关闭

帖子主题:[原创]甘肃行,吃羊肉

共 49719 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]甘肃行,吃羊肉

甘肃行,吃羊肉

前段时间朋友请我去甘肃帮忙联系一笔生意。朋友的事就是自己的事,马上坐火车赶往兰州和朋友汇合。

甘肃行,吃羊肉

到达兰州正好是清晨,一碗地道的兰州牛肉面是充饥的上品

甘肃行,吃羊肉

吃完早餐和朋友汇合后马不停蹄的赶往此行的目的地白银市景泰县

甘肃行,吃羊肉

心中很回味那碗红红的辣椒油

甘肃行,吃羊肉

一路的路况不错,车也少。就是太荒凉了

甘肃行,吃羊肉

两个小时的车程, 到站正是吃午饭的时候。景泰的好大哥已经为我们安排了丰富的羊肉大餐,手抓羊肉太好吃了,吃了大半才记起应该拍几张照片和大家分享

甘肃行,吃羊肉

很爽口的洋葱木耳

甘肃行,吃羊肉

完全没有膻味,好吃的葱爆羊肉

甘肃行,吃羊肉

当地的养生菜沙葱

甘肃行,吃羊肉

醋拌油炸花生米

甘肃行,吃羊肉

煮过羊肉的手抓汤,香

甘肃行,吃羊肉

烤肉串很好吃,我了、一连撸了四串

甘肃行,吃羊肉

当地的特色大肉菜(酸烂肉)很一般

甘肃行,吃羊肉

胡辣羊蹄,很软烂、很入味

甘肃行,吃羊肉

蘑菇类的串也能烤出肉串的感觉,高

甘肃行,吃羊肉

最后是男人的最爱,大羊腰上起。此行比较匆忙,加之才加入大家庭,发帖很乱,请各位大神见谅

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12304082_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 故剑
      兰州拉面好吃,牛肉也是一绝,入味恰到好处,香味隽永而不浓烈,口感软而不滑,柔而不烂,挺而不干。兰州拉面我常常是中午吃清汤带2两牛肉,晚上就放红油辣椒,牛肉另切半斤,水煮花生米拌黄瓜丁,油炸豆腐和鸡蛋,叫上2个兄弟一起喝二两小酒。
      11楼 雪域哨兵56187-62
      你的生活很兰州呀、、、
      呵呵,那是13年前我在山东工作的时候这么干的,那个卖拉面的门面还比较大,老板是伊斯兰的,他们的拉面馆只卖牛肉,连羊肉都不卖,当然我说我是汉族在宝店喝点酒允许吧?那老板娘二话不说把一瓶烧刀子递过来,旁边是她儿子大概20岁,笑着对我说:民族大团结,稍微有点小犯规可以理解。他家的拉面,牛肉,小吃的确味道好,油辣子特别香,各种菜品特别干净。从此我们就把那个店当做据点,每周都要去2,3次搞稍微犯点小规的民族大团结。

左箭头-小图标
      热回复背景

在兰州呆了四年。刚去的时候牛肉面一块七一碗,四年后离开一块九一碗。出了兰州,拉面的味道就差太多了。很怀念兰州的四年。烤肉、烤饼、羊杂、面片、拉条、手抓羊肉、大盘鸡......以及同宿舍的兄弟。

