关闭

帖子主题:[原创]冰天雪地炖大鹅

共 38698 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:41704
  • 工分:250068 / 排名:5934
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]冰天雪地炖大鹅

几个发小兄弟早上突然打电话,说大哥,这到季节了,咱抓只炖大鹅喝点咋样?

整好有闲无事,于是一起到了长春东郊的赵家店大集,有位发小家亲戚常年在这卖东西,我们这5、6个哥们,委托他帮忙买只纯农村散养的大鹅。

1.话说我得有好些年没有逛过农村的大集了,这一是买鹅,二是就手溜达啊,找找感觉,呵呵。死冷寒天的,冻滴哆哆嗦嗦,赶上的是农历初九的集市,哥几个晃晃悠悠开始逛

铁血网提醒您:点击查看大图

2.卖驴肉的,连驴皮都展示出来了!驴肉25一斤,比牛羊肉都便宜,可以做这个太麻烦,今儿个也不是奔它来的,可惜了

3.全套驴三件,100块一套!便宜透了,前不久在市里吃,记得是200块一斤,奶奶滴……

4.糖葫芦,2元一串,好些年没吃过了,哥几个人手一串,一群大老爷们拿着这个招摇过市……

5.嘎牙子鱼,个不小,15一斤。这个也便宜,我在全国各地见过叫黄嗓、黄鸭叫、昂刺等等名称,味道细嫩鲜美滴很的,可惜今天没空炖这个

6.收拾干净的猪手,13一斤

7.松子仁,才20一斤,便宜死了都。尝了一把是今年新下来的,哥几个一人要了一斤

8.核桃仁,也是20一斤

9.东北大酱,4元一斤

10.这个是卖粘豆包、年糕的

11.里边还有狗市,可惜天冷没有几份卖狗的

12.阿根廷杜高,世界有名的猎犬。去年在广西 ,当地朋友牵着几条这DD领我进山打野猪,收获颇丰,这东西打猎真是把好手

13.冻得鼻涕都出来了,溜达一圈,发小家亲戚已经帮着买好了大鹅,说是纯散养的黄皮笨鹅,收拾利索了足6斤,你们哥几个吃不了的吃,才100块!没说的,拿回家,哥几个喝会茶,大鹅也缓冻开了,直接剁成块拿走。

14.到一个发小的亲戚家, 郊区,冬天不住人,有炕有暖气,不过得我们自己烧。难得体验把生活,好,我们自己来!

15.兄弟小时候点炕、烧炉子正经是把好手来滴!这不,炕俺点着了,可是一个劲冒烟呐,很快屋里就跟熏耗子似的,呆不了人了,呵呵

16.一哥们就属他年轻,39岁,体重也就数他轻,才170斤,翻墙上屋顶,去捅咕抽风机去了……

17.室外的大灶,现翻出的大铁锅。搂点干草准备引火

18.这边另有哥们拿大镐、斧子现劈绊子。

水也没有,安排俩兄弟拿小桶和脸盆去接水!

这哪是享受来了,纯属遭罪啊……

19.苦中作乐啊,呵呵,都是发小兄弟,边干活边笑骂很快也都准备好了,留个兄弟帮我烧火,我这刷完锅准备开炒,那边哥几个去农贸市场买些小菜和啤酒去

20.好些年没有亲自动手大灶炒菜了,找找感觉

21.看兄弟这姿势还有点功底吧?

22.大鹅下锅,使劲扒拉啊

23.必须大火生炒到干干巴巴,老抽上色,花椒、大料、葱姜段和烤了一下的干辣椒下锅继续炒,油光四溢

24.然后才能添汤开炖!汤开了后,转小火慢炖。这功夫就不用太看着灶了,哥几个开始打扑克炸红十。

25.炖它一个多小时,土豆临出锅前20分钟放里就成!OK,上桌的成品,哥几个吃的是满嘴油光

26.花蚬子用盐水煮开就上桌,没时间细摆弄了,呵呵

27.买的拌菜

28.皮冻,下酒的绝好东西

29.热乎的猪头肉

30.摆了一小桌

31.我拿的芦溪河,开喝!

地点:吉林长春

时间:16.11.28

相机:小辣椒

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12345450_1.html
      打赏
      收藏文本
      探花非采花也!

热门回复

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:524909 / 排名:1735
      左箭头-小图标
      热回复背景

21楼 lilin670327
      真服了这群吃货了,连小时候玩火尿炕的童子功都忘了!回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      35楼 探花郎
      得有20大多年没干过点炕烧炉子这活了,手艺都潮了 回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      为了吃这一口大家伙也是蛮拼的,又点火又上房的这通忙活,不过这样才吃得香、玩得痛快。

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81381
      左箭头-小图标
      热回复背景

美食贴就得这样,有感觉有视觉。不像某些装13的。整的我现在都不想发贴也不想看贴了。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在很多地方已经城市化了,难得浓浓的乡土气息

网友回复

左箭头-小图标

集上的东西真便宜,哥几个能真能折腾啊!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:74028
      左箭头-小图标

松子仁才20,羡慕嫉妒恨啦

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:57275
      左箭头-小图标

冰天雪地炖大鹅(ne)痛快

左箭头-小图标

去年的帖子吧。觉得看过一次了!

