关闭

帖子主题:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

共 14320 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:10040792
  • 工分:31662
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

高血压、高血脂、动脉硬化、便秘、心脏病、中风……这些问题,都随着我们年纪一点点儿增加而找上我们的身体,威胁这我们的健康和生命!

如果您也为此困扰,那么这篇文章尤其适合您,快记下吧~

★ 1.血压高 ★

>>> 莲子心茶 <<<

高血压是中老年人一种常见病,患者除了坚持药物治疗外,经常用中药泡茶饮用,也能起到很好的辅助治疗作用。铁血网提醒您:点击查看大图

>>>莲心子茶<<<

取莲子心12克,开水冲泡代茶饮,每天早晚各1次。如能配合头部按摩,效果更佳。

★ 2.高血脂、脂肪肝 ★

>>> 山楂茶 <<<

山楂所含的成分可以助消化、降低血脂。经常饮用山楂茶,对于高血脂、脂肪肝具有明显的辅助疗效。

铁血网提醒您:点击查看大图

>>>山楂茶<<<

方法:每天数次用鲜嫩山楂果或山楂干1—2枚泡茶饮用。

★ 3.心脏病 ★

>>> 丹参茶 <<<

研究表明,适当使用丹参片能保护心肌、扩张血管、抗动脉粥样硬化、抗血栓、改善微循环、调节组织修复和再生、抗菌消炎等作用。

>>>丹参茶<<<

方法:将丹参制成粗末,每取9克,加绿茶3克,放瓶中,冲入半瓶沸水,10分钟后即可,可代茶不拘时频饮。

★ 4.增强抵抗力 ★

>>> 蜂蜜柠檬茶 <<<

柠檬含有丰富的维生素C,能调动免疫力,抵御外界侵袭。蜂蜜能调补脾胃、润肠通便,有助排出体内浊毒。酸甜的味道还能带来好胃口、好心情。

>>>蜂蜜柠檬茶<<<

方法:切鲜柠檬2~3片(约1/3只),用温水冲泡,可加适量蜂蜜调味。

鲜柠檬比干柠檬更好;如大便偏干就多加点蜂蜜,大便不成形就多加两片柠檬,利于收敛、止泻。

★ 5.习惯性便秘 ★

>>> 决明子蜂蜜饮 <<<

决明子是一味很好的中药,入肝、肾、大肠经,有润肠通便的作用,能治疗大便燥结。

>>>决明子蜂蜜饮<<<

方法:炒决明子10~15克,蜂蜜20~30克。将决明子捣碎(或者用决明子粉5克),加水300~400毫升煎煮10分钟,冲入蜂蜜搅匀服用,早晚分服,每日1剂。

具有润肠通便之功,治疗前列腺增生兼习惯性便秘者。

★ 6.体寒怕冷、手脚冰凉 ★

>>> 红枣桂圆茶 <<<

红枣桂圆茶能够补充女性血气,起到活血保暖,养颜美容的功效。建议长期饮用,功效会更加明显。

>>>红枣桂圆茶<<<

方法:先将红枣,桂圆分别剥开去子。再以热水(约1壶)冲泡8-10分钟。最后加上砂糖即可。加蜂蜜的情况下,冲大枣茶的水不用高过60度,否则会破坏蜂蜜的营养成份。

★ 7.三高、动脉硬化 ★

>>> 木耳姜丝茶 <<<

此法对于血脂异常、高血压、动脉硬化、便秘等症均有一定的治疗保健作用。

>>>木耳姜丝茶<<<

方法:黑木耳7克,生姜10片。每天早晨先用冷水将黑木耳浸泡10分钟,洗去杂质,然后和切好的生姜片放在茶杯里用开水沏,随便喝,晚上把当天泡的木耳炒了吃。

★ 8.老花眼 ★

>>> 枸杞菊花茶 <<<

“老花眼”是指上了年纪的人因为眼睛内水晶体的退化,逐渐产生近距离阅读或视物困难的情况。老花眼主要缘于脾胃肝肾的自然衰老,脏腑精气不能上输营养目瞳。

>>>枸杞菊花茶<<<

枸杞子为补益肝肾的要药,也能明目,菊花可以清肝明目,两者配合,一清一补,标本兼顾,对眼睛有明显的保护作用。

方法:取白菊花、枸杞各5克泡开水当茶饮。

★ 9.头痛 ★

>>> 苦丁茶<<<