左箭头-小图标
      热回复背景

浓浓的西北味儿,牛羊肉的天下

左箭头-小图标
      热回复背景

......
      23楼 酸菜帮子
      我吃拉面至少8勺辣椒油,先喝汤,然后再加汤才吃面。满头大汗,肚子饱饱。就是老板娘的眼神怪怪的。。。。回复:[原创]甘肃行,吃羊肉
      24楼 故剑
      你那不算牛叉,我老婆20年前在四川外语学院念书,她和一个小姐妹一起去吃烧烤,把人家一罐子的油辣子吃光了,过了2周她们又去那家吃烧烤,又吃掉人家大半罐子的油辣子,她们有点心虚的问:我们把油辣子是不是吃得太狠了点?那老板说:这才哪到哪,前两周有两个小妹吃掉我满满一大罐子的油辣子,心安理得的走掉了。你们才吃掉三分之二,不用担心。呵呵。
      27楼 蝴蝶尸体
      你媳妇肯定不是江苏人..在江苏吃辣椒做好便秘和上火的准备
      37楼 故剑
      我们都是重庆人,但是我的族谱记录我家在唐朝后期从浙江义乌迁到重庆的,我母亲家谱显示是湖广填四川的时候,广东增城迁来重庆。我爱人的家谱记载也是湖广填四川由湖北麻城迁到成都。重庆是一个移民城市,我们的家谱都记载湖广填四川的情况,那是四川和重庆在近代第一次大规模移民。
      38楼 蝴蝶尸体
      重庆怪得不得,重庆人可以不吃肉但不能没辣椒啊。江苏的气候不适合吃辣椒
      重庆是个半岛,站在朝天门面向下游,左边是嘉陵江右边是长江,重庆在四川盆地边缘的丘陵地带,不容易散热的盆地气候加上不容易产粮的丘陵地带,阴,冷,寒,湿导致的风湿病就很多,辣椒和花椒就是加速血液循环防止风湿麻痹疾病最便宜和有效的食疗调味品。

网友回复

左箭头-小图标

10楼 故剑
      兰州拉面好吃,牛肉也是一绝,入味恰到好处,香味隽永而不浓烈,口感软而不滑,柔而不烂,挺而不干。兰州拉面我常常是中午吃清汤带2两牛肉,晚上就放红油辣椒,牛肉另切半斤,水煮花生米拌黄瓜丁,油炸豆腐和鸡蛋,叫上2个兄弟一起喝二两小酒。
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑
      呵呵,那是13年前我在山东工作的时候这么干的,那个卖拉面的门面还比较大,老板是伊斯兰的,他们的拉面馆只卖牛肉,连羊肉都不卖,当然我说我是汉族在宝店喝点酒允许吧?那老板娘二话不说把一瓶烧刀子递过来,旁边是她儿子大概20岁,笑着对我说:民族大团结,稍微有点小犯规可以理解。他家的拉面,牛肉,小吃的确味道好,油辣子特别香,各种菜品特别干净。从此我们就把那个店当做据点,每周都要去2,3次搞稍微犯点小规的民族大团结。
      54楼 ws19850219
      现在民族融合确实不错,原来清真馆子都是不卖炒菜~~现在一些店里喝点小酒还是允许的回复:[原创]甘肃行,吃羊肉
      56楼 故剑
      我喝酒前先征求他们的意见,就是尊重民族习惯和他们的信仰。各民族相互尊重相互礼让,中华民族大家庭将更加团结,各民族更加和谐,中华民族的伟大复兴的时间就更近了。
      这样好!回复:[原创]甘肃行,吃羊肉

左箭头-小图标

相机:oppo r9 plusm a 地点:甘肃省白银市景泰县 时间:2016年10底 天气:晴

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!

左箭头-小图标

61楼 roodgibbet
      最爱羊肉!恨不得和羊睡一起了!@
      62楼 故剑
      下辈子变成羊虱子,钉在羊身上,时时刻刻的大吃大喝。
      这个主意不错!

左箭头-小图标

61楼 roodgibbet
      下辈子变成羊虱子,钉在羊身上,时时刻刻的大吃大喝。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