左箭头-小图标

弱弱的问一下,东北这么冷,啤酒买来拿回家的过程是不是得保暖啊。不然,不会结冰爆开么?

左箭头-小图标

爽爽爽

左箭头-小图标

看着就爽

左箭头-小图标

这感觉就一个字,爽爽爽

左箭头-小图标

吃讲究不可将就

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1403544
      • 工分:11
      左箭头-小图标

为了吃,那家伙是能上房能下地能劈柴能点火

左箭头-小图标

没胃口!

左箭头-小图标

那叫大né好不好?

整的我哈喇子都出来了。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618325 / 排名:33
      左箭头-小图标

进来看楼主吃.

左箭头-小图标

65楼 望月有雪
      看到这些图片很亲切 我家乡吉林市的 真怀念家乡
      66楼 探花郎
      有机会的话勤回来,咱们这些吉林的铁友们聚聚回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      以后怕是很少有机会回来了 姥姥姥爷都去世了 那边只有两个舅舅了

到时想将来退休了回吉林定居

左箭头-小图标

65楼 望月有雪
      有机会的话勤回来,咱们这些吉林的铁友们聚聚回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7887110
      • 工分:207
      左箭头-小图标

乐和。

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81381
      左箭头-小图标

美食贴就得这样,有感觉有视觉。不像某些装13的。整的我现在都不想发贴也不想看贴了。

左箭头-小图标

绝对生活!!!

左箭头-小图标

57楼 堪舆先生
      太有感觉了,等我,带着酒过去喝起来
      58楼 探花郎
      一看兄弟就是同道啊回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      必须啊,古龙不是说过吗?吃最辣的菜,喝最烈的酒,此乃真性情,更何况是跟兄弟们一起了哈哈,快哉

左箭头-小图标

再不疯狂年轻就变老了。

左箭头-小图标

看探花兄的贴,就一个词:豪爽。看着就浑身来劲,顶一把。

左箭头-小图标

57楼 堪舆先生
      一看兄弟就是同道啊回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

左箭头-小图标

左箭头-小图标

吃货的世界!

左箭头-小图标

这顿饭吃的真不容易啊

左箭头-小图标

东西咋就这么便宜捏

左箭头-小图标

47楼 fanfande
      这里东西太便宜 了 ,我们 18线城市 都至少2倍价格不止 糖葫芦 6元 核桃带壳的 40
      呵呵,这个大集是农村的,在市里东郊边上,物价便宜的我也迷糊啊,呵呵

左箭头-小图标

48楼 脸上没长痔疮
      探花哥,天气就么冷,菜会不会一下就凉了
      在屋里啊志哥,炕也烧了,炉子也点着了,不冷滴

左箭头-小图标

不错,不错,都是好吃的。。。

左箭头-小图标

逛逛大集,自己动手做饭,大炕喝酒吃饭,多惬意!

左箭头-小图标

28楼 流溪河之子
      松子仁这么便宜,让我来做一道松仁玉米
      41楼 阿飞美梦断肠丸
      老水牛~慢慢剥吧~
      乌鸡白凤丸

左箭头-小图标

探花哥,天气就么冷,菜会不会一下就凉了

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46655
      左箭头-小图标

这里东西太便宜 了 ,我们 18线城市 都至少2倍价格不止 糖葫芦 6元 核桃带壳的 40

左箭头-小图标

13楼 二手车1981
      看完还想看,好像还续集的感觉。。。。
      25楼 baobao_821021
      感情这哥们应该有一回、二回之类的连载体!
      27楼 二手车1981
      没有,只是因为看着这几哥们玩得爽,我看得也爽
      31楼 探花郎
      呵呵,吃啥不重要,关键就算找找小时候的感觉
      不错,就是这样子

左箭头-小图标

回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

东北大酱,久仰久仰,

地道不贵,4块大洋!

左箭头-小图标

东北那嘎达真好,地锅是真好吃,想想小时候真好呀。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

18楼 al88
      呵呵,野外生存。
      36楼 探花郎
      差不多啊,一个个造的烟熏火燎滴,不过心情格外的爽,呵呵
      是啊,不是每个人都有这种机会的!

左箭头-小图标

回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

铁锅炖大鹅,哈哈,过瘾过瘾!!!

