关闭

帖子主题:[原创]我做的大盘鸡哈哈

共 19784 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我做的大盘鸡哈哈

近日在北疆饭店吃了大盘鸡,觉得挺不错的,于是上周某天回家自已试着烧一个哈哈,上图:

当日老妈到妹妹处去借书,中午三人一起吃顿便饭,菜不要多一个大大的全家福暖锅足矣,里面有咸肉、肉皮、蛋饺、爆鱼、肉丸、大虾等,吃完加白菜粉丝,热气腾腾,有汤有水,很是舒畅。

我做的大盘鸡哈哈

晚上回去烧大盘鸡,没有经验土豆块放早了再烧下去都要烧没了,一看不对赶紧捞出来,等鸡块烧的差不多了再倒入。

我做的大盘鸡哈哈

鸡块接着烧。

我做的大盘鸡哈哈

大妹加班辛苦了,冰箱里拿三只螃蟹慰劳她嘻嘻

我做的大盘鸡哈哈

我做的大盘鸡哈哈

大盘鸡成品出来,我又没勾芡,不知为何出来的成品如此的难看,吃吃味道还行。

我做的大盘鸡哈哈

我家大妹独好吃蟹虾什么的,吃蟹把她给乐的,而我和小妹对此物并不是多喜欢,我一直以为给我吃三只蟹还不如给我一只猪肘子了哈哈!

我做的大盘鸡哈哈

吃饭喽

我做的大盘鸡哈哈

我做的大盘鸡哈哈

晚上游完泳,甜品店带个榴莲千层回去拍拍小妹的马屁

我做的大盘鸡哈哈

我做的大盘鸡哈哈

我家小妹有了电视看,连甜点也顾不上吃了哈哈!

我做的大盘鸡哈哈

我做的大盘鸡哈哈

华为 家中 天气晴好

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12296634_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

一家人和和睦睦令人羡慕

左箭头-小图标

50楼 dw19811013
      你那大盘鸡太难看了
      56楼 那时花不曾开
      我也是同感哈哈,没有食欲,后来就只有我一个人吃了!
      要努力改进好好学啊回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

左箭头-小图标

花嫂又在看手机~~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

卖相不好哈哈,不过应该好吃。。书法不错,点个赞,

左箭头-小图标

西红柿番茄酱,洋葱尖椒大蒜都在哪里啊?大盘鸡的灵魂啊!

左箭头-小图标

58楼 蝴蝶尸体
      哈哈土豆炖时间长了就那样子,芡粉就是玉米粉和土豆粉差不多都是淀粉。看那口锅就知道久经烟火的神器啊
      60楼 那时花不曾开
      哈哈,是采自九天之上的玄铁所铸,虽旧不舍扔阿
      玄铁不传热啊,乘早换

左箭头-小图标

59楼 15903386915
      菊花哥的土豆炖鸡。

高价土豆走地鸡。

哈哈 土豆兄又说:我躺着也中枪哈哈!

左箭头-小图标

58楼 蝴蝶尸体
      哈哈土豆炖时间长了就那样子,芡粉就是玉米粉和土豆粉差不多都是淀粉。看那口锅就知道久经烟火的神器啊
      哈哈,是采自九天之上的玄铁所铸,虽旧不舍扔阿

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

菊花哥的土豆炖鸡。

高价土豆走地鸡。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

51楼 高阶土豆
      回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

哈哈哈哈,恕我直言,

大盘确实是大盘,鸡也确实是鸡,

但这真的不是大盘鸡。

失之东隅,收之桑榆 ,花兄的土豆炖鸡,

味道还是浓香入味的,赞

土豆兄:味道确实不错,但卖相不好,只有我吃!

左箭头-小图标

50楼 dw19811013
      你那大盘鸡太难看了
      我也是同感哈哈,没有食欲,后来就只有我一个人吃了!

左箭头-小图标

48楼 jfjc2016
      谢谢!

