关闭

帖子主题:在贵阳必须吃的美食你知道是啥吗?

共 17157 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10059448
  • 工分:815
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

在贵阳必须吃的美食你知道是啥吗?

铜仁社饭吃过的下面

社饭自古有之,是中国土家、苗、侗族等少数民族祭祀社稷的一种食品。 吃社饭,主要在社日(即立春后第五个戊日)进行,民间习惯称为“过社”、“拦社”等。在贵阳必须吃的美食你知道是啥吗?

原 料:糯米300克,大米200克,熟腊肉150克,青蒿菜200克,苦蒜(野葱)150克。 调 料:茶油、盐、味精等适量。

制作方法:蒸。腊肉切成小丁,苦蒜去根须切成短节,蒿菜洗净(只用嫩叶),切成短节,揉出苦水剂干水分。入锅用茶油炒至蒿菜转黄去除苦水待用。糯米、大米淘洗干净,糯米用水浸泡;大米先放入沸水锅中稍煮片刻捞出,滤去米汤;糯米滤去水分后与煮过的大米混合一起,放入腊肉丁、苦蒜、蒿菜、盐、味精拌匀,放入甑内,用大火蒸熟即成。

就这样一碗想喷喷的饭就可以了吃了、 在贵阳必须吃的美食你知道是啥吗?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

遵义地区好吃的还要多!

左箭头-小图标

这饭的味道应该不错。。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618589 / 排名:34
      左箭头-小图标

进来了解了解.

左箭头-小图标

在贵州待了三年,毕节,贵阳都待过。

羊肉粉,煎洋芋,肠旺面,牛肉粉, 火锅,烤臭豆腐,苞谷饭,怪噜饭,牛干巴,想起来就流口水。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19317
      左箭头-小图标

这个不是贵阳的嘛,贵阳要说不可错过的,应该有肠旺面,牛肉粉,丝娃娃,恋爱豆腐果,卤锅这些才对哈。

左箭头-小图标

贵州没去过,多介绍几种就好了。

烟、酒、茶、药,似乎名气都不小,

至于贵州美食嘛,除了花江狗肉首当其冲,

其它印象深的,就是各种酸辣、各种粉

左箭头-小图标

10楼 海啸威力
      还没去过贵州,前些年单位同事常跑贵州的说那里不错,东西便宜,去饭店吃饭米饭免费,自己烤的土酒也是免费。
      贵州物价可不便宜啊。

左箭头-小图标

手艺好的话味道相当不错

左箭头-小图标

还没去过贵州,前些年单位同事常跑贵州的说那里不错,东西便宜,去饭店吃饭米饭免费,自己烤的土酒也是免费。

左箭头-小图标

没尝过,

这个卖相还可以加强嘛

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      苗族长桌宴吃过
      在铜仁吗?

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      听说花江狗肉不错
      5楼 贰流子
      回复:在贵阳必须吃的美食你知道是啥吗?

贵州这个更拉轰是吧。

6楼 记忆不好
      什么东东,看着像两栖半大蛤蟆秧子
      不懂

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      听说花江狗肉不错
      5楼 贰流子

贵州这个更拉轰是吧。

什么东东,看着像两栖半大蛤蟆秧子

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      听说花江狗肉不错

贵州这个更拉轰是吧。

左箭头-小图标

苗族长桌宴吃过

左箭头-小图标

听说花江狗肉不错

左箭头-小图标

6分妹,支持一下。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对在贵阳必须吃的美食你知道是啥吗?回复