苦丁茶在古书上称"皋卢茶",是药饮两用的珍品。李时珍在《本草纲目》就载有该药性味"苦、平、无毒,南人取作茗,煮饮"。此药具有散风热、清头目、逐风活血的作用,是治疗风热头痛的妙品。

>>>苦丁茶<<<

方法:取苦丁茶3~5克,用沸水冲泡既可。

★ 10.胃寒、胃痛 ★

>>>艾 叶 茶<<<

脾胃怕凉怕冷,经常吃冷的东西,会对脾胃造成损伤,这个时候就可以取艾叶来做茶饮用。

此方能温胃散寒,行气止痛,可治疗受寒饮冷致脘腹疼痛,喜温恶寒,呕吐清水,大便稀烂等。 铁血网提醒您:点击查看大图

>>>艾叶茶<<<

方法:用干艾叶9克、香附10克,打成粗末,以纱布包好,置保温瓶中,加大枣5枚,以沸水适量冲泡,盖焖15分钟后分次饮用,1日内饮完。

这些方法,每家每户都用得上,无论你是被三高困扰,还是为便秘烦忧,每天喝一些,这些都不再是问题咯~

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

14楼 红旗25
      ……看广告,喝神茶,进幼儿园~~闺女,快谢谢编辑部!
      回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

左箭头-小图标

28楼 人民英雄不朽
      指望这些小方子养养生还可以,指望治病就算了,并且很多方子适合肾阴虚的人吃,现在人大多是阳虚吃后适得其反,冬季为养肾的季节,肾主骨,此时多吃些温补肾阳的食物和药物为宜,比如牛羊肉、桂附地黄丸这些
      回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

左箭头-小图标

指望这些小方子养养生还可以,指望治病就算了,并且很多方子适合肾阴虚的人吃,现在人大多是阳虚吃后适得其反,冬季为养肾的季节,肾主骨,此时多吃些温补肾阳的食物和药物为宜,比如牛羊肉、桂附地黄丸这些

左箭头-小图标

2楼 limuguitar
      我继承母亲的血压高,前段时间晚上看电影看得有点晚,然后半夜起来上厕所,去得时候头晕恶心,挺难受,最后晕倒了,怎麽倒的不知道,后来我老婆抱着叫我,我才慢慢听到声音,就醒了,估计死了就那样吧,眼前一片黑。。。
      17楼 贰流子
      哥这有罗布麻茶,款到付货,还包邮。回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。
      回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。 回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

左箭头-小图标

18楼 fankong110
      这个对身体有好处,收藏,谢谢分享~!

左箭头-小图标

22楼 舌焚067815
      经典!
      回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。 回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

左箭头-小图标

我继承母亲的血压高,前段时间晚上看电影看得有点晚,然后半夜起来上厕所,去得时候头晕恶心,挺难受,最后晕倒了,怎麽倒的不知道,后来我老婆抱着叫我,我才慢慢听到声音,就醒了,估计死了就那样吧,眼前一片黑。。。
      13楼 种花81192
      我妈也是高血圧,严重的时候耳鸣的听不清别人说话,睡不着觉,前年有个朋友给我了个方子,让我妈试了下,坚持到现在一直在喝,还不错,近大半年没吃过降压药了,睡眠什么也基本正常,耳鸣也轻了很多!很简单的方子,3-5克莲子芯,2克绿茶,滚水冲泡,立刻加盖子闷5分钟后再喝,一直可以冲泡到味淡了就可以换了!哦,对了,是饭后喝!你可以试下,希望对你有用!
      非常感谢!

