关闭

帖子主题:日式概念“断、舍、离”

共 18525 个阅读者 

左箭头-小图标

日式概念“断、舍、离”

日本料理就是日本的菜肴和饭食,因为他们叫“大和民族”所以又称“和食”。主食以米饭、面条为主,因为日本是岛国,靠近大海所以副食多为新鲜鱼虾等海产……我对日式料理的解读,可以用日式概念“断、舍、离”精神加以形容……断,即食日本菜前尽量漱口,清空对过往味道的记迹;舍,即日菜一般要享用食物原材的最精华部分,其它一切糟粕,皆可弃之;离,即品尝日菜时,需贵精不贵多,好吃的东西吃七分,让最好的味道记忆留在脑海的味蕾里……

日式概念“断、舍、离”

日式概念“断、舍、离”

日式概念“断、舍、离”

日式概念“断、舍、离”

日式概念“断、舍、离”

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

断:内衣断,舍:精浊舍,离:毛肉离。

左箭头-小图标

小气里透着狂妄

左箭头-小图标

12楼 kennylee40
      我喜欢生鱼片和芥末的混合味道
      16楼 limuguitar
      我也是吃寿司的时候发现WASABI确实挺配。虽然吃一口要被呛鼻子,但是鱼片的甜加介辣确实很过瘾。。
      其实有时觉得去吃鱼生其实就为了过芥末瘾

左箭头-小图标

12楼 kennylee40
      我也是吃寿司的时候发现WASABI确实挺配。虽然吃一口要被呛鼻子,但是鱼片的甜加介辣确实很过瘾。。

左箭头-小图标

最近在看《断舍离》这本书哈哈

左箭头-小图标

只能说真漂亮,别的没有了

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      不如“含、头、李”好吃!!!嘻嘻嘻
      9楼 脸上没长痔疮
      我怎么感觉是在说李哥啊
      那帮咸鸭蛋背后形容老怪哥——断、肠、丸

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 yingean
      所谓国菜,就是我病得七荤八素的时候,迷迷糊糊之际,妈妈给我做的一碗米粉!
      那是每个人的国菜,不敢去多远,吃多好,累了饿了的时候,就想吃妈妈做的饭

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

所谓国菜,就是我病得七荤八素的时候,迷迷糊糊之际,妈妈给我做的一碗米粉!

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      我怎么感觉是在说李哥啊

左箭头-小图标

4楼 酸菜帮子
      倭食,不吃,不评论。。。。
      帮子哥,美食和美女是无国界的回复:日式概念“断、舍、离”

左箭头-小图标

只能说各个国家有各个国家的饮食文化,但要拿出来比,那个国家可以和中国比,中国在会用火加热食物时 ,欧洲那边还不知道他们会不会不用手走路

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 记忆不好
      也是由于物产不丰富,长期以来生产力不发达导致的饮食习惯
      生吃应该是因为煤碳柴火不足影响.家家户户都炊烟,森林都没有了.

左箭头-小图标

倭食,不吃,不评论。。。。

左箭头-小图标

2楼 记忆不好

是的,

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对日式概念“断、舍、离”回复