关闭

帖子主题:[原创]两度垂钓淡水石斑

共 26141 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]两度垂钓淡水石斑

今天艳阳高照,是个钓鱼的好天气,那也不去,就到赣江玩一玩,能不能钓到鱼我不考虑,只要有鱼吃钩,能让我过过手瘾就行。

垂钓时间:2016年10月23日上午和下午

垂钓地点:赣江边的工程船旁

垂钓人物:我一人

所用钓具:4.5米碧波鲤手竿

所用钓组:0.6号主线、0.4号子线、1号金袖双钩、千里眼2号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫加九一八加拉丝粉

水深:上午钓1.2米,下午钓1.5米

天气:晴,气温18--27度

风向:偏北风1级

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:荣耀8,1200万像素手机

鱼获:餐条、胖皮、船钉、淡水石斑鱼

上午运气很好,开把就是一条漂亮的淡水石斑

这鱼嘴巴特小,只能用1号以下的金袖钩才能钓到,钓点有这种鱼的钓友,建议用0.6-1号金袖钩作钓

今天是单兵作战,只用一个4.5米手杆

前面两条工程船是去维修桥墩的

餐条是这儿永恒的主题

多次双飞

不小心钓上两条鳊鱼和一条斤鲤(鲤鱼后来放了,我不喜欢鲤鱼),

胖皮够大的

在我打算放了那条鲤鱼并准备拍照时,一位大爷带着他孙女站在我边上一看究竟,我不好意思拍照了,那小女孩超级可爱, 我把那两条鳊鱼送给他们了。

这是上午在工程船旁钓的渔获

下午继续战斗,不过是在工程船上

连续上鱼的感觉真好

人品大爆发啊,又钓上一条淡水石斑

这条比上午钓的还要大

双飞鲫鱼

个头还不错

这年头,什么事情都可能发生,黄颡鱼也会吃饵料?

也许是饵料里面有鱼粉、虾粉的缘故吧

这是下午的渔获,上午大多是胖皮,下午大多是鲫鱼,虽然鲫鱼不算大,但我好久没有吃到野生鲫鱼了,所以大点的都带回来了

给它来个特写作为结束

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12326630_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

淡水石斑鱼和俺老家山沟里的不一样,不过千岛湖有这个品种的

回复:[原创]两度垂钓淡水石斑

网友回复

左箭头-小图标

就说钓淡水石斑,就不说钓鲫鱼哈哈哈

左箭头-小图标

30楼 sheknow321
      都太小了
      都是小鱼,现在也只能在那儿钓钓小鱼了。

左箭头-小图标

都太小了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

28楼 L_vion
      请百度"笋壳鱼",那才是真正的淡水石斑
      刚刚百度了一下,笋壳鱼是南面亚马孙的鱼啊回复:[原创]两度垂钓淡水石斑

• 军衔:陆军上士
      • 军号:761993
      • 工分:3985
      左箭头-小图标

请百度"笋壳鱼",那才是真正的淡水石斑

左箭头-小图标

已学习

左箭头-小图标

这个不是淡水石斑,是花麦穗,淡水石斑是鲈鱼亲戚,长的面目狰狞,而且是肉食!淡水石斑也是石斑啊。

左箭头-小图标

23楼 孩奴
      不会油味重吗?
      船是固定的,不烧油,所以没有油味。

左箭头-小图标

19楼 woshizaitaxiang
      淡水石斑?我读书少,你不要骗我,分明就是我钓的花麦穗嘛
      21楼 还叫我鬼子哥
      宇峰,我读书也少,你不要骗我回复:[原创]两度垂钓淡水石斑,有这么大的花麦穗嘛?花麦穗长什么样?
      22楼 woshizaitaxiang
      请浏览我的帖子
      你的帖子那么多,我哪知道是那篇?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9886197
      • 工分:78
      左箭头-小图标

不会油味重吗?