42楼 redhmong
      在兰州呆了四年。刚去的时候牛肉面一块七一碗,四年后离开一块九一碗。出了兰州,拉面的味道就差太多了。很怀念兰州的四年。烤肉、烤饼、羊杂、面片、拉条、手抓羊肉、大盘鸡......以及同宿舍的兄弟。
      44楼 仇彦清
      6块了现在
      只记得最近一次听说兰州的牛肉面价格,是上次报道的政府限价2.5元。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7554911
      • 工分:2393
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑
      45楼 chezhu
      回民又不是都信伊斯兰教,也不是都不吃猪肉,我小孩时的玩伴,到80年代才知道他母亲是回民,至于他是回族还是汉族就不知道了,我大学时,班上一个女同学就是回民,开始她在校前几个月还到民族食堂吃饭,后来和我们一样到大食堂吃饭
      46楼 故剑
      在老哥没回复前,我以为回民都是伊斯兰教的,我上世纪八十年代末我们高中班上就有一个女孩是回族,她说她是假的,(她奶奶是回族,爷爷不是,父亲是半回族,母亲不是)她就要吃他们教义认为的一些忌讳,,她每个月有5斤牛肉的特别供应,她常常把五斤牛肉卤好,交给我们男同学在寝室偷偷喝酒,然后每天就心安理得在我们的饭碗里面捞他们忌讳的肉吃。她弟弟就不同,他可以闻出那些味道就不吃,一旦误吃到忌讳马上就要呕吐。我还有一个哥们也是回族,他到我家连西瓜都不吃,他说我家切西瓜的菜刀切过忌讳的肉,有味道。我们出去玩买到西瓜,要么用拳头砸开给他吃,要么他用自己带的水果刀解决。但是我表哥1970年在部队当兵,他却告诉我,有的地方的回民出差或者外出办事,一个人的时候就有可能吃,两个人的时候绝对不吃,都怕被对方揭发。我在山东还遇到一个事情,有一个提拔3个月的调度员进步很快,转正后我用部门的特别津贴,带着部门所有干部为他庆祝,没人告诉我他是回族,他大块吃肉大碗喝酒,还大吃大肉馅包子。第二天坏了,他父母到我办公室讨说法来了。我很纳闷:请你儿子吃饭有错吗?两个老人家很生气:你给他吃的啥?你给他吃的啥?我们是伊斯兰!我连忙道歉,表示不知道这个情况,保证不再反这个错误了。他们才饶了我。回头我把那调度员好好撸了一顿。他和他的主任(他们是亲戚)一个劲给我道歉,表示把他俩当月的奖金拿出来请大伙吃一顿压惊才算告一段落。呵呵。
      不光回民,还有不忌口的维民勒。亲眼在汉灶食堂看到过。

还有一个老乡日夜熏陶,把一个正儿八经不吃猪肉的维族同学带到尝试吃猪肉,从此这个维族同学刹不住车了,牛羊肉都不怎么吃了,毕竟牛羊肉味道相对比较大,猪肉更香。

以前我们班有个特虔诚的回民同学,每周都去清真寺礼拜沐浴,不管你怎么开玩笑他都不生气,微微一笑而已,你当着他的面大吃猪肉,他也不生气,后来,我对这个同学很尊重发自内心的尊重,平时就很注重自己的言行,因为尊重是相互的。班里剩下的那些就不行了,二吊子,礼拜不做还抽烟喝酒,封斋的时候白天还偷偷摸摸吃零食,别人当他面还不能开玩笑,这样的人让人反感,没人会尊重,越是能让他不高兴的别人越是说的多。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

36楼 al88
      楼主你坏!把淫家小肚肚都看饿了!
      53楼 雪域哨兵56187-62
      以后有机会约起一起去吃遍大西北、
      随喜随喜!回复:[原创]甘肃行,吃羊肉回复:[原创]甘肃行,吃羊肉

左箭头-小图标

36楼 al88
      53楼 雪域哨兵56187-62
      带上我!这是必须的!还要你出钱,我出胃口!哈哈!

左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑
      54楼 ws19850219
      现在民族融合确实不错,原来清真馆子都是不卖炒菜~~现在一些店里喝点小酒还是允许的回复:[原创]甘肃行,吃羊肉
      我喝酒前先征求他们的意见,就是尊重民族习惯和他们的信仰。各民族相互尊重相互礼让,中华民族大家庭将更加团结,各民族更加和谐,中华民族的伟大复兴的时间就更近了。

左箭头-小图标

40楼 切水鱼
      楼主有口福,正宗地道的羊肉大餐,看得我口水直流。
      52楼 雪域哨兵56187-62
      哈哈,陈佩斯曾经说过:吃一串,想两串、、、、
      看了楼主的羊肉大餐馋啊!今天特地去北疆饭店吃烤羊肉,当然没有楼主的地道喔。 拍了照片传到群里,这里就不传了

