关闭

帖子主题:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

共 36356 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7303830
  • 工分:666599 / 排名:1120
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

最近网上有一件大事,被很多人忽视了,这才是真正的大国重炮,大国崛起的标志,那就是华为一举突破了西方国家的技术封锁和垄断,一举拿下了5G信道上下行控制的编码方案。

世界5G技术标准,我们中国定!

这是扬眉吐气、扭转乾坤的一刻! 11月17日凌晨,美国传来捷报,在决定全球通信技术标准的5G方案大战中,中国华为以绝对优势击败欧美列强,主推的PolarCode成为5G短码最终方案。

这一刻太突然!这意味着5G的半壁江山被中国拿下;3G、4G被法国Turbo统治十多年的日子宣告结束;未来的全球通信技术标准,将由中国企业参与制定,甚至主宰!

通信,在这个互联互通的时代,几乎决定着一个国家的命运。2G时代,通信领域中国完全被忽视,毫无话语权。到了3G时代,中国才意识危机,自此之后,中国通信技术才刚刚跟上世界的脚步。

到了4G时代,中国撒手大干,TD-LTE的突破让中国通信技术第一次成为了世界主流技术。但可悲的是,好不容易取得的成就,其核心代码还是引用自他国。

这一幕太相似!曾经让中国六次打败美国,蝉联世界第一的超级计算机“天河2号”,其核心芯片也正是使用的美国芯片!没过多久,美国就下令禁止向中国出售高端芯片。

而今天,在即将到来的5G时代,华为的取胜代表着中国自主研发的技术得到了世界的认可,终结了欧美的垄断,再次印证“中国科技需靠西方技术才能拿下第一”的时代已经结束!

按照业界预计,2020年5G将开始全球范围内商用。这也就意味着:在正在到来的5G时代,中国通信核心技术第一次占领至高点,终于完成了弯道超车!

再来做一个科普,什么是5G呢?

4G5G相比,简直就如同龟兔赛跑!

使用是特高频段,5G就得往超高频甚至更高的频段。5G的网络传输速率将是4G峰值的100倍。这意味着,在5G时代一部超高清画质的电影1秒内就可以下载完成。而且5G的功耗将低于4G,这从而带来一系列新的无线产品,比如更多智能家居设备和可穿戴计算设备。

如果我们用上了5G手机,那么快的网络,就不会再每到一个地方就去寻找WIFI了,用户可以无缝、平滑的在任意空间过渡,省去了切换网络、输入密码等繁琐步骤,WiFi很可能消亡

更重要的是,在5G时代华为很可能一统天下。因为在3G、4G时代,有美国、欧盟、中国等不同的网络制式,因此出现了各种不同制式的手机,给消费者造成一些困扰。为到了5G时代,消费者只需要一种制式的手机就可以包打天下了,这也就意味着华为很有可能获得极高的国际地位!

这也就意味着美国高通独霸的时代宣告结束!

而这项核心技术的超越,将使中国互联网的发展如虎添翼!

一场战役赢得太不容易了……

这一场胜利来得太太辉煌了……

这是一场史无前例的科技大战,背后更是一场抑制中国崛起的大国博弈!

如果很多人不理解这个难度,就想象一下,当年红军二万五千里长征,想象如何用小米加土枪战胜美式装备的敌人,这比普通人攀登珠穆朗玛峰还艰难,需要长时间艰苦的积累,来不得半点投机取巧。

别人的终究是别人的,是自己的才有支配权!

中国企业如果不自主研发,就永无安宁之日。

美国是这个世界的传统规则的制定者,掌控了全球的货币引发(美元)、货物的流动(TPP:跨太平伙伴关系协定),而现在,摆在我们面前的是一个需要拯救的世界,各国经济一篇泥潭,迫切需要中国去注入新的活力。互联网给中国带来了新经济,中国又成了世界经济的希望。

未来的货币流、信息流、产品流,都依靠数据传输去完成,5G将帮助中国治理全球,也是斩断美国霸权的一把利剑!

如今的美国,越来越依靠战争机器和货币霸权来掠夺其他国家财富,逐渐走向全世界人民的对立面,也越来越空心化。而中国则积极投身于新技术、电子商务等互联网产业的发展,且乐意与世界各国共享经验和繁荣。一个是八九点钟的太阳,一个是已近黄昏的夕阳,历史和命运,一定会在某个合理的时间点将中国推上位,然后引导世界进入下一个更高阶段的文明!而我们即将见证更多的颠覆和传奇!

打赏
      收藏文本
      非名山不留仙籍,是真佛但聊家常;大江湖莫问深浅,小风雨方证大千。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 鞍山一哥
      这的确是一个振奋人心的好消息!具有划时代意义。在国际上只有掌握规则制定权,才能处在行业链的顶端,才不会受制于人。
      7楼 雪铁龙22
      马屁拍得不错啊!呵呵呵呵!
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      嗯嗯,我没拍过谁的马屁,但这个如果让我拍,我非常乐意回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

左箭头-小图标
      热回复背景

前天买了部华为mate9,棒极了!要是中国各关键行业都有一、两家华为这样的企业,美帝就要发抖了!!