都是东北那嘎达,帮子咋就不爽快捏,

快,说好的酱大骨头,一大锅

左箭头-小图标

28楼 流溪河之子
      老水牛~慢慢剥吧~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

现在很多地方已经城市化了,难得浓浓的乡土气息

左箭头-小图标

真服了这群吃货了,连小时候玩火尿炕的童子功都忘了!回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      35楼 探花郎
      得有20大多年没干过点炕烧炉子这活了,手艺都潮了 回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      为了吃这一口大家伙也是蛮拼的,又点火又上房的这通忙活,不过这样才吃得香、玩得痛快。

左箭头-小图标

东北真是好地界儿!

就这些个菜来说,量足,便宜,解馋,也下酒!

上月跟一七台河的哥们喝酒,硬是让我尝尝闷倒驴,第一口就差点儿呛死我!火辣辣一路顺着嗓子眼儿往下走,说实话,当时我还真就没敢抽烟,真怕把自己个儿给点着喽!转头看乃位仁兄,跟他妈没事儿人似得,真牛逼!

要说东北的酒,我反正觉得一般般,普遍都度数高,不好下口。

左箭头-小图标

22楼 曹秀锋1979
      兄弟,也太便宜了吧!还让不让人活啊回复:[原创]冰天雪地炖大鹅吃死得了!!!
      34楼 探花郎
      我都没想到有这么便宜啊,最近准备再弄一次,整点驴肉和驴三件回来炖上回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      可惜没机会去那里玩,要不然撑破了回来回复:[原创]冰天雪地炖大鹅你第十一张照片上那是灵缇,不是杜高,灵缇善长追捕,杜高善长撕咬

左箭头-小图标

18楼 al88
      呵呵,野外生存。
      差不多啊,一个个造的烟熏火燎滴,不过心情格外的爽,呵呵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

22楼 曹秀锋1979
      兄弟,也太便宜了吧!还让不让人活啊回复:[原创]冰天雪地炖大鹅吃死得了!!!
      我都没想到有这么便宜啊,最近准备再弄一次,整点驴肉和驴三件回来炖上回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

左箭头-小图标

24楼 tiexuean09
      这么便宜的松子仁,我上个月刚去过长春,市里带壳的松子,38-45斤。
      嗯,一般是40一斤

左箭头-小图标

26楼 铁血怪大叔
      东北菜:肉就是一大盆子肉,鱼就是一大锅子鱼,菜就是花花绿绿一大堆子素菜。 然后必须大腕喝酒,然后就高吼一声:爽........
      然后必须大腕喝酒,然后就咣当一声........昏过去了…………

左箭头-小图标

13楼 二手车1981
      27楼 二手车1981
      呵呵,吃啥不重要,关键就算找找小时候的感觉

左箭头-小图标

29楼 流溪河之子
      炖大鹅我可是很在行,吃大鹅更在行
      有机会和哥哥切磋切磋回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

左箭头-小图标

炖大鹅我可是很在行,吃大鹅更在行

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 二手车1981

左箭头-小图标

东北菜:肉就是一大盆子肉,鱼就是一大锅子鱼,菜就是花花绿绿一大堆子素菜。 然后必须大腕喝酒,然后就高吼一声:爽........

左箭头-小图标

13楼 二手车1981

左箭头-小图标

这么便宜的松子仁,我上个月刚去过长春,市里带壳的松子,38-45斤。

左箭头-小图标

东北菜就是实惠!!量大味足够劲!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

全驴三件,真便宜.

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

呵呵,野外生存。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:4341179
      • 工分:7363
      左箭头-小图标

松子那么便宜啊,楼主能帮忙找到卖松子的吗? 我买个十斤吃吃。

左箭头-小图标

10楼 北京后指老兵
      真不错,虽然没吃过炖鹅。
      老哥在北京的话这个很容易吃到的,味道杠杠好啊

左箭头-小图标

11楼 hljadzhl
      早就想下农村吃这口了,看完更想了。过两天说啥也得吃上这个?大鹅。
      这时候吃这个刚刚好啊,抓紧,呵呵

左箭头-小图标

9楼 玩过五六式
      大灶在室外,好冷啊!
      嗯哪,冻屁了都!尽情体验把很久以前滴生活回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 酸菜帮子
      铁锅炖大鹅。。。。回复:[原创]冰天雪地炖大鹅
      7楼 探花郎
      帮子哥得意这口不,呵呵
      嘎嘎地。。。。回复:[原创]冰天雪地炖大鹅

左箭头-小图标

早就想下农村吃这口了,看完更想了。过两天说啥也得吃上这个?大鹅。

左箭头-小图标

真不错,虽然没吃过炖鹅。

左箭头-小图标

大灶在室外,好冷啊!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1779339 / 排名:120
      左箭头-小图标

天寒地冻,最适合围炉饮酒。