左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑

左箭头-小图标

36楼 al88

左箭头-小图标

40楼 切水鱼
      哈哈,陈佩斯曾经说过:吃一串,想两串、、、、

左箭头-小图标

16楼 wy5411
      看的口水哗哗的,我浙江的,我们这里也可以吃到,可是我始终认为我们这里的不正宗
      48楼 tomas888
      南方人的山羊,西北人绝对不吃,上羊肉会让人虚弱,中医记载的,只有西北的绵羊肉才能吃!所以西北人几千年一次次统一中国!
      绵羊的肉质的确上乘。

左箭头-小图标

好吃的牛羊肉。。。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:9251973
      • 工分:74524
      左箭头-小图标

历史记录编辑大理皇族段氏一族在《南诏野史》载:“段氏,河西四郡之武威郡人(甘肃武威人)。祖段俭魏为阁罗凤将,唐天宝中大败唐兵,功升清平官,赐名忠国,拜相,六传而生思平”。唐宋时期,在今云南大理白族自治州一带,白蛮贵族出身的段思平,建立了大理王朝,其子孙在这里相继统治了317年(937—1253年)。云南大理段氏后裔的《段氏宗谱》上说:“段氏之先,武威郡人也。有名俭魏者,佐蒙氏阁逻凤(南诏国王)有功,六传至思平而有国。改号大理,时后晋天福二年也”。大理国第一世皇帝,名段思平,其子段思英,孙子段思聪等等,父子名字中都为“思”字。这是由于段氏在云南生活数代之后,受到当地父子联名的影响。最先到达云南的是魏之段延,数传北周之段永,再数传唐之段俭魏。而始祖段延是来自河西的武威郡人。而武威郡段氏的始祖为西汉段贞,是共叔段子孙西迁武威后的后裔。而共叔段是段姓的受姓始祖,他是春秋时期郑武公的次子。而郑国根源于周朝姬姓,属黄帝的后代。这支西迁武威的段氏家族,在历史长河中逐渐繁衍壮大成为当地望族而武威从此也成为段氏郡望之一。出现过段韶(南北朝时北齐姑臧武威人,累官至左丞相,封平原郡王)、段延等历史名人。古人除了姓,名,号之外,还有一个称呼叫郡望。郡望就是一个家族发源之地,发家之地,或成为望族的地方。古人不象现在这样迁徙的很方便,所以他们往往祖祖辈辈在一个地方,即使有外迁的人,也以自己的郡望作为名前的称呼。如西凉马超(武威人),他们即使离开这个地方,仍然以这个为自己的称呼,武威是其郡望,大理皇族是武威人是没有异议的。国号“大理”的原因,主要有两种说法第一、段思平生于喜洲,喜洲即大厘城,将“厘”字改为了“理”字,“大理”,即是“大治”。“大”字就如同先前的“大长和国”、“大天兴国”、“大义宁国”无二。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:9251973
      • 工分:74524
      左箭头-小图标

16楼 wy5411
      看的口水哗哗的,我浙江的,我们这里也可以吃到,可是我始终认为我们这里的不正宗
      南方人的山羊,西北人绝对不吃,上羊肉会让人虚弱,中医记载的,只有西北的绵羊肉才能吃!所以西北人几千年一次次统一中国!