左箭头-小图标

10楼 长江矶石
      你这种状况很危险,很容易中风或瘁死,你是脑部缺氧,心腑缺血,万幸有你老婆及时发现和救护才从鬼门关回来了,为了避免重复发作可采取以下几种措施防范:一、睡前喝一杯牛奶,既好入睡又可淡泊血液,减少脑梗心梗;二、夜里起床拉尿前尽量地多睁眼拖延几分钟后再侧身爬着起身,不要猛然硬撑;三、起床前要用几分钟时间先活动双脚,前后左右摆动或扭动,后自摩头部,然后慢慢地爬起来,千万不要腥了就起床和猛起床。坚持一下试试。
      非常感谢。。。

左箭头-小图标

经典!

左箭头-小图标

15楼 红旗25
      4V地下卖药电台主持人到铁血就职了吗?

左箭头-小图标

14楼 红旗25
      回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

左箭头-小图标

顶!

左箭头-小图标

这个对身体有好处,收藏,谢谢分享~!

左箭头-小图标

哥这有罗布麻茶,款到付货,还包邮。回复:女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。

左箭头-小图标

您老贵庚了啊

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

4V地下卖药电台主持人到铁血就职了吗?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我妈也是高血圧,严重的时候耳鸣的听不清别人说话,睡不着觉,前年有个朋友给我了个方子,让我妈试了下,坚持到现在一直在喝,还不错,近大半年没吃过降压药了,睡眠什么也基本正常,耳鸣也轻了很多!很简单的方子,3-5克莲子芯,2克绿茶,滚水冲泡,立刻加盖子闷5分钟后再喝,一直可以冲泡到味淡了就可以换了!哦,对了,是饭后喝!你可以试下,希望对你有用!

左箭头-小图标

10楼 长江矶石
      你这种状况很危险,很容易中风或瘁死,你是脑部缺氧,心腑缺血,万幸有你老婆及时发现和救护才从鬼门关回来了,为了避免重复发作可采取以下几种措施防范:一、睡前喝一杯牛奶,既好入睡又可淡泊血液,减少脑梗心梗;二、夜里起床拉尿前尽量地多睁眼拖延几分钟后再侧身爬着起身,不要猛然硬撑;三、起床前要用几分钟时间先活动双脚,前后左右摆动或扭动,后自摩头部,然后慢慢地爬起来,千万不要腥了就起床和猛起床。坚持一下试试。

左箭头-小图标

9楼 竹溪居士
      去大医院挂个专家门诊号,仔细检查一下,降压药不能停,血脂,血糖,都不能超标,老人有一个很不好的习惯,就是节俭惯了,剩菜剩饭都舍不得扔,看着很节省,殊不知患病后把钱都花在医药费上了,做儿女的劝说不了的话私底下给它扔了就好。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

去大医院挂个专家门诊号,仔细检查一下,降压药不能停,血脂,血糖,都不能超标,老人有一个很不好的习惯,就是节俭惯了,剩菜剩饭都舍不得扔,看着很节省,殊不知患病后把钱都花在医药费上了,做儿女的劝说不了的话私底下给它扔了就好。

左箭头-小图标

5楼 巍巍888
      三高人群除平时吃药外,可按此方当开水常喝。
      6楼 巍巍888

此法对于血脂异常、高血压、动脉硬化、便秘等症均有一定的治疗保健作用。

7楼 舌焚067815
      顶!

左箭头-小图标

5楼 巍巍888
      6楼 巍巍888

顶!

左箭头-小图标

5楼 巍巍888

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 巍巍888
      需要好好调理,先把血压调下来,看看是什么器官引起的,中医调理更有效。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对女子喝了红枣桂圆茶——结果太历害了。回复