左箭头-小图标
      热回复背景

这的确是一个振奋人心的好消息!具有划时代意义。在国际上只有掌握规则制定权,才能处在行业链的顶端,才不会受制于人。

左箭头-小图标
      热回复背景

为什么被很多人忽视呢?因为吃瓜观众都去关注某某羽毛球球运动裤裆里的那点事去了,但凡有点利国利民的事儿,都会被媒体适时抛出类似事件转移民众的注意力。

左箭头-小图标
      热回复背景

振奋人心!!

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5037318
      • 工分:25261
      左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 雪铁龙22
      华为的技术还不是花巨款从民间搜集来的。呵呵呵!
      从民间搜来的就不是中国创造的?哪个企业的人才是从天上掉下来的而不是从民间来的?可口可乐的创意也是从民间搜来的 可口可乐的配方甚至刚开始就是民间来的---咳嗽药治疗配方 但这些影响可口可乐作为世界最大饮料供应商的地位吗?

华为有资金有平台 民间有能人有技术 这样不是良好模式?华为不能聘请民间能人?不能购买民间专利?花巨款怎么了 民间有技术被大型商业平台征集并且采用难道是坏事?这特么你也嘲笑 雪铁龙的主人难道所有技术都是自己公司研制的?不用付给任何人专利费?这话说出来你特么自己信吗

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77818
      左箭头-小图标
      热回复背景

小老百姓不懂高科技,实际的行为就是,下一次买手机-----我选华为!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      16楼 ANLAOSUN
      嗯嗯,我没拍过谁的马屁,但这个如果让我拍,我非常乐意回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!
      这种马屁不拍我觉得对不起自己+我1个

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      你可真够2的哈

左箭头-小图标
      热回复背景

......
      33楼 羽之雨
      35楼 一松
      +俺一个...
      37楼 文月信诚
      我也算一个
      40楼 syfeng96632
      你们太无耻了,要耍流氓得算上寡人一个
      不是拍马屁上瘾,而是这个马屁一定要拍,而且要拍好,拍准,拍的上,算上我。

网友回复

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      33楼 羽之雨
      少得了我吗?加上!

左箭头-小图标

24楼 ningnenghui
      卧槽!我没看错吗?10G每秒?盘不够用了!~(大家都懂的!~)
      到时候你需要的不是盘,而是肾宝,蓝光画质影片流畅在线观看,你觉得你那俩肾够用不?回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:76491
      左箭头-小图标

我的智能手机全部都是华为的,

左箭头-小图标

早辟谣了,只是华为支持的5G规格进入候选而已,高通支持的5G规格也进候选了,最重要的是这两家公司支持的5G规格都不是自己公司的产品

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:37521
      • 工分:19954
      左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      19楼 我熊我知道
      这个马屁很大,可以让很多人来拍,所以多我一个不多!回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!
      见者有份回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

左箭头-小图标

46楼 马丁中士
      技术顶峰,掌握全局。华为,真的做得很好。
      50楼 贫嘴夫
      这个是什么 这个就是 标准制定者的权杖
      执牛耳者!

左箭头-小图标

46楼 马丁中士
      这个是什么 这个就是 标准制定者的权杖

左箭头-小图标

我只担心流量费怎么算,按这种说法,到了5G时代,几百上千兆的流量就可以在1秒的时间嗖的一下就没了!??

左箭头-小图标

别人我不知道,

但我享受的网络速度并不取决于4G还是5G,

而是中国移动的收费。

左箭头-小图标

让我还在用2G小米手机的我情何以堪。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      33楼 羽之雨
      35楼 一松
      +俺一个...
      37楼 文月信诚
      我也算一个
      40楼 syfeng96632
      不是拍马屁上瘾,而是这个马屁一定要拍,而且要拍好,拍准,拍的上,算上我。

左箭头-小图标

文章虽然没完全看明白 但是我明白我大华为在无线通讯上的霸主地位正从国内做到国际上了 值得恭喜

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43290
      左箭头-小图标

窝草,量子通讯!华为,干出来啊!

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      你可真够2的哈

左箭头-小图标

......
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      33楼 羽之雨
      35楼 一松
      +俺一个...
      37楼 文月信诚
      我也算一个

左箭头-小图标

小老百姓不懂高科技,实际的行为就是,下一次买手机-----我选华为!