左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑
      45楼 chezhu
      回民又不是都信伊斯兰教,也不是都不吃猪肉,我小孩时的玩伴,到80年代才知道他母亲是回民,至于他是回族还是汉族就不知道了,我大学时,班上一个女同学就是回民,开始她在校前几个月还到民族食堂吃饭,后来和我们一样到大食堂吃饭
      46楼 故剑
      在老哥没回复前,我以为回民都是伊斯兰教的,我上世纪八十年代末我们高中班上就有一个女孩是回族,她说她是假的,(她奶奶是回族,爷爷不是,父亲是半回族,母亲不是)她就要吃他们教义认为的一些忌讳,,她每个月有5斤牛肉的特别供应,她常常把五斤牛肉卤好,交给我们男同学在寝室偷偷喝酒,然后每天就心安理得在我们的饭碗里面捞他们忌讳的肉吃。她弟弟就不同,他可以闻出那些味道就不吃,一旦误吃到忌讳马上就要呕吐。我还有一个哥们也是回族,他到我家连西瓜都不吃,他说我家切西瓜的菜刀切过忌讳的肉,有味道。我们出去玩买到西瓜,要么用拳头砸开给他吃,要么他用自己带的水果刀解决。但是我表哥1970年在部队当兵,他却告诉我,有的地方的回民出差或者外出办事,一个人的时候就有可能吃,两个人的时候绝对不吃,都怕被对方揭发。我在山东还遇到一个事情,有一个提拔3个月的调度员进步很快,转正后我用部门的特别津贴,带着部门所有干部为他庆祝,没人告诉我他是回族,他大块吃肉大碗喝酒,还大吃大肉馅包子。第二天坏了,他父母到我办公室讨说法来了。我很纳闷:请你儿子吃饭有错吗?两个老人家很生气:你给他吃的啥?你给他吃的啥?我们是伊斯兰!我连忙道歉,表示不知道这个情况,保证不再反这个错误了。他们才饶了我。回头我把那调度员好好撸了一顿。他和他的主任(他们是亲戚)一个劲给我道歉,表示把他俩当月的奖金拿出来请大伙吃一顿压惊才算告一段落。呵呵。
      俗话说,一个回回不是回回......

• 头像
      左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑
      45楼 chezhu

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285362 / 排名:5049
      左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑

左箭头-小图标

42楼 redhmong
      6块了现在

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1551037
      • 工分:23490
      左箭头-小图标

30楼 bajisitan
      去兰州吃手抓,第一是马中华,第二是8公里,第三是云峰手抓……这是我当初的经验!
      唐汪才是最好吃的。比马忠华要早的多。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

甘肃第二故乡,最忘不了的就是那牛肉面和葱爆羊肉

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      23楼 酸菜帮子
      我吃拉面至少8勺辣椒油,先喝汤,然后再加汤才吃面。满头大汗,肚子饱饱。就是老板娘的眼神怪怪的。。。。回复:[原创]甘肃行,吃羊肉
      24楼 故剑
      你那不算牛叉,我老婆20年前在四川外语学院念书,她和一个小姐妹一起去吃烧烤,把人家一罐子的油辣子吃光了,过了2周她们又去那家吃烧烤,又吃掉人家大半罐子的油辣子,她们有点心虚的问:我们把油辣子是不是吃得太狠了点?那老板说:这才哪到哪,前两周有两个小妹吃掉我满满一大罐子的油辣子,心安理得的走掉了。你们才吃掉三分之二,不用担心。呵呵。
      27楼 蝴蝶尸体
      37楼 故剑
      我们都是重庆人,但是我的族谱记录我家在唐朝后期从浙江义乌迁到重庆的,我母亲家谱显示是湖广填四川的时候,广东增城迁来重庆。我爱人的家谱记载也是湖广填四川由湖北麻城迁到成都。重庆是一个移民城市,我们的家谱都记载湖广填四川的情况,那是四川和重庆在近代第一次大规模移民。
      38楼 蝴蝶尸体
      重庆怪得不得,重庆人可以不吃肉但不能没辣椒啊。江苏的气候不适合吃辣椒
      重庆是个半岛,站在朝天门面向下游,左边是嘉陵江右边是长江,重庆在四川盆地边缘的丘陵地带,不容易散热的盆地气候加上不容易产粮的丘陵地带,阴,冷,寒,湿导致的风湿病就很多,辣椒和花椒就是加速血液循环防止风湿麻痹疾病最便宜和有效的食疗调味品。

左箭头-小图标

10楼 故剑
      23楼 酸菜帮子
      24楼 故剑
      27楼 蝴蝶尸体
      37楼 故剑

左箭头-小图标

10楼 故剑
      23楼 酸菜帮子
      24楼 故剑
      27楼 蝴蝶尸体

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

• 军号:6891888
      • 工分:1616
      左箭头-小图标

从兰州到白银市 的高速路新手开车最好,两个小时看不到50辆车,上半年去了一次儿媳老家靖远县人家当地人吃的咱们南方人还真吃不来。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

拍得挺好,反映了当地饮食特色。

左箭头-小图标

道地的美食,让人垂涎欲滴。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:8898321
      • 工分:109528
      左箭头-小图标

不想吃,我吃不来香菜。

左箭头-小图标

怎么没见肉?

