关闭

帖子主题:[原创]爷爷的军官证(孟良崮战役、淮海战役、抗美援朝等)

共 7547 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:10041505
  • 工分:607
左箭头-小图标

[原创]爷爷的军官证(孟良崮战役、淮海战役、抗美援朝等)

爷爷的军官证(孟良崮战役、淮海战役、抗美援朝等)

爷爷的军官证(孟良崮战役、淮海战役、抗美援朝等)

爷爷故去多年,

最近看到怹军官证上的记录,

睹物思人。

一次次的战役静静的记录着,

却让我愈发感受到文字背后当年烽火硝烟的残酷。

怹只是伴随新中国成立中浩荡大军的一名普通老兵,

很想通过网络的力量更多的了解他的故事,

欢迎大家为我解答和交流。

(第一次发帖,大家包涵。)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12330028_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标
      热回复背景

保存得太好了!

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 红旗25
      证书上这个人的参战履历不靠谱,看看这保存甚佳的证书上由同一人一次书写而成、用字繁简不一的记录,我是不能确信其真伪了。
      应该是发证时统一填写的.退伍,预备役军官证.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10654
      左箭头-小图标
      热回复背景

没有他们的奋勇拼杀,就没有我们现在的和平生活!!!向革命老人致敬!

网友回复

左箭头-小图标

随便红旗25说什么吧,whatever,你说的是的,你打假有功。爷爷也活不过来了,英灵有眼。

左箭头-小图标

7楼 红旗25
      回复6楼:

……如此明显的问题你居然没发现?再细心看看多处漏洞在哪。

我为自身安全不明言了啊。

8楼 Cooper_K
      按照战斗简历推测老爷子所在应为26军,貌似简体字56年才在全国开始逐步推广施行,但这里55年就有了,第一次讨吴战役应发生在1943年7月而非3月,另外解放张店战斗应写成周张(张周)战役,还有1955年4月淄川县就已经撤销了,1956年2月成立淄川区,这里的日期是1955年12月。不晓得我说的对不对
      23楼 cuncaox
      谢谢您的考证,对我的启发特别大,这些战争我了解的太少太少了,您说的一些时间上有出入,我想,可能由于各种原因也是难免出现的,后来爷爷转业后级别也并不高,只是普通的一名转业干部。
      [23L]· 这话有点意思。如果出自证件文字书写者,而不是你那才更具合理可信度哟。言多语失啊

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

12楼 zhongdaiyi
      那些说假的,我说是真的。本人总参三部的兵是你见过真的还是我?
      13楼 红旗25
      老倔我是1982年"北京左家庄40系统"的兵,我就说这证件存假!
      20楼 红旗25
      我到今天依然要说~~"有假"!
      22楼 cuncaox
      嗯,我并不是来让大家断定真假的,作为后人第一次看到爷爷的证件,只是睹物思人,后悔爷爷在的时候没有能够真正走进怹的内心。斯人已逝,追悔莫及,可能和军迷们这种“研究”“论断”的思维完全不一样吧
      [22L] · 你在陈列这本"证件"之前为什么不找当地武装部门鉴定,发文确认呢?

老倔是1990年前北京“左家庄40系统”位于西北荒漠戈壁的二级试验部队政治部保卫部的专业人员,见人核查证件是日常工作中的第一要务。

家父是1923-0623出生,2011-04病逝[1965年换装前的]山东籍铁道兵二师大尉技术军官。参加过抗日战争末期战斗、解放战争从山东到东北-一路南下直到海南岛,转头参加过伟大的抗美援朝战争,归国参加西南国防工程,1965年拆运山西“北同蒲米轨铁路”参加抗美援越战争……。

22L,你这证件持有人的部队是哪些啊?

左箭头-小图标

那些说假的,我说是真的。本人总参三部的兵是你见过真的还是我?
      13楼 红旗25
      老倔我是1982年"北京左家庄40系统"的兵,我就说这证件存假!
      20楼 红旗25
      22楼 cuncaox
      嗯,我并不是来让大家断定真假的,作为后人第一次看到爷爷的证件,只是睹物思人,后悔爷爷在的时候没有能够真正走进怹的内心。斯人已逝,追悔莫及,可能和军迷们这种“研究”“论断”的思维完全不一样吧
      24楼 红旗25
      [22L]· 老倔希望这本存疑的玩意不是出自你爷爷本人之手!

以假制假在再扩大假的影响力,那就更该打!你的爷爷履历过于神奇了,有军方证明文件吗?

家里有一些军功章、证书等等,爷爷故去的时候我在读初中,十几年过去了,等我长大了明白事情了怹也不在了,好想他。

左箭头-小图标

13楼 红旗25
      20楼 红旗25
      22楼 cuncaox
      [22L]· 老倔希望这本存疑的玩意不是出自你爷爷本人之手!

以假制假在再扩大假的影响力,那就更该打!你的爷爷履历过于神奇了,有军方证明文件吗?

左箭头-小图标

7楼 红旗25
      回复6楼:

8楼 Cooper_K
      按照战斗简历推测老爷子所在应为26军,貌似简体字56年才在全国开始逐步推广施行,但这里55年就有了,第一次讨吴战役应发生在1943年7月而非3月,另外解放张店战斗应写成周张(张周)战役,还有1955年4月淄川县就已经撤销了,1956年2月成立淄川区,这里的日期是1955年12月。不晓得我说的对不对
      谢谢您的考证,对我的启发特别大,这些战争我了解的太少太少了,您说的一些时间上有出入,我想,可能由于各种原因也是难免出现的,后来爷爷转业后级别也并不高,只是普通的一名转业干部。

左箭头-小图标

13楼 红旗25
      20楼 红旗25

左箭头-小图标

13楼 红旗25

左箭头-小图标

致敬老英雄!

左箭头-小图标

厉害了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1307981
      • 工分:1897
      左箭头-小图标

军人之证件、荣誉勋章等,应庄重、大气、规范、标准,并广而告之,让公众知晓!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

我一定好好工作,建设国家,否则就对不起孙爷爷了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10654
      左箭头-小图标

没有他们的奋勇拼杀,就没有我们现在的和平生活!!!向革命老人致敬!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:45885
      • 工分:178241 / 排名:9924
      左箭头-小图标

表格是穿越者填的!

左箭头-小图标

内战高手。

左箭头-小图标

7楼 红旗25
      回复6楼:

8楼 Cooper_K
      回复8楼:不够啊,敬请您继续深挖详查。至少还有不少于三点问题呢。

左箭头-小图标

7楼 红旗25
      回复6楼:

左箭头-小图标

回复6楼:

左箭头-小图标

5楼 红旗25
      证书上这个人的参战履历不靠谱,看看这保存甚佳的证书上由同一人一次书写而成、用字繁简不一的记录,我是不能确信其真伪了。
      应该是发证时统一填写的.退伍,预备役军官证.

左箭头-小图标

• 军号:10043769
      • 工分:18
      左箭头-小图标

向老革命致敬!

左箭头-小图标

向老革命致敬!

左箭头-小图标

保存得太好了!

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]爷爷的军官证(孟良崮战役、淮海战役、抗美援朝等)回复