左箭头-小图标

47楼 好业好家
      楼主 你这样不好啊 以后让人还怎么想吃大盘鸡啊 不过 我还是喜欢柴窝铺辣子鸡回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈
      哈哈 我以后再也不弄了

左箭头-小图标

44楼 kendon
      回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈只露一小嫩手就以为能逃过老衲的“火眼金睛”吗?“何方妖孽,现出原型来~~~~” 回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈
      哈哈 那是我老娘的手,一个“老妖婆”呀

左箭头-小图标

20楼 飘洋过海来看看你
      怎么感觉家里挺冷
      我们这现在室温只有十七、八度了

左箭头-小图标

哈哈哈哈,恕我直言,

大盘确实是大盘,鸡也确实是鸡,

但这真的不是大盘鸡。

失之东隅,收之桑榆 ,花兄的土豆炖鸡,

味道还是浓香入味的,赞

左箭头-小图标

你那大盘鸡太难看了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

36楼 STJYDSQJ
      你这应该是‘大盘白菜’
      42楼 那时花不曾开
      仁兄;看全帖子在发言哈哈
      总算看全了-----原来是‘大盘螃蟹’回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主 你这样不好啊 以后让人还怎么想吃大盘鸡啊 不过 我还是喜欢柴窝铺辣子鸡回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8330147
      • 工分:28598
      左箭头-小图标

......
      30楼 咬人的流氓兔
      炸土豆的火候很重要,千万不要炸成金黄色,只要外面一起焦皮就要捞出,这样炖的时候鸡肉的鲜香味能进入土豆中,吃的时候土豆比鸡肉还好吃。楼主做的这盘鸡还少了洋葱调味,还要些青红椒调色,在我看来,这盘鸡实在是失败,不过自己爱吃就成。
      31楼 B425612
      炸的再轻都不如原味土豆和鸡炖出来的香,我试过好多次,跟我个人口感可能也有关系吧,比较喜欢浓汤性质的。他这个叫土豆炖鸡更贴切。
      32楼 咬人的流氓兔
      不炸的话汤就浑了,吃起来黏乎乎的,可能大多数人都不喜欢这个口味。如果这样还不如吃鸡丁土豆泥。
      33楼 B425612
      清汤吃米饭口感不饱满,呵呵。个人口味。有一点浓度的吃米饭口感比较丰富。
      34楼 咬人的流氓兔
      兄台,您老的口味很独特嘛。有品位!祝您胃口永远好!
      就是这个原因,体重堪忧,哈哈。也祝您生活愉快,美食相伴。

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

10楼 那时花不曾开
      成品的卖相真不好看哈哈!
      23楼 limuguitar
      有点像阿三的咖喱鸡。。。
      28楼 B425612
      我也有此问啊
      39楼 那时花不曾开
      别提阿三,一提就倒胃口回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:16056
      左箭头-小图标

回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈只露一小嫩手就以为能逃过老衲的“火眼金睛”吗?“何方妖孽,现出原型来~~~~” 回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

左箭头-小图标

人比菜漂亮多了... 不多说。

左箭头-小图标

36楼 STJYDSQJ
      你这应该是‘大盘白菜’
      仁兄;看全帖子在发言哈哈

左箭头-小图标

35楼 285323230

大妹 芳龄几何 可曾婚配

新人来夸我家掌柜的年轻吧,哈哈,我老婆听见了要臭美半天了,谢谢!

左箭头-小图标

......
      30楼 咬人的流氓兔
      炸土豆的火候很重要,千万不要炸成金黄色,只要外面一起焦皮就要捞出,这样炖的时候鸡肉的鲜香味能进入土豆中,吃的时候土豆比鸡肉还好吃。楼主做的这盘鸡还少了洋葱调味,还要些青红椒调色,在我看来,这盘鸡实在是失败,不过自己爱吃就成。
      31楼 B425612
      炸的再轻都不如原味土豆和鸡炖出来的香,我试过好多次,跟我个人口感可能也有关系吧,比较喜欢浓汤性质的。他这个叫土豆炖鸡更贴切。
      32楼 咬人的流氓兔
      不炸的话汤就浑了,吃起来黏乎乎的,可能大多数人都不喜欢这个口味。如果这样还不如吃鸡丁土豆泥。
      33楼 B425612
      清汤吃米饭口感不饱满,呵呵。个人口味。有一点浓度的吃米饭口感比较丰富。
      34楼 咬人的流氓兔
      两位兄台说的都 有道 理,今后加以利用!!!!

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

10楼 那时花不曾开
      28楼 B425612
      我也有此问啊
      别提阿三,一提就倒胃口回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

左箭头-小图标

25楼 铁血怪大叔
      兄弟一看就知道在外边撩了不该撩的了,这不回家负荆请罪了吧。
      哈哈,我主动去买榴莲去!

