伤亡,这时候,疑罪从无只适合嫌犯,看管警察们肯定会是玩忽职守或者过失杀人。通常每抓获一个嫌疑人会有3-5个民警连轴为他忙碌,中国警力处在老弱病残状况这是不争的事实。

有的地区,派出所不负责刑事案件,在济南,派出所承载很多,因为刑警队负责多片,只能在专案上靠靠,最后的手续还是派出所忙。现在提拔起来的副所长们多是业务骨干,但是整天开会去了,因为有人得找存在感,尸位素餐吗!

各类民生类的,由各职能部门完成的,还是转到我们所里,因为有警必接,有警必出吗?始作俑者已经锒铛入狱了,但是我吗却依然替他擦??。

黑龙江民警两次与记者的冲突,两记本垒打。涉事所长们都免职了,澎湃的力量真是强大的很啊,为此得赞一万次。

25年警龄可以退休了,希望这次警察法能落到实处,因为不需要再值夜班了,不需要提心掉胆的被造谣中伤了,59岁是中国基层民警的平均寿限,这样可以避免熬的灯枯油干。看到警用武器使用的更改意见,但是依法抓捕,遇到暴力反抗,由于嫌犯抗拒抓捕、逃脱过程中,造成嫌犯伤亡的情形下,还要承担过失罪责的话,兄弟们,我肯定是会退休了,虽然我身体健壮的很,每天4000米慢跑,每周5天健身,有着大量抓捕经验。还是回家看看孩子,照顾娘亲吧。这个罪责不该我担。

闲聊一下,美国????会占领中国吗。目前不会,因为汉奸还不够多,20年后会吗,我看目前的治安状况的发展人心相背吗,应该会!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12378238_1.html
      打赏
      收藏文本
      血仍未冷

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

现在任何纠纷都是直接110解决,没有其他途径了,谁也不爱管。解决好小事小纠纷也是维护稳定。

左箭头-小图标
      热回复背景

有些基层单位,有些人忙的要死,有些人闲的蛋疼。不说了再说就成了制度问题。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主这样的帖子毫无意义,如果你不是第一天当警察的话应该知道怎么做省事。最后问你一句各级大员们要政绩,不从下层身上捞取难道还向上要?所以这个问题没法解决,歇了吧,身体好,心情好才是最实在的!

网友回复

左箭头-小图标

没办法。

左箭头-小图标

楼主这样的帖子毫无意义,如果你不是第一天当警察的话应该知道怎么做省事。最后问你一句各级大员们要政绩,不从下层身上捞取难道还向上要?所以这个问题没法解决,歇了吧,身体好,心情好才是最实在的!

左箭头-小图标

有些基层单位,有些人忙的要死,有些人闲的蛋疼。不说了再说就成了制度问题。

左箭头-小图标

哎,这个社会也就这样了。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

现在任何纠纷都是直接110解决,没有其他途径了,谁也不爱管。解决好小事小纠纷也是维护稳定。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]基层减负了吗回复