关闭

帖子主题:协警制止狱警违停被鄙视:我当兵时你还没出世

共 8711 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:1030163
  • 工分:8210
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

协警制止狱警违停被鄙视:我当兵时你还没出世

涉事民警视频截图

铁血网提醒您:点击查看大图

成都商报11月11日报道,当天下午13时许,四川省嘉州监狱给成都商报客户端记者回复称:一是贵报所载内容基本属实;二是监狱党委高度重视此事,涉事民警当日已被停职,监狱纪检部门已成立专门工作组进行调查。将根据事实按纪律规定严肃处理;三是坚决支持交警正当执法;四是以此为戒,在全狱民警中开展规范民警八小时以外言行专项整治活动;五是欢迎大家监督民警的警风警纪,维护民警良好形象。

早前报道:

11月10日,一段乐山协警制止民警违停的视频在网上疯传,在该视频中,民警对协警言语间充满了鄙视。经成都商报客户端记者多方求证,涉事民警系四川省嘉州监狱民警。

该视频显示,一位交通协警请一位身着警服的民警赶快驾车离开,此处不能停车。该民警则称,他要换衣服,快啥子快嘛。在随后的对话中,该民警称:“我当兵时你还穿叉叉裤,你还没出世”“你还不是协警,我的警号查得到,你的查不到”“我拿七八千(工资),你拿两三千”。整个视频持续了约五分钟,最后在路人的劝说下,该民警驾车离开。

据附近的多位商家证实,该视频内容属实,事发时间是11月10日下午13时许,事发地点位于乐山市区岷江二桥桥头。此处有明显的禁停标识,当时穿警服的司机态度确实很不友好,咄咄逼人。

经成都商报记者多方求证,该涉事民警系四川省嘉州监狱民警。11日上午,该监狱相关工作人员表示,此事正在调查中,目前监狱方面不接受采访。该协警所在的乐山市交警直属一大队关牟中队相关负责人表示,此事暂不方便接受采访。

(原标题:协警制止狱警违停遭鄙视,四川省嘉州监狱:涉事狱警已被停职)

点击率超过5000,奖励10分。版主:yky

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:警察二级警徽
      • 军号:9941127
      • 工分:297
      左箭头-小图标
      热回复背景

这不是仅仅素质问题,这是一个警察的职业操守问题,警察是维护法纪的,但这个民警居然穿着警服在人民群众面前公然抗法,真是警察自己打自己的脸,这个辅警不畏你是一个干警而且制止你的违章行为,从这点他起码对得起这份工资,对得起身上的警服,反观你拿着高薪与身份作为你耍特权的资本,你对得起你一个月六七千的工资和你所谓能查得到的警号吗?就你这样的狱警改造的罪犯能有好鸟?

我感觉人只要踏实与勤劳,无论职业是啥都是值得尊敬的,这个社会哪一个职业都不是多余的,说句现实的话,人家不该你的不欠你的,你就是个监狱长又干嘛要鸟你?

• 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标
      热回复背景

这种看到别人地位不如自己的人就趾高气扬的东西,通常还有另一个特点——媚上!

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      你说这话本身就是低素质的表现,我司法警察和公安都干过,公安的阴暗面多,好像染缸一样,心理和行为不健康的人多,得罪啦回复:协警制止狱警违停被鄙视:我当兵时你还没出世

左箭头-小图标
      热回复背景

他一个监狱警察一个七八千?

左箭头-小图标
      热回复背景

事情的起因不知道,不好评论;光从视频来看的话,协警要狱警马上走,狱警说要换了衣服才走。估计是协警看不惯警察,故意找碴;可能狱警平时的语气就这个样子,不愿意说软话。结果狱警就傻逼了。所以说啊,有的时候服点软也没什么事。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19834
      左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 没名字可起了
      想想人家是无期徒刑

左箭头-小图标
      热回复背景

摆老资格就能把错变成对?

网友回复

左箭头-小图标

加强素质及道德教育!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 锡纸爱冰
      区别开只是下下之策!还是加强素质及道德教育!

但是以前的企业转警、4050人员普遍素质较低,确实相当影响公安机关整体形象的!

25楼 yijianing
      80、90后素质才是最差,做事没责任心,懒、胆大敢违规,老一辈人做事绝对认真,立场分明,只是文化水平低点而已
      不管那个年龄段都有优胜略汰,无可避免!毕竟人无完人!

左箭头-小图标

11楼 小希望
      这不是仅仅素质问题,这是一个警察的职业操守问题,警察是维护法纪的,但这个民警居然穿着警服在人民群众面前公然抗法,真是警察自己打自己的脸,这个辅警不畏你是一个干警而且制止你的违章行为,从这点他起码对得起这份工资,对得起身上的警服,反观你拿着高薪与身份作为你耍特权的资本,你对得起你一个月六七千的工资和你所谓能查得到的警号吗?就你这样的狱警改造的罪犯能有好鸟?

