关闭

帖子主题:[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次

共 34140 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次

昨天看央视关于辽宁舰首次实弹演练的视频新闻,我至少爽了两次。

第一爽是有一个镜头给出的歼15重型战斗机的编号是120。在我印象里上一次让大家欢呼的是编号为119的。这说明咱们的歼15战机其实早就量产了,而且决不只只有20架,咱华兔是有五千年文明的,老祖宗孙子早就就教导我们:虽强却“示敌以弱”。顺便说一句:说咱们的中华有五千年文明都是打了埋伏的,有证据证明中华文明是有万年历史。这不是今天讨论的话题,就不展开了。有兴趣的请自己找点材料学习学习。回到本文话题:虽然歼15很可能早就不止20架了,但按孙子的教导,咱还是要虽强却示敌以弱,这实力的展示还是要悠着来,至于什么时候让自己人惊喜,什么时候让强盗心惊胆战,那要看需要。

再一个爽就是另一个镜头上是飞行员头盔的特写:上面两个英文单词清晰可见:SHOOT IT.通常这俩兄弟词用于军事上时后面还有一个词:DOWN.连起来就是:SHOOT IT DOWN.咱也没什么文采,直接就理解成:揍掉它。咱是中国人,用中文当然更好理解,那干嘛用英文?我的理解是:给有心欺负中国人的外国强盗看的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12377102_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标
      热回复背景

揍他,这个词出现在我们空军飞行员头盔上让我们感到安心,让多少心术不正的家伙胆战心惊。哈哈,我喜欢!

• 军衔:海军下士
      • 军号:471553
      • 工分:1595
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 故剑
      揍他,这个词出现在我们空军飞行员头盔上让我们感到安心,让多少心术不正的家伙胆战心惊。哈哈,我喜欢!
      人家说的是“揍它”,不是“揍他” 。

网友回复

左箭头-小图标

22楼 敖寒伦灬戕仪
      翻译成“干他”“削他”“往死里整”等常用语言,听起来更有气势一些。回复:[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次

回复:[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次

23楼 红旗25
      老倔的结论是~~"削牠"!
      对!笑他个

左箭头-小图标

18楼 tiexuezhe
      中国军队的装备上为啥是英文不是中文,这个也要和国际接轨吗?
      为的就是让能看懂的看的!!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

17楼 轩辕无能之辈
      应该翻译成——叼他!
      用"牠"不是更精准嘛!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

22楼 敖寒伦灬戕仪
      翻译成“干他”“削他”“往死里整”等常用语言,听起来更有气势一些。回复:[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次

老倔的结论是~~"削牠"!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请看我在主贴中的最后一句。谢了。

左箭头-小图标

我们希望有些人看得到、看得懂!所以,用水彩笔写上的

左箭头-小图标

7楼 铁血怪大叔
      SHOOT IT,可以理解为干她,射她吗?
      用的是it,不是she。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该翻译成——叼他!

左箭头-小图标

5楼 kongjunjingwei01
      图呢?
      6楼 漫山红叶不是秋
      兄弟,您打这几个字,在网上搜:辽宁舰编队首次进行实弹演练。
      15楼 kongjunjingwei01
      谢了
      回复:[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次 不客气。

左箭头-小图标

图呢?
      6楼 漫山红叶不是秋
      谢了

左箭头-小图标

12楼 cccp_123
      J31改进版又试飞了,呵呵……
      13楼 漫山红叶不是秋
      歼11D,华版苏30最强版,碾压萝卜头的所有三代机,主要用于空战; 歼16,新版战斗轰炸机,兼顾空战与对地对舰打击,招呼萝卜头和兼职关岛速递员的,其隐身性能、载弹量、雷达、速度、机动性能,都提升了一代。这也让国人饮得落两杯。

左箭头-小图标

12楼 cccp_123
      歼11D,华版苏30最强版,碾压萝卜头的所有三代机,主要用于空战; 歼16,新版战斗轰炸机,兼顾空战与对地对舰打击,招呼萝卜头和兼职关岛速递员的,其隐身性能、载弹量、雷达、速度、机动性能,都提升了一代。这也让国人饮得落两杯。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

要是甲板上密密麻麻都是机机,那更爽~~~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 625861
      欢心鼓舞之后还可以看一下台湾的一个电视节目,叫关键时刻,娱乐一下自己。人家看了这个节目得出的结论是大陆没机架歼15,所以总是改编号,这不知道脑子怎么长的。
      您还别说,据张局说:N多年前,咱的实力不够,还真设了一个部门干这事。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10856
      左箭头-小图标

欢心鼓舞之后还可以看一下台湾的一个电视节目,叫关键时刻,娱乐一下自己。人家看了这个节目得出的结论是大陆没机架歼15,所以总是改编号,这不知道脑子怎么长的。

左箭头-小图标

SHOOT IT,可以理解为干她,射她吗?

左箭头-小图标

图呢?

左箭头-小图标

图呢?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6783752
      • 工分:1939
      左箭头-小图标

为什么没有down,那是因为用字面翻译东北话就是“干它”!

• 军衔:海军下士
      • 军号:471553
      • 工分:1595
      左箭头-小图标

2楼 故剑
      人家说的是“揍它”,不是“揍他” 。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]看央视这一条新闻让我爽了两次回复