关闭

帖子主题:美国国家地理微博:座头鲸迁徙去产卵 网友:你咋不说去下蛋呢?

共 1741 个阅读者 

左箭头-小图标

美国国家地理微博:座头鲸迁徙去产卵 网友:你咋不说去下蛋呢?

今天16:00,美国国家地理发布了一条微博:座头鲸迁徙到温暖海域去产卵。

美国国家地理微博:座头鲸迁徙去产卵 网友:你咋不说去下蛋呢?

微博中介绍“座头鲸是一种群居动物,曾一度严重濒危,不过现在已经有所恢复”,还附上一段用无人机拍摄的视频的链接——《让心跟随座头鲸一起迁徙》。

看起来很正常对不对?

偏偏微博里有这么一句:“一群座头鲸正从南非迁徙到澳大利亚附近的温暖海域繁殖和产卵。”

产卵……

座头鲸产卵……

一群座头鲸产卵……

座头鲸(学名:Megaptera novaeangliae)又名大翅鲸、驼背鲸、巨臂鲸,属于须鲸亚目的海洋哺乳动物。绝大多数哺乳类动物为胎生。目前尚存的卵生哺乳动物只有单孔目一类。单孔目只包含了5个不同物种,分布在东南亚和澳大利亚。其中一种是鸭嘴兽,另外四种则是针鼹。雌性座头鲸每两年生育一次,孕期约10个月,每次生1胎。

网友们都懵了,纷纷开启调侃模式:

这时候还有人惦记着吃的:

要是不看你的微博名字我都相信了……

看到这么多评论,小编就放心了,那些年大家的《动物世界》真的没白看。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

别说座头鲸了,这坛子里的狗都是产卵的。

左箭头-小图标

2楼 wsirf
      赵忠祥低沉的男中音娓娓道来……一群从南非迁徙到温暖的澳大利亚产卵的座头鲸正朝我们游了过来。。。。。
      回复:美国国家地理微博:座头鲸迁徙去产卵 网友:你咋不说去下蛋呢?

左箭头-小图标

噗!!!! 尼玛大晚上的老子愣是没忍住!!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6390184
      • 工分:7617
      左箭头-小图标

赵忠祥低沉的男中音娓娓道来……一群从南非迁徙到温暖的澳大利亚产卵的座头鲸正朝我们游了过来。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对美国国家地理微博:座头鲸迁徙去产卵 网友:你咋不说去下蛋呢?回复