左箭头-小图标

去兰州吃手抓,第一是马中华,第二是8公里,第三是云峰手抓……这是我当初的经验!

左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、
      17楼 故剑
      你太幸福了,我在兰州出差的时候,牛肉面下午就都不开了,要吃只能上午和中午。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:5003676
      • 工分:7867
      左箭头-小图标

这个点看到这好吃的,顶不住了,我要去吃宵夜

左箭头-小图标

10楼 故剑
      23楼 酸菜帮子
      24楼 故剑

左箭头-小图标

浓浓的西北味儿,牛羊肉的天下

左箭头-小图标

10楼 故剑
      23楼 酸菜帮子
      24楼 故剑
      看来,你家辣椒油是笔不小的开支。。。。回复:[原创]甘肃行,吃羊肉

左箭头-小图标

10楼 故剑
      23楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

10楼 故剑

左箭头-小图标

吃了大半才记起应该拍几张照片和大家分享——吃货本色。。。。回复:[原创]甘肃行,吃羊肉

左箭头-小图标

看见羊肉了,,,羊蹄大赞

左箭头-小图标

19楼 高阶土豆
      回复:[原创]甘肃行,吃羊肉

品相不错,肯定好吃

好酒肴

左箭头-小图标

品相不错,肯定好吃

左箭头-小图标

不是上好羊肉,多数也不好意思做成手抓肉

左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、

• 军号:7282649
      • 工分:597
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

兰州人一天的生活从一碗拉面开始

左箭头-小图标

娘的~!在北京就没吃过兰州那个问道过~包括国强~马兰~还有朝阳的那个马子禄~四海桥金鼎~西直门内桥头那家光量大没味儿而且是汉人开的~东方宫???卧槽!更垃圾~就两筷子头面~上面的时候还用筷子挑挑显的多~肉倒是有两片~真佩服厨子刀工---蝉翼呀~汤一点肉味没有~兑水太多了~还卖18!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21673
      左箭头-小图标

很怀念在景泰一家湘菜酒店吃的那顿饭,那菜结合了甘肃和南方菜的口味,真棒。

左箭头-小图标

8楼 谦谦君主
      那个大腕的油泼辣子,油温有点高,辣子有点糊了,这样的油泼辣子有点苦味,破坏了辣子的香味。

那晚牛肉面水平一般般。

是的,因为没开车,下火车急匆匆的随便找了家店填饱肚子马上又赶路。

左箭头-小图标

10楼 故剑
      你的生活很兰州呀、、、

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 jc1973
      兰州一定要去一次
      值得一去,自驾去最好。把周边地区都跑一下,民族风情很浓哟。

左箭头-小图标

那个大腕的油泼辣子,油温有点高,辣子有点糊了,这样的油泼辣子有点苦味,破坏了辣子的香味。

那晚牛肉面水平一般般。

左箭头-小图标

2楼 yingean
      这想不到陇上也有如此美食!
      那边炒菜不怎么样,但羊肉真的好吃。手抓肉沾椒盐,完全没有羊膻味。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:9543366
      • 工分:117
      左箭头-小图标

兰州一定要去一次

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      手抓汤是你自己起的名字吧
      不是,我们在吃手抓肉时老哥对饭店说的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:359529
      • 工分:6642
      左箭头-小图标

口水已流了三大碗了! 回复:[原创]甘肃行,吃羊肉

左箭头-小图标

手抓汤是你自己起的名字吧

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

这想不到陇上也有如此美食!

我要发帖

总页数11页 [共有65条记录] 分页:

对[原创]甘肃行,吃羊肉回复