我感觉人只要踏实与勤劳,无论职业是啥都是值得尊敬的,这个社会哪一个职业都不是多余的,说句现实的话,人家不该你的不欠你的,你就是个监狱长又干嘛要鸟你?

24楼 yijianing
      你穿个制服拍个照放网上,真牛啊,有什么目的没有,骗财骗色?!
      29楼 小希望
      我想怎么设头像那是我的乐意,我不违法不犯罪我想怎么样你几斤几两管的了我吗?这又不是微信qq什么的,铁血里有女的吗?你穿制服在铁血里骗色只能说明你就是个同性恋。。。可能你穿制服都是为了偏财骗色,但我感觉这很正常,而且我就是没钱也不会跟你一样什么都想着去骗,说话过过脑子,没事找事,就你这号的你现实中看不爽的事情多了
      31楼 yijianing
      何必反应这么激烈!
      是你的骗财骗色说的太难听,这跟侮辱人格没区别,我设个头像你说我骗财骗色一般人都会激动。

左箭头-小图标

11楼 小希望

你穿个制服拍个照放网上,真牛啊,有什么目的没有,骗财骗色?!
      29楼 小希望
      我想怎么设头像那是我的乐意,我不违法不犯罪我想怎么样你几斤几两管的了我吗?这又不是微信qq什么的,铁血里有女的吗?你穿制服在铁血里骗色只能说明你就是个同性恋。。。可能你穿制服都是为了偏财骗色,但我感觉这很正常,而且我就是没钱也不会跟你一样什么都想着去骗,说话过过脑子,没事找事,就你这号的你现实中看不爽的事情多了
      何必反应这么激烈!

左箭头-小图标

真讨厌这种特别把自己当根葱的人

左箭头-小图标

11楼 小希望

左箭头-小图标

警察是维护法纪的 什么人都要依法行事

左箭头-小图标

4楼 没名字可起了
      他应该是正式的公务员编制

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 锡纸爱冰

但是以前的企业转警、4050人员普遍素质较低,确实相当影响公安机关整体形象的!

80、90后素质才是最差,做事没责任心,懒、胆大敢违规,老一辈人做事绝对认真,立场分明,只是文化水平低点而已

左箭头-小图标

11楼 小希望

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我也是这样觉得,强烈要求分开,公安每年丑闻可不少,远超监狱了,如果你们喜欢叫公安,就别叫警察了,如果你们喜欢公安跟警察都要,得了,都拿去,谁还稀罕跟你们一样!现在这社会做事都是法律框架内,难道有了这一身皮还能无法无天?!穿制服不一定是好事!

左箭头-小图标

唉,老转,低调点好啊!!

左箭头-小图标

看守所有负面报道的时候(例:延寿县看守所),用“狱警”的称呼时,怎么没有见你们说要区分呢。稀烂

都是穿制服,给公家打工的,谁不知道谁呀

左箭头-小图标

为什么会有莫名其妙的优越感......不就是工资高嘛,降工资不久解决一切问题了。同事中国人为什么还分体制内体制外,同工为什么不同酬。

左箭头-小图标

狱警属于司法系列的吧,应该更懂法,更守法,怎么这家伙说出话来和罪犯一样。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      17楼 叶随枫
      他要真是警校毕业,我TMD都怀疑他是怎么进警校的了。
      呵呵,他自己说的——也说不定是真的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      他要真是警校毕业,我TMD都怀疑他是怎么进警校的了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你说这话本身就是低素质的表现,我司法警察和公安都干过,公安的阴暗面多,好像染缸一样,心理和行为不健康的人多,得罪啦回复:协警制止狱警违停被鄙视:我当兵时你还没出世

左箭头-小图标

摆老资格就能把错变成对?

左箭头-小图标

这种看到别人地位不如自己的人就趾高气扬的东西,通常还有另一个特点——媚上!

左箭头-小图标

抬杠不对,也不至于纪律处分吧?口头提示也是应该的。大肆炒作更是唯恐天下不乱而已了。

• 头像
      • 军衔:警察二级警徽
      • 军号:9941127
      • 工分:297
      左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19834
      左箭头-小图标

4楼 没名字可起了
      想想人家是无期徒刑

左箭头-小图标

事情的起因不知道,不好评论;光从视频来看的话,协警要狱警马上走,狱警说要换了衣服才走。估计是协警看不惯警察,故意找碴;可能狱警平时的语气就这个样子,不愿意说软话。结果狱警就傻逼了。所以说啊,有的时候服点软也没什么事。

• 军衔:武警中校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:53625
      左箭头-小图标

你又多了不起?人家没出世,那是因为你爹妈结婚早,还能有啥???

左箭头-小图标

4楼 没名字可起了
      有额外收入

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对协警制止狱警违停被鄙视:我当兵时你还没出世回复