左箭头-小图标

华为才是民企典范国之栋梁。腾讯阿里巴巴只是小菜。

左箭头-小图标

......
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      33楼 羽之雨
      35楼 一松
      +俺一个...
      我也算一个

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5037318
      • 工分:25261
      左箭头-小图标

8楼 雪铁龙22
      从民间搜来的就不是中国创造的?哪个企业的人才是从天上掉下来的而不是从民间来的?可口可乐的创意也是从民间搜来的 可口可乐的配方甚至刚开始就是民间来的---咳嗽药治疗配方 但这些影响可口可乐作为世界最大饮料供应商的地位吗?

华为有资金有平台 民间有能人有技术 这样不是良好模式?华为不能聘请民间能人?不能购买民间专利?花巨款怎么了 民间有技术被大型商业平台征集并且采用难道是坏事?这特么你也嘲笑 雪铁龙的主人难道所有技术都是自己公司研制的?不用付给任何人专利费?这话说出来你特么自己信吗

• 军号:1027838
      • 工分:62618
      左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      33楼 羽之雨
      +俺一个...

左箭头-小图标

确实是值得庆贺,值得喝一杯的好消息。

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      22楼 端木云泽
      拍了,我就是拍了,那又怎样,我骄傲!!!
      拍的话算我一个回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

左箭头-小图标

的的确确的好消息。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1852279
      • 工分:1229
      左箭头-小图标

真让人开心东方消息。

左箭头-小图标

21楼 阿布卖水人
      这也就意味着:在正在到来的5G时代,中国通信核心技术第一次占领至高点,终于完成了弯道超车!

妖妖灵吗?还是那个弯,超过去了它超过去了,什么?五菱?不是!我就是五菱宏光,那它是谁?速度太快,看不清,也是个红的标志,像朵花。哦,我想起来了,是华为,是华为。它在发卡弯超过我的五菱宏光了!

几G都没问题,只是三大垄断通信服务商话费,上网费能降下来才是真的。

28楼 lizhigan2002
      应当会吧!当初刚用手机时被大家广为诟病的双向收费、高价收费、入网费等问题现在不都解决了吗?
      就是怕有些网站放陷阱,点一下1G流量就没有了

左箭头-小图标

21楼 阿布卖水人
      这也就意味着:在正在到来的5G时代,中国通信核心技术第一次占领至高点,终于完成了弯道超车!

妖妖灵吗?还是那个弯,超过去了它超过去了,什么?五菱?不是!我就是五菱宏光,那它是谁?速度太快,看不清,也是个红的标志,像朵花。哦,我想起来了,是华为,是华为。它在发卡弯超过我的五菱宏光了!

几G都没问题,只是三大垄断通信服务商话费,上网费能降下来才是真的。

应当会吧!当初刚用手机时被大家广为诟病的双向收费、高价收费、入网费等问题现在不都解决了吗?

左箭头-小图标

看哪个B玩意儿还敢说“山寨”!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

左箭头-小图标

妈的我4G还没玩够。。。。上5G了,AV可上三D拍摄的了。。。。。全世界硬盘也要换了。。。。。稀土要涨了。。。。种菜没土了。。。。。赶紧扒上两口菲黄。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

卧槽!我没看错吗?10G每秒?盘不够用了!~(大家都懂的!~)

左箭头-小图标

————鞍山一哥

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      拍了,我就是拍了,那又怎样,我骄傲!!!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1275160
      • 工分:297
      左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍
      19楼 我熊我知道
      这个马屁很大,可以让很多人来拍,所以多我一个不多!回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!
      麻烦让一下,我也挤进来拍一下

• 军号:1337640
      • 头衔:铁血逍遥散人
      • 工分:90493
      左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍

左箭头-小图标

祝贺!

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      谁家醋坛子倒了?

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      15楼 千年潜水员
      嗯嗯,我也来拍拍

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥
      7楼 雪铁龙22
      嗯嗯,我也来拍拍

左箭头-小图标

振奋人心!!

左箭头-小图标

为什么被很多人忽视呢?因为吃瓜观众都去关注某某羽毛球球运动裤裆里的那点事去了,但凡有点利国利民的事儿,都会被媒体适时抛出类似事件转移民众的注意力。

左箭头-小图标

从量变 到质变 这个是必须的

左箭头-小图标

大家静一下,请听听美狗怎么评价。

左箭头-小图标

大家静一下,请听听美狗怎么评价。

左箭头-小图标

那5G华为什么时候有?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 鞍山一哥

左箭头-小图标

平心而论苹果手机的确很好,按键机的时候用的是华为,换触屏机30000买华为MEAT7,用了快两年没修过,不管以后跟苹果有没有差距,要换机也只换华为!苹果粉是无法领悟到这种渴望的!

左箭头-小图标

前天买了部华为mate9,棒极了!要是中国各关键行业都有一、两家华为这样的企业,美帝就要发抖了!!

左箭头-小图标

回复:举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!

左箭头-小图标

家里的wi fi买了华为的,手机换成了华为P9,说实话,确实用着舒服。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对举国沸腾!今天,华为向14亿国人宣布一件大事!回复