左箭头-小图标

21楼 还叫我鬼子哥
      宇峰,我读书也少,你不要骗我回复:[原创]两度垂钓淡水石斑,有这么大的花麦穗嘛?花麦穗长什么样?
      请浏览我的帖子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 d7320502c
      这么多船,鱼有味道吧。
      17楼 还叫我鬼子哥
      不好意思,是我没有交代清楚,这些船都是废弃的,不能用的,一直固定在江边的;这个点往上500米、往下500米都是城市饮用水的取水点。
      18楼 d7320502c
      钓鱼人,就急这个。
      你说的没错。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这么多船,鱼有味道吧。
      17楼 还叫我鬼子哥
      不好意思,是我没有交代清楚,这些船都是废弃的,不能用的,一直固定在江边的;这个点往上500米、往下500米都是城市饮用水的取水点。
      钓鱼人,就急这个。

左箭头-小图标

这么多船,鱼有味道吧。

左箭头-小图标

4楼 twbtak47
      我怎么看觉得像 胭脂鱼呢?你确定是淡水石斑鱼?小胭脂鱼是这样的 长大就变红色的了 胭脂鱼是国家保护的 。
      8楼 还叫我鬼子哥
      我在度娘找到有关胭脂鱼的解释:胭脂鱼体侧扁,背部在背鳍起点处特别隆起;头短,吻圆钝,口下位,呈马蹄状。唇发达,上唇与吻褶形成一深沟。没长大的胭脂鱼幼体,说实话它们的体色的确不怎么让人期待。深褐的底色,体侧有三条黑色宽纹,虽说不上难看,但和成鱼惊艳的红色相比就差太多了。它们值得欣赏的地方是背鳍

你看看这一句:背部在背鳍起点处特别隆起;和我钓上的淡水石斑不一样吧?

12楼 twbtak47
      不 我特意去查过 感觉你钓到的鱼应该是胭脂鱼 。我同学在长江里 捕鱼 也弄到过和你钓的一样的鱼。 说是国家放生的胭脂鱼,他放微信圈里晒过。另外 我怎么感觉 淡水石斑鱼的颜色 没有这么深 胭脂鱼幼鱼 背鳍根部只是略微凸起 。长大之后 颜色 会变红色 那时候的背鳍根部凸起比较明显。
      你吓死宝宝了回复:[原创]两度垂钓淡水石斑,弄得我又一次拜访度娘;再次比对,我钓的鱼绝对不是胭脂鱼,你看那小胭脂鱼的背鳍,高高的,占了体长的三分之一,三道黑黑的横条纹那么明显;反观我钓的这条鱼,背鳍和普通鱼没什么两样,也没有明显的三道黑黑的横条纹;所以,它还是淡水石斑。

左箭头-小图标

哦,江西的赣江也有石斑鱼?没听说过。

左箭头-小图标

这么多船,鱼有味道吧。

左箭头-小图标

4楼 twbtak47
      我怎么看觉得像 胭脂鱼呢?你确定是淡水石斑鱼?小胭脂鱼是这样的 长大就变红色的了 胭脂鱼是国家保护的 。
      8楼 还叫我鬼子哥
      我在度娘找到有关胭脂鱼的解释:胭脂鱼体侧扁,背部在背鳍起点处特别隆起;头短,吻圆钝,口下位,呈马蹄状。唇发达,上唇与吻褶形成一深沟。没长大的胭脂鱼幼体,说实话它们的体色的确不怎么让人期待。深褐的底色,体侧有三条黑色宽纹,虽说不上难看,但和成鱼惊艳的红色相比就差太多了。它们值得欣赏的地方是背鳍

你看看这一句:背部在背鳍起点处特别隆起;和我钓上的淡水石斑不一样吧?

不 我特意去查过 感觉你钓到的鱼应该是胭脂鱼 。我同学在长江里 捕鱼 也弄到过和你钓的一样的鱼。 说是国家放生的胭脂鱼,他放微信圈里晒过。另外 我怎么感觉 淡水石斑鱼的颜色 没有这么深 胭脂鱼幼鱼 背鳍根部只是略微凸起 。长大之后 颜色 会变红色 那时候的背鳍根部凸起比较明显。

左箭头-小图标

6楼 酩酊轩尼诗
      汪子兄弟,你这是在拉仇恨啊,知道我快两个月没钓鱼了啥
      嘿嘿,没法跟跟上白河湾的节奏回复:[原创]两度垂钓淡水石斑

左箭头-小图标

5楼 1743643082

兄弟说得对,大江、大河、湖泊里的基本上是一样的品种,小溪流里的又是一个品种。

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      原来淡水的石斑和海水的根本不一样。长知识了。
      淡水石斑没法和海洋里的石斑比,海石斑那都是巨物;

淡水石斑也有很多品种,个体也不一样,江河里的大些,小溪里的更小,但更漂亮。

左箭头-小图标

4楼 twbtak47

左箭头-小图标

那鳑鲏是什么品种?跟我们山东这里的不一样,

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

汪子兄弟,你这是在拉仇恨啊,知道我快两个月没钓鱼了啥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原来淡水的石斑和海水的根本不一样。长知识了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]两度垂钓淡水石斑回复