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

18楼 冰山来客1102
      拌皮带面是不行了,配米饭应该还行,估计楼主一是土豆块切好没有清洗,去淀粉,二是土豆炖太面了,淀粉大量析出
      是的,土豆切块没洗直接放入同烧的。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

你这应该是‘大盘白菜’

左箭头-小图标

大妹 芳龄几何 可曾婚配

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      29楼 B425612
      一多半炸一下,少半直接煮烧汤收汁,味道好形态棒,都炸了土豆和鸡肉互溶的复合味道出不来那么多。个人的口味,交流一下。
      30楼 咬人的流氓兔
      31楼 B425612
      32楼 咬人的流氓兔
      33楼 B425612

左箭头-小图标

21楼 咬人的流氓兔
      兄台,做大盘鸡的土豆切块后要先在水里洗去表面的淀粉,控干水后再用油炸一下,待表面形成一层焦皮后再放到锅里和鸡一块炖,这样土豆块不会走形,也不会炖成稀糊。我看了照片,你可能是把土豆切块后直接下锅,这是做土豆泥的方法,所以你盛在盘子里的是糊糊涂涂的一大坨。
      29楼 B425612
      一多半炸一下,少半直接煮烧汤收汁,味道好形态棒,都炸了土豆和鸡肉互溶的复合味道出不来那么多。个人的口味,交流一下。
      30楼 咬人的流氓兔
      31楼 B425612
      32楼 咬人的流氓兔

左箭头-小图标

21楼 咬人的流氓兔
      兄台,做大盘鸡的土豆切块后要先在水里洗去表面的淀粉,控干水后再用油炸一下,待表面形成一层焦皮后再放到锅里和鸡一块炖,这样土豆块不会走形,也不会炖成稀糊。我看了照片,你可能是把土豆切块后直接下锅,这是做土豆泥的方法,所以你盛在盘子里的是糊糊涂涂的一大坨。
      29楼 B425612
      30楼 咬人的流氓兔
      31楼 B425612

左箭头-小图标

21楼 咬人的流氓兔
      29楼 B425612
      30楼 咬人的流氓兔

左箭头-小图标

21楼 咬人的流氓兔
      29楼 B425612

左箭头-小图标

21楼 咬人的流氓兔

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

10楼 那时花不曾开
      我也有此问啊

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

17楼 lilin670327
      先给媳妇献殷勤,媳妇爱吃啥给做啥,临了还酸出一首情诗来......楼主你在外面到底惹了多大的祸啊?!我看长痛不如短痛,趁早招了吧。回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈
      24楼 那时花不曾开
      老李哥一看就是过来人,深有体会阿
      大家都差不多,惹祸惹多了就有经验了。回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

左箭头-小图标

先给媳妇献殷勤,媳妇爱吃啥给做啥,临了还酸出一首情诗来......楼主你在外面到底惹了多大的祸啊?!我看长痛不如短痛,趁早招了吧。回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈
      24楼 那时花不曾开
      谁过来人啊,人家是嘎嘎新小火好吧!

左箭头-小图标

兄弟一看就知道在外边撩了不该撩的了,这不回家负荆请罪了吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

10楼 那时花不曾开

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:19317
      左箭头-小图标

这个就是土豆没处理的结果了,而且土豆炖的时间太长了,淀粉都出来了,比勾芡还粘。另外还要放洋葱才对噻。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

怎么感觉家里挺冷

左箭头-小图标

老花,旅游不是主要的目的吧?回复:[原创]我做的大盘鸡哈哈

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

拌皮带面是不行了,配米饭应该还行,估计楼主一是土豆块切好没有清洗,去淀粉,二是土豆炖太面了,淀粉大量析出

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 酸菜帮子

双飞。。。。

12楼 那时花不曾开
      帮子哥生日快乐!
      谢谢花哥。。。。

左箭头-小图标

8楼 自由行0000
      肘子香啊
      只是想吃不敢吃呀!

左箭头-小图标

7楼 没名字可起了
      我也感觉螃蟹不如来个大肘子
      同道 之人哈哈!

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      我还是喜欢你的螃蟹
      流溪兄喜欢吃鱼虾的

左箭头-小图标

5楼 酸菜帮子

双飞。。。。

帮子哥生日快乐!

左箭头-小图标

说实话,你的不叫大盘鸡,是土豆鸡,我是新疆人,大盘鸡绝对不是这个样子滴

左箭头-小图标

4楼 记忆不好

让冰山笑话,没放皮牙子

左箭头-小图标

2楼 跨过日本海
      土豆块用油炸一下就不会烧化了
      谢谢跨兄,受教!土豆哥说:我这是招谁惹谁了,要把我先炸后煮的哈哈。

左箭头-小图标

肘子香啊

左箭头-小图标

我也感觉螃蟹不如来个大肘子

左箭头-小图标

我还是喜欢你的螃蟹

左箭头-小图标

双飞。。。。

左箭头-小图标

让冰山笑话,没放皮牙子